жан-поль сартр - "стена", " тошнота"
книжное: для тех, кто умеет и любит читать
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322011-05-21 21:16:10
.
Отредактировано Pauline Harper (2011-05-21 22:00:42)
Поделиться332011-07-19 11:47:58
"Белое на черном" Рубен Давид Гонсалес Гальего (правда, я часто встречала дословный неискаженный перевод как "Черное на белом", и он больше соответствует содержанию)
Честно, когда читала эту книгу меня не покидало ощущение правды, хотя до этого я была полностью убеждена, что в детских домах и домах престарелых не так уж все и печально. Но там совсем не так все радужно и мирно, если верить словам автора. А им веришь, с комом в горле, но веришь.
Если вам кажется, что ваша жизнь ужасна, но работе или в семье не все так гладко и лучшим способом будет выйти из окна с двадцатого этажа – прочтите эту книгу, тем более что она небольшая, да и одного отрывка может хватить на то, что бы переубедить вас.
Мальчик с ДЦП старается и выживает в этом «правильном» мире, он не умирает на третьем этаже, а живет. Книга о преодолении и мужестве. Она как будто учит этому, учит как справляться, а автор, в свою очередь, приводит самый лучший пример – зарисовки из своей жизни.
Над книгой я не плакала, но она меня растрогала и заставила думать, что и не так плохо мы живем. Обязательна к прочтению, я думаю. Правда, не всем она может понравится из-за обрывочности или эстетическим оформлением, содержанием.
Отредактировано Susan Bones (2011-07-19 11:48:40)
Поделиться342011-08-10 00:27:53
А. Виноградов - Осуждение Паганини
Это книга не только для скрипачей и музыкантов, не стоит так думать. В ней очень интересно описана история самого скрипача в переплетении с историей Франции/Италии. Это что-то между биографией и увлекательным романом. Мне сложно описать словами все, что я получила от этой книги, но прочлась она на одном дыхании. Если читает музыкант, то этот человек меня поймет, но я думаю, что и тем, что не занимается музыкой книга понравится и принисет удовольствие от прочтения
Поделиться352011-08-10 01:05:46
А я прочитал "Мемуары гейши", а потом прочитал имя автора и понял, что он совсем не гейша
Поделиться362011-08-21 22:57:58
сижу вот и думаю, что вместе с Катей от меня на ПМЖ уехало и Метро-2033 Глуховского..
даже не знаю, расстраивает меня это или не совсем
вроде книга интересная, и проглотилась так.. странно, слишком затянутое и какое-то совершенно муторно-трудное начало, когда мозг сопротивляется и сколько ты не перечитывай строчки, ничего не впечатается.. и такое продолжение книги, затягивающее, тёмное..
помню, после этой книги у меня долгое время была привычка в метро всматриваться в темноту туннелей, пока поезд ещё не пришол.
странные ощущения, вобщем
Поделиться372011-08-30 05:19:42
в третий раз перечитываю "Полковнику никто не пишет" Маркеса. и каждый раз открываю для себя новые грани. и каждый раз думаю, что обязан написать свой роман)
Поделиться382011-08-30 10:31:41
Потрясающий писатель - Ремарк. Действия происходят в до-, после- и в военное время. У него можно увидеть портрет настоящего человека.
Отредактировано Morella Arnellemorte (2011-09-13 13:59:17)
Поделиться392011-10-20 13:15:53
Мне редко какая книга нравится в идеологическом плане. В основном я люблю их за язык или сюжет. Но вот тут попался мне "Скотный двор" Джорджа Оруэлла. Совсем маленькая повесть, страниц на 100. Рассказывается в ней про животных на ферме, поднявших восстание и изгнавших своего хозяина, для того, чтобы стать свободными.
Проще говоря, это обыкновенная аллегория на революции начала двадцатого века. Я, как резкий противник революций, от души хохотала над глупостью животных, думающих, будто социализм приведет их к райскому образу жизни. Если честно, когда мне сказали, что там про социализм, я чуть не передумала ее читать, т.к. в 20м веке разбираюсь крайне слабо да и вообще не одобряю действий людей в то время. А тут Оруэлл очень подробно и понятно описывает все последствия жажды "свободы", и совершенно прекрасно и саркастично высмеивает стадо людей, не способных трезво мыслить. Даже больше, эта повесть настолько вдохновила меня, что я наконец-то потянулась к учебникам по истории за 20й век, чтобы наверстать все упущенное.
Он сумел заинтересовать. Да и подарить целый день наслаждения хорошей прозой.
Поделиться402011-11-06 03:19:04
Закончила читать тридцать минут назад и ...
Когда опускается хлыст. Роман о маркизе де Саде
When the Whip Comes Down: A Novel about de Sade
Автор: Джереми Рид.
Любите ли Вы маркиза де Сада так, как люблю его я? Хороший вопрос, да. Но одно дело любить творчество маркиза, а совсем другое - творчество о маркизе. Извращённый бред графомана - лучшее название для это книги. Вот, что значит пиар, господа. Сделай главным героем своего романа одиозного персонажа прошлого, непонятно каким образом отправь его силой мысли в настоящее и заставь делать, то, к чему приучены сейчас миллионы и будь уверен, гражданин, к твоему творению потянутся, пусть даже для того, чтобы после прочтения снести в ватерклозет. Судя по всему, писал какой-то девственник-онанист ... Нет, я не против онанистов. Все мы делаем ЭТО. Однако не все после ЭТОГО садятся писать книги ...
Следующая книга за которую я взялась - Франсуаза Саган. Сборник рассказов под названием "Слезинки в красном вине" ...
Отредактировано Alecto Carrow (2011-11-06 03:25:05)
Поделиться412011-11-08 21:38:00
Наверное, я просто люблю антиутопию, судя по тому, какую книгу по счету я уже читаю на эту тематику. Долго откладывала, но потом довольно быстро проглотила "1984" все того же Джорджа Оруэлла.
Скажу сразу, эта книга не вызвала у меня ни как таковой симпатии, ни антипатии. Она меня просто поразила. До самой глубины никчемной душонки.
Как человек, воспитанный на всяких там Кингах, Берроузах и прочих кровьмясокишки-писателях, могу сказать, что это самая страшная книга, которую я читала. В ней нет ни крови, ни кишок, ни даже подкроватных монстров. Но, после того, как я читала ее на ночь, мне было страшно засыпать. Потому что то, что описано в ней - реально и может случиться с каждым. Кульминация заставляет сердце биться просто в сумасшедшем ритме. А пытки - моральные истязания над главным героем... Я читала про это в общественном транспорте и дважды упала в обморок, до того сильно это в психологическом плане.
Я бы не стала ее советовать как книгу, содержащую какую-то невероятно крутую мораль. Но сама по себе она просто прекрасна. К тому же, я не без удовольствия заметила, что у Оруэлла с нее спи*жено огромное количество сюжетов для современного кино. Да и не только.