Переделаю одну фразу и скажу:
"Если бы Вивиан Эйвери не существовало, её нужно было бы придумать!"
Нет, серьезно, этот довольно давно знакомый образ, у меня ассоциируется не иначе как с глубоким, самодостаточным, ярким каноном. Мне кажется, любую ролевую украсит персонаж Вивиан Эйвери. и я рада, что она здесь))
Еще я помню те далёкие "нездешние" времена, в которых были целые серии её красочных фотографий и куча красноречивых комментариев после них. Помню её дневник, словно копилка пёстрых цитат и размышлений, в который я тогда нередко заглядывала.
А вообще…
Честно говоря, меня настораживают персонажи – красивые роковые девушки-слизеринки. Такие отталкивают напыщенностью и пафосом, холодностью и расчетливостью. И, пожалуй, впервые бы увидев Вивиан я бы отнесла её именно к этой категории.
Однако… Любой, кто узнает её ближе (даже пусть не общаясь лично, а просто наблюдая, как я например))) поймет, что первое впечатление обманчиво. Она из тех, кто познаёт Свет, проходя через Тьму. Тонко чувствующая и переживающая. Но гордая. Умеющая ощущать Волшебство как с точки зрения Добра - создающего, так и в том качестве, когда оно становится разрушающим.
Пока я писала, она словно почувствовал мою ностальгию, выложила фотку))
Вив, ты очаровательна))