He took the days for pageant
Became as mad as rabbits
With bushels of bad habits
Who could ask for anymore?
Yea who could have more.
(c) Panic! At the Disco
Спальня №3 = >
Тео вышел в поразительно пустую гостиную и с некоторым удивлением огляделся. Впрочем, удивление очень быстро сменилось раздражением, причем распсиховался он до такой степени, что ладони настойчиво зачесались, и захотелось швырнуть припасенную бутылку об какую-нибудь из близлежайших стен. Просто всё происходящее до боли напоминало пресловутый закон подлости – именно в тот момент, когда он рассчитывал на хоть какую-нибудь компанию, даааа, именно в этот момент все должны были куда то свалить. Нарочито надменно фыркнув, Нотт торопливо (когда никто не видел, можно было позволить себе отказаться от привычной ленивости движений) прошел к дивану рядом с камином и, выразительно хлопнув донышком бутылки об стол, сел, скрестив руки на груди. Наверное, по всем законам жанра, от подобного обращения стекло должно было разлететься в мелкие клочки, облив обидчика сладкой жидкостью, и это было бы просто безупречным финалом вечера, потому как в этом случае Нотт обиделся бы на мир уже всерьез, и ретировался бы обратно в комнату, надеясь скрыться от преследующих его неудач. Но мутно-белое творение рук неизвестных умельцев неожиданно сдержалось от такой подлости, и слизеринцу оставалось только обижено кусать губы, потому как даже идиотская бутылка не намерена была исполнять его пожелания. В конце концов, протянув руку, он взял один из стаканов, подозрительно созерцая свою единственную компаньонку открутил крышку и на спинку дивана уже откинулся с желанным напитком в руке. Одно время он старательно пытался отучиться от этой “сладкой мерзости”, как обычно неодобрительно замечал отец, стоило на столике в спальне сына появиться очередной бутылке маггловского пойла - мутно-белой, с какими-то пальмами, и яркой надписью "Maliby", или что-то дико похожее. Впрочем, папе было глубоко наплевать. Казалось, жизнь его сына волновала мужчину не больше, чем вовремя принесённый ужин.
В родном доме Нотт-младший был одинок, как нигде больше. Даже в Хогвартсе, не общаясь, по большому счёту, ни с кем, он ощущал себя в большей мере "дома", чем в шикарном семейном поместье. Там было пусто. Даже не просто тоскливо, а именно ПУСТО.
Тео покрутил в липких пальцах не менее липкий стакан, и усмехнулся в полумрак пустой комнаты.
- Я был неправ?
- В какой-то мере.
- Я сказал, что не хочу.
- Ты разочаровал отца.
- Смешно...
Голос в голове неоднозначно хмыкнул, а слизеринец вновь отпил из стакана с ломаными, толстыми гранями. Отчего-то вспомнилась Мел, её милое хихиканье, от которого он как-то сразу понял, что и сексом можно заниматься не просто бездарно, но и глупо. Слабая улыбка, никотин в лёгкие.. Её волосы, стелящиеся по плечам, её сбивчитый шёпот, какие-то признания... Тео тряхнул головой, но перед глазами, с фотографической чёткостью, обозначился один кадр - его бледная кожа, и её тёмно-яркие волосы... И Нотт привычно пробормотал что-то невнятное.
Вроде бы, и ей тогда понравилось, и он улыбался, целуя девочку в раскрасневшуюся щёку... Ну, не сложилось в последствии. И всё бы было шикарно в данный конкретный момент, если бы на ум так настойчиво не лезли руки Марка - не мягкие, не ласкающие, а жестокие, сильные.. Такие возбуждающе сильные...
Парень вздрогнул, будто очнувшись, плеснул в стакан очередную порцию сладко-мутного напитка, и передёрнул плечами.
- Какой всё бред..
За стенами еле-слышно выл ветер, Тео подтянул коленки к груди, и неожиданно шмыгнул носом
- Где его носит, в такую холодину-то?..
В голове было сладко-мутно, Тео чувствовал, как липкий запах ванили и кокоса пропитывает его тело насквозь, превращая самого слизеринца в нечто кондитерски-вкусное..
Парня перекосило от такой перспективы, он с каким-то отвращением посмотрел на полупустую бутылку. Домовик, абсолютно по собственной инициативе, притащил небольшую вазочку с шоколадными конфетами. Тео хмыкнул, эльф испарился с еле слышным хлопком аппарации. Оставшийся в абсолютном одиночестве Нотт, протянул руку, всё ещё с сомнением, но взял одну.
Как-то изучающе её осмотрев, Тео откусил краешек, обнаруживая внутри красно-прозрачный вишнёвый ликёр, и невольно расплылся в лёгкой улыбке.
Откинувшись на так к месту оказавшуюся за спиной диванную подушку, слизеринец вытянул ноги, плеснул в стакан немного рома, и продолжил поедание конфеты, зажав её между указательным и большим пальцами, и откусывая по кругу крохотные кусочки.
А мысли были какие-то неправильные, ненужные, из разряда - чёрт возьми, где носит этого Флинта??
Шоколад неотвратимо таял, пачкая руки, вязкая капля сладкого ликёра медленно стекала по пальцу, но слизеринец был где-то слишком далеко, чтобы обращать внимание на такие мелочи.
- Я не хотел.. так.
- У тебя всегда всё случайно.
- Но, ты же знаешь, я не умираю от счастья, делая людям больно.
- Да ну? А, как мне помнится, ты был дико рад, когда отшил Мел.
- Это другое... И вообще, это были отношения, как не крути, хоть и зачаточные. Она мне, по большому счету, нравилась.
- Ещё скажи, что Марк тебе не нравится.
Ехидненько протянул мерзкий голосок.
Тео от неожиданности сжал конфету сильнее, и ликёр потёк уже по обоим пальцам, пока их обладатель ошарашено моргал.
- Ты сдурел???
- Ну, а что? Я не прав?
- Не прав, мерлинова пятка!! Я не гей! Мне девушки нравятся!
- Да нуу?
Отвратительно сладко пролепетал голос, в духе хлопающей ресничками блондинки-пятикурсницы. Тео задохнулся от возмущения, не находя ответных слов.
Мозг очень вовремя подсунул картинку-воспоминание, на которой слизеринец, мягко обнимая одноклассницу, вкусно и долго целовал податливые, ласковые губы... Мел, бормоча какие-то глупости, таяла в его руках, запускала пальцы в волосы, улыбалась, прижимаясь к нему всем телом.
Но больное сознание неожиданно круто изменило направление событий, Мел куда-то исчезла, как и не бывало, а вместо неё появился Марк - уверенный, высокий, красивый, властный. И теперь была очередь самого Нотта расслаблено вздрагивать от смелых ласк, прикрывая затуманенные от желания глаза, отдавая себя, открываясь почти до изнанки...
Он растеряно потёр глаза чистой рукой, надеясь, что всё это окажется нелепым, дурацким сном. Хотя... с каких это пор Флинт превратился в объект его эротических снов??
- Пупсику-Тео нравятся большие мааальчики..
Пропел голосок, а Теодор всё так же охреневал от всех этих мыслей.
Наверняка, самым разумным сейчас было бы махнуть на все рукой и лечь поспать, причем до того, как объект навязчивых мыслей появится в поле зрения.
С лёгким удивлением Тео наблюдал за последними каплями, вытекающими из бутылки. Невнятно фыркнув, слизеринец швырнул её в потухший камин, откуда та тут же исчезла.
- Так, ладно...
- Кретин! Прекрати говорить со мной вслух!
- А не пофиг ли? Мы всё равно одни, душа моя.
Тео пьяно захихикал, впрочем, практически тут же начав кашлять.
- Ну, а если серьёзно.
- А ты умеешь?
- Да замолчи ты! Реально совет нужен!
Нотт раздражённо нахмурился, достал сигарету, и прикурил от палочки.
- О, ты меня заинтриговал. Продолжай, я слушаю.
Парень совершенно серьёзно кивнул и продолжил.
- У Марка надо попросить прощения. Это точно.
- А я причём? Ну, подойди, чмокни его сладенько, отхвати по морде, и всё шикарно.
Тео подавился очередной порцией дыма.
- С ума сошёл?? Я имел в виду, что надо подойти, сказать: "Марк, я дурак.."
- "возьми меня!"
- "прости меня." заткнись, урод!!
Устав перекрикивать хихикающего гада-собеседника, вспылил Нотт.
- Я ни хрена ничего такого не думал!!!
- Откуда тогда я это взял?
- Без понятия!
- Я порождение твоего больного мозга, а, следовательно, все мои мысли - твои.
- Вот же...
Слизеринец икнул, и ошарашено замолчал.
Рядом появилась новая бутылка, парень открутил крышку, и сделал несколько больших глотков прямо из горла, и со стуком поставил её на столик.
- Это невозможно...
Хрипло прошептал он, прижимая к губам дрожащие пальцы.
Пребывая в состоянии уже практически абсолютного неадеквата, Тео все же предпочел впредь пользоваться стаканом, нетвердой рукой наливая себе очередную порцию напитка. За последние минут двадцать, пока внутренний голосок тщетно пытался пробиться в его разум, парень о чем-то сосредоточено думал, последовательно обгрызая лак с ногтей. Хотя, о «чем» именно размышлял Нотт, было легко предсказуемо – о своей ненормальной, и внезапной тяге к Маркусу, господи прости, Флинту. Казалось, раньше в нем таких замашек не обнаруживалось… Хотя, Тео порой ловил себя на том, что внимательно следит за однокурсником, когда тот выходит из ванны, но тут же вновь опускал глаза к книге, не предавая этому большого значения. Именно за Марка он болел на всех квиддичных матчах, улыбка именно этого человека вызывала в душе странное тепло, и уж точно, ни перед кем другим Тео и не подумал бы извиняться. По всем показателям, если браться их совмещать воедино, выходило, что к Флинту Нотт не безразличен… А сегодня оказалось, что и не просто как к другу.
- Мерлин, какой же я кретин… Маркус пошлет меня куда подальше, стоит только намекнуть. И будет совершенно прав.
Появилась шальная мысль написать письмо отцу, с какой-нибудь развеселой фразочкой, типа «Папенька, вы воспитали урода», но инстинкт самосохранения спас и на этот раз.
И появления Флинта слизеринец с каждой минутой ждал все с большим волнением.
И почему-то мысмли о действительно важных вещах совсем не приходили в голову - например о метке, красовавшейся на тонком запястье, о школе, где их будут учить убивать, о стеклянных глазах однокурсников.