Draco Malfoy, Slytherin, 7, pure-blood, 17 years old
В зале становилось все теснее и тошнотворнее. В какую сторону не смотри - наткнешься на знакомое лицо: в особенности часто эти лица принадлежали однокурсникам и их родителям. Драко казалось он очень долго смотрел по сторонам, пока Пэнси соображала с ответом. В реальности же это была пара секунд, которых хватило на то, чтобы оценить обстановку и еще раз убедиться в том, что идея уйти с бала - очень хорошая идея.
-Волшебный день. Пусть вот только Пэнси сейчас ляпнет что-нибудь вроде "Драко, ну как же. Мы должны здесь присутствовать. Ну ты же Малфой".
При этих мыслях мальчик невольно скривился в неприятной ухмылке, плохо замаскированной под очередной жест любезности по отношению к Пэнси. Ему так нравилось касаться ее, шептать на ухо. Это так забавно смотрелось со стороны и одновременно привлекало внимание, что вдвойне было приятно Малфою.
-Гриффиндоркой? Я тебе этого не прощу. И кстати, меня пугает то количество народу, которому так же как и мне пришла в голову идея улизнуть с бала. Ты знаешь, что если мы привлечем внимание, вполне вероятно, что кто-нибудь нас подловит и сбежать неудастся.
На губах Малфоя уже играла хитрая полуулыбка-полуухмылка, ему хотелось играть в прятки от родителей, веселиться и совсем не хотелось соотвествовать положенному статусу. Настроение от чего-то резко подлетело вверх и улетело в каком-то совершенно неправильном направлении.
Пару минут спустя к ним подошла женщина в черном, ярко разукрашенная и ужасно приторно пахнущая. Впринципе как и половина присутствующих в зале. Драко было забавно смотреть как эти безвкусно одетые тетеньки подходят то к одной, то к другой паре, сладко улыбаются и щебечут что-то вроде.. Да вы сами сейчас услышите.
-Мистер Малфой, Мисс Паркинсон... Рада вас видеть. - Все еще вместе? О, это славно. В наше время слишком сложно найти себе достойную пару. Не правда ли? В этом зале так много молодых прекрасных юношей и девушек. Ох, я так рада, что мы наконец все собрались. Вы избрали правильный путь, дорогие мои.
Она медленно причмокивала и, кажется, уже не особенно обращала внимание на то, кому говорит и все больше рассуждала сама с собой. Наверное, как они не старались, все же было заметно, что эта дама не вызывает у них никаких положительных эмоций.
В тот самый момент, когда тетечка начала усиленно жестикулировать, Пэнси крепче вцепилась в руку Драко. Наверное, так правда чувствуешь себя защищеннее. Когда женщина, имя которой так и осталось за кадром отошла, Драко облегченно выдохнул и снова обратился к девушке.
-Куда-угодно. Сначала быстренько обойдем представительных личностей по залу и сразу уйдем. Хорошо?
Легкий кивок сказался Драко подтверждением и еще минут десять они потратили на картинное хождение меж знакомых и незнакомых лиц. Счастливо улыбаясь и отвечая на расспросы, они выглядели безупречной парой.
-О, вы все еще вместе?
-Да, мы все еще вместе.
-О, так у вас все хорошо?
-Да, у нас все чудесно.
Складывалось ощущуение, что гости так и желали услышать, что у них все было просто кошмарно и что видеть Пэнси с Драко вместе, да еще и счастливыми, совсем не доставляло им удовольствия.
Дикие ястребы.
Закончив обход, Драко пару раз проверил нет ли кого ненужного поблизости (почувствовав себя при этом как минимум преступником из Азкабана) и, уже совсем не официально схватив Пэнси за руку, выскользнул из зала.
>>>куда-то