Revekka Karim, Hufflepuff, 7, half-blood, 17 years old
==>"Сладкое королевсво"
На улице Ревекка отстала от своих друзей по причине развязавшегося шнурка. Заклинание не намокания постепенно прекращало свое действие, и белые шнурки, облепленные снегом, заговорщицки развязались. Девушке пришлось убрать и коробку с леденцами в сумку и поспешно вязать бантики и накладывать заклинания по новой.
В «Три метлы» хаффлапаффка вошла последней. Замешкавшись на пороге Рев, не сразу разглядела, куда направились друзья.
Поздоровавшись с хозяйкой паба, девушка отыскала свою компанию, которая разместилась дальнем углу.
- Ох, и снега на мело. – Плюхнувшись на стул и снимая пальто, проговорила Ревекка. У Алика в коробке ржали пегасы, и она хотела спросить, а надо ли покупать для этих шоколадных зверей шоколадное сено, как братец объявил, что покидает их честную компанию.
- Не шали там. - На автомате подставив щеку для поцелуя, Рев напутствовала родственника.
- Рев, не знаешь, что там у нас по расписанию?
Девушка перевела удивленный взгляд, а подругу, потом быстро оглянулась на окно, проверяя на растаял ли там снег.
- Нет. Я свое расписание еще вчера потеряла. – Ревекка задумчиво отпила сливочного пива. За окном все так же продолжали кружиться большие снежные хлопья, и обьяснения того что Ханна спрашивает у нее расписание она так и не находила. Обычно это Рев надоедала старосте, и по совместительству подруге….хотя нет подруге и по совместительству старосте, бесконечными вопросами о расписание, домашнем задание, и прочей нужной информации. – Или сегодня…вообще, я его вообще, похоже, не видела.
Размышляя над загадками вселенной, а конкретно о том, что староста хаффлапаффа Ханна Эббот и просто ответственная девочка спрашивает о расписание, и потягивая сливочное пиво, Рев кивала в так совам подруг о уроке Хмури.
- А если он где-то рядом?
Ревекка дернулась, пролила на себя пиво, попыталась что-то сказать и поперхнулась. Зайдясь кашлем и сделав страшные глаза, она посмотрела на Мари.
- По статистике, - прокашлявшись, но продолжая хрипеть и побулькивать, проговорила Рев, вытирая подбородок, - если сосчитать все разы сколько раз я сегодня давилась, то к Трелони не ходи и так понятно, что мне предначертана страшная смерть. А если бы в пиве были чаинки, - девушка потрясла бутылкой, из которой уже успела отпить половину, - то там обязательно можно было бы увидеть грима.
- Как вы думаете, если была бы такая возможность – купить себе умные мысли… ну, представьте, если вдруг в Косом переулке откроется лавка умных мыслей, где их можно приобрести за бесценок, много людей захотят приобрести себе эти самые мысли?
- Мне бы их не продали. – Легкомысленно махнув рукой констатировала не веселый факт Ревекка. – Папа говорит, что если бы мозги раздавали за бесплатно, то мне бы их некто не дал. Так как это заведомо неприбыльное дело и перевод товара.
- Он все грозиться, что как только я окончу школу, он выдаст меня замуж. – Хаффлапаффка очень похоже, и это могла оценить Ханна так как бывала на каникулах у Рев дома и слышала голос мистера Карим, спародировала отца. - «И пусть с тобой муж мучается!». Они меня этим летом даже сватали за кого-то….только я не видела его, не пришла просто на смотрины.
Ревекка задумчиво отпила из бутылки, вспоминая скандал этим летом, когда она сорвала смотрины. Мама потом говорила , что это очень уважаемые люди в Палестине, и что она Ревекка не только опозорила их семью, но и подвела отца, так как там еще какая-то политика была замешана.
- Ну что у нас дальше по программе? – Тряхнув головой и отгоняя от себя неприятные мысли, поинтересовалась Карим у своих подруг. – Ханна тебе декан ничего не говорил по поводу тренировок, ну точнее она не просила передать мне, что бы я зашла за расписанием тренировок?