Движение Маятника бесконечно и непрерывно. Он вне добра и зла, вне правды, вне споров и вне времени. Он решает, в чьих руках будет сила, и ему безразлично, кто выиграет в этой борьбе. Мечты, стремления, судьбы и решения, - весь мир, как на ладони, две стороны и две истины. Но между двумя полюсами обязательно есть середина, как серое, между черным и белым, не предатель, но уже не сторонник. Твоё дело за малым - выбрать своё среди множества вариантов.
дорогие участники,
05.02. мы переводим время
13.02. внимательно читаем объявление администрации и отписываемся в этой теме
14.02. поздравляем всех с Днём Св. Валентина! Совушка приготовила сюрприз, спешите прочесть!
Погода: На всей территории Объединенного Королевства в свои права вступила долгая зимняя ночь. Немного ветрено, и пошел легкий снег, засыпающий ровным тонким слоем расчищенные дорожки. В целом, для января, не особенно холодно, но лишний раз на улицу лучше не выбираться.

NB: не забывайте, что о получении нового личного сообщения оповещает короткая мелодия
Время: 19.01.1998, 17:00-18:30
В игре: Заканчивается тренировка, начинается вечер, со всеми вытекающими – посиделками у камина, неспешными разговорами, подготовкой домашнего задания и, вполне возможно, чего-нибудь ещё, не менее интересное. Не забываем про ужин и то, что после девяти ученикам не стоит покидать гостиную факультета и гулять по школе.
Очерёдность постов в квестах:
собрание Ордена - *** | встреча Пожирателей - *** | тренировка по квиддичу - ***

Сюжет Игры | Правила Форума | Список Персонажей | Анкеты | Жди Меня | Занятые Внешности | Объявления

Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » календарь » 14.01.1998-15.01.1998 - среда, четверг (второй учебный день)

14.01.1998-15.01.1998 - среда, четверг (второй учебный день)

Сообщений 331 страница 360 из 696

331

Revekka Karim, Hufflepuff, 7, half-blood, 17 years old

Кабинет Заклинаний ==>

Время было позднее. Часов Ревекка не носила, кто-то сказал бы, что «счастливые времени не наблюдают», но вот сама мисс Карим позавидовала бы тому, кто его наблюдает. Она всегда и везде опаздывала, и дело тут  совсем даже не в ее природной  рассеянности, хотя это тоже имело место, а в том, что она совершенно не чувствовала времени. Бывают люди, которых спорости, сколько времени, так они пусть и не точно, но приблизительно скажут и почти угадают.  Хаффалпаффка же различала время по наличию солнца на небе или его отсутствию…вот и сейчас она даже приблизительно не могла сказать сколько времени. Хотя если рассуждать чисто логически, то наверно время приближалось к отбою.
Погруженная в свои мрачные мысли, Ревекка не спеша брела по коридору. Люциан следом не пошел, наверно не заметил досады и обиды….но наверно это и хорошо. Она не любила все эти выяснения отношений, разбор плохих и хороших поступков, кто кого обидел, а кто кому и что простил. Все это утомительно, и, по мнению девушки, совершенно бесполезное занятие. Да возможно это и имеет какую-то силу, но только в ситуации «здесь и сейчас», а потом  все равно все забудется, перепутается, и не будет иметь совершенно никакого значения.
А еще Ревекка не любила обманывать…. Она опустила глаза в пол, и пнула попавшийся на пути какой-то камешек.  Он с тихим звоном ударился о стоящие вдоль стены доспехи, те отозвались недружелюбным эхом.
К чему бы привело, если бы Люциан пошел за ней следом? Ой, не думай об этой! Ой, не надо! Рев раздраженно потерла лоб, разлохматив свои многострадальные волосы. Ну, ведь это возможно…все забыли...не думем!
Девушка, как вкопанная, остановилась посредине коридора. Вокруг стояла тишина. Что все спят уже?
До гостиной она уже почти дошла, еще два поворота и заветная горгулья. Но так не хотелось туда идти, надо было пдумать….
Такая потребность возникала редко, поэтому ее следовало удовлетворить, не откладывая на потом. Закинув сумку на подоконник, хаффалпаффка взгромоздилась туда же, поджав под себя ноги.
Стекло, к которому она прислонилась, было просто ледяным, и поэтому пришлось накинуть куртку. За окном было темно, хотя нет одновременно темно и бело. Судя по завыванием из щелей между рамами метель была сильная. От чего-то захотелось именно сейчас выйти на улицу, что бы накрыло снегом с головой…и выдуло эти глупые мысли из головы, заменив их снежинками.
Обхватив коленки руками, Рев уткнулась лбом в ледяное стекло, чувствуя, как по коже медленно расходится холод.
Надоело…..от чего все не может быть просто и легко? Она тяжко вздохнула, продолжая всматриваться в белесую темноту и стараясь не думать вообще не о чем…..хотя именно для этого она взгромоздилась на этот подоконник.

0

332

Owen Cauldwell, Hufflepuff, 7, half-blood, 17 years old

Задумчиво глядя в пол, Оуэн шел по темному коридору. Скоро должен был быть отбой, но парня это волновало мало, он не хотел сегодня спать. Весь день он был на взводе, так как ни единого раза не видел свою Ревекку. Он не был на занятиях, мадам Помфри просила его передвинуть старые койки и тумбы в кладовую, а на их место водрузить новые. Это заняло у парня не меньше, как пол дня. Вдруг Оуэн услышал шорох. Он резко поднял голову и устремил ее вперед. Глаза, привыкнув к темноте, уставились прямо на девушку. Она, Ревекка, сидела на подоконнике в одном из коридоров школы. На ее ангельском девичьем личике читалось огорчение и уныние. По скольку Оуэн знал, что его Реви - божий одуванчик, его очень смутило то, что его девушке плохо и он об этом не знает. Сначала парень остановился, но затем вновь пошел и прибавил в шаге. На его лице появилась непонимающая гримаса. - Реви, что... что случилось?.. Ты... чем-то опечалена?.. Парень старался говорить как можно заботливее, он действительно всегда горячо переживал за эту девушку, она была для него не просто подружкой, он чувствовал, что каждый ее взгляд, брошенный в сторону Оуэна, эхом с тысачекратной силой стучит в сердце парня. Глаза Ревекки были бездонны, они заставляли тонуть в них. Она была идеальной девушкой, ангелом, пришедшим с небес. И в этом лунном сиянье , она напоминала самую прекрасную нимфу на земле. - Как же она прекрасна...

0

333

Почему-то в голову пришла мысль о том, что где-то в районе под кроватью или на ней валяется недописанное эссе по зельям.  Пусть зелья ведет теперь и не Снейп, но новый профессор, фамилию его Рев до сих пор выговаривала только с третьего раза, вполне выдерживал стиль старого зельевара.
Ревекка в очередной раз вздохнула, но на этот раз не так тяжко, оставляя на окне след своего дыхания. По запотевшему стеклу побежали маленькие капельки, оставляя за собой  тоненькие размытые следы.  Девушка раздраженно провела рукой по стеклу, стирая следы своего присутствия на данном подоконнике.
- Реви, что... что случилось?.. Ты... чем-то опечалена?..
Хаффлапаффка невольно вздрогнула, и чуть не свалилась с подоконника, схватившись за плечо парня. Вот тебе и не думала, а как подошел Оуэн не услышала…
Вот и ты… Ревекка ослабила железную хватку на плече парня, но руку с плеча не убрала. Причина творившегося сумбура в голове, стояла перед ней.  Оуэн был замечательным, и такая бесконечная нежность затопляла сердце, когда она его видела… Ну разве может она такому замечательному человеку причинить боль, как ей потом себе в отражение зеркала в глаза глядеть?
Когда-нибудь я ему расскажу….обязательно.
- Нет что ты. – Ревекка развернулась к парню лицом, спустив ноги с подоконника. – Все хорошо, просто чего-то как-то не хотелось идти в шумную гостиную.
Она положила вторую руку Оуэну на плечо, и смешно сморщившись, покачала ногами в воздухе.
Мама всегда ей говорила, что чрезмерная легкомысленность не доведет ее до добра. Только ведь никто не знал, как тяжело порой дается все время улыбаться. Но сейчас не тот случай, при котором трагичным голосом стоит рассказывать про улыбки сквозь слезы и смех заглушающий скрип кошачьих когтей по сердцу. По сути-то ничего не случилось….
Да-да..ничего не случилось. Подбодрила себя Ревекка, а вслух спросила:
- Ты где весь день пропадал? Я тебя не на занятиях не в Хогсмиде не видела…. – Она снова поболтав ногами в воздухе, покосилась в окно. – Хотя хорошо что ты туда не ходил, снег, холод, метель…бррр. А я опять забыла про дополнительные уроки у Лю…. – Она всего на мгновение замолчала, и тут же продолжила, - у Боула.
И зачем я начала про чары? Язык мой – враг мой….а еще мозгов бы где найти…
- А..,- она легкомысленно взмахнула рукой, хитро подмигнув и взлохматив парню волосы. – Он вроде даже не особо и ругался…привык наверно.

0

334

- Нет что ты. Все хорошо, просто чего-то как-то не хотелось идти в шумную гостиную. - быстро оживилась Ревекка. Она изобразила веселый танец. Что всегда обожал Оуэн в этой девушке, так это какая-то детская шутливость и романтика. Парень неуверенно взглянул в глаза Реви, затем иронично закатил глаза. - Ах, дорогая моя Реви... твои глаза, как всегда тебя выдают... - улыбаясь пробормотал Оуэн. - Впрочем, я рад видеть тебя, остальное, думаю, позади. - Парень подхватил девушку на руки и бурно беззаботно покружился с ней.
- Ты где весь день пропадал? Я тебя не на занятиях не в Хогсмиде не видела… - спросила Ревекка, когда Оуэн опустил ее на пол. - О, да, меня никто кроме мадам Помфри не видел!.. - устало пробормотал парень, - я ведь весь день перетаскивал старые больничные койки с места на место... в общем, мой день прошел скучно... как ты его провела?..
А я опять забыла про дополнительные уроки у Лю…  у Боула. – Он вроде даже не особо и ругался…привык наверно. - парень сначала хмуро глянул на девушку, но затем смягчился. - Что-то мне не нравятся эти ваши частые "занятия"!.. - он тоже страстно улыбнулся и кончиками пальцев нежно затронул волосы девушки.
- Я только сегодня, наверное, понял, что не хочу простудиться в Хогвартсе... в больничном крыле так жарко и душно, что пот течет градом!.. - недовольно проговорил парень и надул свои щеки как хомяк, а затем тяжело выдохнул воздух. Затем он наклонился к уху девушки и едва слышно произнес: - Кстати, ты не знаешь, когда у нас занятия с ОД? - когда он так близко оказался к девушке, то несомненно ощутил ее сладкий аромат, запах каких-то очень тонких и манящих духов. На мгновение парню даже почудилось, что это любовное зелье, потому что в один момент из его головы совершенно вылетели все мысли. Он закрыл глаза и нежно вдыхал запах любимой девушки.

0

335

Коридор хороводом кружился вокруг. Окна, двери, стены, углы, картины и его теплые руки. Только в объятиях Оуэна Ревекка поняла, как замерзла.
Куртка спокойненько лежала на подоконнике, только надевать ее сейчас не имело никакого смысла, она была такой же холодной как каменный подоконник на котором Рев пару минут мерзла.  Девушка обняв парня, машинально запустила замерзшие руки к нему под свитер, как-то растерянно слушая его рассказ о расстановки мебели в больничном крыле.  В голову как раз пришла мысль, что в животе кроме купленных леденцов в Хогсмиде больше-то ничего и не было. Как там няня говорила? Цыгане приснятся?  Вздохнув хафлапаффка сомкнула руки замком, так и не вынимая их из под свитера.
- Скоро игры начнутся. Там не до простуд. – Слегка запоздав с ответом, проговорила Ревекка. – Главное если бы только из-за простуды. У слизерина по прежнему Гойл в загонщиках. - А еще Нотт…в нутрии как-то неожиданно екнуло…Спокойно, дышим ровно. - Может он и не особо меткий, но лупит по мячу от всей души. Так что простуда это еще даже не так-то плохо.
Ревекка подошла поближе уткнувшись Оуэну носом в грудь, который, как оказалось, тоже замерз. Что же это за школа то такая? Словно на северном полюсе находимся.
- Что-то мне не нравятся эти ваши частые "занятия"!
Девушка пока парень не видит ее лица, наморщила нос и закатила глаза к потолку.  Но отвечать ничего не стала, просто пожала плечами. Чего ей ему говорить? Оправдываться? Глупо, тот, кто ни в чем не виноват – не оправдывается. Вот и она не будет.  А говорить Оуэну, что она совсем отстала по заклинаниям, да что там по заклинаниям почти по всем предметам, не хотелось еще больше. Он как всегда сразу вспомнит, что староста факультета, и сначала прочитает длинную и нудную лекцию, а потом предложит подтянуть по учебе, она, конечно же, согласиться…ну как ему отказать. А в итоге ничего хорошего не получится от этого подтягивания – она будут заниматься чем угодно только не учебой. Так что проще просто промолчать.
Ревекка вообще удивлялась, как ее еще терпят в школе. Нет, конечно же, в итоге она подбирала все хвосты, но вот, сколько времени на это уходит….терпение не у всех учителей хватает. Вон Снейп в прошлом году, стал ее личной зловещей тенью, подкарауливаю ее на каждом углу и напоминая про все долги.
- Кстати, ты не знаешь, когда у нас занятия с ОД?
Рев машинально обняла парня крепче,  уткнувшись ему куда-то в район шеи своим все еще холодным носом.
- Откуда? – Девушка неопределенно хмыкнула, другу в шею. – Я расписание-то на завтра не знаю, а уж чего говорить про….,- она на мгновение замялась подбирая слова, - … о прочих факультативах.
Она положила голову на плече Оуэна, прижимаясь к нему еще ближе.
- Надо бы еще про тренировки узнать. – И тут же не давая парню вставить слово, добавила. – И не надо меня ругать за то, что я до сих пор не узнала. С этими перестановками, я никак не могу выловить нашего декана. Можно конечно еще Вуда найти, но это уж совсем из разряда фантастики. Да и на вряд ли он узнает о тренировках, раньше деканов. 
Девушка тяжело вздохнула.
- Ох где ж времени набраться. Еще и есть охото…

0

336

По школе жутко веяло сквозняком, по телу Оуэна прокатились мурашки, хотя рядом с любимой это было лишь пустяком. За окном виднелось озеро. В ночное время суток оно выглядело еще более привлекательным и манящим. Лунный свет ровно, тихо ложился на водную гладь, заставляя ее светиться. В глазах Оуэна, Ревекки отражался свет звезд и луны, что очень манило парня к девушке. Она была настолько прекрасна. При таком освещении она очень напоминала фарфоровую куклу. Она была такой легкой, что казалось, если бы она упала, то непременно бы разбилась на сто тысяч маленьких кусочков, каждый из которых Оуэн любил в ней. Она согревала его своим теплом, идущим глубоко из души. Тот огонек, который невозможно потушить в этой девушке. Оуэн глубоко ушел в себя и фразы Ревекки едва долетали до его сознания.
- Да, игры... - задумчиво пробормотал парень.
Девушка уткнулась своим холодным носиком прямо в грудь парню, отчего тот сразу очнулся от размышлений. Он понял, что Реви замерзла, она вся была ледяная, поэтому Оуэн прижал ее к себе крепче. В голову не приходили мысли о том, как можно еще ее согреть.
- Это все не важно... я знаю, что ты у меня умница... ты справишься со всем!.. - он мягко улыбнулся, затем наклонился к лицу девушки и осторожно и нежно поцеловал ее в губы. Он чувствовал как тепло начинает бегать по жилкам, как внутри загорается пламя. Оуэн вдруг отпрянул назад.
- Голодна?... - на его лице промелькнула непонятная улыбка. Он задорно вынул из кармана три свертка и развернул фольгу. Внутри оказались бифштексы и куриные крылышки.
- Они, правда, холодные, но все же...  - он протянул девушке свертки на ладонях и ухмыльнулся. - На ешь, глупышка... я плохого не дам!..

0

337

Owen Cauldwell
- Это все не важно... я знаю, что ты у меня умница... ты справишься со всем!..
Рев недоверчиво скосила глаза в сторону Оуэна, но увидела только его ухо. Странно это все было…
- О чем ты задумался? – Девушка отстранилась, что бы заглянуть парню в глаза. – Или о ком?
Она лукаво улыбнулась, снова утыкаясь носом в свитер, на котором висел значок старосты.
Она чувствовала, как его теплые руки крепче обнимают талию. Как становиться хоть чуточку но теплее, и как холод уже отходит на второй план, так же как и голод. Уже ничего не хотелось, достаточно было того, что она вот стоит так стоит.
Ревекка с наслаждением вдыхая такой родной запах, закрыла глаза и не сразу заметила, как сильные руки чуть отстранили ее, а горячие губы поцеловали. Она не раскрывая глаз, и довольно жмурясь, ответила на поцелуй, обнимая парня крепче.
- Голодна?...
Все закончилось не успев начаться. Не особо понимая, что происходит, все еще обнимая Оуэна, Рев приоткрыла один глаз.
- А? – Она недоуменно наблюдая за тем как парень копается у себя в кармане, ослабила хватку открыла второй глаз и машинально чуть отошла, давая больше места хаффлапафскому старосте  для маневра. Кто знает, чего он там выуживает у себя из кармана.
- Они, правда, холодные, но все же...
Ревекка внимательно осмотрела содержимое протянутого «нз», придя к выводу, что ради этого поцелуй прерывать все же не стоило, но благоразумно промолчала.
- На ешь, глупышка... я плохого не дам!..
Девушка как можно незаметнее закатила глаза, и легонько отодвинув руку с яствами в сторону, и ловко ухватившись за галстук, притянула Оуэна к себе.
-Потом. – Продолжая улыбаться, она поцеловала парня.

==> Хаффлпаффская спальня для девушек №1

0

338

- О чем ты задумался? - спросила девушка и Оуэн отвлекся от раздумий. - Или о ком? - тут же добавила она. - Я? - переспросил парень. - Да нет, просто, сегодня необычайно красиво... - он улыбнулся и посмотрел на девушка. Ну, прямо как ребенок... мой маленький ребенок... - подумал парень, от этого на душе все размякло. Парень чувствовал как сливаются в унисон их удары сердца, словно напевая какую-то до боли знакомую мелодию. Кровь быстро пробегалась по телу парня. Ему вовсе и не было холодно, а, наоборот, он согревался и чувствовал себя словно под одеялом, когда рядом находилась Ревекка. Оуэн понял как глупо было бы кормить девушку холодной пищей, да и вообще какой-либо едой. Разве мало того, что они вдвоем наедине, смогли наконец побыть вместе. Разве мало им этой духовной пищи, так зачем же тогда эти кушанья мадам Помфри? - Потом. - Сказала девушка будто прочитав мысли парня, на что последний улыбнулся, девушка поцеловала его. Он ответил на ее страстный порыв и впился в губы как любовник, желающий побыстрей попробовать свою новую жертву, во рту все взмокло, ее язык казался таким маленьким и нежным, сладким, медленным, но очень ловким. Оуэн осторожно покусывал губы девушки, продолжая играть с ее языком своим. Он не хотел отрываться от этого любимого существа. - Наверное Бог очень любит меня, если послал мне такого ангела, как ты... - проговорил парень и продолжил танец языков. Его руки скользили по телу девушки, нежно и мягко, заставляя ее трепетать. Он никогда не мог ее описать словами, насколько любил ее. И он даже не мог не простить ей ее шалостей, потому что потом не простил бы себе любые ее обиды. Ревекка была ребенком, ребенком в своем поведении, хрупком и жизнерадостным характере, но помимо этого она была и девушкой, которую невозможно не полюбить, насколько она мила. Иногда Реви напоминала Оуэну детскую фарфоровую куколку, улыбка на которой никогда не стирается... И кем только не представлял ее Оуэн, даже плюшевой игрушкой, к которой когда прижимаешься, чувствуешь как земля уходит у тебя из-под ног, а мир вокруг обретает яркие краски, и по совместительству с этим теряется где-то, ведь для тебя всем миром и становится это божество - Ревекка. И глупо было бы думать, что она больше не представляется никому объектом обожания. Поэтому каждый день прожитый вместе с этой девушкой, Оуэн ценил и хранил в своей памяти как зеницу ока. - Ты даже представить себе не можешь, как я тебя люблю!... - жизнерадостно проговорил парень и улыбнулся как можно сильнее. Их поцелуй длился наверное целую вечность, поэтому теперь Оуэн даже не мог представить себе, сколько может быть времени. А в это время луна предательски поблескивала на небе, что означало - еще ночь, но не объясняло скоро ли утро...

0

339

Marcus Flint, Slytherin, 7, pure-blood, 18 years old

==> Слизерин, спальня

Марк с досадой посмотрел в спину Нотту, который, кажется, начинал оживать и приводить себя в порядок. Этот разговор не смог бы внести никакой ясности в происходящее, только запутать сильнее, как ровно пятнадцать минут до этого его выбила из колеи беседа с лучшим другом. Стоит ли продолжать, чтобы и с Тео произошло тоже самое? Вряд ли. Флинт криво усмехнулся, подхватил сумку с кровати и перекинул её через плечо, намереваясь покинуть комнату, когда мистер Попробуй_пойми_что_со_мной_творится вдруг снизошёл до ответа.
И лучше бы Марк этого ответа никогда не слышал. Потому что он всё равно не мог бы злиться на Нотта, вытащив его из ледяной ванны, за любые его слова, но от Эдриана он просто не ожидал такого. Слизеринец застыл на месте, прищурив глаза и молча глядя на Теодора, даже не пытаясь ничего произнести. Это уже было лишним.
Здрасте, приехали. Ты думал, что несмотря на недовольство, твой дорогой дружище Пьюси свыкнется и будет делать вид, что всё как обычно? Подавись, Флинт. Теперь ты для него стал педиком и не более того. Что, остались ещё какие-то иллюзии?..
Марк стиснул зубы. Чёрт побери, ситуация хуже некуда. Он действительно не мог бы и представить себе, что Эд станет ему врать по такой причине.
Да он и не врал, в общем-то, просто немного недоговорил.
Немного? Это ни хрена не «немного». Это самая настоящая ложь.
А ты? Ты сам ему прям таки всё взял и рассказал?
Да смысл рассказывать. Теперь его уж точно нет..

Сказать что обида на Пьюси стала сильнее, значит ничего не сказать. Слизеринец чувствовал бы себя лучше, если бы получил сейчас очередное сотрясение мозга от встречи с парочкой чокнутых бладжеров на поле, вместо таких новостей.
«- Я понимаю, что лучшим выходом было бы затолкать ему эти милые слова туда, откуда они вылезли, но ты же пообещал отстранить от тренировок…»
Флинт криво усмехнулся и опустил руки.
- Точно, обещал.
Где-то внутри боролись странные чувства. С одной стороны, хотелось сделать что-нибудь такое чтобы проснуться и ничего этого не видеть и не слышать. С другой стороны, хотелось отвлечься и быстрее забыть обо всём. Например, пойти на Прорицания и поглумиться тихонько над непроспавшимся Уоррингтоном (а уж в том, что он именно такой, Марк не сомневался ни секунды, ибо сам тащил его в аспирантское крыло). Но с третьей стороны, прийти на урок и снова садиться за ту же парту с Пьюси не хотелось совершенно. Настолько, что на слизеринца снова начинала накатывать бессильная злоба и желание дать кому-то по голове.
«Нам на урок пора, идешь? Пойдём.»
Пока Флинт зависал в прострации и грузился, Тео собрался и, оказавшись рядом, несмело обхватил его ладонь. От этого жеста слизеринец словно вынырнул из воды и кивнул, молча выходя из комнаты следом за однокурсником.
Коридоры были полны народа. Кто-то торопился на уроки, кто-то неторопливо обсуждал прошедшие занятия, кто-то ещё собирался на обед. Вокруг ровным гулом звенели голоса и слышался топот младшекурсников по лестницам. Всё как обычно.
Не слишком быстрым шагом двигаясь вдоль кабинетов по этажу, на котором находилась аудитория мистера Уоррингтона, Марк вдруг поднял взгляд на идущего впереди Теодора и нахмурился. Где-то внутри зашевелилась мысль, что ему сейчас стыдно перед Ноттом, потому как он оказался не такой уж и сволочью, как Маркус решил после разговора с Энди на лестнице. Стало ещё более досадно от того, что в жизни всё происходит далеко не так, как хочется. Казалось бы, ничего серьёзного или страшного не произошло, обычная рядовая ссора соседей по спальне, а столько дерьма на поверхность подняли, что хоть головой в стенку побейся. И всё прекрасное утреннее настроение, с которым слизеринец сегодня открыл глаза, сейчас казалось таким призрачным и далёким, потому что никаких просветов лично для себя он не видел. Ни сейчас, ни в ближайшей перспективе. Ещё и на лекции придётся сидеть. На том самом предмете, который он уже год посещал исключительно из дружеской солидарности к одному бывшему слизеринцу, которого снова потянуло в Хогвартс, к большой радости Марка. Но даже не смотря на прекрасные отношения с Уорри, от одной мысли о полутора часах нудятины про пророчества, гадания, и прочую ерунду, парень чувствовал себя ещё больше загнанным в какой-то тёмный пыльный угол. Мерзко и мутит.
Флинт резко остановился посреди коридора, когда уже была видна дверь в кабинет Кассиаса.
- Я не пойду. Уорри конечно потом убьёт, но я не могу сейчас идти на этот долбаный урок. Я там убью кого-нибудь.
Для него этот вопрос уже был решён. Осталось только увидеть поддержку в глазах Нотта и придумать, где пересидеть эти часы до вечера.

0

340

Theodore Nott, Slytherin, 7, pure-blood, 17 years old

и тогда он расстегивает верхнюю пуговку у самой шеи
говорит, что любит со льдом (но я знаю, что погорячее)
много грубит и лениво протягивает с утра прикурить
рядом с ним - как в аду - жар, рядом с ним - невозможно жить
(с)Привет Алекс

Чертовыпроклятыекрючкистареющеймаразматичкималкин.
   Мало того, что настроение по общей шкале сваливалось куда-то на уровень “хуже не придумаешь”, так ещё и все наперечет новые мантии, купленные на рождественских каникулах, были заботливо снабжены отвратительно идентичной системой застежек, которые так легко защелкивались в руках их создательницы на примерке, и так отвратительно делали то же самое, когда это было действительно нужно. Почти всю дорогу до кабинета, где теперь проходили Прорицания, Нотт потратил на скрепление десятков крючков и петелек, раздражаясь все больше и больше. Вот теперь, наверное, Пьюси действительно не стоило попадаться ему на глаза, потому как от привычной после истерик апатии не осталось и следа, а очень хотелось сделать что-нибудь гадкое, чтобы кому-нибудь, в идеале, было очень больно. Взбешенный собственной недальновидностью Теодор как раз поправлял выглядывающий из-под воротника мантии галстук, когда из-за спины раздался голос Маркуса.
   - Я не пойду.
   Нотт молниеносно развернулся, набирая побольше воздуха в легкие, чтобы прямо здесь и сейчас рассказать другу, однокурснику и соседу по комнате все, что он думает по этому поводу, но встретив совершенно незнакомое выражение в глазах Флинта, слизеринец замер и медленно выдохнул.
   - Уорри конечно потом убьёт, но я не могу сейчас идти на этот долбаный урок. Я там убью кого-нибудь.
   Парень отступил в сторону, пропуская какого-то чересчур спешащего на урок младшекурсника и прислонился к стене, озадачено прикусив краешек нижней губы и искоса глядя на капитана их квиддичной команды. Он, конечно, мог бы возразить, что сейчас совсем не против придушить пару-тройку неугодных, но, вобщем-то, Марк был удивительно прав. Идти в таком состоянии на урок означало только одно, - лишить факультет впечатляющего количества баллов. Последнее время наблюдалась удручающая тенденция, - казалось бы, всего два дня в школе, а их уже умудрился обогнать Хаффлпафф. Радовало только, что Гриффы плелись где-то в хвосте и не была старика Дамблдора, который уже однажды подпортил их  факультету момент триумфа в конце учебного года. В подземельях потом весь вечер язвили на тему “В этом году мистер Поттер пукнул на Зельеварении пятнадцать раз, и этого никто не заметил! Двести баллов Гриффиндору за прекрасную маскировку!” и прочие заслуги очкастого убожища.
   Проследив взглядом за идущими мимо учениками, Нотт ещё раз вздохнул и поправил ремень сумки на плече.
   - Что предлагаешь?
   Собственно, вопрос был решен, потому что если бы Флинт намеревался свалить с урока без него, то сделал бы это раньше и не сообщая об этом посреди коридора. В конце концов, их факультет всегда отличался тем, что прогуливая большую часть занятий, большая часть из них замечательно сдавала всевозможнейшие экзамены, зачеты и контрольные. Поэтому, наверное, даже в те времена, когда их деканом был нынешний директор, до сих пор нежно любимый слизеринцами Северус Снейп, никто из них не получал за это ни взысканий, ни назначения на отработки.
   - Я вчера одно неплохое место нашел. Возможно, там и сейчас никого нет. По крайней мере, вечером после отбоя меня там никто не искал, м?
   Обойдя Марка, Тео на долю секунды дотронулся до его локтя, будто приглашая следовать за собой.
  - Отсюда, вроде бы, не так далеко.
   Оглянувшись, он пожал плечами и улыбнулся.

==> Выручай-комната

0

341

==> Коридоры III

Судя по всему, настроение Теодора тоже было не слишком походящим, чтобы выслушивать сонного аспиранта по Прорицанию и смотреть, как из его трясущихся рук вылетают карты таро. Может, он и думал по-другому с начала, но потом решение Флинта нагло забить на лекцию поддержал и даже предложил место, в котором можно пересидеть ближайшие пару часов, что было весьма кстати, потому что возвращаться в спальню или гостиную факультета совершенно не хотелось, идти на улицу или обедать тоже, а в библиотеке или на крыше их могли бы поймать преподаватели или вездесущий старикан со своей облезлой зверюгой, гордо именуемой кошка.
«Возможно, там и сейчас никого нет. По крайней мере, вечером после отбоя меня там никто не искал, м?»
Марк с равнодушным видом кивнул и молча направился следом, мысленно уговаривая Уоррингтона не попадаться им сейчас на пути, чтобы не быть насильно утащенным в аудиторию.
Снова переходы, лестничные пролёты, полуоткрытые двери кабинетов и шаги, бесконечное количество шагов по серому камню, который уже не первую тысячу лет чувствовал на себе вес человеческого тела, впитывал бесконечное количество эмоций и чувств жителей этого замка.
Слизеринец засунул руки в карманы. Хорошо, что он оставил мантию в спальне, сейчас она снова болталась бы на плече или на сумке, волочась по полу и собирая пыль. Парень поднял глаза к полукруглому своду потолка, цепляясь за каждый светильник на стенах. Это был его последний год в Хогвартсе, и Марк отчего-то твёрдо знал, что он затоскует по школе уже в первое же лето своей свободы. Поэтому сейчас хотелось впитать в себя всё, что только было можно выискать глазами. Когда наконец идущий рядом с ним Нотт остановился, отчего-то возле тупиковой стены одного из коридоров, и огляделся по сторонам, Маркус понял, о каком именно месте говорил Теодор. Выручай-комната была одним из самых удивительных мест замка и курсе на втором они всей своей слизеринской компанией проводили там много времени, прогуливая уроки. Как сейчас. Разница только в том, что сейчас они с Тео пришли туда вдвоём.
Нотт на мгновение прикрыл глаза, вызывая в голове образ комнаты и уже через мгновение на пустой до этого стене появились очертания двери. Флинт ухватился за круглую кованую ручку и с тихим шелестом дверь открылась, а потом точно также её следы были стёрты, крепко запрятывая свой секрет с находящимися внутри семикурсниками. Зайдя внутрь, Марк скинул в углу свою школьную сумку и прошёлся по помещению. Судя по всему, в комнате давно никого не было, поэтому было довольно холодно и промозгло.
Нужен камин и что-то на чём можно сидеть.
Волшебная комната исполняла желания практически сразу, так что уже через несколько минут Флинт перестал ощущать неприятный холод и опустился на какое-то подобие кресла, которое представляло собой толи огромную диванную подушку, толи пуфик, толи что-то среднее между ними. Слизеринец скосил глаза на Нотта и подумал, что… неважно что он подумал вобщем…
- Кхм… из-за чего вы поругались с Эдом? С чего-то же всё это началось?
Сначала подумалось, что для подобного разговора он должен быть прилично пьяным, чтобы адекватно воспринимать поступок Пьюси и не скрипеть при этом зубами от злости, по при одном воспоминании о выпивке слизеринец сморщился. Нет, пить среди бела дня могут себе позволить только дегенерирующие магглы какие-нибудь.
А ещё… ещё почему-то вспомнилась вчерашняя ночь, самая странная из тех, что была до этого. Он так и не понял до сих пор зачем это всё понадобилось делать, и зачем потом было всё повторять. Зачем, если серьёзных чувств нет и быть не может? Марк не знал, но чувствовал что это нервирует и путает. А ещё в голове предательски звучал голос Пьюси, повторяющий про то, что их связь с Ноттом не более, чем ошибка, которой не должно было быть.

0

342

а завтра – оно никогда не настанет
твой Кэрролл с Чеширским укатят на бенцах
Алиса, смотри, как настойчиво манит
широкий карниз…
мы плотно застряли в чужом зазеркалье
надорванность нервов измерена в герцах
на двух королев мы потянем едва ли -
не плачь, мы срываемся вниз…
(c) Гедда Габлер

Судя по всему, Флинт был склонен к непринужденному общению ровно в такой же степени, как сам Теодор сейчас мечтал пересказать кому-нибудь рецепт Перечного зелья. Самое обидное из мелких неурядиц сейчас заключалось в том, что идиотскую мантию он все же успел застегнуть, а, значит, потратил лишние нервы на совершенно, как оказалось, бесполезное дело. В какой-то момент Нотт вспомнил о том, что в школе, вроде как, очередная министерская проверка, но отмел эту мысль за её несостоятельность и несвоевременность. В конце концов, можно было с совершенно честными глазами растянуть случай в комнате на пару часов и выдать его за уважительную причину отсутствия. Тем более, что никого из одноклассников они так и не встретили.
   Впрочем, одного из них парень был бы сейчас совсем не против увидеть. Хотелось просто задать риторическое “Какого хрена?” одному хорошо им обоим знакомому человеку. Хотя, в этом, скорей всего, не было никакого смысла, потому что “какого” Нотт примерно представлял, но вот чего он совсем не ожидал, так это, что Пьюси начнет с ходу не только пытаться подставить его в глазах Марка, но ещё и по уши закопается в им же вырытую ловушку. Не мог же он, в самом деле, подумать, что Тео промолчит, руководствуясь какими-то неясными принципами, и позволит Флинту продолжать считать себя кретином исключительно благодаря чьим-то там словам? Благодарим покорно, у Марка и так было достаточно поводов, без всяких посторонних источников информации.
    В итоге, пока они дошли до той комнаты, где слизеринец накануне собирал в кучу то, чем он обычно думал, после “успешного”  урока в подземельях, Нотт уже был раздражен настолько, что мечтал только о двух вещах, - покурить и выпить чашку, а лучше не одну кофе. За всем этим замысловатым коктейлем из расшатанных нервов, он умудрился пропустить момент, когда они уже зашли и остановился возле порога, рассматривая обстановку и переводя взгляд на создающего уют Флинта. Причем, как все рафинированные слизеринцы, уют он создавал исключительно для себя. На долю секунды наморщив тонкий нос, Тео глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и ещё раз оглядел комнату. Кофе обнаружилось на столике рядом с Марком, откуда Нотт, не медля ни секунды, его забрал и сделал первый глоток, обнимая кружку обеими ладонями и останавливаясь напротив камина, рассматривая магическую пародию на огонь. Выручай-комната услужливо сменила заклинание на настоящие дрова и слизеринец улыбнулся самыми краешками губ, когда раздался голос Маркуса.
   - Кхм… из-за чего вы поругались с Эдом? С чего-то же всё это началось?
   Парень скосил взгляд на сидящего неподалеку однокурсника и усмехнулся.
   - Дай подумать… наверное, с того, что вчера я напомнил ему о праве частной собственности. Сказал, что чужое брать нехорошо, после того, как он вернулся от Пэнси. Поинтересовался, насколько приятно быть игрушкой на один вечер и подбирать объедки с королевского стола.
   Отпив следующий глоток, Нотт отошел от камина и облокотился на стол, стоящий неподалеку, так, что можно было продолжать пить кофе и в то же время смотреть на Флинта.
   - Как ты, наверняка, знаешь и без моих уточнений, правда – это то, что способно вывести Пьюси из себя за долю секунды. Меня попытались задушить, это, наверное, выглядело крайне прекрасно со стороны, но, как ты понимаешь, ничего из этого не вышло. Отбивался я как мог, книжками, яблоками и заклинаниями, когда подручные предметы закончились. Спасибо, кстати, большое, что тогда вовремя появился.
   Тео улыбнулся, поймав на секунду взгляд Марка.
   - А потом ты ушел сегодня утром, я был вполне мил, клянусь.
   Выставив ладонь вперед, Нотт картинно вскинул взгляд к потолку.
   - Закончилось в общих чертах тем, что я тебе уже сказал.
   Достав сигарету, Тео наконец-то закурил и блаженно прикрыл глаза от первого глотка дыма и, склонив голову к плечу, некоторое время внимательно рассматривал сидящего слизеринца. Наверное, было что-то неправильное в том, что только рядом с ним становилось удивительно спокойно и как-то волнительно одновременно. Наверное, вообще было много неправильного в том, что между ними сейчас происходило  и в том, что Нотт не мог быть уверен, насколько это нужно Маркусу. Несмотря на все чувство непонятной защищенности и спокойствия, всегда оставалась та часть, которая выкручивала, отравляла сомнениями и подозрениями. Какими? Ну, например, Флинту могло быть просто интересно, в конце концов, он же сам говорил, что Тео похож на девушку, может, потому его и не тошнило от каждого прикосновения однокурсника. Такой маленький эксперимент, проведением которых слизеринцы славились и за пределами школы. Эксперимент, ценой которого может стать сам Теодор Нотт. Это его, понятное дело, не устраивало абсолютно.
  - Мы вполне можем не вспоминать ни о чем произошедшем между нами, Марк.
   Скрыв нервную усмешку очередным вдохом сигаретного дыма, парень отвел взгляд.
   - Я не кисейная барышня, которая будет лелеять идиотские надежды. Просто, если так и есть, то лучше скажи мне сразу. Может, и Пьюси со временем перебесится. Я – не слишком удачная партия для капитана квиддичной команды.
   Насмешливо приподняв брови, он пару секунд смотрел на друга и вновь переключил все внимание на кофе.

0

343

Молча выслушивая рассказ Нотта про предысторию ссоры с Энди, Марк в какой-то момент удивлённо поднял брови. Его обычно мало волновали их ссоры, потому что случались они по несколько раз на дню, но сейчас это достигло такой глобальности, как никогда раньше. Да, Эд определённо был не прав, по мнению Флинта, но и Нотт тоже. Ему изначально не следовало лезть к Пьюси с этим разговором, если только он сейчас правильно понял постановку вопроса. Судя по всему, вся эта история с Пэнси довольно чувствительно и нервно дёргала его за живое, хоть он и сам заварил эту кашу.
- Ну… не знаю. Я бы не стал к нему лезть по этому поводу. В конце концов, это личное дело его и Малфоя, как уж они будут делить Паркинсон.
Усмешка зазмеилась по губам, остановившись где-то в уголке рта. Всё же, сделанного не воротишь. Из их дружбы сейчас вышло что-то такое не слишком хорошее, и с этим приходилось мириться. Или злиться и ненавидеть, или игнорировать и ждать, пока отпустит. Он сам пока не знал, что получится.
Пока Флинт релаксировал на импровизированном кресле, закинув руки за голову и потягиваясь, чувствуя как сокращается, а потом расслабляется каждая мышца в теле, Нотт вцепился в кофе и сигареты и кажется тоже чувствовал себя вполне прекрасно. Глядя на картинно облокотившегося о стол однокурсника, на котором была какая-то странная мантия, которая впрочем была вполне к лицу мистеру Нотту, любившему всякие пафосные шмотки и другую ерунду, парень в очередной раз усмехнулся, но уже беззлобно. 
Он пытался понять, насколько же окажется прав Эд относительно Теодора. С одной стороны, какая-то его часть до сих пор чувствовала что всё то, что появилось внутри Марка за эти несколько дней, начиная с бала в Меноре, когда Тео вдруг открылся ему с новой стороны, которая так беззащитно и по-детски ищет его тепла и поддержки, слишком зыбко и призрачно-неопределённо, но с другой, очень не хотелось, чтобы Пьюси оказался прав. Слизеринец помнил, как сильно внутри что-то подпрыгивало, когда Нотт вдруг, специально или случайно, оказывался рядом, выжидающе на него смотрел, словно ожидая его слов и действий.
«Мы вполне можем не вспоминать ни о чем произошедшем между нами, Марк. Я не кисейная барышня, которая будет лелеять идиотские надежды. Просто, если так и есть, то лучше скажи мне сразу.»
Флинт на какое-то мгновение замер, поворачивая голову к однокурснику. Возникло ощущение, что тот самым бессовестным образом пытался прочесть его мысли, и у него это вполне успешно получилось. Парень даже смутился на какое-то время, просто не зная, что сходу ответить.
- А… а на что ты надеешься, Тео? Я всё пытаюсь понять, что тобой движет, и, признаться, ни черта у меня не получается. Никогда не замечал, что тебе нужно чего-то больше, чем наше общение… Вернее, до последних дней не замечал. А сейчас не знаю, что и думать.
Слизеринец скинул ноги на пушистый ковёр и сел, облокотившись локтями в свои колени. На своего собеседника он отчего-то не мог поднять глаза, просто не получалось.
«Может, и Пьюси со временем перебесится. Я – не слишком удачная партия для капитана квиддичной команды.»
Флинт с сомнением покачал головой. Он не собирался выяснять отношения с Эдрианом и первый шаг делать тоже. Не в этот раз. А потом довольно холодно посмотрел на стоящего перед ним парня.
- Если это так, то зачем было вообще начинать? Развлечься хотелось что ли? Почему ты решаешь за меня, что удачно, а что нет? Твою мать, почему все вокруг всегда решают за меня?! Надоело.
Под этим «решают за меня» стоило понимать не только слова Нотта или Энди, но и то, что благодаря дорогому отцу на запястье Флинта красовалась метка. Чувствуя себя ещё больше разозлённым и загнанным в угол, слизеринец скрипнул зубами, встал, поднял свою сумку и выудил из неё пачку сигарет. А сделав пару затяжек негромко выругался, потому что опять нарушил слово, данное себе же, что надо бросить курить. Зато он высказал Тео то, что хотел… Оставалось надеяться, что не напрасно и что он сейчас не разругается в пух и прах и с ним тоже.

0

344

привкус лета.
cжимаю зубами минуту.
ты гадаешь мне по руке. шепчешь...
скелеты,
цепляясь за новые платья,
притихли в моих шкафах.
я ничего-ничего не хочу знать. я
выворачиваюсь с легкостью гуттаперчевой куклы.
порции виски сегодня равняется страх…
(с) Гедда Габлер

Каждый раз, когда ты ненавязчиво ставишь перед человеком право выбора или ждешь сиюминутного ответа на волнующий тебя вопрос, где-то внутри, на уровне солнечного сплетения, что-то замирает,  то ли страха, то ли ожидания.  А он отчего-то злится, почему-то растерян, и пальцы на кружке с остывшим кофе сжимаются крепче, потому что слишком много и как назло. Все в один комок эмоций, мутных чувств, того, в чем сам себе не хочешь признаваться и того, в чем никогда не признаешься никому другому.
   Нотт пытался думать о чем-то отвлеченном, смотря куда угодно, только не на Марка и честно стараясь не кусать губы, потому что разочаровываться в собственных иллюзиях он не хотел и не надеялся даже, что это пройдет хоть сколько-нибудь спокойно. Он в очередной раз придумал себе сказку, в которую можно было спрятаться, закрыть глаза ладонями и тебя никто никогда не найдет. Вот только, до этого ещё надо было дотянуться, дорасти и дорастить, потому что все было непросто, очень непросто, слишком непросто.
   - А… а на что ты надеешься, Тео?
   - А на что я могу надеяться?
   - Я всё пытаюсь понять, что тобой движет, и, признаться, ни черта у меня не получается.
   - У меня получается ровно так же, может, мы на верном пути?
   - Никогда не замечал, что тебе нужно чего-то больше, чем наше общение…
   Тео скептично покосился на однокурсника.
   - Вернее, до последних дней не замечал.
   Слизеринец тот час же отвел взгляд, глубоко вздыхая, чтобы успокоить начинающие дрожать руки.
   - А сейчас не знаю, что и думать.
   Нотт все же заставил себя повернуть голову и посмотреть на странно напряженного Марка. Наверное, в любых его словах сейчас было бы мало толка. Свой вопрос он уже задал, и ответа на него пока что не получил.
   А после Флинт как будто взорвался, столько эмоций Тео не видел в нем достаточно давно.
   - Неправильно.
      - Неправильно!
         - Неправильно!!!

На сотни ладов запищало в голове и, не сдержавшись, Нотт со всех сил швырнул кружку на пол, замирая на миг, когда та разлетелась снопом стеклянных брызг в стороны.
   - Развлечься?..
   Переспросил он, разворачиваясь к курящему парню и, прищурившись, подошел ближе, глядя теперь ему прямо в глаза.
  - Нет, Маркус, я не пытаюсь ничего решить за тебя. Мне просто легче услышать это от себя, чем от тебя, - понимаешь разницу?
   Тео дернул воротник мантии, пытаясь нормально вздохнуть, но чертовы крючки расстегиваться собирались, видимо, ничуть не проще, чем застегивались. Чувствуя, что начинает задыхаться, слизеринец в очередной раз окинул комнату взглядом и поджал губы, пытаясь хотя бы на секунду успокоиться.
   - Просто, осадить Энди, - это одно. Совсем другое, чувствовать себя при этом идиотом.
   Опустив взгляд на губы Флинта, Нотт нервно усмехнулся, и вновь посмотрел ему в глаза, которые были сейчас немного ближе дозволенного.
   - Ты прекрасно знаешь, насколько мне плевать, что скажут другие. Но вот насколько плевать тебе? Я, разумеется, не претендую на какую-то огласку, и за ручку по коридорам ходить с тобой не собираюсь, но мне очень важно, чтобы ты оказался рядом, если что-то получится, а потом выплывет наружу. Понимаешь?
   Вопросительно приподняв брови, Тео несколько секунд пристально смотрел на Марка, будто пытаясь найти хотя бы молчаливый ответ на этот свой, пожалуй, самый главный на данный момент вопрос, смысл которого не менялся от слов, которыми он был задан. Он понимал, что, наверное, его голос сейчас звучит слишком резко, и он, вобщем-то, не в праве чего-то требовать, а, уж тем более, ставить Марка вот так перед неясным выбором, но ему действительно нужно было это знать. Мысленно досчитав до пяти, Нотт закрыл глаза и нервно выдохнул.
   - Забудь. Это, наверное, все звучит очень глупо. Извини.
Выход, вобщем-то, был только один, а именно, - дверь за спиной Флинта, к которой слизеринец и решил направиться.

0

345

В самом начале прошлого года, когда Марк проводил дома рождественские каникулы, однажды отец вызвал его к себе в кабинет. Обычно властный и жёсткий, тогда он выглядел немного радостно и как-то странно-торжествующе, что напрягло слизеринца ещё до начала разговора. Как оказалось, Лорд в очередной раз напомнил своему слуге  о том, что его единственный сын уже давно должен был стать Пожирателем, и его весьма раздражала причина, по которой эта досадная оплошность ещё не была исправлена. Марк едва сдержал себя в руках при отце, чей голос многослойным эхом звенел в раскалывающейся от боли голове ещё несколько часов, но оказавшись у себя в спальне не выдержал и… всплеск был такой, что парню пришлось ночевать в другой комнате, пока эльфы приводили в надлежащий порядок его комнату.
Неконтролируемые эмоции очень похожи на спонтанный выброс магии. Когда накрывает настолько, что нет сил держать в себе рвущееся через край… Флинт  умел держать себя в руках и не позволял себе истерик при ком-то постороннем, поэтому на разлетевшуюся на осколки чашку посмотрел со спокойным любопытством, и не более. Вообще он был сейчас удивительно спокоен, даже для себя самого, несмотря на то, что ещё злился. Самым занятным было сейчас то, после каких именно слов Нотт начал колошматить посуду и психовать.
Задело, да? Почувствуй себя мной. Хоть раз. И научись держать себя в руках, иначе когда-нибудь это плохо закончится.
Спокойная ухмылка на лице. Лужица кофе быстро впиталась в ковёр, оставив неопределённого цвета пятно на зелёном фоне. Взгляд отчего-то зацепился за эту мелочь и теперь старательно её гипнотизировал.
«Мне просто легче услышать это от себя, чем от тебя, - понимаешь разницу?»
- Если честно, не очень. Я так и не услышал от тебя ничего определённого. Ни одного вопроса, на который я мог бы ответить.

Марк поднял лицо, пробегая взглядом по стоящему напротив парню, который чего-то ждал от него, каких-то слов, какой-то реакции в ответ. Проблема заключалась в том, что уж очень не хотелось ошибиться. А Нотт, вероятно, считал что Флинт обязан был понять его тонкие намёки с полуслова.
«- Ты прекрасно знаешь, насколько мне плевать, что скажут другие. Но вот насколько плевать тебе?»
Старательно глядя себе под ноги, слизеринец задумался. Возникало такое ощущение, что несмотря на долгие годы общения, Теодор так и не разобрался в характере своего собеседника. Человек, которого вся школа в глаза называет «зубастым троллем» и за глаза распускает слухи, что он тренирует команду будущих убийц, которые пьют кровь младенцев у себя в подземелье, чтобы быть сильнее, который за последние шесть с половиной лет настолько привык к тому, что его опасаются даже соседи по факультету. Разве может он беспокоиться из-за того, что кто-то может про него сбрехнуть какую-то глупость, пусть и правдивую, пусть и не самую приятную?
- Я думал, ты меня знаешь лучше, чем оказалось, Тео.
Флинт не относился к разряду тех персон, чья личная жизнь могла быть всеобщим достоянием. О нём не шептались по углам и не сплетничали, предпочитая обходить стороной. Нельзя сказать, что слизеринский капитан был сильно расстроен этим фактом, скорее уж наоборот. Ему нравилось, что никто не лезет из-за опасений получить в зубы. Именно поэтому Марку даже досадно было это слушать, причём именно от Нотта, который был рядом всё это время.
Судя по всему, терпению Тео, и без того ограниченному, наступил предел. Нервные жесты, стиснутые руки, выразительная мимика – он явно ждал ответа, на вопрос, которого ещё не было. Именно поэтому Флинт и не торопился с какими-то поспешными словами, обещаниями или чем-то подобным.
«Забудь.»
Очень легко поднять муть со дна, а потом развернуться и слинять, бросив через плечо одно короткое слово, правда? Марк резко поднялся со своего места и, игнорируя извинения однокурсника, рывком схватил его за край мантии и, развернув, легко толкнул к запертой пока что двери.
- Не зли меня, Тео. Ты начинаешь разговор, и, не утруждая себя хотя бы тем, чтобы объяснить мне причину, сваливаешь. Это, по-твоему, нормально?
Взметнувшийся наверх серый взгляд был так близко, что слизеринец невольно смешался. Немного отступив в сторону, чтобы лишний раз не нарушать дистанцию, он досадливо отвернулся. То, что он был всё ещё зол, выдавало только быстрое дыхание, от которого мерно поднималась и опускалась грудь.
- Я итак все последние дни чувствовал себя полнейшим мудаком из-за того, что не мог ничего понять.
Вернувшись к своему креслу, слизеринец подцепил очередную сигарету и затянулся.
- Сначала мне казалось, что это из-за метки ты такой психованный, но когда это повторилось… Что мне по-твоему надо было делать, м? Соврать, что мне неприятно, и послать тебя сразу к чёртовой матери?      
Стряхнув горстку пепла на пол, Маркус усмехнулся и покачал головой. Сейчас он сделал то же самое, что и Нотт до этого. Он признался, не говоря об этом прямым текстом и пусть думает теперь, что хочет.

0

346

И никто не умрет.
Запрети этой мысли рождаться.
Мы пройдем через землю к другому началу метро.
Как последние психи-уроды, держась за запястье,
Мы идём наугад по тоннелям. Идём вперёд.
[...]
Я кидался за грани в надежде достать твою душу,
Но я падал насквозь, ведь тебе нужен кто-то святой,
Кто-то чище меня… да, я брежу. Прости, не слушай
Только будь со мной рядом. Только
останься
со мной.
(с)

Развернутый в середине движения неожиданным рывком Нотт чуть было не потерял равновесие от легкого толчка и вскинул отчасти испуганный взгляд на Марка, чувствуя, как снова теряются слова. Он был настолько рядом, что от этой близости замирало дыхание и слишком оглушающее стучало сердце, эхом отдаваясь во вновь начинающей болеть голове. Флинт отступил в сторону и Тео смог нормально вздохнуть, прогоняя неясную пелену с глаз.
   Слушая то, что слизеринец говорил ему, парень медленно, но верно начинал заводиться. Казалось бы, чего проще, - понять, насколько сложно говорить все это прямым текстом, не имея никаких гарантий.
   - Я думал, ты меня знаешь лучше, чем оказалось, Тео.
   Эхом прошелестело в голове и Нотт зло прищурился, глядя на курящего, как ни в чем не бывало, Маркуса. Причем, весь его вид выражал такое абсолютное удовлетворение от всего происходящего, что это распаляло только сильнее.
  - Откровенности хочешь? Только потом не жалуйся.
   Уже во второй раз за последние десять минут скинув с плеча сумку, он стремительно подошел к сидящему в кресле Флинту, прикосновением пальцев к подбородку заставляя его встретиться с самим Тео взглядом.
   - Не смей мне врать.
   Нотт замер, прямой, как натянутая струна, глядя прямо в глаза Марку и не ощущая бегущих минут. Казалось бы, чего проще, и не надо больше будет никаких объяснений и уточнений.
  “- Все в мире возвращается, Тео.
   - О чем ты, мам?
   - Обо всем. Все рано или поздно к тебе вернется. Если ты ждешь от человека чего-то определенного, сначала попробуй встать на его место.”
   - Ты этого ждешь от меня?
   Тео осторожно провел пальцем по щеке смотрящего на него Флинта.
   …в зимнем лесу так сложно найти выход. И можно кричать сколько угодно, срывая связки, падая в снег, когда уже не можешь идти дальше. В зимнем лесу очень быстро пропадает ощущение сказочности и слишком быстро замерзают руки, если ты забыл перчатки, а ты их, конечно же, забыл. И остается только закрыть глаза. Закрыть и не думать, ни о чем не думать, засыпая под звуки приближающейся вьюги…
   Нотт позволил себе вздохнуть только уже целуя Флинта. Потому что до этого было слишком страшно. Страх, - непозволительная роскошь, когда от твоего поступка зависит сколь угодно мелочное для других, но слишком важное для тебя. Окончательно вынырнув из этого сумасшедшего смелого помутнения, он испуганно отстранился, открывая глаза и заставляя себя остаться на месте, а не сбежать в эту же секунду, пряча собственную растерянность.
   - Я…
   Тео закрыл глаза и вздохнул, подбирая правильные, как ему казалось, слова, но ничего не получалось. Они отказывались складываться в связные фразы, запутывая его все больше и больше, пока Нотт все же не поднял ресницы, отчаявшись выбрать верное, и как-то скомкано закончил, глядя в такие близкие сейчас, глубокие карие глаза.
   - Ты.. мне нужен, Марк.
   …и делай теперь что хочешь.
    Опустив руку, слизеринец отступил на шаг, все так же не опуская взгляд и глубоко вздохнул, силой отводя его в сторону.
    Чувствуя себя на редкость глупо, он отвернулся к камину, доставая сигарету, закуривая и убирая дрожащими пальцами мешающую челку. Было дико не по себе, хотя бы потому, что сам не знал, какой реакции ждет от Флинта.

0

347

Оставалось только молча курить и ждать хоть какого-то ответа. Сейчас он уже, наверное, не стал бы держать Тео, вздумай тот уйти из Выручай-комнаты от него и этих странных неопределённых разговоров куда-нибудь подальше. Да и сам слизеринец сейчас себя чувствовал каким-то неудачником-актёром из нелепой маггловской театральной постановки. Как-то слишком много всего за один день, чтобы адекватно реагировать и пытаться расставить всё по местам. Банальное окончание банального разговора о банальной ситуации. Се-ля-ви.
Марк задрал голову, зачем-то снова глядя в потолок. Волшебная комната услужливо изменила каменный потолок, словно услышав негласную просьбу слизеринца. Небо, по которому неторопливо ползут белые облака, превращаясь в причудливые фигуры. Одна очень напоминала голову дракона, раскрывшего пасть, другая чем-то смахивала на силуэт профессора Снейпа, летящего по коридору с развевающей мантией…
«Не смей мне врать.»
Парень стиснул зубы. Теперь ещё и Нотт что-то говорит ему о лжи, хотя этого не было и в мыслях. Просто не хотелось выдавать желаемое за действительное, и не более того. Ни о какой лжи и мыслей не было, просто есть моменты, когда проще смолчать. Собственно, обычно Флинт и не отличался особенным многословием, ни по какому поводу.
И не планировал даже.
Спустя несколько секунд и шагов Нотт подошёл к нему и наклонился, закрывая собой бегущие облака над головой. Флинт внимательно разглядывал лицо молодого человека, на котором было отчётливо видно и злость и смущение.
«Ты.. мне нужен, Марк.»
Глаза слизеринца распахнулись, когда его лица коснулись чужие тёплые губы. Он почувствовал то самое прикосновение, как в первую ночь после каникул, когда Нотт перед ним извинялся… Где-то под солнечным сплетением стягивается тугой комок из оголённых нервов, который мешает дышать и наотмашь бьёт в голову. Только разница в том, что тогда он был уверен, что это именно просьба его простить, такая же ненормальная, как и сам извиняющийся, а теперь…
Смущённый Нотт отошёл в сторону, больше не поворачиваясь к нему, словно в ожидании чего-то с его стороны. Но чего именно? Не какой-нибудь же глупости типа предложения «давай встречаться», или..? Флинт и так не разбирался в особенностях поведения особей волшебников мужского пола, впрочем, как и женского, а сейчас вообще в полной мере прочувствовал свой дебилизм.
Неловко поднимаясь на ноги, он очень пожалел, что именно в этот момент он не пьян в стельку, хотя… с другой стороны, такая откровенность со стороны Тео воспринималась как-то реальнее что ли именно на трезвую голову… По крайней мере, спустя сутки уже нельзя будет сделать вид, что «ничего не было, потому что я этого не помню». А ещё, Марк отчётливо почувствовал, что мерзкий ледяной комок внутри начинает таять и шевелиться. Это было непривычно и странно, и очень приятно, да.
- И давно ты это решил? Ну, что я теперь тебе нужен…
Голос был странно тихим, когда слизеринец подошёл ближе и положил руку ему на плечо. Он не поворачивал Тео к себе, не смотрел на него, просто стоял возле и смотрел на огонь в камине, пытаясь уложить в голове то, что происходило.   
- Я не в том смысле, что я не верю, просто…
Просто это выглядело как своеобразный прикол над однокурсником, либо как желание молодого холёного аристократа от нечего делать развлечься в компании того, кому он доверяет. Поэтому и поверить в серьёзность мистера Нотта, отчего-то решившего что Флинт ему нужен, с первого раза было немного трудно. Но Марк знал его уже несколько лет, знал про все его отношения, несколько раз приходил не вовремя в спальню и нарывался на девчачий визг и изысканный поток ругани. Нотт не стал бы шутить с ним на данную тему, поэтому…
- Надеюсь, ты не любишь ромашки. Э… не обращай внимания.
Сморозил глупость, мо-ло-дец.

0

348

Никакого двойного дна, никакой наживы -
Только правда жизни, синоним соленых глаз.
Закричи в ответ, докажи, что мы оба живы,
Ну, хотя бы ты, ну хотя бы один из нас...
(с) Н.В.

Нотт все же кусал губы, даже не замечая этого настолько, что изредка даже придерживал нижнюю пальцами той руки, в которой держал сигарету. Он не мог понять… То, что он был в чем-то похож на девушку, что так беззастенчиво кинул ему в лицо Флинт не так давно, отнюдь не означало, что он себя таковой хоть в какой-то мере позиционировал. Впрочем, и замерший за его спиной парень тоже мало походил на юную нимфетку. Вывод отсюда вытекал странный и смешивающий мозги ещё больше. Тео в тысячный, похоже, раз глубоко вздохнул, прижимая ладонь ко лбу, чтобы хоть на секунду унять очередной приступ головной боли и вздрогнул всем телом, ощутив прикосновение к плечу. Прикосновение, от которого стало намного легче.
   Говорят, для каждого человека есть яд, который не только его не убьет, но будет чуть ли не панацеей от всевозможных недомоганий, жаль только, вычислять какой именно ещё не научились, а проводить опыты на себе желающих было мало. Вот и шарахающийся от чужих прикосновений как от чумы Нотт, отчего-то от легкого касания Марка становился только спокойней.
   Устало усмехнувшись, слизеринец закрыл глаза, удерживая себя от желания откинуться на плечо своего собеседника, чье тепло он чувствовал сквозь одежду и считанное количество разделяющих их дюймов.
   - Вчера. Но порой мне кажется, что с того момента прошло уже несколько месяцев.
   Осторожно положив ладонь на пальцы Флинта, он отчетливо чувствовал, как растекается теплота по всему телу, слишком уставшему, слишком издерганному, по тонким нервам, по безжалостно искусанным губам, придавая всему происходящему очаровательный оттенок ненормальности.
   - Надеюсь, ты не любишь ромашки…
   - Ромашки?
   Нотт резко повернулся к Марку, отпуская его руку и подавляя желание проверить у того наличие температуры. Убедившись, что, вроде как, и взгляд у него не лихорадочный, да и внешне тот совершенно здоров, Тео озадачено нахмурился и недоверчиво переспросил
   - Ромашки?!
   Слизеринец отвел взгляд и наморщил тонкий нос, после нескольких секунд размышления.
   - Нет… ромашки, - нет.
   И именно опустив взгляд, Нотт неожиданно понял, насколько близко они сейчас друг от друга. От этого становилось как-то резко душно, а, может быть, и не от этого, а от того, что камин был слишком близко. Растерянно глядя куда-то в пол, на стены, на потолок в облаках, куда угодно, только не в глаза Флинту, парень попытался вновь расстегнуть пуговицу на воротнике.. да и вообще эту кретинскую мантию стоило снять сразу после решения не идти на урок. Но пальцы нащупали вместо привычной за столько лет учебы пуговицы ненавистный крючок, и Тео, не сдержавшись, еле слышно зашипел сквозь зубы.
   - Мерлин, они меня с ума сведут. Марк, помоги растег…
   Замерев от понимания того, о чем он сейчас пытался попросить стоящего рядом парня, слизеринец смешался, чувствуя, как почти ощутимо начинают гореть кончики ушей и, взглянув на Флинта, замер, медленно проговорив
   - ..расстегнуть эту чертову мантию…
   Как-то резко пересохли губы и Нотт на автомате облизнул их, смутившись от этого ещё больше, открыл рот, собираясь сказать что-то вроде “…нет, ты не подумай, я не имею в виду ничего такого, ты же понимаешь, просто вот так совпало, и мне, правда, очень жарко стало вот прям сейчас, очень-очень, ты же понимаешь, я даже не думал ни о чем таком, о, Салазар, я такой идиот…”, понял, как все это будет звучать, и закрыл его, отступая чуть в сторону и лично принимаясь расстегивать все ещё самую первую пару крючков отчего-то безумно трясущимися руками и с очень независимым видом.
   - Ещё скажи, что не хочешь, чтобы он тебе помог.
   - Заткнись.
   - Оооо, малыш-Нотт волнуется.
   - Заткнись!
   - А если он ещё и поцелует…
   - Заткнись!!!

Тео зажмурился, благо, этого Марк заметить не мог, потому как парень стоял сбоку от него и волосы пусть частично, но все же прикрывали его лицо, неровно выдохнул и продолжил бороться с навязчивыми застежками, еле слышно ругаясь сквозь зубы, потому как, не смотря на то, что первая все же поддалась, оставалось еще, по крайней мере, с десяток совершенно идентичных пыточных устройств.
   - Я тюльпаны люблю.
   Скомкано зачем-то произнес Нотт.
   - О, заткнись, Тео!

0

349

Странное-странное ощущение. Марк абсолютно не понимал, что ему делать дальше, и в мозгах было на удивление пусто. Кроме как громко рассмеяться, больше пожалуй ничего не получилось бы. Слегка повернув голову, он посмотрел на тонкие пальцы юноши, обхватившие его ладонь на плече и улыбнулся. Всё равно, тот его не видел, продолжая бездумно медитировать на горящий огонь.
«Вчера»
Интересно, а почему именно вчера? Что у нас вообще было вчера?
Слизеринец нахмурился, пытаясь детально вспомнить прошедший день. Сознание подсовывало какими-то обрывками мутные картинки - отвратительный подъём с похмелья… Нотт, протягивающий ему Антипохмельное… лекция у Хмури, где Эдриан так гениально спалил на весь мир чёрную метку… тренировка, на которой разбушевался Гойл и в итоге Тео пришлось ловить в полёте… Эксцетра и холодный взгляд Люциуса… ну и наконец, ночная истерика в спальне, закончившаяся…
Кстати!
- Тео, скажи, а что всё же значит то слово на итальянском? Я его уже забыл, но утром как-то вспомнил именно его…
Вчера… оказывается, как быстро меняется ход событий. Даже странно. Флинт усмехнулся , отводя взгляд в сторону. А теперь, раз уж всё так, как есть, надо подумать, как сделать так, чтобы их отношения остались только между ними. Всё же, статья в утреннем Пророке об отсутствии моральных устоев среди старшекурсников Слизерина, никак не входила в то, что он мечтал бы когда-нибудь увидеть. Марку было не особо важно, если про них кто-то узнает, но специально делать свою личную жизнь совсем не личной он не хотел. И раз уж Нотт так в открытую заявил что он ему «нужен» то это правило распространялось и на него тоже.
Так, ладно. Это пока что не важно. Всё равно никто ничего не узнает, если только Энди не постарается.
Слизеринец вздохнул, убирая руку с плеча…
Эээ… Кого? Моего парня что ли? Мерлин!
Флинт вдруг уставился на Тео, едва не открыв рот от удивления, потому что до него только сейчас реально дошло, что именно произошло.
Нет, мне кажется Пьюси скорее лопнет от смеха прежде, чем кому-то расскажет.
Искренне пытаясь сохранить серьёзность, Маркус вдруг натолкнулся на взгляд Нотта, отчего-то снова краснеющего.
«Марк, помоги растег…расстегнуть эту чертову мантию…»
- Ну… повернись ко мне тогда.

У Тео отчаянно дрожали руки, пока он самостоятельно пытался избавить себя от ловушек на мантии, именуемых крючками, но получалось у него, судя по всему, довольно плохо, поэтому Флинт развернул слизеринца к себе лицом, и, заставив его поднять голову наверх, попытался помочь другу. Пальцы, категорически не привычные к подобным атрибутам одежды или украшений или к чему там относят обычно крючки на мантиях, тем более такие дурацкие, которые хрен расстегнёшь, он, естественно, не знал, поэтому и предпочитал с ними никогда не связываться. Да что уж там, как настоящий мужик, он даже галстук не мог себе завязать нормально, обычно используя в этих целях или отца или старую служанку-эльфиху, если был дома, или помощь кого-то из подруг, если находился в школе. Нотт, помнится, тоже как-то ему завязывал эту отвратную удавку на шее, во время бала в прошлом году. Так вот. Когда Марк расстегнул несколько верхних крючков, он понял что на тренировках обычно выкладывается больше, поэтому стиснул зубы, чтобы не выдавать собственное нетерпение и желание быстрее с этим покончить, и стащил нелепую одежду Нотту через голову.
- Что за идиот придумал всю эту ерунду? Ты терпеливый, как я погляжу. Я бы не выдержал так каждый день.
Отправив мантию в руки владельцу, и стараясь совершенно не замечать его ждущего чего-то взгляда, слизеринец негромко кашлянул и отошёл в сторону. Растрёпанный раскрасневшийся Тео, скрывающий волнение, как-то странно действовал на Марка. В голове против воли возникали какие-то странные мысли, одна непотребнее другой. И с этим наверное надо было что-то делать, чтобы не превратиться в параноика. Но что…?
Соображалки хватило ровно на то, чтобы протянуть руку, аккуратно ухватиться на воротник белоснежной форменной рубашки Нотта и притянуть к себе.
Мерлин,какой идиотизм…. Ну, надеюсь, он думает о том же.

0

350

Эти слишком странные будни
Мну, как корочку теплого хлеба
Даже если когда-нибудь нас не будет -
Останется небо.
(с) Саша Птица

Замерев в руках Флинта, Нотт честно пытался сдержаться и не сделать какую-нибудь очередную глупость, потому как и глаза невольно закрывались, и колени чересчур уж настойчиво подкашивались. Помнится, Малфой когда-то давно учил его идиотской считалке про котят, которая, по идее, должна была очень успокаивать и помогать прийти в себя. Только, вот, ни одного слова по-французски, кроме очень неприличных, в голову, отчего-то, не приходило. Кажется, именно он несколько минут назад пространно рассуждал на тему того, что рядом с Марком ему гораздо спокойней? Очень смешно.
   В итоге, вся эта мешанина совершенно непонятных эмоций прошла именно в тот момент, когда его самым непритязательным образом принялись вытряхивать из полурасстегнутой мантии, оставив в итоге с комком черной ткани в руках, совершеннейшим бардаком на голове и с абсолютно ошалевшими глазами.
   - Что за идиот придумал всю эту ерунду?
   Тео, ещё не окончательно пришедший в себя и все так же изумленно хлопающий ресницами, растерянно  попытался сдать подлую швею Флинту, но успел проговорить только
   - Ма…
   Когда Марк притянул его к себе совершенно хозяйским жестом, Нотт впал в ещё большее недоумение и, глядя в глаза напротив, все же на автомате добавил
   - …дам Малкин…
   Наверняка, мешанину неоднозначных чувств слизеринца, наконец-то выпустившего из рук мантию, понял бы любой более-менее взрослый человек мужского пола. Потому как к семнадцати годам он в каком-то роде привык сам притягивать, разворачивать и заниматься прочими разнообразными манипуляциями с человеком рядом, но уж точно не имел опыта, чтобы вот точно так же обращались с ним.
   Смутившись, Тео  почувствовал, что предательски алеть начинают уже и щеки, чего с ним не бывало никогда и, решив не доводить себя до сердечного приступа, он просто попытался взять хоть что-то в свои руки, осторожно дотронулся губами до щеки Флинта, почувствовал, как заметно начинает кружиться голова и несмело обнял парня одной рукой.
   Получилось, вобщем-то, неплохо. Очень даже хорошо получилось, если уж совсем не кривить душой и, воодушевившись, Нотт вернулся к незаконченному ранее, как ему казалось, поцелую. В этот раз получилось гораздо спокойней, не смотря на так и не желающие вести себя достойно колени, сбивающееся дыхание и руки, слишком уж увлекшиеся поиском края рубашки Маркуса. Наконец, добившись желаемого, Тео нервно вздохнул и провел кончиками пальцев по теплой коже, невольно приникая к парню всем телом, потому что ноги отказывались работать нормально окончательно и бесповоротно.
   - Благослови Салазар эту старую каргу.
   Нотт нервно засмеялся, отстраняясь и встряхивая головой, которая нестерпимо кружилась от чего-то, точнее, от кого-то вполне определенного. И этот кто-то сейчас смотрел на него как-то странно. Но это, отчего-то, казалось совершенно нормальным.
   Если не вдаваться в дебри запутанного внутреннего мира Теодора Нотта, то в общих чертах его состояние в данный момент можно было охарактеризовать, как “сложноопределимое, но вполне прекрасное”. И именно сейчас его это ни капли не нервировало, не настораживало и не пугало. Пугаться, настораживаться и нервничать он будет как-нибудь в следующий раз, но уж точно не здесь и сейчас.

0

351

Вопреки ожиданиям, Нотт даже не пытался вырваться или как-то опротестовать подобное непозволительное обращение со своей персоной. Марк мысленно выдохнул от облегчения, когда почувствовал, что его обнимают руки юноши и тот приник к нему всем телом. Вроде, всё в порядке, да? Значит, продолжаем разговор. Кхм… Слизеринец прикрыл глаза, ощущая на своей щеке прикосновение губ и только сильнее прижал Нотта к себе. Всё же, это было слишком непривычным, чтобы перестать удивляться хоть на минуту. Ещё несколько минут назад, по дороге сюда, он и не думал ни о чём подобном, а сейчас…
«Благослови Салазар эту старую каргу.»
Рассмеявшись в ответ, он опустил глаза на Тео и тут же едва ощутимо дёрнулся, потому как шаловливые тонкие ручки, оказавшиеся под его рубашкой, принялись с почти детским любопытством исследовать то, что было под одеждой. Марк не шугался людей вокруг и их возможных случайных прикосновений к своему телу, но сейчас вдруг отчётливо понял, что голова начинает кружиться. От чужого непривычного тепла и несмелой жадности, с которой к нему прижималась гибкая фигурка в его руках, от ощущения того, что пол плывёт под ногами и от многого другого. Подняв руку, слизеринец запустил пальцы в порядочно отросшие волосы Нотта, чувствуя как они мягко струятся по руке.
- А ты так и не ответил про итальянский.
Усмехнувшись, Флинт переместил руку ниже, и притянул слизеринца за шею, обхватывая удобнее. В ушах эхом стучала кровь, казалось, так громко, что это слышит весь замок. Выжидающе заглянув в глаза Теодору, Марк наклонил голову, целуя податливые пухлые губы. Непонятно, чего хотелось больше, грубо смять их своими или осторожно касаться, пробуя на вкус. Всё это определённо было не совсем нормально, но эта ненормальность одновременно и притягивала что ли. Внутри всё застыло в напряжении, словно скрученная до упора пружина, которая вот-вот сорвётся с места, и тогда… тогда тело, повинуясь самому простому на свете закону, захлестнёт такое знакомое животное чувство, когда контроль теряется на раз-два.
- Учти, Нотт. Я не слишком хорошо умею ухаживать и вообще.
С некоторым усилием отстранив от себя молодого человека, слизеринец внимательно на него посмотрел. Маркуса Флинта при всём желании вряд ли можно было назвать хоть каплю романтичным или как-то так. Он никогда не видел особого смысла в серьёзных отношениях, предпочитая ограничиваться несколькими встречами с вполне определёнными целями, не более. При желании, он мог просто быть рядом, не обещая ничего взамен, но и не требуя верности или чего-то ещё. Такой уж он был человек. Да в общем-то, кроме одной девушки до этого, не появлялось в жизни слизеринца никого, ради которого можно было захотеть самому поменять эти правила.
- Веники и серенады под окном – это не мой профиль. Я могу просто быть с тобой, но подумай сперва, нужно ли тебе это.
Немного растерянно улыбнувшись, Флинт отошёл от Нотта и встал возле камина, опираясь спиной о нагретую каменную стену. Скрестив руки на груди, парень посмотрел себе под ноги. Почему-то, он для себя уже решил, что Нотт останется с ним независимо от его следующих слов. Интуиция или самоуверенность, одно из двух.

0

352

продолжать? продолжай,
бесполезны любые слова.
чистый город,
смеющийся город,
трава как трава.
(с)

Состояние скатывалось во что-то в такой степени непривычное, что Нотт был уже почти согласен и на ромашки, и на что угодно, хоть на белый передничек и два хвостика, лишь бы не выплывать из этого ощущения уверенных объятий и сладкой бесконтрольности.
   - А ты так и не ответил про итальянский.
   Слизеринец смешался на какой-то момент, вспоминая тот странный разговор вчера вечером.
   …Amo guardarti... Tutto quello che mi e' rimasto e' guardare... Vorrei tornare nel passato e diventare il primo della tua vita. E rimanere l'unico...Guardami... sonltanto con te posso non overe pui paura della solitudine…
   А потом он сказал это… то, что не стоило пока что произносить, потому что слишком много сомнений и переживаний скручивались воедино в тот момент, когда он впервые сам потянулся к теплу оказавшегося так близко Марка..
   - Я потом тебе скажу… обещаю.
   Он закрыл глаза, теряясь в новом поцелуе и все это было настолько не похоже на правду, настолько неожиданно и, как оказалось, просто, что замершее в какую-то минуту сердце забилось с новой силой. Хотелось ещё ближе, чего-то больше. Богатое воображение тут же подсунуло парочку живописных картин, и Нотт понял, что начинает окончательно терять связь с действительностью. Отчего-то в голову пришла странная мысль, что неплохо было бы посмотреть сейчас на выражение лица Пьюси, увидь тот их сейчас в такой компрометирующей ситуации.
   - Учти, Нотт. Я не слишком умею ухаживать и вообще.
   Пытаясь собрать остатки связных мыслей в нечто, напоминающее мозг, слизеринец странно усмехнулся, поднимая взгляд на Марка и, разглядев в его глазах то же безумное желание чего-то большего, достаточно небрежным голосом проговорил
   - Можешь звать меня Тео и никогда не предлагать руку и сердце.
   Насколько он помнил, за годы их общения, девушек у Флинта было предостаточно, стоит вспомнить хоть всех его подружек, каждая из которых была далеко не против порадовать капитана факультетской сборной после утомительного дня. Да вспомнить хоть ту с неясной жалостью рассматривающую его Ме… Ми.. Мел… Милану, кажется. Поцелуи с полупьяным Маркусом, это, конечно, круто, вряд ли Нотт стал бы морщить нос и доказывать, что его такие варианты ничуть не волнуют, и вспоминает он о таких случаях исключительно с недовольством. Вот только, он мог сколько угодно не понимать, что с ним происходит, но “девочкой на один вечер" он точно не был. Проследив взглядом за отошедшим в сторону парнем, Тео раздосадовано уставился на носки своих начищенных туфель.
   Я могу просто быть с тобой, но подумай сперва, нужно ли тебе это.
   Слизеринец косо посмотрел на остановившегося возле камина однокурсника.
   - Я не люблю повторяться.
   Получилось как-то дергано, видимо, от того, что к нему возвращалось это нервное состояние неопределенности, так выматывающее прежде. Достав из кармана ленту, Нотт в пару движений завязал порядком надоевшие волосы и, снова закурил, подойдя поближе к смотревшему куда-то в пол молодому человеку. Немного прищурив глаза, Тео внимательно рассматривал его, выхватывая каждую мелочь. К Марку притягивала… эта вполне естественная небрежность, которая сквозила в каждой черточке, - бездумно закатанных рукавах, расстегнутых для удобства пуговицах на воротничке рубашки, расслабленном галстуке, давно не стриженных растрепанных волосах. Неожиданно улыбнувшись, слизеринец затянулся ещё раз и отработанным движением выкинул сигарету в камин.
   - Марк, я могу выглядеть как угодно, но я, как ни крути, все же парень. Вот только...
Преодолев разделяющий их шаг, он дождался, пока Флинт поднимет на него взгляд и, все с той же улыбкой, но слишком уж спокойным голосом добавил
  - …предупреди своих девочек, что следующая же полетит с Астрономической башни под мой довольный смех. Это чтобы без обид.

0

353

В ответ на смущённое
«Я потом тебе скажу… обещаю»
Флинт в очередной раз усмехнулся. Хорошо, конечно, без проблем. С каждым наверное бывает, что ляпнешь по пьяному делу что-нибудь, а потом становится стыдно. Судя по всему, Тео сейчас тоже припомнил вчерашний, да и позавчерашний вечер, поэтому и промолчал. Его дело. Маркус вряд ли стал бы лезть в чужую голову, это слишком невежливо для слизеринца. Есть такое понятие, как «частная жизнь». У гриффов например её нету. Они лезут друг к другу, постоянно пытаясь «сделать как лучше», мотивируя это тем, что «я же твой друг, так что у нас не может быть секретов». Слизеринцы никогда не были такими, потому что уважали тайны. Конечно, всё что происходило с каждым на факультете, было трудно скрыть, потому что чужие тайны любят все, но демонстративно лезть внутрь никто не станет.
«Я не люблю повторяться. Можешь звать меня Тео и никогда не предлагать руку и сердце.»
Флинт вздохнул и сполз по стене, усаживаясь на ковре. Делом Марка было предупредить о том, что требовать от него слишком многого просто бесполезно и бессмысленно, а уж как на это отреагирует Нотт – знал только он сам. Своей этой фразой он сам и поставил точку в определении их отношений друг к другу, то есть, он сделал свой выбор.
Внимательно наблюдая, как Тео завязывает волосы, слизеринец почувствовал что отчего-то ему становится душно. Всё же, по внешним данным, Нотт был довольно красив для парня. На него постоянно велись какие-то девки, строили ему глазки и ходили хвостом до того момента, пока это не начинало надоедать уже всем окружающим. Тем более странным казался этот выбор. Уж кого, а Флинта назвать красивым у кого-то адекватного вряд ли язык повернётся. Ну да не в этом наверное дело.
А в чём тогда?..
А разве это так важно? Ты же сам вроде хотел этого, нет?

Рассеянно потирая переносицу, парень поднял глаза на Тео, который снова оказался рядом и курил. Тот выглядел таким довольным, словно только что заключил выгодную сделку или выиграл пари.
«Марк, я могу выглядеть как угодно, но я, как ни крути, все же парень.»
Лицо Флинта удивлённо вытянулось, потому что данный факт в общем-то сомнению никогда не подвергался. Так что не совсем понятно, к чему клонил Тео..
- Спасибо, я заметил.
Хотя нет, кажется, понятно. Наверное слишком глубоко засели в голове Нотта то, что сказал ему в отместку Марк во время той ссоры в Кабаньей голове в конце каникул. В ответ на какую-то грубость, он, не долго думая, заявил что Теодор похож на девушку и ему стоило бы опасаться, как бы кто не перепутал его ночью в спальне… Флинт только сейчас вообще смог вспомнить тот эпизод, потому что реально не думал так, как тогда выразился. Парень вздохнул.
- Тео, я… чёрт, ты же понимаешь, что я тогда не серьёзно говорил, ну? Я знал, что ты взбесишься, поэтому и сказал так.
Покачав головой, он с сомнением посмотрел в глаза стоящего рядом парня, но встретил только его улыбку.
«…предупреди своих девочек, что следующая же полетит с Астрономической башни под мой довольный смех.»
Слизеринец, протянув руку и обхватив запястье Тео, потянул его к себе вниз. Тот очень вовремя успел выкинуть сигарету, потому что уже через пару мгновений оказался валяющимся на ковре под довольный смех Маркуса.
- Что я слышу?! Это ревность?
Тут же осекшись, он попытался придать серьёзности своей ухмыляющейся физиономии.
- Хорошо-хорошо. Я понял.

0

354

А небо,
Небо казалось сиреневым,
Когда мысли взрывались салютами...
Мальчик в зеркале мучался от мигрени,
Мальчик с волосами спутанными...
(с) Сэйджо

Ещё в процессе далеко не изящного полета, Нотт растерянно успел подумать о том, что настолько по-хамски с ним не обращался ещё никто. Мало того, что все окружающие были прекрасно осведомлены о том, что не стоит лишний раз дотрагиваться до вспыльчивого и нервного слизеринца, они ещё и опасались его несдержанности, которая могла вылиться в основательно подпорченное настроение. Логично, впрочем, было ожидать, что Тео воспользуется древним как мир правилом, - если тебе плохо, сделай так, чтобы кому-то стало хуже, чем тебе и станет как-то… полегче, что ли. Собственно, он по этому принципу жил, потому как проще и конфликтов с совестью меньше на порядок. Так вот, в процессе полета он успел перебрать пару-тройку вариантов собственного поведения, но выбрать так и не успел, уже оказавшись на ковре возле Марка.
   - Это предупреждение, и не больше. Тебе оно надо, - тюльпаны мне потом в Азкабан таскать.
   Нотт изобразил что-то крайне независимое на лице и потянулся, вытягиваясь на ковре. То, что на полу оказалось на удивление удобно, несомненно, добавило положительных оттенков его настроению. Ко всему прочему, совершенно не хотелось подниматься, и легкий сквозняк так замечательно приятно холодил полоску обнажившейся над ремнем кожи, что и шевелиться он особенно не собирался, пожелав себе только подушку, которая появилась рядом и тут же оказалась под головой, и, устроившись так, чтобы было легче посматривать на Флинта, парень сосредоточенно принялся рассматривать собственные ногти.
   Когда что-то делают, не спросив у тебя разрешения, самое простое и достойное, сделать вид, будто этого ты и хотел. С трудом подавив зевок, Тео взглянул на сидящего у стены Маркуса.
   - Совершенно идиотское начало семестра…
   Откинув голову на подушку, он замер, рассматривая неспешно ползущие по небу облака и понимая, что надо о чем-то говорить. Потому что, если он сейчас хотя бы на минуту останется сам с собой в своих мыслях, то навалится слишком многое, разом, как бы он не пытался это предотвратить.
   - Знаешь, летом, прошлым, перед седьмым курсом, мы с отцом ездили к Малфоям. Не знаю, что там у них за дела общие… хотя, - он невесело усмехнулся, - почему же, не знаю, знаю. Но речь не об этом. И там был Драко…
   С усилием заставив себя отвести взгляд от потолка, Нотт повернулся на бок, подпирая голову согнутой в локте рукой, и посмотрел на слизеринца.
   - Драко, как Драко. Обычный. Только, я  отчего-то всегда думал, что он проводит каникулы если и дома, то в компании нашей сиятельной Персефоны. Но именно в тот день он был один. Мы, вроде как, и общались немало до этого, но тогда он меня чуть ли не шокировал. Он с таким детским любопытством расспрашивал меня о всякой пожирательской ереси, что создавалось четкое ощущение, - он младше меня года на три-четыре.
   Бездумно накручивая длинный ворс ковра на палец, Тео кивнул, будто подтверждая собственную мысль.
   - А вчера я смотрел на всех собравшихся в Подземелье, и мне хотелось каждому заглянуть в глаза. Хотелось просто понять, сколько из них реально осознают, во что мы всей своей жизнерадостной слизеринской толпой вляпались.
   Вновь опустившись на подушку, он протянул руку и коснулся запястья Марка.
   - Я впитывал все происходящее, как губка и не мог понять, во что же это должно вылиться. А сегодня утром неожиданно понял. Правда. Четко осознал, но не успел сказать Эдриану до появления Хмури.
   Парень как-то совсем уж спокойно улыбнулся и встретился с Флинтом взглядом.
   - Какая к черту разница кто и с кем? Во всех этих нормах не осталось никакого смысла. И если мне только с тобой спокойно и тихо, и если ты не против, то почему мы должны от чего-то отказываться? У нас и будущего-то нет, чтобы беспокоиться о таких мелочах, как наследники и статус семьи. Мне, может, жить осталось месяц. И я хочу быть в этот месяц максимально жив.
   Прикрыв глаза, Тео снова улыбнулся, понимая, что сейчас можно даже уснуть. И можно быть совершенно уверенным, что ему не приснится ни одного плохого сна.

0

355

Маркус внимательно слушал валяющегося на полу расслабленного Нотта и задумчиво курил. Его довольно таки удивил отзыв слизеринца о Малфое-младшем, потому что лично он сам как-то не замечал за Драко подобной восторженности. Никогда. Хотя, если уж на то пошло, то они никогда и не общались достаточно близко, чтобы разбираться в характере этого белобрысого отпрыска пафосного и влиятельного семейства. Всю жизнь, вернее, до того момента как Флинту пришло письмо от отца, который вёл какие-то свои дела с Люциусом, где ясно говорилось что Малфой-старший будет очень доволен, увидев своего сына в рядах команды по квиддичу, да ещё и хорошенько проспонсирует это дело, Марк к нему практически никак не относился, просто имея в виду, что с ним учится очередной Малфой. Игравший до этого в качестве ловца Теренс Хиггс покинул школу, так что место как раз пустовало, а совсем скоро должен был состояться первый матч года, так что Маркус сделал вид, что согласился. Но Драко оказался и сам по себе довольно неплохим парнем, так что отношения у них за пределами игрового поля были вполне нормальными. Не более, но и не менее. Временами Марк сочувствовал Малфою, которому приходилось постоянно что-то из себя строить и доказывать, чтобы соответствовать своему уважаемому отцу, так что подобная заинтересованность в Пожирательской участи тем более его удивляла. Несмотря ни на что, на их факультете было не слишком много тех, кто только и мечтал стать убийцей и жить в постоянном опасении за собственную шкуру. Большинству его однокурсников пришлось так поступить. Кто-то отчаянно сопротивлялся, но потом сломался в итоге, опасаясь за свою жизнь или жизнь родителей, приближенных к Лорду, а кто-то изначально принял это более спокойно, прекрасно понимая, что выбора нет.
«А вчера я смотрел на всех собравшихся в Подземелье, и мне хотелось каждому заглянуть в глаза. Я впитывал все происходящее, как губка и не мог понять, во что же это должно вылиться. А сегодня утром неожиданно понял.»
Выпустив в потолок струйку серебристого дыма, Флинт опустил глаза, рассматривая как пальцы Тео гладят его запястье. Метка была почти не заметна при смутном освещении. И она была категорически не похожа на обычную татуировку. Череп выглядел так, будто был частью кожи, тёмным пигментом, гладким и никак не выделяющимся даже на ощупь. Будто он родился с этой отметиной. Хотя, по сути так наверное и было, ведь большинство Пожирателей примкнуло к армии Волдеморта ещё до появления у большинства из них семей и детей.
«Какая к черту разница кто и с кем? Во всех этих нормах не осталось никакого смысла. И если мне только с тобой спокойно и тихо, и если ты не против, то почему мы должны от чего-то отказываться? Мне, может, жить осталось месяц. И я хочу быть в этот месяц максимально жив.»
Нотт был прав. Никто из них не знал и не мог знать, чем обернётся для каждого принятие метки. Это сейчас с ними обращаются как с детьми, заставляя некоторых бледнеть и давить тошноту от ужаса, демонстрируя Круцио на домовиках и прочую ерунду. В следующий же раз, и в этом Маркус был отчего-то уверен больше, чем на половину, в качестве подопытного материала, им притащат маггла и заставят убить его. А сразу после окончания школы их всех, каждого, возьмут в оборот. Он уже практически видел свою фотографию где-нибудь на покосившейся стене дома в каком-нибудь городишке, с надписью «разыскивается преступник». По крайней мере, это было бы вполне логичным завершением жизни.
Нотт был абсолютно прав. Они могли умереть хоть завтра, и не успеть ничего. О чём задумывались и так наивно планировали. Но несмотря на понимание этого, никто не переставал строить планы и жить дальше. Именно поэтому Марк и не видел смысла впадать в истерики или депрессии, как это происходило например с тем же Тео. По той простой причине, что это ни-че-го не изменит.
Флинт улыбнулся, разглядывая однокурсника, который внимательно всматривался в неспешный бег облаков по импровизированному волшебному небу.
- Месяц? Ну тут ты загнул, пожалуй. За месяц ты от меня не отделаешься, Теодор Нотт.
Привычная глумливая усмешка, которая пыталась спрятать некоторое смущение из-за слов парня, быстро сменилась не менее привычным задумчивым выражением лица.
- А если серьёзно, то я бы хотел всё же играть в команде. Зря что ли мне приглашение прислали?.. Нет, даже если старину Вуда, этого кретина, взяли в Соколы, то я уж точно играю не хуже.

0

356

...
   Тео улыбнулся, не отводя взгляд от тоскливо плывущих по небу облаков. Было во всем окружающем что-то такое, от чего хотелось верить и верилось в сказанные только что Марком слова.
   - А я хочу уехать в Италию.
   Нотт улыбнулся, опуская ресницы.
   - Там родилась мама. И у нас там несколько виноградников своих. Тяжело будет, конечно, привыкать к такому количеству солнца ежедневно, поэтому переведу винодельни на ночной режим работы.
   Слизеринец насмешливо фыркнул, все же поворачивая голову к Маркусу. После всего случившегося за последние несколько десятков минут, отчего-то было значительно легче, хотя, при здравой оценке ситуации, впору было идти в гости к Гигантскому Кальмару. Оставалось надеяться, что никто из особо доброжелательных однокурсников не отправит отцу коротенькое письмо, с некоторыми исключительно интересными фактами из жизни его нерадивого сыночка. С другой стороны, пока Нотт был в школе, отец мог сколько угодно заливать ядом гостиную, слизеринцу почему-то стало категорически плевать на его оценку. Наверное, это произошло именно после принятия метки, когда Редгрей испарился из зала, будто его там и не было, а находящегося в невменяемом состоянии Тео с собрания практически уносил именно Флинт.
   И тут в голове щелкнуло в очередной раз, и все стало предельно ясно.
   И неожиданно проснувшаяся симпатия к человеку, который находился рядом больше времени, чем кто-либо другой, и болезненная необходимость в присутствии, поддержке и одобрении, и совсем уж неприличные и странные мысли, когда Нотт оставался наедине… он действительно был ему нужен. Нужен как никто и никогда до этого. И каждым своим спасительным поступком Маркус все больше и больше утверждался в подсознании Тео неким “защитником”, если говорить проще. От него ничего не надо было утаивать, он был по большей части понятен и близок настолько, насколько можно быть близким с человеком, никогда к близости как таковой не стремившимся. 
   Моргнув, Нотт прогнал от себя этот неожиданный образ и сел, поправляя волосы.
   - Знаешь…
   Парень поднялся на ноги и принялся отряхиваться от несуществующей пыли.
   - …теперь я уже не против и на урок пойти.
   Переведя на так и валяющуюся на полу мантию, Тео раздосадовано поморщился, но все же поднял её и, брезгливо отряхнув, надел все так же через голову, чтобы не расстегивать оставшиеся крючки.
  - Я теперь точно знаю, как приводить себя в порядок. В следующий раз, когда нервы начнут жить отдельной от меня жизнью, я просто буду утаскивать тебя куда-нибудь и целовать
   Застегнув пару верхних крючков, Нотт поднял свою сумку и протянул Флинту его.
   - Ты со мной?
   Тот, на удивление, даже особенно не возражал, и вскоре они покинули Выручай-комнату, возвращаясь обратно по тем же коридорам к кабинету Уорри, идти на урок к которому было, право слово, практически смешно. Одно дело, конечно, если после школы тот же Маркус вернется в качестве преподавателя по полетам, - он и своих одногодок-то гонял на тренировках так, что порой проще было получить травму, чтобы хоть немного передохнуть, что уж говорить о тех, кто помладше. Сложно себе представить сегодняшнего пятикурсника, панибратствующего с профессором Флинтом. Профессор Флинт, скорей всего, не долго разбираясь в мотивации подобного поведения, пару раз двинет в зубы за раздевалкой, потому как на людях это делать непедагогично, и инцидент будет исчерпан сам собой.
   Другое дело, милый, старый добрый, Кассиус. Как можно серьезно относиться к человеку, который прошедшим летом так душевно помогал тебе уничтожать запасы итальянского полусладкого и с которым вы потом под дружный совершенно неадекватный хохот довели парочку сотен магглов до панической икоты, простеньким Mobiliarbus’ом заставив деревья в лондонском парке водить хороводы? Придите в себя, это нереально.
   Открыв дверь в кабинет, Нотт собирался как раз сказать Уррингтону что-нибудь душевное, в качестве приветствия, благо, в кабинете из студентов присутствовали пока что только слизеринцы, но взгляд вовремя натолкнулся на фигуру в розовом. Вообще, у обитателей подземелий с вышеобозначеной личностью отношения были на редкость неплохими, но бенефисить при мадам не стоило.

==> Лекция #1: Карты Таро

0

357

Tracey Davies, Slytherin, 7, half-blood, 17 years old

Трейси быстрым шагом шла по коридору, ища свободное от людей место. Где можно сжаться в комок или сжать кого нибудь. Трейси вздохнула и завернула в пустой кабинет. Девушка села за парту и стала просто смотреть в даль. Как хорошо, людей нет, Трейси не помешают подумать. Хотя тут был Блэйз, но он не помеха. Стоит себе курит. Главное что бы не трогал.
"- Трейси это ты разбила вазу?
- Нет, отец, не я.
Мужчина лишь холодно посмотрел на дочь, которая понуро смотрела в пол.
- Мерзкая маленькая лгунья, ты такая же, как твоя мать. Лживая мерзкая – отец быстро подошел к дочери и с силой дал ей пощечину. Девочка прижала ладонь к покрасневшей щеке. – Ты прекрасно знаешь, что я не люблю, когда мне врут. Спрашиваю последний раз, это ты разбила?
Голос дрожал, было обидно и больно. Но почему она должна отвечать за то, что не сделала?
- Нет, это не я.
Вторая пощечина.
- Не ври мне, девчонка.
Отец подошел к столу и позвонил в колокольчик, мгновенно появилась гувернантка с постным как тесто, лицом.
- Вызывали?
- Уведи Трейси, запри ее в комнате, лиши еды, пока она не признается.
- Как пожелаете.
- Папа, но это не я.
- И научи ее хорошем манерам."

Трейси стряхнула воспоминания. Тогда было такое же чувство. Злость. Спокойно, Трейс, дыши глубже, ты еще отыграешься.

0

358

Julia Strong, Ravenclaw, 7, muggle-born, 17 years old

Человек поймёт другого, когда придёт соответсвующее время, а не потому, что этот другой захочет, чтобы его поняли.
© Харуки Мураками

В такую погоду совсем не хочется на улицу. Яркое солнце полностью потеряно для тебя. А значит час/два/три ты будешь жить без лучей, так нежно согревающих тебя в зимнее время. Без лучей, проникающих в каждую частику твоего тела. Без лучей. Без улыбок. Без радости и смеха.
Бывает время, когда ты не хочешь пить, кушать, танцевать, читать. Ты просто не хочешь жить. Каким-то образом смысл жизни выветривается запахом лимонных дождей. Это сок жгуче ранит сердце. Этот сок хуже яда. Кислота разъедает тебя. И ты не живёшь. Ты существуешь.
Каждый день посвящаешь чему-то пустому, ненужному. Обливаешься имбирными слезами, пока никто не видит. Но на людях же у тебя как всегда всё просто шикарно. Разве они не замечают грусть в глазах? Они не видят одиночества твоего сердца?
Нет. Нет. Нет. Отдаётся глухим протяжным тоном в голове. Можно обмануться самой или обмануть. Взять любимый mp3, включить весёлую песню, которая вроде бы на время поднимет настроением. Прошу заметить - на время. Как сказал один умный человек - ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.
Но второго нет. А значит нет ни тебя, ни счастья.
Вот с такими мыслями Джулия Стронг благополучно дошла до комнаты. Комнаты, лишённой человеческой доброты. Такой пустой и неживой.
Удивительно, как она не запнулась где-нибудь. Ведь сегодня она крайне неустойчива. С утра упала в обморок. Не исключено, что это может повториться.  Ещё бы, ведь на завтраке не притронулась ни к чему кроме сока.
Надеясь, что комната будет пуста, Джулия толкнула дверь и уверенно прошла во внутрь. Ан нет. В комнате уже были люди. И что им надо вообще?
Непонимающе окинула взглядом присутствующих. Где-то в глубине класса курил Блейз Забини. Не будем его трогать.
Далее, за партой сидит девушка. Смотрит куда-то в даль. Наверное, она тоже ищет вопросы, на которых нет ответа. Джули беззвучно опустилась рядом с ней. Так не хотелось нарушать этой безликой тишины. Сегодня её мелодия была прекрасна. Но Стронг, как всегда всё испортила:
-Эээ, привет? -спросила она у Трейси.

0

359

Tracey Davies, Slytherin, 7, half-blood, 17 years old

И пахнет корка мандаринная,
Звезда висит старинная,
И детство все - такое длинное,
И наш такой короткий век

Иногда так мило читать в газетах гороскопы: «  Сегодня вы можете позволить себе вытворять что угодно - все будет к месту и вовремя. Однако не стоит слишком увлекаться, ровно в полночь все содеянное обернется против вас», или «От того, с какими людьми и о чем вы будете сегодня говорить, во многом зависит, как сложится ваша судьба на ближайшие пару недель. Выбирайте собеседников повнимательнее». Да вообще, гороскопы это такое дело, которое читает каждый человек не зависимо от пола, возраста и национальности. Опрос состоит так, а кто в них верит? Читая утренней гороскоп, Трейси и представить, не могла, что он может сбыться. «Сегодня вы будете неистовы, и горе тому, кто попадется под вашу тяжелую руку. Постарайтесь не нанести никому тяжких увечий с необратимыми последствиями». Ан нет. Оказывается не все такие, как профессор Трелони. Значит можно верить гороскопам. Аллилуйя.  Смотря на эту девчонку, Джулию Стронг, Трейси понимала, что сейчас будет скандал. Причем с криком, визгом и возможно ломаными ногтями.
- -Эээ, привет?
- Не знала, Джулия, что ты настолько неуверенна в себе – Трейси надеялась, что ее слова текут жидким азотом – и вообще, я разве мечтала видеть твою задницу около меня? Не заметила, что тут только двое человек. И в компании они не нуждаются?! Тебе, что не найти своего места? Так что давай, встала и двигай батонами!
Трейси отвернулась и, закрыв глаза десять раз вдохнула. Вдох – выдох… вдох… Трейси приоткрыла один глаз.
- Не понятно? Я сказала, иди отсюда!

0

360

Julia Strong, Ravenclaw, 7, muggle-born, 17 years old

Зачем вообще всё это нужно? Зачем вечно уходить в депрессии, сопровождаемые каплями алкоголя, милиграммами никотина. Зачем? Зачем тратить своё драгоценное здоровье по пустякам. Пусть не сказали, пусть скрыли от тебя это. Но это их жизнь и тебя всё равно больше не коснётся. Не коснуться те радостные эмоции, которые вы часто переживали все вместе. Больше не будет мандаринового запаха. Не будет и сока спелой клубники. Ничего не будет. Будет путь в никуда.
Яростное желание что-либо изменить проснулось неожиданно. Также неожиданно пропала злость. Не хотелось делиться с Трейси 80 децибелами звука. Это излишне нагружать свои нервные клетки  чьим-то истерическим криком. Хотя для неё возможно и пафосным. Но нет. Истеричным.
Наполовину Джули понимала состояния этой девушки. Совсем недавно переживала подобное состояние. Так вот почему-то Стронг хотелось, чтобы её поняли, поддержали и достали из паутины депрессии. Но пришлось выкарабкиваться самой. А грозный паучок-повелитель, устроивший эту игру, убежал, оставив поле боя. Как не стыдно.
Что же было делать сейчас? Гордый слизеринец не примет помощь. Тем более не от слизеринца. Вот такая уж у них странная логика. Вообще ученики этого факультета довольно странноватые. Просто у всех выражается в разных направлениях. Интересно, в каком у Трейси?
Что же сказать вообще о двух этих девушках? Обычно они просто не замечали друг друга. Очень экстравагантная ситуация, не правда ли. Конечно это сарказм. Сейчас политику нейтралитета соблюдали все. Лишь малая часть дружили с людьми из других факультетов. Джулс не имела ничего против этого. Но у самой обычно не складывалось.
С улыбкой на лице, очень глубоко вздохнув, Джулия ответила на реплики Дэвис:
-В себе-то я уверена. Я не уверена в тебе. Я, в принципе, ожидала подобного ответа от тебя.
Более уверенно звучать уже просто не могло. Мало того, она не собиралась отсаживаться куда-то. Да и Трейси гордость не позволит первой отступить.
-Вот только не надо сейчас мне говорить эту чепуху. Не ври себе и мне. Не говори, что ты не хотела здесь видеть чью-то задницу. Возможно не мою, но чью-то явно хотела. И ты нуждаешься в компании ещё как. Я никуда не тороплюсь, поэтому могу посидеть и с тобой тут.
Она серьёзно посмотрела на Дэвис. Та тем временем приоткрыла глаз, чтобы убедиться, ушла ли такая "противная" Джулия Стронг, оставила ли её. Нет ли на её лице следов ожогов от жидкого азота?
-Я же тебе говорю нет.
Джул поднесла свой указательный ко рту, показав жестом - "тсссс"

0

Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » календарь » 14.01.1998-15.01.1998 - среда, четверг (второй учебный день)