Tracey Davies, Slytherin, 7, half-blood, 17 years old
Что, по сути, злость? полное раздраженной враждебности настроение? Или просто безнадежность? Кто даст ответ? Никто не ответит, никто не расскажет. Понять, что такое злость можешь только ты сам. Хотя и тогда навряд ли. Скорее всего, ты спутаешь злость с другим чувством. Даже я не всегда понимаю, что такое злость.
Что такое чувство? Чувство банально по своей природе. Это низший природный элемент, пошлый атрибут обыденности. Когда нас обуревают чувства, мы превращаемся в форменных идиотов.
Щенок погрыз любимую игрушку? Что я буду испытывать? Злость, обиду? На кого злиться, на непонимающий комок шерсти? На кого обижаться, на себя за то, что не убрала игрушку? Объясните Трейси, что ей испытывать к этой надоедливой, мерзкой девушки – из – Райвенклоу? Какую маску на себя одеть? Маску ярости? Любезности?
Дэвис, пожалуй, оденет безэмоциональную. Не эмоций, не чувств, только мысли и те не цензурные.
Трейси лишь хмыкнула.
– Как благородно, как всегда, злых, ехидных, но очень чувствительные слизеринцы жаждут помощи – Трейс ухмыльнулась – и что, ты мне будешь помогать? Как мило! Но прости, я требую профессионала. Детка, иди отсюда. Твоей компании я не жажду.
Трейси снова одела маску. И снова замолчала. Ну, зачем, зачем она пришла? Зачем помешала мне? Зачем? Сто тысяч раз зачем?
Не задумываясь, Трейси стала чертить пальцем фигуры. Для непосвященных в ее мысли, было не понятно, что тут нарисовано/ начерчено. Здесь было лицо. Оно улыбалось.
Пересматривая ситуацию с Грюмом, Трейси хотелось вскочить и надавать Джулии пощечин. За Грюма, за остальных кто не помог, за остальных кто смеялся.
Девушка даже улыбнулась. На миг. На краткий миг. И тут же резко повернулась к Джулии. Первым чувством было ударить. До боли. До крови. До звездочек над головой. Но девушка удержалась. Она лишь сладко улыбнулась.
- Детка, иди к мальчику, – который постоянно нуждается в помощи. Ты не психотерапевт. Ты мне не помощница, у меня хватит денег заплатить специалисту… - Трейси вздохнула и снова презрительно посмотрела на девушку – мне хватит, в отличие от тебя.