Ты резко открываешь дверь и так же импульсивно ею хлопаешь. Тебя сложно вывести из себя, но если такое случилось - берегись окружающее.
Ми вцепилась крохотными лапками в твое плечо и еле держится на нем. Что бы как-то обратить на себя внимание, она легонько кусает тебя в шею, и ты приходишь в себя.
- Прости, Ми.
Ты кидаешь вещи на стол, чуть не задевая горшок с цветком. Аккуратно сажаешь мышку в кресло, а сама без сил падаешь на ковер, утыкаешься в него носом и вдоволь плачешь.
Тебе тяжело, ты запуталась и не знаешь, что делать. Тебе не нравится то, что тобой практически пользуются.
Я просто для него доступная партия. Девчонка, влюбленная в него. Которую можно бросать, а потом притягивать к себе, придумав дурацкое оправдание.
Ми с заботой смотрит на тебя, тихо попискивая. Ты и сама знаешь, что не стоит плакать, но ты всегда была очень чувствительной ко всему, что тебя касается. Всегда. Едва кто-то упомянет твое имя, ты тут же настораживалась. И если это что-то далеко не приятное, ты расстраивалась. И долго еще держала в себе обиду.
Ты редко злишься, практически никогда. Ты, наверное, не умеешь ненавидеть. Но умеешь любить. Сильно, импульсивно и всем сердцем.
Ты осторожно поднимаешься с мягкого ковра, стягиваешь свитер, оставаясь в коротком летнем платьице. За окном снег, а в твоей комнате очень тепло. Интересно, почему?
Ты скидываешь балетки, оставаясь босиком. Камень на полу чуть холодный, но тебе это нравится. Ты подходишь к круглому столику и садишься в кресло, подобрав ноги под себя. Легкие взмахи палочки и чайничек наполняется водой, подогревается и вот, в твоей чашке ароматный чай с мятой и липой. Ми уже спешит к тебе, перебирая маленькими лапками, а ты осторожно делаешь капельку на столе и крошишь печенье - угощение для маленькой мышки.
- Он того не стоит, да, Ми? Мы с тобой хорошие, найдем кого-нибудь другого.
Ми фыркает в капельку чая, словно говоря: "Еще бы!"
Ты улыбаешься, подходишь к письменному столу и достаешь пергамент, перо и чернила. С полки в руки скользит книга о драконах.
- Сейчас допьем чай, переоденемся и пойдем к озеру. Читать книгу и изучать поведение кальмара в зимнее время.
Чай не оказывает должного эффекта и лишь утоляет жажду. Внутри тебя сладко растекается теплота, которая пусть и совсем немного, но успокаивает. Ты любишь это чувство, вызываемое горячим чаем, кофе или алкоголем. Однако, последнее для тебя лишь пустое слово - ты теряешь голову лишь от капельки градуса в крови, и потому не пьешь. Кофе кажется тебе слишком горьким, а значит, остается только чай. С нежным запахом липы и мяты, а иногда розы и настурций. Только для чая ты выращиваешь кучу цветов. В конце их всех ждет одна и та же участь, не зависимо от цвета, формы и запаха - стать чаем в твоем фарфоровом чайничке.
Этот чайничек вместе с чашками, блюдцами и ложечками, был твоей дипломной работой по трансфигурации - вместо сдачи СОВ ты продемонстрировала МакГонагалл великолепное мастерство превращения пергамента в фарфор. В качестве поощрения профессор не только поставила "П", но и добавила временную константу, и вот уже почти пять лет тебя радует твой собственный воздушный сервиз.
- Что ж, Ми,пойдем к озеру?
Ты повернулась к мышке, но та сладко спала. Значит, пойду одна,- подумала ты, очищая заклинанием чашечку. Удовлетворенно осмотрев результат своей работы, ты поставила тарелку с печеньем в шкаф, отведенный под еду. Своеобразный холодильник, поддерживаемый парой интересных заклинаний, хранил для тебя молоко, печенье, фрукты и овощи, различные сладости, а так же всевозможные зелья.
Ты медленно стягиваешь легкий сарафан и кладешь его на кровать, тут же направляясь к шкафу. Теплое шерстяное платье, чулки и зимняя мантия занимают положенные места на тебе. Ты все так же неспешно скользишь ногами в меховые сапожки и натягиваешь беретик. Палочка находит убежище в кармашке мантии.
Ты направляешься к столу, берешь томик о драконах и локтем задеваешь свой блокнот для рисования. Он летит вниз, весело раскрываясь полу. Ми вздрагивает от хлопка и просыпается, резко дергая ушками.
- Я просто неуклюжа, Ми,- шепчешь ты мышке, присаживаясь на корточки и поднимая блокнот. Перевернув его, но все еще не закрывая, ты видишь красивого юношу с гитарой и сигаретой. Темные волосы взъерошены, на губах играет то ли ухмылка, то ли улыбка. Глаза чуть прищурены, а брови удивленно подняты вверх.
- Лиси, что ты делаешь?
- Рисую тебя.
- Меня?- парень смеется, а потом откладывает в сторону гитару и тушит сигарету. Вытаскивает блокнот из рук девушки, а затем и карандаш, которым она делала наметки, и прижимает ее к себе.
- Зачем меня рисовать?
Она краснеет, тихо что-то бормоча. Ее сердце бешено колотится, девушка пытается спрятать от него глаза. Он ловит ее лицо руками и жадно целует, будто завтра уже никогда не увидит.
- Я всегда буду с тобой, Лиси. Всегда,- произносит он нараспев. Завтра Рождество, он выступает в ночном клубе со своей группой. Завтра она увидит его, целующимся с ее пусть и не лучшей, но подругой. Послезавтра она соберет вещи, попрощается с матерью, свяжется в Оливером Вудом и убежит в Дырявый Котел, дожидаясь ответа из Хогвартса, а затем и поезда до школы магии.
Ты захлопываешь блокнот и кусаешь губы, стараясь не расплакаться. Хватаешь книгу и судорожно выбегаешь из комнаты, стараясь как можно быстрее миновать гостиную - тебе не хочется разговаривать с девочками.
судя по последним событиям
и дням моей жизни
определение "нормальная"
явно не про меня (с)[/size]
Осторожно проходя через гостиную в аспирантском крыле, ты думала о том, что сейчас делают твои соседи. Спят ли? Может, тоже где-то гуляют, может, готовятся к предстоящим урокам? Или учат свой предмет, чтобы поскорее закончить аспирантуру и уехать из Хогвартса, который стал очень шумным. Стены чуть давят на затылок, все какое-то то излишне яркое, режущее глаза, то страшно тусклое, бесцветное. Неживое.
Пальцы коснулись ручки двери, губы шепнули пароль, и ты входишь в свою комнату, кладя беретку на прикроватный столик. На кровати маленьким клубочком свернулась Ми, усики ее чуть подрагивают. Она, наверное, ждала тебя весь день, пока ты встречала старых знакомых и меняла свою жизнь. За один день, за один вечер, за один поцелуй. Тебе хотелось сейчас поговорить с кем-нибудь, лучше всего - с самой Ми, с этой маленькой мышкой, которая для тебя всегда была отличным собеседником. Который никому не расскажет, не упрекнет. Но поможет выговориться - сделать то, что всегда тебе давалось не очень хорошо. Ты нерешительная, не болтливая, тихая и скромная. И мышь, серая мышь - твой любимый собеседник.
Расстегиваешь мантию, вешая ее на крючок у двери, снимаешь балетки. Тихо вздыхаешь. Какая же ты дура, Алисия. Какая же ты дура. Глаза ищут часы. Находят, пытаются осознать, но стрелки перед глазами почему-то дрожат и расплываются. В носу щипет. Дура, Алисия, дура. Прекрати разводить нюни, весь день только и делаешь, что ревешь. Прекрати, Спиннет. Открываешь шкаф, самый крайний, служащий тебе холодильником. Достаешь банку меда, твоего любимого, с немного неприятным привкусом чего-то, то ли воска, то ли какого-то цветка. Необычного, странного, местами противного, но самого лучшего. Ищешь столовые приборы, находишь, отправляешь большую ложку меда вверх, прижимая металл к небу, а язык - к меду. Знакомый сладко-горький вкус, а ложка отдает немного кислым, неприятно металлическим, от которого дышать немного труднее. Серебряная, значит, серебряная - только они на вкус такие... не твои. Обычные, алюминиевые или медные ложки, оставляли вкус холода и больше ничего. А серебряные всегда напоминали о себе.
Ты недовольно облизываешь ложку, оставляешь ее на столе, открываешь блокнот. Смотришь, смотришь минут пять. Скользишь взглядом по губам, сигарете, рукам, волосам, глазам. По лицу, по телу, по движениям. Смотришь, пытаясь понять. Понять, почему все так. Почему так, не иначе? И за что тебе такие чувства, зачем он так поступил? А еще это письмо, которое сбило с толку.. Полное его самолюбия и эгоизма. Нет, ты к нему не вернешься, ни за что. Хотя бы из-за того, что не хочешь быть.. предсказанной? Потому что не хочешь поступать так, как он ожидает.
Осторожно закрываешь блокнот, укладывая вглубь стола. Чтобы больше не возвращаться к нему. Не возвращаться. По крайней мере сегодня. Смогу?
Хватаешь руками подол платья, поднимая его вверх и стягивая. Медленно снимаешь чулки, накидываешь халат и идешь в ванную. Надеешься, что холодная вода немного тебя отрезвит, но, едва попав под капли, снова начинаешь плакать. Последний раз, последний.
Большое белое полотенце нежно тебя обнимает, мокрые волосы касаются плеч и немного спины. Ты вытираешь щеки руками, возвращаясь в комнату. Ми суетливо бегает по твоему платью, лежащему на полу. Она, наверное, не понимает, где ты, когда пришла, почему она тебя пропустила. Как ты, раз не повесила одежду на стул, а просто оставила ее вот тут, в таком виде? Это ведь так на тебя не похоже. Ты тихо улыбаешься мышке, вытаскивая из-под подушки длинные хлопковые штаны и трикотажный белый топ. Дерек так любил целовать твой живот,- прикусываешь щеку изнутри, натягивая пижаму. Поднимаешь Ми к себе на плечо, складываешь платье на стул. Возвращаешь в руки блокнот, открывая новую страницу.
Карандаш остро заточен, в руках чистый лист, ты - под одеялом, среди подушек. Ми недовольно ерзает - ты до сих пор ничего ей не объяснила. Правой рукой ведешь сверху вниз, оставляя грифелем серую черту. Мышь наклоняет маленькую головку набок, наблюдая за появляющимся рисунком.
У него большие глаза, ты заштриховала их довольно-таки темно, Ми пытается понять - они карие или зеленые? Ты знаешь, какого они цвета. Они синие. Штрихи ложатся ровно, плавно и красиво. Правильно, очень правильно.
Но в твои собственные глаза будто кто-то насыпал песка: они медленно, но верно закрываются. Ты хочешь спать, ужасно хочешь. Рука же уверенно ведет линии и полукруги, до тех пор, пока на тебя с листа не смотрит молодой мужчина. Чуть встревоженный, кажется, обескураженный и взволнованный. Такой, каким ты его запомнила в последний момент.
Глаза закрылись, руки расслабленно упали на покрывало, а карандаш выскользнул из рук. Ми шустро сползла вниз, рассматривая нарисованного человека. Он был не очень красив, хотя и обратного сказать было нельзя. Было в нем что-то такое, что принадлежало не ему самому, а ее, Ми, хозяйке. Она, кажется, вложила в этот рисунок не только душу, но и свое сердце.
В ту минуту Ми, маленькая серая мышь, поняла абсолютно точно - ее хозяйка вновь влюбилась.
Mes jours comme mes nuits sont en tous points pareils
sans joies et pleins d'ennuis oh! quand donc pour moi brillera le soleil?
Сложно спать положенные восемь часов, когда засыпаешь ты совсем поздно, а произошедшее за день преследует даже во сне. Из-за этого ты и проснулась гораздо раньше звонка будильника, что должен будет разбудить тебя в семь.
В шесть часов ты, как солдатик, поменяла лежачее положение на сидячее, скинув бедную Ми со своего плеча. Мышь была взволнованна, уверенная в том, что произошло что-то страшное - ты ведь всегда спишь очень крепко и лишнюю минуту в кровати редко когда упускаешь. А тут, за час до положенного, просыпаешься, да еще и очень резко, как бы выныривая из снов. На то определенно была причина. Вот только не происшествие, как предполагала Ми, а сам сон.
Был он ужасно странным и давил где-то в груди. Открыв глаза, ты боялась, что он продолжит тебя преследовать и после пробуждения, но опасения не подтвердились и попытки вспомнить, что же снилось, ни к чему не привели. Ты облегченно вздохнула и провела рукой по лицу.
Осторожно откинула одеяло, касаясь ногами холодного камня. Поежилась, оперлась руками о кровать. Левой коснулась блокнота, открытого где-то посередине. Взяла его в руки, заглядывая в глаза нарисованному человеку. Нахмурилась, встала с кровати, дошла до стола, открыла тумбочку и взяла в руки абсолютно такой же блокнотик. Только это уже не альбом для рисования, а дневник. Ежедневник, органайзер и прочее-прочее. Приманила палочкой ручку, не желая пачкаться с чернилами. Сейчас для тебя главное - написать, причем побыстрее. Освободиться.
Иногда не понимаю саму себя. Поступаю глупо, не обдуманно, на едином порыве, доверяясь чувствам, а не разуму. Сколько раз папа предупреждал меня, что ничего хорошего от этого не будет? Что нужно постоянно смотреть в будущее, а не жить одним днем, одним моментом? Почему никогда не слушала?
У него губы очень горячие и немного соленые. Что я наделала? Он ведь наверняка не просто так сюда приехал. Я более, чем уверена, что мне предстоит сегодня с ним встретится. Драконолог, прибывший в Хогвартс во время отсутствия профессора по уходу за магическими существами. Какая же я глупая.
Сегодня, через несколько часов... Увидеть его за столом преподавателей будет для меня.. ударом? Я не знаю, я совсем запуталась. Это так сложно, невероятно сложно. Я не хочу его видеть, боюсь, что он начнет разговор, попросит забыть, или сделает вид, что ничего не было. Это еще хуже... Но почему нет? Именно так он и должен поступить. Я же всего лишь подружка его младших братьев, немногим старше его сестры. Наверняка и меня он воспринимает именно так.
- Алисия, такое иногда бывает.. Знаешь, девочки иногда влюбляются в старших братьев, но это проходит, - я будто слышу его чуть извиняющийся, вкрадчивый голос.
Влюбляются? Я правда это написала? Нет, нет, я не влюбилась. Я не могла так быстро, так резко, внезапно.. Я просто цепляюсь за него, как за возможность. Просто потому, что Ли стало в моей жизни немного меньше и я не могу поговорить с ним обо всем. Я ищу себе надежду, утешение. А он попал в нужное место в нужное время. Да, именно так.
Как же глупо, как глупо. Почему??
А ведь еще придется смотреть в его глаза, помогать на уроке, если он правда преподаватель. Я выдержу это? Смогу?
И..
На часах скоро семь. Кажется, я слишком задумалась. Липовый цвет и розмарин. Пора собираться на завтрак.
Ты откладываешь блокнот, застилаешь кровать, идешь в ванную. Возвратившись, расчесала волосы, надела серый ободок и такую же серую мантию поверх черного платья. Если одену все черное - спутают с ученицей,- подумала ты, погружая ноги в балетки. Палочка заняла свое место в кармане, предварительно с помощью некоторых слов превратив твое немного сонное лицо в нечто симпатичное - косметические чары творят чудеса. Тихо вздохнула, скрестила пальчики и вышла из комнаты, надеясь, что вчерашний вечер тебе приснился и за столом преподавателей ты не увидишь второго сына Уизли.
==> Большой зал