Marietta Edgecombe, Hogwarts, graduate, half-blood, 20 years old
Мари остановилась. Что-то заставило её остановится. Толи она вдруг вспомнила куда она идёт толи какой то звук отвлёк её. В коридоре стало очень много учеников -Значит кончился урок-подумала аспирантка, но не сдвинулась с места. Почему то просто хотелось стоять, в это суматохе. Люди проходили мимо, кто-то задевал её и бормотал, но потом испугано замолкал увидев кто стоит перед ним. Мариэтта равнодушно смотрела на них, словно на каких то животных. Наконец то проснулась та Мари, которая была в ней всегда. Упрямая, гордая и равнодушная ко всему. Она бы так и стояла скрестив руки на груди, если бы кто-то не врезался ей в спину. Не сказать что девушка разозлилась, но раздражение промелькнуло на её лице. Она медленно обернулась и добродушно улыбнулась. Все гневные слова у неё вылетели. Перед ней стояла её знакомая Кристин Татро. Как то пару раз они сталкивались с ней и перемолвились пару словечками. Не сказать что у них завязалась дружба, но всё же Кристин была симпатична Мари. Слизеринка, умела как то очаровать своим внешним видом голосом и манерами. Что-то в ней было такое притягательное и миловидное. Каждый кто бы с ней не встречался, запоминали красавицу. Вот и Мариэтта, нашла в ней хорошую собеседницу, и теперь искренне была рада. Ведь уже месяц, как её друзья перестали слать ей письма, а дружелюбная девушка просто не могла без друзей.
-Прости. Тут такая суматоха, что все так и норовят сбить с ног,- проговорила девушка, чтобы хоть как-то объяснить свое недовольное лица каких-то пару секунд назад,- ненавижу когда заканчиваются уроки, все выходят и начинают носиться в разные стороны,- закончила она.
И вот опять манера всегда извиняться, хотя она ничего и не сделала. Аспирантка улыбнулась и взяв за руку свою собеседницу протиснулась с ней к стенке. Там можно было хотя бы как то поговорить.
-Брось, что за глупости ты говоришь-отмахнулась блондинка-Очень рада тебя видеть. Давненько я тебя не видела. Либо ты не любительница ЗОТИ, либо это я такая безответственная, что не замечаю вокруг себя ничего-снова улыбнулась она-Ты наверное на ужин? Я тоже, пойдём вместе-предложила Мариэтта и медленно пошла в сторону Большого Зала. В коридоре осталось человек десять, они что-то оживлённо обсуждали. Кто-то из девчонок, собравшись в кучки над чем то хихикали. Мари повернулась к Кристин
-Как дела? Давай рассказывай, а то я как пещерный человек, ничего и не о ком-спросила она. Мариэтта была рада что встретила знакомую, и что не придется опять загружать себя грустными мыслями по дороге к Большому Залу.