Движение Маятника бесконечно и непрерывно. Он вне добра и зла, вне правды, вне споров и вне времени. Он решает, в чьих руках будет сила, и ему безразлично, кто выиграет в этой борьбе. Мечты, стремления, судьбы и решения, - весь мир, как на ладони, две стороны и две истины. Но между двумя полюсами обязательно есть середина, как серое, между черным и белым, не предатель, но уже не сторонник. Твоё дело за малым - выбрать своё среди множества вариантов.
дорогие участники,
05.02. мы переводим время
13.02. внимательно читаем объявление администрации и отписываемся в этой теме
14.02. поздравляем всех с Днём Св. Валентина! Совушка приготовила сюрприз, спешите прочесть!
Погода: На всей территории Объединенного Королевства в свои права вступила долгая зимняя ночь. Немного ветрено, и пошел легкий снег, засыпающий ровным тонким слоем расчищенные дорожки. В целом, для января, не особенно холодно, но лишний раз на улицу лучше не выбираться.

NB: не забывайте, что о получении нового личного сообщения оповещает короткая мелодия
Время: 19.01.1998, 17:00-18:30
В игре: Заканчивается тренировка, начинается вечер, со всеми вытекающими – посиделками у камина, неспешными разговорами, подготовкой домашнего задания и, вполне возможно, чего-нибудь ещё, не менее интересное. Не забываем про ужин и то, что после девяти ученикам не стоит покидать гостиную факультета и гулять по школе.
Очерёдность постов в квестах:
собрание Ордена - *** | встреча Пожирателей - *** | тренировка по квиддичу - ***

Сюжет Игры | Правила Форума | Список Персонажей | Анкеты | Жди Меня | Занятые Внешности | Объявления

Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » календарь » 14.01.1998-15.01.1998 - среда, четверг (второй учебный день)

14.01.1998-15.01.1998 - среда, четверг (второй учебный день)

Сообщений 571 страница 600 из 696

571

Marietta Edgecombe, Hogwarts, graduate, half-blood, 20 years old

Мари остановилась. Что-то заставило её остановится. Толи она вдруг вспомнила куда она идёт толи какой то звук отвлёк её. В коридоре стало очень много учеников -Значит кончился урок-подумала аспирантка, но не сдвинулась с места. Почему то просто хотелось стоять, в это суматохе. Люди проходили мимо, кто-то задевал  её и бормотал, но потом испугано замолкал увидев кто стоит перед ним. Мариэтта равнодушно смотрела на них, словно на каких то животных. Наконец то проснулась та Мари, которая была в ней всегда. Упрямая, гордая и равнодушная ко всему. Она бы так и стояла скрестив руки на груди, если бы кто-то не врезался ей в спину. Не сказать что девушка разозлилась, но раздражение промелькнуло на её лице. Она медленно обернулась и  добродушно улыбнулась. Все гневные слова у неё вылетели. Перед ней стояла её знакомая Кристин Татро. Как то пару раз они сталкивались с ней и перемолвились пару словечками. Не сказать что у них завязалась дружба, но всё же Кристин была симпатична Мари. Слизеринка, умела как то очаровать своим внешним видом голосом и манерами. Что-то в ней было такое притягательное и миловидное. Каждый кто бы с ней не встречался, запоминали красавицу. Вот и Мариэтта, нашла в ней хорошую собеседницу, и теперь искренне была рада. Ведь уже месяц, как её друзья перестали слать ей письма, а дружелюбная девушка просто не могла без друзей.
-Прости. Тут такая суматоха, что все так и норовят сбить с ног,- проговорила девушка, чтобы хоть как-то объяснить свое недовольное лица каких-то пару секунд назад,- ненавижу когда заканчиваются уроки, все выходят и начинают носиться в разные стороны,- закончила она.
И вот опять манера всегда извиняться, хотя она ничего и не сделала. Аспирантка улыбнулась и взяв за руку свою собеседницу протиснулась с ней к стенке. Там можно было хотя бы как то поговорить.
-Брось, что за глупости ты говоришь-отмахнулась блондинка-Очень рада тебя видеть. Давненько я тебя не видела. Либо ты не любительница ЗОТИ, либо это я такая безответственная, что не замечаю вокруг себя ничего-снова улыбнулась она-Ты наверное на ужин? Я тоже, пойдём вместе-предложила Мариэтта и медленно пошла в сторону Большого Зала. В коридоре осталось человек десять, они что-то оживлённо обсуждали. Кто-то из девчонок, собравшись в кучки над чем то хихикали. Мари повернулась к Кристин
-Как дела? Давай рассказывай, а то я как пещерный человек, ничего и не о ком-спросила она. Мариэтта была рада что встретила знакомую, и что не придется опять загружать себя грустными мыслями по дороге к Большому Залу.

0

572

Kristen Tatro, Slytherin, 6, half-blood, 16 years old

Татро часто реагировала на все очень остро и любила высказать кому-нибудь свои претензии, даже если человек  на очень-то и виноват. Сейчас она едва сдержалась, чтобы не высказаться Мари, хотя казалось бы, что она сама виновата, что из-за этой толкотни не заметила знакомую и врезалась ей в спину. Но это уже излишки её характера, друзей со Слизерина, которые вообще редко следят за подбором слов и говорят то, что первое пришло на ум. Похоже девушка на неё совсем не злилась, так как сразу же улыбнулась и отмахнулась, мол все нормально и не стоит волноваться. Кристен отошла вместе с ней к стенке, чтобы не стоять посередине и не мозолить глаза спешащим куда-то ученикам, а то снова кто-нибудь снесет с ног и тогда Слизеринка точно не выдержит, выскажет все, что накопилось за все это время. но голову сейчас этим забивать не хотелось. Лучше отдаться разговору и более приятным вещам
-Уже ужин?- немного удивленно поинтересовалась девушка, глянув на часы. Совершенно потеряла счет времени. Вроде бы только что сидела за завтраком, пытаясь что-нибудь запихнуть в себя, а тут уже и вечер на дворе. За сегодняшний день в итоге Слизеринка в рот ничего не полочила, разве что кусок какого-то торта и чай. Но это было настолько давно, будто в прошлом году,- как хорошо, а то ещё бы час и пришлось бы меня вести в лечебное отделение, лечить, откармливать,- с ухмылкой добавила она. В последняя время она вообще мало ест, просто как-то не хочется. Хорошо, что хоть к ужину голод дает о себе знать и тогда можно хоть слона слопать за раз.
Ещё немного постояв девушки двинулись в сторону зала, в котором скоро будет проходит этот самый ужин, народу в корридоре стало заметно меньше, похоже не одним им хотелось полакомится чем-нибудь. Это даже радовало, теперь не страшно было смотреть на собеседницу, опасаясь столкновений со стороны
-Дела в принципе хорошо, были кое-какие проблемы дома, но к счастью родители без меня разобрались и теперь все хорошо. Учеба тоже движется, однако в последнее время вообще ничего делать не хочется, тупо сижу за партой, запсиываю и людей изучаю. Кстати.
.-Татро зачем-то поглядела по сторонам, будто собиралась рассказать план изготовления ядерного оружия или разработки какой-то войны. На самом деле просто не хотелось, что как-нибудь первоклассник слушал все, о чем ведется речь,-..у меня на уроке была Долорес,- как-то тихо закончила она. татро вообще не нравилось, когда Министерство лезло в школу. Мало ли чего им придет в голову, вдруг изминения какие-нибудь или ещё что-то,- сидела что-то, записывала. Не слышала ничего?- поинтересовалась Слизеринка, глянув на подругу. Может все кроме неё к этому относились параллельно?

0

573

Lucian Bole, Hogwarts, Charms graduate, neutral, half-blood, 21 years old

Поворот, другой, третий, вниз, вверх и снова вниз. Это не замок, а катакомбы какие-то. И как я вообще запоминаю все эти ходы? Наверное, уже на автомате куда ноги, туда и я. Бедные первокурсники мне их искренне жаль. Я всё шёл и шёл, и казалось, что никогда не дойду до первого этажа. Наверное, потому, что специально шел по самому длинному пути. Я мог бы сократить путь примерно  в два раза, но мне хотелось оттянуть тот момент, когда придется идти в гостиную Рейвенкло, поочередно отправлять каждого ученика в Дырявый Котел, а затем самому отправиться за ними. Провести ночь в холодном и сыром номере, а на утро проснуться не в настроении и срываться на всех почем зря. Мне по вкусу просыпаться в своей кровати, и начинать день не с фразы “Эй, Малевские, хватит уже ржать, вы мешаете остальным спать“, а в полной тишине. Но работа есть работа, да и это ведь седьмой курс, а не третий. Хотя ещё неизвестно что было бы хуже.
Спустившись по главной лестнице, я присел на последнюю ступеньку. Мисс Макдугал ещё не было, и я наблюдал за старшекурсниками. Младших курсов почему-то не было видно, возможно их уже успели чем-то занять. В Холле было не так много народу, и почти все слизеринцы. На собрании я особо не вникал, кто и откуда отправляется в Лондон, но похоже, что одна из групп Слизерина отбывала из Главного Холла. На подсознательном уровне я искал глазами Эвелину, пытаясь отыскать её в небольших группах студентов, все чаще выходящих из Большого Зала. Но это было тщетным. Её здесь явно не было.
Интересно, кого из Рейвенкловцев мне придется сопровождать? Надеюсь, там будет Турпин, её общество поможет мне пережить эти выходные.  Хотя, что-то мне подсказывает, что и в этой маленькой радости меня жестоко киданут.  Я сидел на последней ступеньки этой громадной лестнице совсем один, и, наверное, казался потерянным. Ученики проходили мимо, кто-то здоровался, кто-то шушукался, а я не обращал на них никакого внимания. Мне сейчас очень хотелось быть не здесь, а где-нибудь подальше. Забиться в темный угол и отдохнуть. Все-таки мисс Дарлинг удалось выбить меня из привычной калии и перевернуть все вверх тормашками. Я начал думать о чём-то своём, перебирать в голове какие-то важные мелочи. К примеру, когда мне нужно посетить Виржинию, чтобы она смогла поговорить со мной о чём-то, что было очень важно для меня. Видимо, одной невесты для меня ей было мало, и теперь, она хотела всучить мне ещё и влиятельного жениха. Я уже не противился этим её влезаниям в мою жизнь, может быть, она действительно хотела сделать её лучше.

0

574

Graham Montague, Hogwarts, Potions graduate, DE, pure-blood, 21 years old

Уже давно успело стемнеть на улице, а мысли Грэхэма давно успели очиститься от недавней, казалось бы, встречи в коридорах. Он сидел в своей комнате как-то неуверенно молча и бесцельно смотрел на часы над комодом. Время ползло с удивительно-медленной скоростью, так, что практикант рисковал уснуть в кресле, так и не дождавшись отправки в Лондон. На него была возложена миссия, первая миссия от школы – переправить детей в Дырявый котел и сопровождать их далее. Как назло, он, конечно же, не посмотрел список своей группы, но в мыслях уже отложил мысль о посещении учительской, где они были вывешены. Признаться честно, его совсем не волновало то, с кем ему предстоит провести выходные. Впрочем, он даже не был уверен в том, что ему придется стать нянькой для этих ребят – на собрании учителей и аспирантов его не было в виду краткосрочных споров с мисс Эйвери.
Напоминание об этой мисс вкупе с мыслями о возможной встрече с Роуз, невольно настроили Грега почти на романтический лад, и такой смелый поступок его сознания не мог не вызвать в Монтегю недовольного «кхм» и смены позы в кресле.
Он практически лежал в этом кресле, прикрывая глаза рукой, и считал. Считал, что пяти минут ему хватит на то, чтобы подняться в учительскую и посмотреть список, еще пять – на то, чтобы спуститься в холл. На сбор вещей он отвел еще десять минут и на выбор костюма еще пять. Естественно, он должен был явиться в холл раньше учеников, и итого у него было отведено на сборы ровно полчаса, до которых оставались блаженные семь минут. Педантичность Монтегю с лихвой позволяла ему высчитывать и ценить каждую минутку, поэтому парень разве что не по секундам измерял оставшееся время. Разве что, лишь изредка он позволял себе отвлечься на что-нибудь… скажем, на мысли о той же Роуз. Они караваном кружились у него в голове последние пару дней, в виду ужасной загруженности и невозможности попасть в Лондон. Страшно было признавать то, что он почти скучал по ней. Да даже не почти, а действительно скучал, в мыслях планируя, во сколько этот детский сад уложить спать, чтобы с чистой совестью сбежать из гостиницы. Впрочем, на эту ночь у него были и другие планы. Такие, совершенно беззаботные и развлеченческие планы. Он подумывал над тем, чтобы собрать старую гвардию слизеринцев внизу у Тома и устроить что-то безбожно порочное и пьяное. Или найти место поприличней Дырявого котла и снова ощутить то приятное чувство, которое испытываешь, когда в твоем кругу сплошь люди высшего сорта… Вообщем, за планированием ночей в Лондоне, Грэхэм чуть не проворонил время сбора вещей.
В объемный саквояж из драконьей кожи аккуратными стопками улеглись пижамные штаны, белье, носки, две рубашки, две мантии и пара черных брюк. Верх композиции украшали две пары кожаных перчаток и принадлежности личной гигиены. Казалось, все уложено. Всего-то двое суток, незачем превращаться в барышню и брать с собой огромные чемоданы; и пусть Грэхэм и отличался чрезмерной заботой о своей внешности, перегибать палку и менять свои туалеты каждые пару часов он бы не стал.
Застегнув саквояж, аспирант принял решение остаться в том же, в чем он ходил с утра. Сверху он накинул дорожную мантию, шарф, и шляпу с узкими полями. Казалось – все.
Свет погашен, в одной руке саквояж, в другой перчатки и все, на «задание».
Забежав по пути в учительскую, Грег поспешно сорвал список, на котором увидел свое имя и заторопился в холл, на ходу читая имена. Смайлинг, Булстроуд, Девис, Эйвери… кто составлял ему группу из одних девушек? Это же издевательство над… «ранимой душой» практиканта, в голове которого невольно пронесся образ этих особ в ночных рубашках, которым он велит укладываться спать. Отогнав странные мысли, Грэхэм с облегчением выдохнул, увидев фамилию Эдриана.
А, между тем, уже холл. Юноша чуть не рассчитал со временем, придя раньше остальных, поэтому он поставил саквояж на один из столиков, бросил сверху перчатки и сложил руки на груди. Ладно, наверняка и в этой поездке в Лондон будет что-то привлекательное. Надо было забежать в совятню и послать Роуз весточку о том, что он, наверное, сегодня зайдет. Или не надо было, и лучше и впрямь посвятить вечер себе, и собственным порокам? В конце концов, периодически его привязанность к какому-то определенному лицу сказывалась на нем не благоприятно, поэтому он старался избегать подобного вздора. Вот и сейчас, что-то похожее на здравый смысл намекнуло ему о том, что пора бежать.
Намекнуло, и скрылось в тени.
- Тоже отправляетесь из холла? – без интереса поинтересовался Монтегю у подошедшего Люциана. Почему-то появление старого друга – возможно в виду загруженности сознания? – не вызвало у Грэхэма должной радости, что читалось в каждой букве его уставшего тона. Впрочем, как-то скоротать ожидание все же надо было, иначе бы он и не стал тревожить загруженного Боула.

0

575

Morag McDougal, Ravenclaw, 7, pure-blood, 17 years old

В какой момент она потеряла из вида рыжую гриффиндорку осталось для самой Мораг загадкой. Вполне вероятно, что девушка просто слишком задумалась, изгоняя из себя последние крупицы утренней лени, но, оказавшись в совятне, с удивлением обнаружила, что Джинни ни только не идет следом, но и не известно, согласилась ли девушка вообще составить ей компанию. Впрочем, расстраиваться из-за этого равенкловка не собиралась ни секунды, и, отправив письмо, вернулась в замок, все так же почесывая за ухом отказывающуюся просыпаться Маграт.
Наверное, стоило зайти к декану и, сославшись на сегодняшнее плохое самочувствие, извиниться за пропущенные уроки, - МакДугал предпочитала предвосхищать события, а не ждать их естественного развития, но по дороге к их части замка девушка сначала попала в холл, где обнаружились две прелюбопытные личности, причем, оба молодых человека были давно знакомы, потому что умудрились закончить школу чуть позже, чем Мораг принялась испытывать собственные способности на представителях мужской популяции все факультетов. С другой стороны, не могло ни радовать то, что с обоими её не связывало ничего, кроме знакомства и, суммарно, пары часов разговоров за все время. Издалека помахав пальчиками Грекхему, равенкловка подошла ближе и, до сих пор не замеченная вторым из этой примечательной пары, осторожно обняла со спины Люциана свободной от кошки рукой, еле слышно прошептав ему ухо.
- Позволишь себя украсть?
Разумеется, Боулу не нравилось, когда она себя так вела. Особенно ему не нравилось, когда это происходило в столь оживленных местах, где его вполне могла увидеть в компрометирующей ситуации одна довольно занимательная мадам. Конечно, Мораг никто не посвящал ни в какие подробности, но относящаяся с пренебрежением к политике, сплетням и интригам девушка, слишком чутко и, чаще всего, безошибочно распознавала “именно такие” взгляды, которые порой проскальзывали между этими двумя. Ах, да, и, конечно, она прекрасно знала, что только раздражает своими манерами молодого практиканта, но это добавляло азарта, вы же должны понимать.
Не дожидаясь ответа, семикурсница все же отпустила Люциана, пока его возможное возмущение не приобрело какую-нибудь более заметную форму, просто взяла его под руку и, ещё раз улыбнувшись Монтегю, целенаправленно потянула Боула за собой.
- Все же, я украду. Думаю, у нас будет достаточно времени, чтобы пообщаться вечером.
Благодаря ленивости всего прошедшего дня, девушка знала многое, о чем сегодня успели поговорить в гостиной. Одной из таки заслуживающих внимание мелочей было то, что им всем предстояла, несомненно, увлекательная поездка. А ещё более интересной мелочью являлось то, что лично она была в группе, прикрепленной к мистеру Боулу, с явной неохотой идущему вслед за девушкой.
- Надеюсь, нас ещё никто не ждет, иначе
Они уже подходили ко входу в гостиную Равенкло, за всю дорогу не проронив ни слова
-…некоторые люди могут подумать что-нибудь неприличное, увидев нас, слегка опоздавших, и вместе.

==> гостиная Равенкло.

0

576

Tracey Davies, Slytherin, 7, half-blood, 17 years old

Кориоры II ==>

Быстро забежав в комнату и собрав все жизненно – необходимые вещи, Трейси спустилась в холл. Она до сих пор была в радостном настроении. Все таки хороший человек может поднять ей настроение надолго. Точнее, надеясь на очень долго. Спустившись вниз, Трейси осмотрела холл. Вот Монтегю и Люциан. Странно, но вроде бы он не отправляется в Лондон из холла.
- Эээ привет ребята. – Трейси произнесла это без иронии, ехидства и даже, о боже,  великий Салазар не простит ей, без самодовольства. Обычный тон. Обычное привет. Как странно и в то же время хорошо. Сколько много различий. Хотя, это не важно, совсем не важно. Поставив свою сумку на пол, Трейси начала внимательно осматривать парней. Странные. Загадочные, взрослые и уставшие. Это все смотрится так органично, что девушка не удержалась от улыбки. Странно, день может начаться отвратительно, а заканчиваться на хорошем настроении. Нет, никогда некому не понять природу чувства.
Прикрыв глаза, она уже представила эти дни в окружении мерзких маглов. Без магии, без палочки. К тому же надо будет притворяться МАГЛОМ. Фу. Противно.
Трейс чуть заметно скривилась, но т же улыбнулась. Все таки ее одолевают противоречивые чувства. Как обидно и грустно.

0

577

Моя судьба — не площадь Согласия,
нет в ней ни света,
ни блеска, это для тех, кто поважнее.
И пью я, чтобы позабыть, что обо мне позабыли.
Живу без всякого смысла.

Исторически сложилось так, что девушки всегда быстрее, чем парни. Соображают они мгновенно, и лично я считаю, что тупые блондинки, это просто миф. Нет такой женщины, которая не превосходила бы мужчину в реакции и скорости. Вот и сейчас, я мог убедиться в правильности своей теории. Не успел я и глазом моргнуть, или хотя бы поздороваться с Грехэмом, как на меня тут же навалилось нечто, именуемое Морак МакДугал. Своевольно, словно это было у нас в порядке вещей, она приобняла меня со спины, и выказала своё пожелание увести меня из Холла. И опять же, я даже и подумать не успел о том, чтобы что-то ответить, как она уже потащила меня за собой. Крикнув Монтегю что-то о том, что мы ещё пересечемся в Дырявом Котле и поговорим, я поплелся за Рейвенкловкой. Я особо не злился на неё за то, что она сделала в Холле, но и особого восторга не выказал. Все в Морак было для меня чересчур. Чересчур популярная, чересчур веселая, чересчур привлекательная. Все эти чересчур при сложении сложились в обычную дружбу, и мне было бы странно  даже представить какие-то другие отношения.
Мы медленно шли по коридорам, с каждым шагом приближаясь к гостиной рейвенкло. Мне не то чтобы не хотелось идти в гостиную к Рейвам, но ощущалась эта старинная факультетская неприязнь. Во мне как будто снова проснулся вечно не довольный подросток, который считает себя лучше остальных. А я то думал, что давно избавился от его влияния, но видимо, он всё ещё сидит где-то глубоко внутри меня. И выскальзывает наружу  каждый раз, когда ему это удобно. К примеру, сейчас, мне не стоило, и думать о том, что заходить в гостиную к Рейву кощунство, ведь я предан Слизерину. Я ведь  на работе, а здесь нет распределения. Здесь есть только слово надо. Но я сомневался, что делаю правильно. Никогда не переставай сомневаться. Если сомнения вдруг оставили тебя, знай — ты остановился на полпути. И тогда придет Бог и все отменит, ибо именно так Он управляет своими избранниками: заставляет их одолевать предназначенный им путь. Он заставляет нас идти, когда мы останавливаемся по той или иной причине — по лени ли, от того ли, что нам захотелось покоя и уюта, или потому, что возникло ложное ощущение, будто все необходимое мы уже узнали…
Подходя к гостиной Рейвенкло, тишина, хранимая нами столь долго, внезапно нарушилась. Первой её прервала Морак, в чём я естественно не сомневался. Обычно, её хватало на совсем небольшой промежуток времени, чтобы помолчать. - Надеюсь, нас ещё никто не ждет, иначе… некоторые люди могут подумать что-нибудь неприличное, увидев нас, слегка опоздавших, и вместе. Она как всегда была в своём репертуаре,  я даже не стал возмущаться по этому очень даже возмутительному поводу. –Можешь не беспокоится, Морак. Уверен, они не возьмут на себя такую ответственность.  А теперь, открывай свою шарманку. Я кивнул на дверь. –Мне бы хотелось поскорее со всем покончить. Я замер в нетерпении, ожидая пока она произнесет заветные слова.

==> Гостиная Рейвенкло

0

578

Adrian Pucey, Slytherin, 7, pure-blood, 17 years old

Даже не стоит ломать голову. Нет, не делать вид, что ничего не замечаешь и не задумываешься, а на самом деле так воспринимать действительность. С Люциферой по-другому нельзя было, и Эдриан это знал лучше чем кто-либо другой. Это как читать адресованное тебе письмо через слово, мельком, буквально одним глазом, чтобы полностью не погрузиться в эти буквы. Иначе пропадёшь. Иначе начнутся гнилые домысли недосказанного, поиски скрытого подтекста, которого и раньше хватало, а теперь уж пруд-пруди, бег по лезвию финского ножа, где со всех сторон подвох, воплощённый в смешной на первый взгляд бездне.
Поэтому Эдриан с отважным упорством не обращал внимания ни на что. Ни на тон, с которым Люциферы строила свои фразы, ни на взгляд кошачье-хитрый, ни на задержанную ладонь в его холодной руке.
– Я же сказала серьезно, чтобы ты поднимался, а если я чего-то захочу, то я этого добьюсь, - промурлыкала она, не пытаясь сдерживать ликование.
- Ну я тебя искренне поздравляю, - на секунду задержать на девушке взгляд, но в следующее же мгновение перевести его куда-то в сторону замка. - Я ни на минуту не сомневался в твоём упорстве.
Последняя фраза прозвучала слишком рассеянно, чтобы можно было смело утверждать, что сам Эдриан понимал её смысл. Он будто уже мысленно был не здесь, произнося её. Даже в мозгу неосознанно слизеринец старался дистанцироваться от своей бывшей девушки. Ведь никогда ни при каких обстоятельствах нельзя возвращаться к прошлому, и он это отлично знал.
Надо же, ещё недавно она хотела вогнать меня в депрессию, а сейчас боится, что я простужусь, - полная сарказма мысль, присыпанная тонким налетом непонятно откуда взявшейся нежности.
- Ну пойдём, раз не переживёшь, - произнёс он хрипловатым голосом и не спеша направился к замку, засунув руки в карманы и слегка сгорбившись, идя чуть впереди, но зачем-то не выпуская слизеринку из поля бокового зрения.

Парк ==> Холл

На протяжении всей дороги до замка Эдриан не проронил ни слова, смотря себе под ноги и нахмурившись то ли от разбушевавшегося снегопада, то ли от остаточной жалости к себе. Урок был безнадежно прогулян, и непонятно, на что нужно было теперь надеяться, на подарок судьбы или же на преподавательскую невнимательность.
Только зайдя в замок, Эдриан вдруг вспомнил о слухах о предстоящей поездке в Лондон. Причиной столь неожиданного просветления была небольшая группа явно куда-то собравшихся людей. Бросив короткий взгляд на Люциферу, как бы между прочим, мимолётным движением головы зовя её за собой, Эдриан направился к толпе, на ходу снимая засыпанный снегом плащ.
- По какому поводу собрались? - спросил он со спины старого друга Монтегю, который по ошибке судьбы стал практикантом в Хогвартсе и к которому теперь, по идее, стоило относиться уважительно... Как бы не так. Вот что-что, а фамильярность в их общении уже никак не могла возникнуть. Слишком много общих, запретных для других воспоминаний. - Я не опоздал на раздачу слонов?
Что-то сейчас подсказывало Эду, что не стоит проходить мимо этого столпотворения, ведь риск пропустить что-нибудь очень важное очень велик. Он застыл, ожидая ответа Монтегю и чувствуя, как ледяная вода, от тающего на его волосах снега, стекала за шиворот, заставляя его немного нахмуриться и несколько раз  повести плечом. Неприятное ощущение, подпитываемое ожиданием, не предвещало ничего хорошего. Вообще сложилось такое ощущение, что весь сегодняшний день с самого утра не предвещал ничего хорошего. Как вообще он до сих пор жив? Это было бы хорошим окончанием плохого дня.

0

579

Graham Montague, Hogwarts, Potions graduate, DE, pure-blood, 21 years old

Монтегю вытащил из кармана брюк список учеников, которых должен был сопровождать, и нервно складывал его, мял уголки пергамента и перечитывал имена. Казалось, он уже наизусть выучил каждую черточку, проведенную черными чернилами, каждый изгиб почерка загадочного составителя списков. Он успел вспомнить, как выглядит каждый, кто отправляется с ним, каков статус его крови, какая у него семья и что ему стоит объяснять при путешествии через каминную сеть.
Он отрывал глаза, чтобы улыбнуться рыжеволосой прелестнице Мораг, которая по ужасной глупости похитила почему-то Боула, а не его. Проводил взглядом по холлу, чтобы задержать его на какой-нибудь группке студентов, шествующей из Большого зала, или толпящейся у выхода. Стучал пальцами по столешнице, возводя глаза к огромным часам прямо над огромными школьными дверями. Вроде бы никто не опаздывал, но ожидание все равно почему-то казалось ужасно томительным.
Постепенно подтягивались ученики. Грэхэм услужливо улыбался каждому пришедшему, приправляя свое скромное приветствие парой дежурных фраз. Меланхоличное нежелание покидать школу, непонятная озабоченность планами на вечер потихоньку сменялись даже подобием тревоги и беспокойства о своих подопечных. В такие моменты чувствуешь себя по-настоящему взрослым и важным, авторитетным, ответственным. Это уже совсем другое чувство, совсем не похожее на то, когда знаешь, что ты взрослый мужчина, и когда понимаешь, почему ты взрослый мужчина.
Последним, как всегда, к уже готовой группе присоединился Пьюси. Не сдержав подобия улыбки, озарявшей лицо Грэхэма каждый раз, когда он видел старого друга, аспирант укоризненно помотал головой и постучал пальцем по стеклу наручных часов.
- Острить будешь, когда увидишь комнатку, приготовленную для вас. Впрочем, есть надежда, что какой-нибудь Вуд затормозил с отправкой и там еще осталась парочка приличных номеров.
Он обвел взглядом присутствующих учеников. Впрочем, ему не на что было жаловаться - хорошие ребята и талантливые маги, выходцы лучших британских семей. Едут в Лондон, для того, чтобы найти себе там профессию. Интересно, в маггловскую часть города они попадут? Пожалуй, единственная инструкция, в которой нуждаются эти дети - как вести себя среди огромного скопления магглов. Усмехнувшись эдакой иронии судьбы, Грэхэм сложил руки на груди и улыбнулся уголками губ.
- Я уверен, что вы и так без труда найдете себе работу после школы, - любуясь гордыми лицами своих подопечных, начал Монтегю, - поэтому… повеселитесь. Выжмите из этой поездки все, что сможете. Однако, я прошу вас, не переусердствуйте, потому что за вас несу ответственность я. И, если вы подставите меня, я не взгляну на то, кто ваши родители.
Последнюю фразу Грег произнес холодно, опустив голову и наблюдая за слизерицами исподлобья. Он вертел пальцами волшебную палочку почти угрожающе, и одарил таким взглядом каждого, на долю секунды задержался на Пьюси и, снова приподняв уголки губ, продолжил свой монолог.
- Каминной сетью вы пользовались не раз, поэтому кидать Летучий порох правильно, я надеюсь, вы научились. По прибытию нам скажут, что делать, так что постарайтесь не разбредаться сразу. Теперь важное - в присутствии магглов, если вдруг нам так не повезет, не колдовать. Не задираться, вести себя прилично, как подобает интеллигентным магам.
Он еще раз обвел всех присутствующих взглядом и, удостоверившись, что все вроде усвоили его слова, кивнул сам себе. Оставалось только бросить взгляд на наручные часы и стащить саквояж со столика, поманив рукой учеников за собой. Всей группой они подошли к камину и Грэхэм начал распределение.
- Первым идет Рассел. За ним Эйвери, Дэвис, Смайлинг, Миллисента и... Пьюси. Я иду последним. Бросаем порох в огонь, заходим, произносим "Дырявый котел, ресепшн" и мы на месте. Мы с Пьюси понесем багаж.
Короткий инструктаж "на последок", который уже не говоришь, а просто бубнишь себе под нос, для формальности и, кажется, все. Грэхэм молчаливо и вполне гордясь собой наблюдал за тем, как его ученики исчезают в изумрудном пламени камина. Когда он остался наедине с собой, своими мыслями, и багажом Эйвери и Смайлинг, Грэхэм на секунду о задумался о чем-то, что глубокой складкой отразилось на его лбе, а после тряхнул головой и сам шагнул в увеличенное пламя.
- Дырявый котел, ресепшн.

0

580

Morag McDougal, Ravenclaw, 7, pure-blood, 17 years old

Давай распишемся в несостоятельности.
В незавершенности недозабытого.
В недовлюбленности,в недосиятельстве,
В непережитости непережитого.
(с)

Холл ==>

Мораг не могла сдержать легкой улыбки, наблюдая за реакциями и действиями Люциана. Пожалуй, их отношения всегда оставляли в себе ту степень недоговоренности, которая позволяет сохранять интерес, при отсутствии заинтересованности. Иногда ей казалось, что она слишком хороша, для того, чтобы он обращал на неё внимание, как на девушку, иногда приходила мысль, что он слишком хорош, чтобы воспринимать её, как совокупность длинных ног и природной чувственности, заменяя это признанием её, как интересного и достойного человека. Впрочем, порой казалось, что Боул просто не ориентирован на рассмотрение кого бы то ни было, как на предмет возможности чего-то большего, чем просто дружба, но потом появилась эта девочка… Мораг могла бы сказать, что в ней не было ничего примечательного. Вполне возможно, что это и привлекло бывшего слизеринца, ведь, всем известно, что некоторые мужчины предпочитают женщин, на фоне которых можно будет выглядеть выигрышно, не прилагая к этому никаких усилий. Сама же она явно не относилась к списку подобных, требуя от находящегося рядом быть на ступень выше. Что уж говорить о том, что подобных людей было удручающе мало, и даже тех, которых она могла бы назвать равными себе, с её точки зрения, насчитывалось единицы.
С начала этого учебного года Мораг благополучно избавилась от пары обреченных на провал отношений и в довольно немилых фразах прервала попытку переписки с летним увлечением. Летнее было, конечно, намного интересней, чем очередные пробы на прочность смущающихся ровесников. Он был хотя бы достаточно странным, чтобы пробуждать здоровое любопытство, и молчал не от того, что боялся показаться глупым или непонятым, а исключительно потому, что не всегда хотел делиться своими мыслями и впечатлениями. Единственным его недостатком, который перекрывал любые достоинства, было то, что в возрасте шести лет Мораг проявляла больше магических способностей, чем он в свои двадцать пять. Проще говоря, он был магглом. И изменить это не могла даже его удивительная улыбка, которая и приковала её внимание с первой встречи, квартира-студия на самом последнем этаже старинного дома в центре Лондона, цветы в три часа ночи и рассказы о непонятных ей вещах. Разумеется, отец пришел бы в ужас, узнав о её новом увлечении, поэтому Магнус был уверен, что дочь посещает курсы по средневековой живописи европейских художников. Подобный интерес он мог понять и принять, благо все родители любят, когда их дети стремятся к знаниям, какими бы они никчемными и пустыми не были. Собственно, Мораг не так уж врала, говоря об этом, потому что именно там, на третьей по счету лекции она и встретила Сверта. Её привлекало в нем все, - странное имя, ещё более странная для её шотландского восприятия сербская, как он сказал, фамилия, незнакомый акцент и ямочка на правой щеке, добавлявшая его внешности странную привлекательность именно этой легкой ассиметрией. разрывать их связь было на удивление трудно, хоть он и не просил её остаться и не делал попыток её вернуть, а потом пришло первое письмо. Тогда она снимала квартиру у женщины-сквиба, куда он её пару раз провожал, на адрес коорой и написал письмо, надеясь, что у неё есть способ связи с пропавшей к началу осени девушкой. Связь была, но не приветствовалась, как и все остальное.
Впрочем, как подозревала сама МакДугал, дело здесь было даже не в отце, а в Маркусе Флинте. Ведь с приездом в школу она вновь встретила его и начало появляться это смутное, неожиданное ощущение, что все должно было быть по-другому. Вот только молчаливого слизеринца ничуть не волновало то, как показательно на его глазах она обнималась с очередной пассией, он даже на попытки заговорить, начинавшиеся с легких язвительных фраз отвечал почти всегда одинаково, - просто их не замечал. Но в то же время, рядом с ним не было никого, кто мог бы настолько занимать его мысли, а отсюда напрашивалось только два вывода, - либо она не интересна ему абсолютно, либо нужен другой подход.
Впрочем, впереди предстояли выходные в Лондоне, а это означало ещё одну возможность, и она не собиралась её упускать.
- Добро пожаловать.
Мораг открыла проход в башню и улыбнулась Боулу.
- Надеюсь.., нам не придется здесь задерживаться... Зима в Хогвартсе прекрасна лишь в том случае, когда есть тот, кто может согреть.
Равенкловка прошла в гостиную, предоставляя аспиранту право самому выбирать дальнейшее направление и опустилась в кресло, весь предыдущий день хранившее её лень.

0

581

Я входил в гостиную Равенклоу и пытался понять, чем живут эти люди. Чем дышат, какие привычки имеют, чем предпочитают  заниматься в гостиной своего факультета. Отличаются ли они чем-то от нас. Не знаю, что я ожидал увидеть, может быт то, что студенты Равеклоу ходят задом на перед, или на руках, или вместо обычных кресел у них тут одна большая кровать, где они все вместе сидят, и делятся своими новостями. Собственно, ничего этого я не увидел. Обычная гостиная, почти в точности повторяющая гостиную Слизерина. Только от синего цвета было немного теплее, и как будто радостнее, чем от тусклого темно-зеленого.
А ещё, я думал о тех равенкловцах, которых  я знал во время учебы и после неё. Первым моим воспоминанием стал, конечно же, Даниэль Брукс, некогда мой однокурсник. На втором курсе, мы поспорили с Даниэлем кто дольше просидит в холодной воде Черного озера. Я до сих пор помню, какими синими были его губы, и свои волосы на голове, покрытые инеем. Лежа в Больничном Крыле и принимая различные лекарства от Мадам Помфри, мы ещё долго спорили о том, кто же на самом деле выиграл. Дело закончилось дракой,  и штрафными работами после того, как мы полностью поправились.
Следующей мне на ум приходила  Ева Мойнер, которую я на пятом курсе учил целоваться. Она была младше меня на два года, и я поспорил с друзьями что без проблем её поцелую. Спор я выиграл, но потом получил увесистую пощечину от Евы, когда один из моих болтливых приятелей распустил это по всему замку.
Естественно, здесь не обошлось и без несравненной Турпин, которую я уважал. Наверное, немногих я уважал так, как её.
Да и сама Мораг была мне довольно таки близка, что я, заходя в гостиную её факультета, непроизвольно подумал: “Так вот она какая, Мораг
Все ученики, которых я должен был сопровождать в Дырявый Котел, прибыли и я незамедлительно начал раздавать каждому Летучий порох. –Ну  что, семикурсники. Надеюсь никому не надо объяснять, как им пользоваться? Для особо одаренных объясняю один раз. Заходим в камин, бросаем себе под ноги Летучий порох, громко и отчетливо говорим место назначения. То есть, Дырявый Котел. И ни дай Бог вас угораздит попасть не в ту дырку, собственноручно сдеру шкуру, если она ещё на вас останется. Диагон-аллея это не парк аттракционов,  можете и по башке получить. Если всем всё ясно, то заходим по одному.
С каждой минутой очередь к камину всё редела, ученики поочередно исчезали в камине. Гостиную то и дело озаряли зеленые вспышки света, и громкие голоса, все время повторяющие одну и туже фразу “Дырявый Котел”.  Время было и мне отправляться, студенты уже дожидались меня в главном Зале, осталось только одно, отправить Мораг. –Мисс МакДугал, не заставляйте меня ждать. И да, если ты окажешься в каком-то другом месте вместо паба, я тебя придушу. Не смей шалить, у тебя ещё будет время наделать всего того, что ты задумала. Я подтолкнул её к камину, насыпал в руку пороха, и подождал, пока новая вспышка зеленого света не озарит гостиную. После этого,  я сам вошел в камин, бросил под ноги Летучий порох, и отчетливо произнес то место, куда я стремился попасть. Гостиная Равенклоу завертелась перед моими глазами, зеленая вспышка ослепила на какое-то время, и я со скоростью света понесся в Дырявый Котел.

==> Дырявый Котел

0

582

Michelle Aiello, Hufflepuff, 7, half-blood, 17 years old

Возвращаясь к себе в комнату, время от времени забывала отрывать взгляд от каменного пола, натыкаясь на стены коридоров. По несколько минут стояла в растерянности и смущении то ли от того, что забывала, куда ведет следующий поворот, то ли от того, что неожиданно для самой себя в мыслях возникали образы прошлой ночи и все в миг стиралось из мыслей: куда она теперь идет? Зачем это? Что она должна будет сказать своим подругам, которые не могли не заметить ее исчезновения на вечер и целую ночь?
Невообразимо запутанные, странные, другие, новые. Эти ощущения просто сводили с ума. Казалось, теперь Мишель совершенно точно знает, что чувствуешь, когда душу выворачивают наизнанку, когда перечеркивается старая жизнь и начинается новая, все заново. И это не могло не пугать еще совсем юную хаффлпаффку.
На занятия в этот день она уже не успевала, да или просто не была еще готова к тому чтобы вернуться в повседневность. Она вообще смутно помнила, что теперь ей нужно было делать, чем она обычно занималась в это время. Сидя на своей кровати, рассматривая свои руки, после нескольких минут этой немой сцены, когда даже не было сил о чем-то думать, она решила, что ей нужен был душ, совершенно точно, холодный душ. Чтобы придти в себя хоть немного, привести в порядок мысли и, наконец, свой внешний вид. На это ушло несколько часов свободного времени, но абсолютно точно – это время того стоило. Покончив с этим, переодевшись и собрав волосы в тугой хвост, она раньше обычного отправилась на ужин, в надежде не застать там Оливера. Хотя, в любом случае, она не решилась поднять взгляд на учительский стол, так и не узнав, был ли он там. Быстро перекусив, она снова спешила в гостиную своего факультета, чтобы еще успеть забежать в комнату и собрать все необходимое для предстоящего короткого путешествия в Лондон. Кстати, все это время, Миша не забывала делать удивленное лицо и рассказывать что-то про домашнее задание, которое пришлось делать всю ночь в гостиной, каждый раз, когда ее спрашивали, где она была все это время.
Пожалуй, слишком большой неожиданностью для Миши, оказалось услышать от сокурсников после ужина, кто приставлен в качестве куратора к их группе. Первые несколько минут, после того, как она узнала, что это был, разумеется, Оливер Вуд. Было желание провалиться под землю, хотя бы закрыться в своей комнате в большом шкафу, чтобы только пропустить это событие, чтобы все о ней забыли. Затем слишком яркие, необъяснимые и непонятные эмоции отступили, и Мишель уже заставила себя поверить в то, что морально все-таки готова к этой встрече. Врать себе не приходилось хоты бы в том, что она безумно хотела снова увидеть Оливера и провести с ним время.
Необычайно спокойно, что совершенно несвойственно Мишель в таком приподнятом и взволнованном состоянии, собрав небольшую сумку с вещами первой необходимости, переодела привычную белую блузку и темную юбку на светлую майку, серый пуловер с длинными рукавами и джинсы. Выходя из комнаты, Миша поймала себя на мысли о том, что ей не безразлично, как она выглядит, из-за чего пришлось вернуться к зеркалу и несколько минут провести возле него, распустив волосы и уложив их, как ей показалось, нормально, с учетом того, что она могла уже опаздывать. Поэтому все делала в спешке, и пришлось завершить на этом свои попытки заставить выглядеть волосы лучше, чем обычно. Чего, впрочем, так и не удалось добиться. Она, конечно, могла бы еще немного времени на это потратить, но ясно понимала, что на сегодня опозданий достаточно и спустилась в гостиную своего факультета.

0

583

Susan Bones, Hufflepuff, 7, pure-blood, 17 years old

Вот бывает такое – когда что-то натворишь, весь день, а может и целую неделю об этом вспоминаешь и коришь себя. Потому что именно ты в этом виноват. Хотя Боунс и вслух ни в чем не признавалась, но уже начинала проигрывать всевозможные ситуации «а если бы…»
А если бы посмеялась, приняла бы это все в шутку. Может тогда бы Никита опомнился, и согласился бы со словами Сью. Пара секунд чтобы обдумать то что он сделал, пока Сьюзан говорила. Пара секунд, улыбнуться и согласиться. Ведь это все так легко, так проще было бы. Определенно. Посмеялись бы тогда вместе. Может потом продолжили знакомиться с обзорами маггловских новостей в компании, к примеру, огневиски.
А если бы она просто сказала ему, что так не правильно, что Никита пьян. И абсолютно не понимает что делает. Это отчасти напоминает первую ситуацию. Но, с исключением наличия лекции о «Малевский, ну мы же друзья». Огневиски тоже имеет свое место в меню.
А если бы я ответила ему. Черт возьми, так он ведь мне нравится. Ну, нравится.  Я не знаю как и почему, но вот так вот получается, так я чувствую, знаю. Ведь по собственной теории, дружба рождается на симпатии, а дальше либо разногласия, либо любовь. Вот если бы сейчас, не наступила стадия «разногласия», что было бы? Они, может быть, проболтали весь день о том, какие они глупые, может почему раньше об этом не подумали, не признавались. Что при дружеском поцелуе, в щечку, при встрече, наступает такой прилив нежности и желания не отпускать, или просто стоять рядом, обнимать и не отпускать.
-Ааааа… - вот это, скорее всего, самая адекватная реакция, поведение в данный момент.
Потому что ничего другого просто нет, нельзя придумать или выразить. Самая точная формулировка. Отчего-то после этой фразы лицо Боунс залилось краской, или же это было реакцией на ее мысли об ответе.
Она плюхнулась на диван, сумка рухнула где-то в паре сантиметров от него. Да, за этими размышлениями Сьюзан успела собраться в Лондон. Какой-то хлам в сумке, одежда – да первое что попалось на полке, кроме, конечно, пижамы. Зачем эта глупая поездка, настроение ни к черту тем более. Сослаться на плохое самочувствие, остаться в Хогвартсе и ни-ку-да-не-ехать. Тем более что провести бок-о-бок с ним все выходные – тоже не из лучших перспектив.
Так что в данной поездке она видела лишь негативное явление, причем плюсом шло то, что ни о какой профессии она даже и не задумывалась. Планировала устроиться домохозяйкой, сидеть дома с детьми, готовить, ухаживать за садиком у дома. В общем – скопировать, в этом отношении, полностью свою мать.
-Глупая и бесцельная поездка. Миш, ты как считаешь? -  она заметила ее, даже когда в первый раз зашла в гостиную по пути в свою комнату. А потом уже и вовсе подсела рядом с ней, с кем же скоротать это время перед отправкой, как не с единственным человеком, кроме Боунс, находящемся в этой комнате.

0

584

Oliver Wood, Hogwarts, Flying teacher, OP, pure-blood, 22 years old

Каким умением Оливер обладал в совершенстве, так это проводить четкую грань между работой и личной жизнью. Так что не смотря на полный эмоциональный переворот на любовном фронте и временную слабость перед чувствами в учительской (а оттого и невнимательность к речи директора), выполнять поручения высшей инстанции он все же намеревался с полной самоотдачей. Ведь когда речь шла об ответственности за безопасность подопечных, задание не допускало халатного к себе отношения. Таким образом даже самое, как могло показаться, простое, - перенаправить через камин группу из пятерых достаточно зрелых и адекватных студентов из школы в гостиницу, требовало сознательности и полной концентрации. Складывая в рюкзак все самое необходимое, от пары чистых носок до зубной щетки, Вуд уже морально готовился ко встрече с учениками: прокручивал в голове возможные советы по использованию летательного порошка, чтобы выйти из одного камина таким же чистым, каким вошел в другой, и прочие более-менее полезные мелочи. Проверить наличие волшебных палочек у каждого и напомнить о запрете на свободное использование магии без серьезной на то потребности - стояли в самом верху списка всего того, что Оливер считал обязательными аспектами своей напутственной речи.
На самом деле новоиспеченный тренер по полетам на метле был крайне рад, что ему как нельзя вовремя предоставилась возможность перенаправить собственные мысли в более нейтральное русло, которое требовало значительно меньше нервных и эмоциональных затрат, чем их с Мишель отношения. Если связь их двоих вообще можно было обозначить, как таковые. Ведь с самого момента их прощания этим утром до совсем недавних пор он был словно сам не свой и действовал исключительно на автопилоте. Вуду самому казалось, будно он очутился в старом черно-белом кино: серые люди с постановочными жестами и мимикой, заученными молитвой фразами, бесцветными голосами - и все такое наигранно-нереальное, вплоть до запахов и звуков. Первые, казалось, все выходили из флаконов духов: такие приторно-сладкие, искусственные. Вторые же, в свою очередь, постоянно прерывались помехами - шорохи и негромкий шум то и дело заглушали голоса прохожих, словно были записаны на испорченную пленку. И стены. Что до них, так думалось, вот толкнешь одну, а они все возьмут и рухнут карточным домиком или поспешат повалить другие - по принципу домино. В то время, как декорации сменяли друг-друга, а персонажи пребывали в непрерывном хаотичном движении, он, казалось, продолжал топтаться на одном месте - сорваться с мертвой точки все никак не удавалось. Он не играл главную мужскую роль этого фильма, скорее был обыкновенным актером заднего плана: вмеру привлекательным и интересным, чтобы засветиться на большом экране; достаточно посредственным и безразличным, чтобы основное действтвие проиходило независимо от его участия - слишком глубоко погруженным в себя, чтобы обращать внимание на происходящее вокруг. А ведь он попросту не знал и не мог себе представить, что же делать и как поступать с этим неразумным счастьем, которое слишком неожиданно ввалилось в его комнату прошлым вечером, а потом так же поспешно и сбежало этим утром. А внутренний голос все заладил о том, как неправильно связываться с этой девушкой: "будет хуже", - твердил он и никак не хотел униматься.
Сердце ушло в аритмичный бой и тогда, когда он увидел ее имя в списке своих подопечных: смешно было даже пытаться определить, удача это или наоборот катастрофа - в любом случае стало ясно, что этим вечером встречи им не избежать. Таким образом, молодой человек вовсе не был удивлен, когда по пришествию в назначенное место отправления его группы - гостиную комнату Хаффлпаффа - в компании рыжеволосой Сьюзен Боунс, еще одной студентки из "пятерки Вуда", он застал Мишель. Еще минуту назад, казалось, он был совершенно к этому готов - ошибался: добрый вечер. это все? что-то нас пока не очень много. - мягко и все же немного натянуто улыбнулся он, устраивая свой рюкзак под одним из кресел и присаживаясь сам на его подлокотник. Быстрого взгляда на девушек вполне хватило, чтобы с точностью определить одно: настроение было ниже среднего у обоеих. У него самого оно, чего и следовало ожидать, в гору тоже не пошло. Тем более, что в голове уже успели засесть навязчивые "какого гоблина я пришел так рано?" и "какого тролля пришла так рано она?", а смотреть на Мишу и одновременно сохранять за собой расслабленно-невозмутимый вид не представлялось возможным. И хотя единственным, и вполне рациональным желанием Оливера на данный момент было молча и спокойно дождаться остальных, да отправить всех камином от себя подальше, воспитание требовало поддержания какого-никакого разговора. Пусть даже через собственные муки: ну как, готовы к поездке? куда на экскурсию собираетесь завтра пойти?

0

585

Alexandra Malevskaya, Hufflepuff, 7, muggle-born, 17 years old

Саша с Никитой, как бы не торопились, все же немного опоздали. Хотя куда вроде бы можно опоздать, когда уроки закончились? Ан нет. Сегодня же была великая и ужасная (последнее девушка мысленно зачеркнула – рано паниковать, вдруг все не так страшно, как кажется) поездка в Лондон. К счастью, двойняшки попали в одну группу. Ага, а так же и Сью. Все хорошо, кроме того, что между девушкой и Никитой произошла некоторая… хм… размолвка. И Саша, конечно же, не могла не волноваться за брата. Весь вечер играть в буфер? Хотя нет. Эти двое уже давно не дети (что сомнительно с учетом их поведения), так что вряд ли придется весь вечер с ошалелыми глазами кричать «хаски».
Мысленно фыркнув и назвав себя паникершей, которая слишком волнуется о том, что не касается ее носа, Саша быстро запихнула пакет со сладостями из Сладкого королевства в тумбочку у кровати (не забыв прихватить пакетик с конфетками) и спустилась в общую гостиную своего факультета.
Там уже собрался небольшой гарем с Вудом во главе. Ну, как гарем… так, Сью и Миша. Саша помахала обеим девушкам, невольно задерживая свой взгляд на однокурснице. Как все сложно. Не будь Никита братом, то к Сью Саша сейчас относилась бы так же непринужденно, как обычно. Но проблема в том, что кровные узы появились еще до рождения Малевской, и хоть у нее с Боунс не было недомолвок, рядом с ней старшенькая чувствовала себя несколько скованно.
Отойдя от девушек на пару шагов, Саша невольно посмотрела на Вуда.
Подавив в себе бурный поток мыслей, которые неприлично думать о том, кто будет сопровождать их в Лондоне, девушка, чтобы не провоцировать вышеупомянутый поток, опустила взгляд… чтобы наткнуться им на рюкзак Оливера.
Черт! Сумка! Конечно, Малевская, сладости ты взяла, а о нужных вещах напрочь забыла.
Бросив быстрое:
- Я сейчас!
Девушка бегом бросилась обратно в свою спальню. Набитая вещами сумка лежала под кроватью, запнутая туда ногой с утра, чтобы не мешалась. Уж лучше бы мешалась и старательно мозолила глаза, тогда бы Саша про нее точно не забыла.
Схватив сумку и закинув ее на плечо так, что та крутанулась и больно ударила девушку между лопаток, заставив недовольно чертыхнуться, Малевская все так же бегом вернулась обратно в гостиную. И что спешила?! Все равно еще не все подтянулись, да и до отправки было время. Наверное, все дело в смущении, вот и реакции, как бывает в таких случаях, гипертрофированы.
Встав на свое прежнее место и бросив быстрый взгляд на Вуда, Саша бросила спортивную сумку себе под ноги и, помешкавшись, села сверху.
Уперевшись локтями в колени и опустив подбородок на ладони (почти поза мыслителя), девушка начала разглядывать ковер, хотя уже знала его наизусть. Но надо же было куда-то деть глаза, пока не пришел брат и не спас ее от собственного смущения, ухудшенного неловкостью из-за того, кто именно присутствовал сейчас в одной комнате с ней.
Хоть азбукой Морзе выстукивай S.O.S.
Меньше всего Сашу в данной ситуации волновала сама поездка и эта ярмарка. И плевать, что она так и не определилась, кем хочет быть. Все равно вряд ли эта поездка поможет определиться хоть в чем-то. А вот интересные ситуации обещали случиться. И не гарантировали, что будут в радость. Скорее даже наоборот.

0

586

Michelle Aiello, Hufflepuff, 7, half-blood, 17 years old

Все-таки что-то в Мишель сломалось в это утро. Ей не показалось. После того как она проснулась рядом с Оливером, впервые после такого долгого расставания, изменилось отношение ко всему, что ее окружало. Утром, еще как в каком-то слишком счастливом и беззаботном сне, после всего, что случилось с ними прошлой ночью, она не способна была заставить себя думать о последствиях, которые их ждут, узнай кто-нибудь еще об этой связи. Зато, спустя время, уже весь день и вечер мысли об этом не давали ей покоя. Она, сколько себя помнила, никогда так много не думала о жизни, о своих чувствах и поступках, как теперь, а главное не могла думать больше ни о чем другом. Сейчас, прямо здесь, сидя в одиночестве в гостиной Хаффлпаффа, она не переставала размышлять о том, что будет дальше с ними, пыталась строить какие-то планы, думала, что сегодня вечером скажет ему. Тщательно подбирая слова, пыталась понять, что же она должна будет ему сказать. Но в голове прочно закрепились всего три фразы, которые заключат в себе, как кажется Мишель, огромный смысл: "Я тебя люблю. Попробуем еще раз, пожалуйста. Прости."
Весь день от всех этих мыслей руки сводило от холода, и, даже устроившись на диване возле камина, она сжимала свои замерзшие ладони между коленей, напрягаясь всем телом и  немного ссутулившись, в немой тишине, которая как никогда ее устраивала этим вечером, разглядывала ковер гостиной. Больше того, все это время ей казалось, что морозный ветер забирался во все комнаты, любые помещения, где бы она не находилась и это, под конец дня практически сводило с ума. Хотелось даже в какой-то момент отказаться от всего, оставить здесь свои вещи и пойти принять еще раз душ, на этот раз горячий, затем подняться к себе в комнату, закутаться в одеяло и уснуть в тепле, освобождая голову от мыслей. Хотелось просто забыться сном. Однако, как верно уже было замечено ранее, что-то в ней сегодня изменилось. На место трусости пришло нездоровое желание все сделать "как нужно" на этот раз - что-то исправить, о чем-то договориться, но ни в коем случае не решать проблему, как раньше - бегством. Руководствуясь главным образом лишь этой, поставленной себе цели, которой пообещала следовать, во что бы то ни стало, она заставляла себя сидеть здесь и ждать. Только вот увлекшись своими мыслями, Мишель совсем не заметила как рядом подсела Сьюзен, и лишь только когда услышала знакомый голос своей сокурсницы, она немного выпрямилась, поспешно перекладывая сумку, что лежала рядом на диване, себе на колени и, попытавшись как можно искренне улыбнуться, быстро ответила:
- Да, как-то и на меня она впечатления не произвела. - Миша уже и не надеялась, что ее голос будет звучать так же, как и вчера, или позавчера, или как еще несколько дней назад. Сегодня все, что она произносила, слышалось ей какими-то сдавленными и неестественными для нее звуками: непонятная едва заметная дрожь там, где хотелось бы говорить уверенно, но получалось на порядок тише обычного и несвойственно для нее глухо-устало. Радовало лишь то, что не было особо много желающих с ней сегодня говорить. Ей всего несколько раз пришлось заверить подруг, что у нее все в порядке. И, честно ответив Сьюзен, без особого желания продолжать разговор на эту тему, Миша снова опустила взгляд в пол. Она даже попыталась сконцентрироваться, хотя и без особого желания, но, понимая, что совсем мало времени осталось до отправки и ей стоило бы перестать копаться в себе всего на несколько минут, что бы потом не пришлось задавать лишние вопросы. Только вот следующим кто, вошел после Сью в гостиную оказался Оливер. И уже не первый раз за последние сутки сердце пропустило удар, затем она почувствовала, как тяжело оно начинает биться внутри. Волнение, страх, какая-то необыкновенно сильная привязанность, которую слишком непривычно было называть любовью. Такие сильные чувства, сложные, запутанные, от них снова кружилась голова.
- Не знаю, я еще не думала об этом, - сразу попыталась взять себя в руки, выпрямилась, прижимая к себе сумку. Голос опять выдавал, но Миша хотя бы смогла себя заставить смотреть на Оливера, отвечая ему.

0

587

Nikita Malevsky, Hufflepuff, 7, muggle-born, 17 years old

Щеки еще горели от мороза - с наступлением темноты, тот совсем озверел, - а предательски прилипший к ботинкам снег еще не успел растаять, когда двойняшки Малевские зашли в гостиную Халффпаффа. Еще в коридоре кто-то из знакомых крикнул им вдогонку, что сейчас все семикурсники направляются в Лондон. Подробностей поездки Никита не знал, но знал, что они должны собраться в гостиной факультета и им несказанно повезло, что они вернулись из своего дерзкого путешествия в Хогсмид так вовремя. Не сложно догадаться, о чем в первую очередь подумал Малевский:
Там будет Сью.
Паника вновь на какое-то мгновение взяла власть над халффпаффцем, ему захотелось взять Сашу за руку и по-детски сказать ей: «Пожалуйста, пойдем, спрячемся куда-нибудь. На кухню, с совятню, куда-нибудь». Как же глупо было так реагировать, и с каждым шагом приближающим их к гостиной Никита понимал это всё четче и четче. Будь на месте Сью кто-то другой, он может так и поступил бы, совсем не волнуясь о последствиях. Но со Сью… Он хотел её увидеть, он до сих пор отказывался верить, что они вот так вот резко поругались.
В гостиной было тихо, но это не волновало Никиту. Сейчас он видел только Сью, нерешительно замерев на пороге и не отрывая взгляда от подруги в надежде, что она посмотрит. Нет, чуда не произошло и халффпаффцу пришлось сделать шаг вперед.
Как можно более непринужденно Никита хотел сказать Саше, что будет ждать её здесь, хоть это было и так очевидно. Наверное, хотелось показать эту непринужденность Сью, может хоть её она заметит. Но ком в горле от вернувшегося настроения не дал Никите произнести, ни слова. Желание сбежать вновь подгоняло его спрятаться за дверью своей комнаты, что он и поспешил сделать.

В этот раз он собирался слишком медленно. Долго стоял напротив шкафа, уставившись на аккуратно сложенную одежду, будто решая, что надеть, а точнее обманывая себя, что он думает об этом, а не о Сью. Так же нехотя натягивал полосатую сине-голубую кофту, первую попавшуюся ему под руку.
Глупо, но ведь не прятаться теперь все время в своей комнате или других закутках Хогвартса. Может еще в Лондон не ехать? Ох, это же самый простой выход из ситуации. Хотя…
Не поехать, а потом беситься, как там Сью без меня.

Эти слова «без меня» ну никак не укладывались в голове. Мысль о том, что надо бы взять что-то из вещей даже не пришла в голову Малевского. Закинув на плечо привычную сумку, в которой таскал учебники, а еще чаще разный хлам, парень вышел из комнаты и в таком виде медленно спустился в гостиную, выглядя даже не хмуро, а отрешенно. Ну, хоть убейте, в голове была Сью.
Он слабо улыбнулся присутствующим и выдавив из себя «привет».
Саша уже спустилась. Один из тех редких случаев, когда ждала она, а не брат. Никита присел на корточки рядом с сестрой и приобнял её, просто чувствовалось, что из-за него Саше неловко и это плюс ко всему вызывало ноющее чувство стыда за свою несдержанность.
Может это уже паранойя по-малевски, но в комнате чувствовалось напряжение. К тому же он сам всё усугблял – его обычно и так непослушный блуждающий взгляд сегодня был особенно непослушен. По крайней мере, по меркам Никиты, ведь он всячески упирался, но не мог не смотреть на Сью.

0

588

Oliver Wood, Hogwarts, Flying teacher, OP, pure-blood, 22 years old

Не отвлекайся, ты на работе. - была взята установка: раз уж все в сборе, думаю, можно начинать. - а начинать Вуд предпочитал с риторических вопросов, которые считал наилучшим способом завлечь публику прежде, чем обрушить на нее одну из своих фирменных напутственных речей. Этому разу не суждено было стать исключением: все необходимое взяли ссобой? - и пошло-поехало: последующие минут двадцать преподаватель полетов во всей красе расписывал правила и нормы поведения в общественных местах, в которое вошли даже самые абсурдные подробности вплоть до "не бросайте волшебный мусор на маггловские тротуары" и "воздержитесь от полетов на немагических метлах", а так же все возможные ограничения по использованию колдовства: волшебная палочка - единственный незаменимый предмет из тех, что вы собрали с собой в поедку: деньги можно одолжить у друзей, зубную пасту вам при необходимости выдадут в гостинице. В то же время ею единственной вам разрешается пользоваться исключительно при крайней необходимости - глаголил Вуд прежде, чем углубиться в психологию магглов и лишний раз упомянуть о том, что показывая фокусы детям, можно спровоцировать их родителей на звонок в лечебницу и другие "проблемные" инстанции.
И хотя Вуд мог бы еще долго распинаться в своем вдохновенном монологе, как нельзя вовремя его взгляд упал на настенные часы: видимо, время не меньше многострадальных студентов хотело, чтобы он поскорее закруглялся, а оттого и ускорило свой ход. Успокоив себя тем, что конец морали можно будет донести до подопечных и в Дырявом Котле, Оливер, наконец, перешел к тому, что действительно было важным для перемещения: я надеюсь, все из вас знакомы с принципом действия Летучего пороха? В любом случае, во избежание недоразумений, еще раз напоминаю: бросаете горстку в огонь, шагаете в камин и ждете, пока пламя увеличится в несколько раз. Не бойтесь обжечься: под действием пороха огонь станет безопасным и изменит свой цвет на изумрудно-зеленый. Когда плямя уже разгорелось, необходимо назвать место, куда вы хотите прибыть. Я надеюсь, все в курсе, куда мы вообще отправляемся? - вопрос заданный не столько из сомнений в осведомленности учеников, в которой Оливер достаточно оптимистичным образом уверен был на все сто процентов, сколько из соображений педагогических. Будучи, если не успешным оратором, так мастером бесконечно-нудных речей точно (руководство сборной факультета оставило неизгладимый отпечаток, что скрывать?), Вуд не забывал о зрительном контакте с публикой, а так же всегда умудрялся безошибочно определять, в каком месте своего монолога делать паузу, когда обращаться к слушателю, а когда убегать, чтоб не забросали томатами и яйцами сомнительной свежести. Подобные маневры (за исключением последнего, разумеется) служили идеальным способом проверить или же обратить на себя внимание аудитории вновь, если по неосмотрительности она была утрачена. Прямолинейность, впрочем, тоже неплохо действовала: Захария, не спи. - а судя по широко разинутой в сладком зевке пасти, именно к этому занятию и собирался перейти хаффлпаффец: И прикрывай, пожалуйста, рот. На чем мы остановились? Косой переулок, гостиница «Дырявый Котёл» - произносить нужно как можно четче, чтобы не промахнуться адресом. Уверяю вас, экспериментировать с этим не стоит. - последнюю фразу Оливер проговорил с нажимом, давая четко понять, что от своих подопечных ожидает послушания - никаких сюрпризов. Ведь не дай Мерлин кому-то из этой пятерки придет в голову выкинуть какой-нибудь номер во время поездки, отвечать за это будет Вуд. А отвечать Вуду ну очень не хотелось.
Еще одна пауза, на этот раз короче предыдущей, и внимательный взгляд на студентов: После этого стоит только дождаться, когда вы будете перенесены по пункту назначения. Вот, собственно, и все. Если вопросов ни у кого нет, мы можем начинать. Кто пойдет первым? Дамы вперед, так что... может, мисс Боунс? - мягкая улыбка в адрес рыжеволосой хаффлпаффки и приглашающий жест в камин. Когда же девушка поднялась с места, Вуд невольно бросил взгляд на ее багаж, оказавшийся весьма внушительным по объему - не подобает такому хрупкому созданию носиться с тяжелыми сумками. Для этих целей можно найти кого-то покрупнее, чтобы было не очень жалко: Так, Малевский. Прекращай таращиться на Сьюзен, а лучше побудь джентельменом и прихвати ссобой ее кладь. Пойдешь следом за ней. - тоном, не оставляющим Никите шансов. Так же безапелляционно Вуд скомандовал и второй паре, когда первую поглотило зеленое пламя: Смит, возьмешь вещи Александры; Миша-эль, кхм, дашь мне свои.
В считанные минуты гостиная опустела и только последняя фраза, брошенная Вудом "ты в порядке?", казалось, осталась висеть в воздухе.

==> Дырявый Котел, рецепция

0

589

Susan Bones, Hufflepuff, 7, pure-blood, 17 years old

Время можно было сравнить с тянучкой, которая тянулась, тянулась, и казалось, никогда не разорвется и не лопнет, и не перейдет на следующую секунду, минуту. Гостиная оставалась пуста, похоже, кроме Сьюзан и Мишель никто ехать в Лондон не собирается. Забавно, не одну ее не радовала перспектива на ближайшие выходные. Не знаем как Миша, но вот Боунс рассматривала планы так: спать-есть-спать-есть-спать-есть-спаааааать. Ничего сверхъестественного, у Сьюзан выходные именно такие. Всегда, однотипно. Разве что между «спать» и «есть» было, какое-нибудь другое слово, которому всегда, как приложение сопутствовал Малевский. Но, то, что в поездке в Лондон будет присутствовать Малевский – ее не очень то радовало. Может и при других обстоятельствах, это было бы огромным плюсом, так как сбежать вдвоем с этой экскурсии, напиться в маггловском баре было бы куда лучшей перспективой. Но, в этот раз они точно никуда вместе не побегут.
В комнате же висело молчание, и если взглянуть на Мишу, показалось ли, либо это действительно так, что-то тоже тревожит, или она за что-то переживает. Определенно лихорадка и даже не исключение, что любовная. Вроде бы и не весна, а так всё и все кружатся вокруг этой темы. А если бы и была весна, то можно было бы свалить всю вину на нее. но сейчас крайними остаются те, кто эту кашу и заварил. У Боунс крайним есть Малевский, пусть сам разбирается – что надо при этом делать. Извиняться или дальше молчать и игнорировать. Последнее, что кстати, Боунс очень нервировало.
Вот подтянулся и Оливер Вуд, сопровождающий половину хаффлпаффцев семикурсников в Лондон. Похоже, он был прям переисполнен энтузиазмом отправится в Лондон. Вот пусть и едет, а мы тут поспим. Ох, отличная идея. Пускай все преподаватели Хогвартса уедут выбрать себе новые профессии, пока школьники будут заниматься самоуправлением в Хогвартсе. Хорошая идея, я думаю.
-На экскурсию? В ближайший бар, - Сьюзан даже не поднимала глаза, так и глядела в потолок, откинув голову на спинку дивана. – А если Вы имеете в виду выбор работы, то найду себе курсы домохозяек, вот и все, - что кстати, вполне серьезно. Потому как с выбором профессии Боунс даже не парилась. Она вообще про нее не думала. С одной стороны ее устраивает положение матери – домохозяйка. С другой стороны – пойти по стопам тети Амелии Боунс и надрать задницу сами-знаете-кому.
Первый, второй, третий… в гостиную начали приплывать люди, и по их выражению лица, было ясно, что эта затея не очень-то кому и нравилась. Хотя никто не отказывался от поездки в Лондон, может, рассматривая возможность сбежать. И тогда уже отправится на свою экскурсию без определенного маршрута. На что уже и рассчитывала Боунс. Главное потом просто вернуться во время, пока тебя не стали разыскивать, а потом же и за это получать – тоже не хотелось. Ах да, отвлеклись от темы, по поводу прибытия учеников в гостиную. Саша, Никита…
«Я уже начинаю думать о том, чтобы перевестись на другой факультет. Только бы подальше, только же не жить с ним на одном этаже в гостинице, и в одной комнате с Сашей, его сестрой. Наверняка начнутся вопросы. Надо будет претвориться мертвой, сразу же, как приедем»
Почему то наша Сьюзан думала, что весь мир кружится вокруг нее. И что внимание будет обращено только к ней. Может быть, это было и так, со стороны Никиты, но он тщательно скрывал… точнее скрывался за спиной сестры. На что Боунс нахмурила брови, и посмотрела в сторону этих двоих. Чем она была недовольна, но точно было ясно одно: поскорей бы этот дурдом закончился. Дурдомом в смысле – разобраться в отношениях и не глядеть друг на друга как на врагов.
«Надо было туда кирпичей положить. Хотя вещей и не так уж много, но сумка определенно тяжелая», - то ли это подстава и Вуд о чем-то догадывался, то ли определенно простая случайность. В любом случае подстава-случайность Сьюзан радовала.
-Косой переулок, гостиница «Дырявый Котёл»

==> Дырявый Котёл, рецепция

0

590

Dennis Creevey, Gryffindor, 5, muggle-born, 15 yeras old

- ну что, как я выгляжу? - взволнованно спросил у портрета упитанной дамы в экзотичной шляпе с фруктами гриффиндоровец, безуспешно пытаясь придать птичьему гнезду на своей собственной голове более-менее приемлимый вид. Только вот густые светлые волосы, которые вот уже довольно долгое время не входили в прямой контакт с расческой, никак не хотели слушаться тонких пальцев.
  Свежевыстиранная рубашка из ткани с мелкую красную клетку, что покроем выглядела на манер типично "крестьянски-фермерских", торчала из-под шерстяного бордового свитера и до неприличия настойчиво выправлялась из пояса выгоревших джинсов старшего брата. Из джинсов, заношенных креативным Колином до дыр и украшенных им же дырами самодельными, а так же прочим хэнд-мэйдом в виде английских булавок и странного вида гремящих заклепок. С чего это в Криви-старшем вдруг проснулась тяга к самовыражению подобным образом, догадаться было попросту нереально. Так же, впрочем, как и нереальным казалось ему самому расстаться со своим детищем сразу же после первой стирки. Наверное, когда главный папарацции гриффиндора истязал несчастную ткань, ему и в голову-то прийти не могло, что вымученный предмет одежды может сыграть с ним злую шутку и сесть. Обидно и вообще возмутительно. Ведь даже новомодные веяния не позволяли Колину носить джинсы уже-узкого: одно дело, когда они просто сидят в обтяжку, а когда не застегивается ширинка - совсем другое. до такой эксцентричности блондин еще недорос. Вот и пришлось завещать сей предмет одежды младшему. А вот приличного до неприличия Дэнниса, по правде говоря, перспектива носить на своих худосочных бедрах (точнее, на попе - покрой не позволял натянуть себя так высоко) гремящее булавками "решето" не  привлекала ну никак, а если быть совсем откровенными, то дырища на самом пикантном месте (сзади, конечно же) вообще приводила его в ужас и этот припанкованный вид ему и даром не нужен был. Он бы их и не одел в этот прохладный зимний день, но так как его собственным излюбленным вельветовым брюкам цвета молочного шоколада не суждено было войти в интим с утюгом в это утро (ведь ни утюга, ни времени на его поики у делового Дэнни не было), а носить школьную форму во внеурочное время было попросту несолидно для такого представительного пятикурсника, пришлось принимать экстремальные решения. Ну, и кеды. Кеды свои, кеды заношенные. Кеды цвета "зеленых олив", как обычно отвечает возмущенный гриффиндоровец на характеристику брата "рвотные".
  - нуууу? - нетерпеливо напомнил в своем вопросе Дэннис и приготовился было возмутиться, когда растерянная дама принялся нечленораздельно мямлить себе что-то под нос, отворачивая взгляд. Из всей непонятной речи портрета гриффиндоровцу посчастливилось разобрать лишь некотрые обрывки фраз в роде "необычно", "довольно-таки миленько" и "однозначно привлекает внимание". Удовлетворен юноша не был, однако подсознательно понимая, что дама с фруктами попросту слишком вежлива и не хочет его обижать, Криви-младший лишь удрученно вздохнул и перешел к другому портрету - в надежде, что хоть тот похвалит его внешний вид: Вам нравится? - обратился мальчишка к вольяжно развалившемуся на лежанке Гете. Писатель в свою очередь хмыкнул и отвернулся, а Денниске не оставалось ничего другого, кроме как в растерянности ковырять ногтем дырочку на красочно расписанных выше джинсах.
Конечно, так всегда! Портреты попросту не понимали, как важно Дэннису в этот день выглядеть на высоте - они ведь даже не догадывались, что задумал белокурый пятикурсник...

0

591

Geoffrey Hooper, Gryffindor, 6, half-blood, 16 years old

Гриффиндорец как всегда держался бодрячком. Этой его черте все однокурсники завидовали. Не каждому удастся сохранить капли равнодуший и даже радости, когда на каждом уроке они получает отвратительные оценки, когда кто-то все время над ними издевается, да и вообще черная полоса. Хупер мог, запросто мог. Он всегда оставался позитивным малым, все время улыбался, да и вообще внешне походил на милого до тошноты плющевого медведя. Что сделаешь – такова его участь. Девушки, старше курсом, его подруги, часто противно щипали Джеффри за щеку и улюлюкали. Он, конечно, морщился, но сове «фи» не высказывал – слишком добрый.
Лекция уже давно закончилась, но какое-то странное, не приятное ощущение до сих пор осталось в гриффиндорце. Естественно, он его тщательно скрывал, но даже за обедом все равно поглядывал на стол преподавателей, а точнее на одну большую розовую точку.
Все испортила, стерва. А ведь лекция была такая удачная, Джеффри даже заслушался, забыв записать материал, да и на птичек загляделся. Но нет, принес же черт. Как только этот розовый колобок завалился в кабинет, по нему ту же прошлись шепотки и даже смешки, но стоило мерзкой Долорес Амбидж  посмотреть своими глазенками по сторонам, то будто тягучая холодная каша оказалась во рту у каждого студента.
И вот как раз это ощущение Джеффри все ни как не мог вытравить из себя. Он уже пытался заесть его картошкой и двумя порциями пудинга, а все равно горечь во рту осталась.
«Ну, ничего, сейчас вернусь в гостиную…там есть заначка со Сладкого королевства, хоть душу отведу…еще эссе по зельям писать…да и ради приличия надо в про птичек написать, а то вдруг эта злая тетка припомнит еще…» - на лице юнца отобразились эмоции, он стал хмурый и задумчивый. В таком состоянии Джеффри встретишь не часто, если только перед матчем.
В общем, он шагал по коридорам, мантия развивалась на подобие крыльев сзади, и выглядел он вполне взросло, хотя на самом деле еще тот ребенок. И в принципе, так бы он и шел, если бы не заметил  мальчика, разговаривающего с портретом. Хупер затормозил.
-Денис?- да, это он. Денис Криви, брат хорошего друга Джеффри. Гриффиндорец и с ним имел не плохие отношения, и что скрывать, его очень заинтересовало то, что этот малый стоит один в коридоре и невесть, зачем бубнит что-то себе под нос. Он, конечно, был немного странный, но Джеффри все скидывал на возраст. Да и, не всем же быть одинаковыми?
-Ты чего тут делаешь?- Хупер подошел к нему, положив руку на плечо. Парнишка, конечно, не оторопел, но удивился.

0

592

Конечно, так всегда! Портреты попросту не понимали, как важно Дэннису в этот день выглядеть на высоте - они ведь даже не догадывались, что задумал белокурый пятикурсник...
Белокурый пятикурсник и сам было чуть не позабыл о том, что он задумал. И что же он делает в пустующем коридоре, и с какой стати пристает к портретам с нелепыми вопросами - все это в мгновение улетучелось из головы мальчугана, когда кто-то неожиданно его окликнул. Его попросту застали врасплох! И не был бы Дэнни отважнейшим из бордовых с позолотой львят, он наверняка бы закричал во всю глотку и бросился на утечь - так сильно испугало его появление незнакомого человека (а, может, вовсе и не человека?) за своей спиной. Но так как Криви-младший не без гордости обозначал себя храбрецом, подобное поведение он попросту не мог себе позволить. Так что набрав воздуха в легкие, он таки сумел подавить позорный вопль души и даже не пикнул. Только внутренне бедняга весь напрягся и вжал голову в плечи. Ничего геройского в его действиях не было, однако по сути своей это было наивеличайшим достижением паренька в области самообладания с того самого раза, когда он впервые перешагнул через порог большого зала. Тогда он буквально дрожал от страха, маршируя в толпе таких же мальков, как и он сам, через все помещение у всех на виду - в ожидании распределения на факультет. Что уже говорить о том, как перепуган был мальчишка, когда строгая профессор МакГонаггал нахлобучила на его лохматую белокурую голову старую шляпу. Да и никакую не простую шляпу! А с замысловатой прорезью посредине, которая у этого головного убора выполняла функцию рта, и двумя складками глаз - они, по личному мнению самого Дэнниса, смотрели на него особенно хмуро и угоржающе. Сердце ушло в пятки, но Дэннис Криви стойко пережил это потрясение, чтобы уже через несколько минут обнаружить себя за гриффиндоровским столом в комнании улыбающегося старшего брата и других ребят. С тех пор, однако, нервишки у мальчонки пошаливали: за четыре с лишним года обучения в Хогвартсе им был поставлен личный рекорд по обморокам в количестве девяти штук, так же им было насчитано около тридцати приступов тошноты с малоприятными последствиями по причине морального перенапряжения и в районе тысячи тысяч случаев заикания по случаю перепуга. Сейчас же вызванное ситуацией волнение передавалось лишь едва-заметной дрожью в пальцах с прогрызанными кончиками ногтей, которые мальчишка тут же поспешно сунул в карманы. Дэннис икнул. И еще раз икнул. В отчаянии закрыл ладошками рот и, икнув в третий раз, густно-густо покраснел. Сообразить, кто же именно находится за его спиной гриффиндорец так и не сумел, а оттого поворачивался к потенциальному собеседнику не переставая трепетать...
Джеффри? - практически разочарованно переспросил Криви-младший при виде отнокурсника своего брата. Ну вот... а он уж было подготовился морально к самому худшему: ко встречи с каким-нибудь горным троллем, например. Ну, или с красивой девушкой, как минимум (ведь опасность таковых приравнивалась к угрозе от самых страшных существ). А еще лучше - сразу обоими! То-есть, пока Дэннис не ведал о личности личности за спиной и его тонкие пальцы в волнении подрагивали на губах, фантазия уже успела услужливо подбросить несколько довольно-таки любопытных картин в голову гриффиндоровца о спасении какой-нибудь румяной девицы из лап чудовища. Самой яркой из этих фантазий был, к слову, поцелуй благодарности от девицы... но его опять обломали. Впрочем, несостоявшийся победитель монстров в какой-то степени испытал и облегчение: у меня из-за тебя чуть было сердечный приступ не случился... - сквозь икоту, которая и не намеревалась останавливаться, проговорил Дэнни и торопливо продолжил: что я здесь делаю? хороший вопрос. эм. вот а я здесь тоже хорошие вопросы задаю... то-есть, провожу социологический опрос на тему... - мальчишка замялся: признаваться в собственных замыслах было постыдно, а врать он элементарно не умел. Шокировать правдой? - Хупер, а тебе мои джинсы нравятся?

0

593

Да, так случилось, что Джеффри шел один по коридору. А это бывает редко. Учитывая, что он местный луч солнца, игрушка для умиления и прочее, и прочее, то, следовательно – друзей и знакомых у него навалом. Он всегда находился в компании сокурсников, вплоть до похода в туалет. Не сказать, что он пользовался популярностью, просто многим нравилось его присутствие и общение. Он каким-то чудным образом нос за собой непринужденность и спокойствие, тепло и улыбку, хотя по натуре своей далеко таким не являлся. Как и множество мальчиков его возраста, он любил проказничать, всегда был первым подопытным кроликом Фреда и Джорджа, краснее при малейших знаках внимания и вляпывается в передряги. И что в нм такого ангельского все нашли? Джеффри часто задавался этим вопросом.
Да и вообще, люди странные существа. Пойди, разбери, что им нравиться. А что не нравиться. Джеффри  не мастак философствовать, но иногда и такой юный парень как он может задаться весьма сложными порой да же риторическими, вопросами. Тем более, это косвенно касалось его.
Хупер никогда не обдумывал свои поступки, он всегда делал то, что первое взбредет в голову, и говорил аналогично. Единственное, только если нутром понимал, что его слова придутся не к месту, тогда молчал. В общем, был парнем без комплексов.
Вполне можно предположить, что и к Денису это тоже относилось. Но деревенский парнишка больше подходил под определение «неординарный». По крайне мере, так считал Джеффри. Для него странный склад ума Криви - младшего был чем-то забавным, учитывая, что, в принципе, Хупер всегда подсознательно сравнивал его с братом. И на его взгляд они были совершенно разными, а ведь разница всего год. Но это не мешало гриффиндорцу поддерживать приятельские отношения с Денисом, хотя, было время, когда этот малый не переваривал Хупера, ревновал что ли к брату.
В общем, Джеффри практически не удивился тому, что Денис стоит в коридоре и разговаривает с портретом. Но все же в неком смятении, Джеффри попытался осознать  невнятные слова Криви как можно быстрее. Еще больше его смутила интонация, с которой Денис произнес его имя. Будто Хупер отвлек его от очень важного дела или вместо него должен был оказаться кто-то другой. «Может, ждет кого?»
-Оу…ну извини. А ты не думал, что напугаешь кого-нибудь своим…монологом?- неуверенно спросил Джеффри, почувствовав, что появился какой-то дурацкий барьер в общении. Он в принципе натура, которая любит поговорить, а сейчас все слова разбежались, как тараканы и Джеффри чувствовал себя ужасно не ловко и вообще хотел провалиться сквозь землю и начать их встречу с начала.
Вот это и поражало его в Денисе. Как этот мальчик умудряется быть таким? То без труда рассмешить, то, наоборот, за секунду заставить тебя сконфузится. И этот вопрос был аналогичным тому, который задавал себе Джеффри ранее – почему всего его считают милым, хотя внутренне он желает отделаться от этого клеймо.
Криви та ки не ответил на вопрос Хупера, а начал нести бессвязные слова, видимо пытаясь засорить мозг гриффиндорца лишней информацией. Джеффри закрыл глаза и встряхнул волосами, пытаясь как-то прояснить ситуацию.
-Ты о чем вообще? Какой опрос? У портретов?- он сравнительно ничего не понимал, я последующие слова совсем выбили Хупера из колеи. Но нес смотря на это, он пробежался глазами по самым обыкновенным джинсам Криви.
-Джинсы, как джинсы, - тихо и задумчиво произнес он. – Денис, ты себя хорошо чувствуешь? – не удержался от такого вопроса Джеффри, подойдя и пощупав лоб маленького гриффиндорца.
И вот когда попадется тебе такой вот Денис Криви, попробуй его понять? Что уж говорить о том, что могло бы понравиться ему, а что нет. Мда, что ни говори, а человек штука сложна и не по зубам такому дилетанту, как Джеффри.

0

594

а что, я странно выглядел? ты считаешь, я могу кого-то напугать? - захлопал на собеседника по-коровьи длинными белесыми ресницами Дэннис, словно подтверждая всем своим глуповатым видом истину в шутках и анекдотах о блондинках, после чего в очередной раз громко икнул. Румянец на щеках не заставил себя долго ждать, впрочем, как и очередной нелепый вопрос: разве ты никогда не спрашивал у портретов совета? - икнул Дэннис вновь и перевел взгляд разного цвета глаз на стену с россыпью картин на ней, ожидая поддержки или как минимум какой-нибудь реакции у изображенных на ней людей. Минуту вопросительно глядел он на пышногрудую даму во фруктовой шляпе, с коротой уже имел удовольствие беседовать около четверти часу тому назад, однако та оставалась отстраненно холодна и непреклонна. Гете отозвался не более радушно, чем она и только лишь хмыкнул, отворачивая лицо. Сказать, что Криви-младший был обескуражен - не сказать ничего: бедняга совсем загрустил и в разочаровании опустил голову. Его печальный взгляд устремился в пол: то-есть я и не думал, что сюда вообще кто-то придет. просто... - совсем уж растерянно промямлил гриффиндоровец и, вместо того, чтобы дать внятное объяснение своему "просто" - просто икнул. Странно было вот так стоять перед Джеффри Хупером и пытаться перед ним оправдаться. Ведь отношения Дэнниса к однокурснику и хорошему товарищу старшего брата всегда было каким-то неоднозначным. С одной стороны парнем был Хупер совсем неплохим: и общительный, и веселый, и вообще молодец. Криви-младший и сам был бы не прочь подружиться с этим юношей поближе, если бы не другая сторона сикля... С этой самой другой стороны наш блондинчик ревновал Джеффри к собственному старшему брату и наоборот: крепкое товарищество шестикурсников казалось мальчишке нахальным покушением на семейный узы. Особенно обострялось чувство собственничества, когда вместо того, чтобы пофотографировать подрастающую топ-модель и просто любителя попозировать в лице Дэнниса, Колин в компании Хупера шел заниматься какими-то тайными делами, в которых третий был лишним. Еще только пару лет назад мальчишка просто пыхтел от возмущения из-за этого при виде "конкурента" и каждый раз норовил наступить ему на ногу (разумеется, по чистой случайности), то теперь он хоть немного приутих и привык к другу брата. Эта перемена была однозначно положительной, но все-таки требовала некоторых доработок в плане личных чувств Денниски. Вот так и общались: в общем и целом Джеффри нравился Дэннису и даже очень, но ревность маленького собственника не давала раскрыться всем прекрасным чувствам полностью. Оттого Криви-младший и засомневался, на сколько может довериться этому человеку: рассказать о своих планах мальчик все еще стеснялся, но от совета старшего и более опытного юноши он бы совсем не отказался... а вдруг шестикурсник высмеет его? Вот уже даже проверяет его температуру - решил, что пятикурсник совсем с катушек слетел? Нет, нет и еще раз нет - торопиться с рассказом не стоит! Лучше подойти со стороны: тут такое дело... я хотел узнать, как портреты находят мой стиль и нравится ли он окружающим - вот девушкам, к примеру! - тонкий указательный пальчик мальчугана показал в направлении носа дамы в эксцентричной шляпе: спрашивать у однокурсников, я считаю, бессмысленно, так как они совершенно не смыслят в одежде... - может, конечно, и смыслят... но оценить подобные мои вопросы они попросту не в состоянии! - но ты старше и должен разбираться: как считаешь, девушкам понравится? это очень-очень важно. - с самым серьезным выражением лица, на которое только был способен, заявил Дэннис и в заключение громко-громко икнул.

0

595

Убеждения в том, что Денис по праву заслуживает призовое место среди самых странных учеников Хогвартса, не покидали Хупера, а наоборот окрепли. Но это же и привлекало. Ведь сам Джеффри. Выходец из самой примитивной магловской семьи бежал от всего обычного куда подальше, ибо ему не нравилось жить пресно, как все. Поэтому, гриффиндорец не спешил уходить, а наоборот заинтересовался. Правда, его привел в смятение вопрос об внешнем виде. Неужели это так важно? Джеффри оглядел Криви.
-Да нет, не думаю, что ты можешь кого-то напугать, - если честно, Джеффри думал, что одень Денис самый страшный костюм для Хеллоувина, он бы все равно никого не напугал, а смотрелся наоборот, очень забавно и отчасти смешно. Но отвечал Хупер без иронии в голосе. На всякий случай оглядел себя, мало ли. Может это такой тонкий намек, что это с внешним видом Джеффри что-то не так.
-Спрашиваю ли я совета у портретов? – переспросил гриффиндорец с нотками полного непонимания темы разговора. Конечно, он никогда не разговаривал с портретами. Более того, курса до третьего он их боялся и все никак не мог привыкнуть, когда люди с картин отпускали шуточки и замечания в его сторону. Поэтому, немного помедлив, он ответил.
-Вряд ли,- задумчиво прозвучало слово, а сам Хупер уставился на пару секунд куда-то в потолок, обдумывая и вспоминая, не было бы таких случаев, - нет, скорее всего, никогда, - точно решил он. Да и что за странный способ узнать о себе что-то новое? Людей в Хогвартсе мало? Джеффри мельком взглянул на портрет дамы в странной шляпе. Уж у нее он точно бы не стал спрашивать совета.
-Ну да, - вновь замялся Хупер, - сейчас же многие на лекциях или сидят в гостиной, или обедают, - он бы мог до бесконечности перечислять, что могу делать студенты, но решил остановиться на нескольких вариантах. – Я просто шел из большого зала в гостиную, - начал было он объяснять, каким макаром его занесло в коридор.  Он хотел продолжить, но сие действие как пройтись по коридору, казалось Джеффри настолько обыденным, что он не нашел, что еще можно добавить.
Это тягучие непонимание начинало раздражать Хупера. Пара бы ужа наладить отношения с Денисом, он же брат лучшего друга. Да и вообще, Джеффри не любил находиться с кем-то в недопонимании, он всегда искал пути примирения, если, конечно, этот человек не слизеринец. А так, он всегда мог найти общий язык с человеком. Да вот на этот раз что-то облажался. –У нас сейчас свободное время, может, сходим в Хогсмид? Я давно там не был, в прошлый раз, когда был поход, я лежал в больничной койке – по голове бланджером заехало на тренировке, - квидич, тема, которую в состоянии поддержать стреднистатестический парень, тем более гриффиндорец. Но Хупер все же не был уверен, что Криви так же увлечен спортом, но попробовать стоило. Да и идея с Хогсмидом очень нравилась Джеффри, может под влиянием сливочного пива, Денис разговорится. Осталось только надеется на согласие гриффиндорца.
Тут Джеффри попал врасплох. Он и сам с девушками находился в очень натянутых отношениях. Конечно, большинство находило его милым, но как только Хупер попадал в общество женского пола, он тут же терялся и не знал что сказать, краснел и бледнел одновременно, заикался и вообще выглядел не в лучшем свете. Но показывать это перед Денисом не хотелось, лучше немного приукрасить действительность.
- Я думаю, - он внимательно и уверенно теперь оглядел Криви, будто оценивая и прикидывая, - что вполне,- Джеффри улыбнулся. Хупер и сам понимал в моде, как свинья в апельсинах, но все же по собственному опыту… тут возник встречный вопрос.
-Что ты задумал?

0

596

Дэннис уже было немного успокоился и даже успел позабыть о своей проклятой икоте, однако предложение Джеффри попросту выбило его из колеи. Вопрос о Хогсмидте застал мальчишку врасплох и заставил не на шутку разнервничаться, что мгновенно отразилось сменой тысячи самых разнообразных эмоций на его лице во временном отрезке не более секунды: негромкое "ох" и губы овалом, а так же широко распахнутые ресницы в комбинации с белыми бровями в форме домика кричали о неподдельном удивлении гриффиндоровца. Следующей эмоцией было замешательство: от удивления многим оно не отличалось, разве только раскрытый рот был захлопнут да румянец на щеках стал чуточку ярче. Разного цвета глаза-блюдца пятикурсника метали взгляды во всех известных направлениях в поисках ответа на предложение Хупера, однако никто не потрудился услужливо написать подсказку на потолке или на стенах - даже портреты, в метнальную поддержку которых Дэннис свято верил до сих пор, не хотели ему помогать. К слову, изображенные на них люди выглядели достаточно раздраженно: недовольные лица, поджатые в ниточку губы и строгий прищур - все в них, казалось, говорило Криви-младшему "оставь нас впокое".
  Хватая воздух губами, он то и дело закрывал и открывал рот, пытаясь выдавить из себя хоть слово, в это самое время руки гриффиндоровца связывались в узел дикой жестикуляции - в общем и целом это зрелще чем-то походило на пантомиму. С той лишь разницей, что актером Дэннис не был и ни на минуту не играл. Не по этой ли причине, то, что изначально могло бы показаться весьма и весьма забавным, вызывало скорее волнение и испуг за психику пятикурсника? Собственная беспомощность заставляла гриффиндоровца чувствовать себя несчастней, чем когда-либо. Терпеливое молчание и выжидающий взгляд Джеффри (кажется, или тот перепугался не меньше Дэнниса?) были, в свою очередь, последней каплей: друг брата ждет и приготовился внимать его ответу, но ответить-то нечего. Точнее... основная проблема заключалась в следующем: Дэннис так или иначе собирался пойти в Хогсмидт этим вечером, однако компания Джеффри Хупера в его намерения не вписывалась ну никак. Признаваться, почему именно шестикурсник не мог его сопровождать Криви-младшему не хотелось ни в какую - хоть убейте: Квиддич - очень опасный вид спорта! - в отчаянии схватился за удобную для обоих тему Дэннис и поспешил развить разговор более приятное и "безопасное" для него русло. Он даже внешне мгновенно успокоился и принял более-менее адекватный вид: мы с Колином как-то... сейчас скажу, когда именно... прошлой весной, в мае это было. Так вот. Мы с Колином были на матче Паддлмир Юнайтед - их невозможно не... - осечка. Что только что спросил Джеффри?
- что ты только что спросил? - отвлекся от своего несостоявшегося монолога (который, к слову, обещал быть очень продолжительным и крайне эмоциональным) гриффиндорец и уставился вопросительным взглядом серого и зеленого глаз на собеседника: разве похоже на то, что я что-то задумал..? - неловко поинтересовался он, чувствуя, как сердечко вновь начинает свой суетливый прыг-скок, как воробей. Вот оно трепещет в груди, но уже через секунду, после быстрого сальто, срывается и уходит глубоко-глубоко. Мгновение - и оно уже в пятках. Дэннису дорого стоило решиться пойти на то, что ему еще предстояло сделать сегодня - он долго обдумывал, все время переживал. Но раз уж он собрался духом пойти на этот шаг, пути назад нет. Так почему бы не поделиться, вдруг станет даже легче? - вообще-то ты прав. я задумал... ты только не смейся... - протяжно начал Дэннис и на выдохе скороговоркой заключил: я не могу пойти с тобой сегодня в Хогсмидт выпить сливочного пива, так как собирался пригласить девушку в кафе и буду пить чай! - выпалить все это и зажмуриться. Закрыть лицо ладошками и съежившись, задерживая дыхание, ждать реакцию Джеффри.

0

597

Джеффри крайне не любил чувствовать себя ненужным. Нет, он, конечно, не страдал эгоизмом и прочими качествами того рода, но согласитесь, когда тебя, предположим, не ждут, а ты приходишь, то становится очень не ловко. Именно так сейчас чувствовал себя Джеффри. Его, вроде бы гениальный план, позвать Криви в Хогсмид обрушился с треском, да и к тому же, было не приятно смотреть, как хитрый гриффиндорец юлит и пытается выкрутиться и придумать причину, что бы не идти никуда с Джеффри.
Хупер сразу же стал хмурым и отвел взгляд в противоположную от гриффиндорца строну. Он бы ушел сразу после такой реакции, но это выглядело бы не красиво. В отличии от маленького Дениса, Джеффри старался заботиться о чувствах других людей и пытался оставить после себя приятное впечатление. Но он не злился, не в коем случае. Ведь Криви – еще мальчик. Что с него взять? Конечно, сам Джеффри не далеко ушел, но все же…
Джеффри даже порадовался смене темы разговора, по крайне мере он сможет переключиться и перестать чувствовать себя неловко.
-Бывает, - пожал он плечами, - Но у меня не так часто случаются травмы, я же загонщик, а вот охотникам везет меньше, - как не в чем небывало продолжил он. Хупер любил квиддич и мог часами разговаривать на эту тему, обсуждать известных игроков и стратегию, и матчи. Но вряд ли Денис относится к этому виду спорта так же. Видимо, ему не суждено найти точки соприкосновение с этим гриффиндорцем.
-О, да отличный был матч, я тоже на нем был, правда, места были паршивые, но игра профессиональная…такие мячи, я уже несколько месяцев пытаюсь отработать такой же удар как у их загонщика ...,-он бы мог продолжать говорить, если бы не заметил, что Денис, застыв, смотрит на него, как на Рождественскую елку среди поля для квидича.
Джеффри уже и забыл, что спрашивал у Дениса, но гриффиндорец любезно напомнил.
-Нуу…мне показалось, что ты что-то задумал…у тебя такой возбужденный вид…,- задумчиво протянул Хупер. Ведь он не знает, может Денис всегда такой. Да, Джеффри уже забыл об этом, и странно, что Криви так взволновал этот вопрос. Значит, он оказался прав? Что бы подыграть, Хупер постарался стать серьезнее и собраннее.
-Да, именно так. Твой брат тоже, когда что-то задумает, весь как на иголках, - твердо и уверенно сказал гриффиндорец, много значительно смотря на Дениса. Он хотел выбить из него правду, только вот не знал – зачем ему это.
Джеффри в напряжении ждал, когда Денис, наконец, расколется, будто сейчас юнец выдаст ему великую тайну. И услышав про его планы на вечер, остался в том же напряжении, будто ждал продолжения. Поняв, что это и есть коварный замысел, Хупера подмывало спросить – «И это все?». Но, слава богу, смог удержатся.
Хупер стоял с удивлены лицом. А удивило его даже не то, что Денис собирается пригласить девочку, а то, что он будет с ней пить чай. Просто звучало это так…смешно. Сдерживая улыбку, или на худой конец, пытаясь превратить ее во что-то уважительное, Джеффри шепотом спросил, чуть поддавшись вперед,
-И кто же она?

0

598

Seth Farlane, Ravenclaw, 5, muggle-born, 15 years old

start.

День за днём сплетается паутина серых школьных будней. Впрочем, кто-то скажет – эй, ты чего! Сегодня же пятница, какие к чёрту серые будни?!
Ну да, ну да, всё может быть…
Сэт неторопливо шагал по коридору, старательно шаркая ногами. Время от времени поднимая глаза на попадающихся ему на пути и снова пряча нос с любимый чёрно-синий шарф, которым было замотано его горло. Парень был доволен, что в очередной раз удалось улизнуть раньше положенного от мадам Помфри. А всё начиналось так банально – ночью совершенно не спалось и он решил посидеть на подоконнике в своей спальне в башне Рейвенкло. И не просто посидеть, а немного понарушать правила и покурить в открытое окно, пока никто не видит и не слышит. Ну и досиделся… С утра не смог подняться и проспал благополучно три первых урока, а потом в спальню влетела их неугомонная староста и фактически силой заставила его отправиться в больничное крыло. Ну а добрая тетёшка Помфри только словно только и ждала какого-нибудь пациента, чтобы залечить его до потери сознания… Нет, не подумайте, она было милой и доброй женщиной, да и Сэт со своим хилым организмом был довольно частым гостем в лазарете… Настолько частым, что некоторые портреты на стенах уже давно признавали его из толпы покалеченных больных школьников и начинали бодро махать ему руками. Так ещё и ко всем этим лекарствам волшебным организм мальчишки был абсолютно невосприимчив, а банального маггловского аспирина в замке естественно не было, так что пришлось Фарлейну коротать целую неделю поплёвывая в потолок и сходя с ума от скуки. Хорошо хоть, что всё та же староста прибегала время от времени и приносила лекции, чтобы он не отставал от класса. Правда его всё равно это не спасло бы, учитывая что в горизонтальном положении довольно проблематично варить зелья и заниматься трансфигурацией. Он попробовал как-то разок, но радушная хозяйка лазарета отняла его палочку, когда по всему помещению вдруг забегали больничные утки, игриво помахивая хвостами и другими конечностями. Короче, болеть это одно сплошное расстройство и именно поэтому Сэт был во вполне хорошем расположении духа именно сбежав оттуда.
Парень шёл и думал, что стоило бы пойти в библиотеку, чтобы взять ещё парочку учебников и пока все в субботу свалят в Хогсмит, спокойно потренировать превращения неживых предметов во что-то более одушевлённое. А ещё ему хотелось есть, так что он сам и не заметил, как эта мысль стала превалирующей и ноги сами понесли его в Большой зал. Встретив там двух знакомых хаффлпаффок, парень лишь пожал плечами на предложение пообедать вместе. Вместе обедать веселее, как ни крути. Правда уже минут через пять он понял свой промах, но было поздно, потому что девчонки не переставая хихикали и напропалую сплетничали, да так, что хотелось побыстрее куда-нибудь свалить. Досиживая в зале последние минуты, например, он узнал что «мисс Спиннет и профессор Уизли наверняка скоро поженятся, потому что они такая красивая пара и если они не поженятся, то это будет очень нечестно, и ещё что мадам Амбридж (Сэт правда в душе не знал кто это) явно неровно дышит к мистеру Уоррингтону, хотя он во внуки ей годится , и именно поэтому они поругались на уроке, который только что закончился и это видели все, кто там был, а ещё что директор Снейп на самом деле…» вот на этом моменте нервы дали сбой, и рейвенкловец ретировался.
Переведя дух за пределами зала, парень всё же решил дойти до библиотеки, но сначала зайти в свою комнату, чтобы одеть что-то потеплее.
«Mom and daaad went to a shooow
they dropped me ooooff at Graaaandpa Joe's
I kicked and screeeamed, said please nooo..»

Едва слышно напевая себе под нос песенку, которая заела в голове ещё прошедшим летом, парень неторопливо шёл по школьным коридорам, размышляя о чём-то неопределённом. Например, что можно было бы тоже завтра пойти в Хогсмит, но на этом мысли тут же угасали, потому что идти одному не хотелось категорически, а друзей у мистера Фарлейна как-то не наблюдалось. Ну, была пара человек, с которыми он общался больше, чем с остальными, не считая конечно вездесущей настырной старосты, но они учились на разных факультетах и это весьма плохо способствовало развитию нормальных отношений. Не слишком весело, как ни крути… 
Кстати о старосте. Интересно, а чего она со мной так таскается всё вре…
- Эй!
Практически вылетев из-за угла, парнишка вдруг впечатался в чью-то спину. Задумался слишком, и… бывает в общем. Медленно поднимая глаза на кого-то явно постарше и побольше размерами, он вдруг подумал, что вот сейчас вот надо развернуться и быстренько дать дёру, пока этот громила (наверняка какой-нибудь слизеринец) не развернулся и не догнал… Подняв глаза на стоящего перед ним гриффиндорца, он вдруг увидел выглядывающего из-за его плеча Дэнниса Криви.
- Ам… я случайно. Извините.
Растеряно улыбнувшись Дэнни, рейвенкловец подошёл к нему ближе, но остановился в паре шагов, отмечая слишком взволнованный и какой-то испуганный взгляд гриффиндорца. Лицо Сэта тоже удивлённо вытянулось, а спустя минуту этой игры в гляделки он поднял руку и щёлкнул пальцами перед лицом Криви.
- Дэнни? Чего с тобой? Я вроде на призрака не похож пока…

0

599

Их разговор совершенно не был похож на допрос с пристрастием, однако это вовсе не мешало Дэннису ощущить себя, прижатой к стенке, обезоруженной жертвой чужого любопытства: "и кто же она?" - прозвучало словно приговор. Нет, непредсказуемым этот вопрос не был - скорее даже наоборот: от Джеффри Хупера ничего другого пятикурсник и не ожидал услышать. Вот только отвечать не хотелось ни в какую. Ведь если предположить, что загонщик гриффиндоровской сборной узнает правду, то можно не сомневаться - он всенепременно расскажет ее Колину. А что известно Колину, то известно всей школе и, что намного хуже, - всему семейству Криви. И если угроза первого заключалась лишь в том, что многочисленные старшекурсницы перестанут трепать его за щеки и не буду больше с ним заигрывать, то дома дело обстояло бы совсем иначе. Как на яву Дэннис представлял себе умиляющихся родителей, мать с советами по ухажерству и словечками в духе "девочкам это нравится" и рекомендующего обновить гардероб нижнего белья отца: pure horror - не иначе, считал пятикурсник. Ведь если юноша только недавно переборол себя и начал хоть изредка заговаривать с однокурсниками и друзьями на похожие темы, то обсуждать свою личную жизнь с семьей он был попросту неготов. Именно по-этому в частности он и не хотел посвящать друга старшего брата в свои планы на вечер, на Хогсмидт, тамошнее кафе и ароматный чай с бергамотом. А о том, чтобы рассказать ему о вкуснейших вишневых пирожных в шоколадной глазури с кокосовой стружкой и в особенности о той, с кем он их разделит, не было и речи.
Ее снимок у старшего брата Дэннис стащил около полутора месяцев назад – незадолго до Рождества. Казалось бы, ничего особенного: обыкновенная колдография, одна из тысячи однообразнейших. Отличало ото многих ее лишь то, что модель Колин сумел найти по-настоящему красивую. То ли игра света и теней, то ли природная бледность - молочного цвета кожа загадочной девушки казалась очень нежной, почти бархатной. Обрамленные белесыми ресницами ясные голубые глаза вызывали в душе Криви-младшего целую палитру эмоций, смешавшую на себе все оттенки прекрасных чувств: от восторга до боготворения. Но больше всего юного гриффиндоровского ловеласа поразила улыбка девушки - казалось, в жизни он не видел ничего добрее и очаровательней. Она была настолько красива, что казалась Дэннису каким-то далеким неземным созданием – нимфой, явившей свой лик и задурманившей разумы вот таких вот гриффиндоровких простофиль, как он. Однако, как узнал гриффиндоровец немного позднее, ангелом эта девушка не была, а оказалась той еще штучкой.
  Ее звали Джессика Эппл Кокс. Она училась на Гриффиндоре и была однокурсницей Колина - не без удивления Криви-младший отметил про себя, что никогда прежде не имел с ней дела и, что еще удивительней, даже не подозревал о ее существовании. Понаблюдав (что в случае с неугомонным гриффиндоровцем скорее следует назвать "пошпионив" или "попартизанив") за ней некоторое время со стороны, Дэнни попросту ужаснулся резкому контрасту удивительной красоты внешности и удивительной мерзости характера: резкая и грубая в поведении с окружающими; вся такая парфюмерная, эфемерная, неверная и случайная; принципиальная, дерзская, самовлюбленная и отчаянная - примерно этой цены и стоили небесного цвета глаза и шелковистые платиновые волосы. Казалось, она была просто гений в выяснении отношений: громкая, ломкая - дыбом становились волосы на затылке пятикурсника, когда приходилось встречать эту девушку в не самом хорошем расположении духа. Разочарование? Не то слово. Дэннису было слишком горько и больно чувствовать, как созданным им же самим хрупкий идеал рассыпался в воздухе терпким запахом миндаля - неужели образ прекрасной нифмы был всего лишь наивной иллюзией? Поверить в это было очень непросто. Непросто до того, что пятикурсник пообещал себе во что бы то ни стало доказать обратное и найти в этой девушке то, что сможет полюбить помимо внешности.
  Первые шаги были достаточно просты. Джессика была сладкоежкой, а к сладкоежкам гриффиндоровец относился особенно тепло - сам ведь был точно таким же: манеру, с которой она поглощала шоколад, можно было бы запросто назвать достаточно кровожадной, однако Дэннису она казалась всего лишь несколько своеобразной и очень милой. У девушки был вкус касательно выбора одежды и пятикурсник, хоть сам в подобных вещах не разбирался ни капли, счел это за неоспоримый плюс. Самым же важным из его открытий было то, что она, как оказалось, любит животных - этот аспект имел для Дэнниса даже куда более важное значение, нежели шоколадная зависимость. Он видел, с какой нежностью она обращалась со своей морской свинкой и чувствовал прямо-то таки родство душ. Ведь у него и самого был любимец, в котором ало-золотой львенок души не чаял: лохматый хомячище, названный в честь обожаемого Дэннисом хаффлапффца Никиты Малевского - краса и гордость всей спальни пятого курса Гриффиндора. Очень дикое и кусачее существо, которое Криви-младший вот уже год пытался приучить тихонько сидеть в кармане мантии и не высовываться - тем более на лекциях. Но не тут-то было: Никита постоянно умудрялся удирать и...
мой хомяк! - воскликнул Дэнни, в панике ощупывая карманы своих джинсов. Как он только мог его потерять? Теперь уже ни неназначенное свидание с Джессикой, ни Хупер с окончательно ошалевшим выражением лица (видимо, шестикурсник подумал, что возглас о грызуне был ответом на заданный им ранее вопрос, а Квиви-младший вконец обезумел) не имели значение - все мысли гриффиндоровца были заняты одним только хомяком: перепуганные глаза в мольбе уставились на собеседника, в то время как руки по нескольку раз проверяли одни и те же карманы, но тщетно - Никита там не находился. Зато нашелся Сэт. Сэт Фарлейн, собственной персоной, прямо перед носом. Несколько секунд рассматривал однокурсника с Равенклоу маленький неврастеник слезящимися глазами - прежде, чем наброситься тому на шею с истеричным "Никита пропал!" и, уткнувшись носом тому в шею, приняться всхлипывать.

0

600

Seth Farlane, Ravenclaw, 5, muggle-born, 15 years old

В какой-то момент Сэт подумал, что наверное до конца своих дней не научится понимать мотивацию поступков некоторых отдельных личностей магического происхождения. Всё то время, пока Дэннис собирался с мыслями и боролся с подступающей истерикой (а это была именно она, судя по тому, с какой скоростью наполнялись слезами его глаза), рейвенкловец переводил перепугано-растерянный взгляд с одного парня на другого и судорожно соображал. Он уже ничего не пытался спрашивать, просто стоял, краснел, бледнел и отчаянно не понимал, какого он тут вообще забыл и что происходит в этом сумасшедшем доме?! Когда наконец раздался срывающийся голос младшего-Криви, который в порыве повис на шее Фарлейна и принялся всхлипывать, Сэт мягко выражаясь оторопел… Вот общаешься с человеком, общаешься.. а потом он вот так вот – бац! и начинает вдруг при виде тебя рыдать…
«Никита пропал!»
Парень даже не сразу въехал, кто такой Никита, зачем он пропал и почему это Дэнни так убивается из-за этого. А Сэт обычно начинал нервничать, если рядом кто-то плакал, потому что успокаивать не умел категорически. Вот и сейчас, глаза мальчишки напоминали блюдца, в которых бегущей рекламной строкой вполне явно читалось «по-мо-ги-теее!» и было это адресовано впавшему в ступор гриффиндорцу, в которого он умудрился врезаться. А тот стоял как одинокое дерево и даже не шевелился. Может боялся Криви, а может просто так сильно сочувствовал… кто же разберёт этих гриффиндорцев?
Спустя минуты ступора, Сэт всё же поднял руку и неуклюже погладил мальчишку по голове. Он таки понял, что речь идёт о том самом неугомонном хомяке, на плохое поведение которого Дэнни постоянно жаловался.
- Ну… это… не плачь, а? Давай искать его чтоли… Можно конечно попросить мистера Филча одолжить его кошку, уж она то точно обнаружит твою мышь быстрее, но с другой стороны, кто знает, что она с ним при встрече сделает. Так что лучше не надо. Это плохая идея.
Рейвенкловец продолжал бормотать что-то подобное вполголоса, но вовремя остановился, чтобы не пугать такой перспективой своего и без того взволнованного друга ещё больше. В конце концов, можно придумать что-то такое, чтобы Дэннис больше не терял своё животное. Например, если у хомяка есть что-нибудь типа ошейника, то на него можно наложить что-то типа Протеевых чар или какой-то другой опознавательный знак. Правда неизвестно, носят ли хомяки ошейники, или это было немного из другой оперы… Сэт решил отложить эту мысль на потом, а пока что...
Прервав всхлипывания, он отстранил Дэнни от себя и внимательно на него посмотрел.
- А где ты видел его в последний раз? Ты хотя бы это помнишь?
Впрочем, надеяться на убитого горем хозяина хомяка-исследователя было совершенно неумной затеей, так что рейвенкловец вздохнул и задумчиво закусил губу. Можно конечно было попытаться найти искомого грызуна с помощью обычного «Accio» но Сэт, как обычно впрочем, засомневался, сработает ли заклинание поиска на живом объекте..
- Ну, пошли искать его, раз так. Он же любит есть наверное? Все хомяки любят поесть, значит идём либо на кухню, либо… оох…. в Большой зал…
Вспомнив, что те самые общительные сплетницы, его однокурсницы, от которых Фарлейн благополучно смотался, скорее всего до сих пор находятся там, парень раздосадовано дёрнул себя за мочку уха и скривился. Ну, с другой стороны, надо же было помочь Дэнни, так что выбора особенно не было.
Сэт уверенно потянул гриффиндорца за рукав. Оставалось надеяться, что хомяк был хоть сколько-нибудь дрессированным, ну, или, хотя бы не умел маскироваться и сливаться со стенами. Иначе, это превратиться в большую-пребольшую проблему.

==> большой зал

0

Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » календарь » 14.01.1998-15.01.1998 - среда, четверг (второй учебный день)