Nymphadora Tonks, auror, OP, half-blood, 25 years old
Почему-то сейчас, когда, казалось бы все напасти ипроблемы должны были остаться за дверями родного дома, на улице, они давили чуть ли не с утроенной силой. Нимфадора внезапно ощутила себя в очень серьезном положении руководителя операции. Она всегда бросалась напролом, в драку, несмотря на то, что ей говорили отвественные за то, чтобы ничего не провалилось, она никогда не слушала никого, особенно тех, кто кричал об осторожности. Ну не любила Дора указаний свыше, хотя и понимала, что без них никуда - если действовать а-ля "кто в лес, кто по дрова", то ничего путного не выйдет кроме элегантного способа совершить суицид, увенчавшегося сокрушительным успехом.
Словом, ни малейшего представления о том, как надо управлять группой волшебникой при исполнении Нимфадора не имела. Сейчас это начинало её пугать - многие участники операции старше, опытнее и гораздо более толерантные и рассудительные, как она будет говорить им что делать, если они сами знают гораздо лучше? Пфф..я такой план составлю, который будет просто обречен на провал. Нет, нельзя так думать, ни в коем случае..Но как я буду говорить им что делать, у меня же язык может просто не повернутся, я сама привыкла, что мной кто-то командует. Что если что, влетит не мне..подсознательно я всегда это понимала, даже когда делала так, как хотелось моей достопочтенной левой пятке. Эх, соберись, тряпка! Детей спасать это тебе не с Пожирателями драться за какое-нибудь абстрактное понятие.. - она волновалась, но показывать это сейчас было бы глупо, так как бабушка Невилла устроила бы адский переполох, это сейчас не к месту и не ко времени.
Нет, я проведу эту операцию. Вот возьму и проведу, другие могут, значит и у меня получится. Я не могу отказаться от операции только потому, что боюсь ответственности. Это же Рон и Полумна! И я не могу отступить....в любом случае не могу. Значит надо продумать всё до мельчайших деталей и действовать. Для начала нужно попробовать понять, где их могут прятать, а уж потом думать, что делать для того, чтобы оттуда их вытащить, причем живыми и максимально невредимыми. - тем временем, заговорила достопочтенная Августа.
- А Невилл? С ним всё в порядке? Он жив? - к счастью, можно было не бояться отвечать на этот вопрос, так как с младшим Лонгботтомом было всё в порядке. Однако, Тонкс передернуло от мысли, что бы она ответила в противном случае. Она бы просто промолчала, разрыдалась или убежала - сказать ужасную новость для неё было сродни убийству.
-Да-да, с Невиллом всё в порядке. - устало повторила метаморфиня, поднимая глаза на мать, которая поглядывала на неё с огромным недовольством, точнее сказать, беспокойством. Она никогда не поймёт, что я уже выросла...Надо смириться с этим и перестать с ней спорить. - Ты уверена, что справишься? - Андро, как всегда, попала в самую точку. В другой раз женщина бы взъелась на мать за то, что та недооценивает её способности, но сейчас она понимала, что попросту не может снова так поступить. Должно быть, пришло понимание чувств матери. Странно, откуда оно взялось? Я думала, что пойму её, когда у меня у самой будут дети. А у меня, насколько я знаю, их нет. Или у меня провалы в памяти? Тогда это тянет на шизофрению..может я просто выросла? - вполне возможно.
Хотя...отец, он же тебе поможет, мне не о чем волноваться, - прощу всего было просто кивнуть, так как разуверять миссис Тонкс в том, что её дочка будет под присмотром было очень глупо. Тем более, она не хотела, чтобы за неё волновались, в такие моменты хотелось, чтобы всем на неё было наплевать.
Бедные Рональд и Полумна…Мы должны им помочь! Есть сведения, где они могут прятать детей? - бабушка воодушевилась, узнав, что с её внуком всё в порядке и уже пыталась взять бразды правления в свои руки. Ну и пожалуйста, Нимфа не возражала против того, чтобы ей помогали, не сейчас, всё слишком серьезно. Что сейчас еще в Хогвартсе? Как остальные? Быть может, мне лучше отправиться в школу? - Элизабет. Нимфадора встала и переместилась поближе к стене, чтобы опереться на неё, просто захотелось. В данный момент не хотелось противиться самой себе. -Нет, их местонахождение Ордену неизвестно, к сожалению. Мам, ты не знаешь, что за недвижимость у Пожирателей?.. - Андро могла знать, она же была сестрой двух пожирательниц, причем, родной. Их замуж выдавали еще тогда, когда она не сбежала с Тедом, может даже присутствовала на свадьбе. -В Хогвартсе их нет, однако, направится туда ты можешь. Может удастся найти еще очевидцев трагедии, может они знают, куда спрятали Рона с Луной.. - обратилась она и к Бейлис. Напрпавляться в Хогвартс самой ей не хотелось, так как внутренний голос упрямо твердил, что это дохлый номер. Тем более, если бы те Орденцы, что сейчас в замке, что-то нашли, то уже послали бы патронуса или известили остальных иным способом. А раз вестей нет, то и зацепок тоже. Оставалось только надеяться на Андромеду.