Движение Маятника бесконечно и непрерывно. Он вне добра и зла, вне правды, вне споров и вне времени. Он решает, в чьих руках будет сила, и ему безразлично, кто выиграет в этой борьбе. Мечты, стремления, судьбы и решения, - весь мир, как на ладони, две стороны и две истины. Но между двумя полюсами обязательно есть середина, как серое, между черным и белым, не предатель, но уже не сторонник. Твоё дело за малым - выбрать своё среди множества вариантов.
дорогие участники,
05.02. мы переводим время
13.02. внимательно читаем объявление администрации и отписываемся в этой теме
14.02. поздравляем всех с Днём Св. Валентина! Совушка приготовила сюрприз, спешите прочесть!
Погода: На всей территории Объединенного Королевства в свои права вступила долгая зимняя ночь. Немного ветрено, и пошел легкий снег, засыпающий ровным тонким слоем расчищенные дорожки. В целом, для января, не особенно холодно, но лишний раз на улицу лучше не выбираться.

NB: не забывайте, что о получении нового личного сообщения оповещает короткая мелодия
Время: 19.01.1998, 17:00-18:30
В игре: Заканчивается тренировка, начинается вечер, со всеми вытекающими – посиделками у камина, неспешными разговорами, подготовкой домашнего задания и, вполне возможно, чего-нибудь ещё, не менее интересное. Не забываем про ужин и то, что после девяти ученикам не стоит покидать гостиную факультета и гулять по школе.
Очерёдность постов в квестах:
собрание Ордена - *** | встреча Пожирателей - *** | тренировка по квиддичу - ***

Сюжет Игры | Правила Форума | Список Персонажей | Анкеты | Жди Меня | Занятые Внешности | Объявления

Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » календарь » 12.01.1998-13.01.1998 - понедельник, вторник (первый учебный день)

12.01.1998-13.01.1998 - понедельник, вторник (первый учебный день)

Сообщений 271 страница 300 из 747

271

Zacharius Smith, Hufflepuff, 7, pure-blood, 17 years old

Все эти разговоры о войне навеивали на него какое-то неясное смятение. Натали с таким интересом рассказывала о маггловских войнах, но стоило Смиту ляпнуть про войны в магическом мире, она как-то поникла. Видимо, он один из немногих, кому глубоко наплевать на Волдеморта и его действия. Нет, конечно, он боялся, но к суете гриффиндорцев относился с неким отвращением. По его мнению, они просто привлекают к себе внимание. Когда человек не знает, чем и как выделиться, он старается занять главную позицию в событиях, которые больше всего тревожат общественность, а сейчас это – Волдеморт. Ну, подумаешь, возомнил он себе, что должен истребить всех волшебников, кровь, в чьих жилах течет смешанная. Если реально захотеть выжить в этой войне, то можно найти подход даже к Темному Лорду, предложив ему какие-либо свои услуги. Врятли он сможет отказаться от убийцы, который сможет быть своим и в тылу врага. Однако это существо не поддается никакой логике и помимо милости от него вероятнее всего ожидать мгновенную смерть; или не очень мгновенную - зависит от настроения. Но ведь попытка - не пытка? Если есть малейший шанс, его нужно использовать, иначе стоя на смертном одре, ты очень пожалеешь, что упустил возможность пожить еще хотя бы пару-тройку лет. Врятли тебя захотят оставлять в строю, если ты останешься единственным магом, кровь у которого не чистая. Но ведь пара-тройка дополнительных лет – это хорошо? Если за пять минут человек способен совершить многое, то представьте, на что он способен за пять лет? Ну, подумаешь, душа не попадет в рай. Но, во-первых, рай – понятие какое-то смутное. Может, его и нет вовсе? И максимум, что тебе доверят после смерти – это быть приведением в школе; а во-вторых, в жизни все нужно попробовать. Что-то ведь есть занятное в крови и агонии, раз кто-то занимается этим добровольно?
Но что-то занесло хаффлпаффца не в ту сторону. Пока он вновь думал о том, какое же место следует занять в этой войне, девушка продолжала что-то говорить. Он слышал ее лишь мельком, но этого ему было вполне достаточно для того, чтобы в конце выдать какую-нибудь умную фразу, подводящую все итоги. Но, судя по творящемуся, итог из разговора предстоит подвести девушке – не смотря на юный возраст а я только что заметил, на каком курсе Натали, она говорила более путные вещи, нежели Зак, в свои 17. А уж про его 15 лет и вспоминать не хочется.
- Я тоже мало общаюсь со своими однокурсниками. Не знаю, может у нас и есть общие интересы, но мы мало разговаривали. Я, наверное, даже просто знаю их поимённо... не может быть так, чтобы у вас совсем не было общих интересов. Может, ты любишь квиддич? У вас много достойных игроков. – Его всегда умиляла непосредственность гриффиндорок. Именно гриффиндорок, да. Представителей сильного пола этого факультета он патологически недолюбливал, чисто из-за Гарри Поттера, так всколыхнувшего весь магический мир. Может, это была обыкновенная зависть к такому вниманию к его персоне, может, он просто ему не нравился – понять трудно. Но как только причины этой бешеной антипатии хоть чуточку прояснятся, вы сразу же об этом узнаете.
- Я думаю, тебе стоит попробовать пообщаться со своими однокурсниками, ты их обязательно заинтересуешь, - наконец отозвался Смит, мягко улыбнувшись. Даже не смотря на ужасное настроение в этот ужасный день, он старался, как можно больше улыбаться. Спросите, зачем? Это непонятно. Наверное, он просто не мог быть понурым в женской компании, считая это верхом невежества.
- И нет, знаешь, - на долю секунды хаффлпаффец замолчал, формулируя про себя то, что хотел сказать. Что уж поделать, ораторами не становятся, ими нужно родиться. А уж если и существует то, что Захария Смит умеет делать хорошо, то это точно не умение разговаривать. Может, поэтому у него и не ладится с однокурсниками и вообще с людьми, ибо не интересно сидеть с пеньком и втирать ему о своих проблемах, когда он даже моргать не умеет. – … Квиддич – совсем не мое. Я не понимаю смысла игры и считаю, что ее можно заменить чем-то менее подвижным, и более веселым. Нет, конечно, я болею за команду факультета, но это только от нечего делать. Да и моя команда мне не особо нравится, мне по вкусу больше слизеринки слизеринцы, но разве я могу сказать это всем? Вот и приходится сидеть на матчах и махать шарфиком, поддерживая Хаффлпафф. – Он пожал плечами, а сам в то время задумался о возможностях пластической хирургии. В смысле, есть ли процедура, укорачивающая язык? Быть может, он взболтнул лишнего. Как бы он не обожал девушек, при общении с ними он всегда старался особо не трепаться, а тут так получилось, что прежде чем подумать, он сказал и теперь одному только богу известно, что из этого последует. С одной стороны, что страшного в том, что человека не устраивает команда, защищающая честь факультета? А с другой, если вспомнить, на что способны магглы в подобных ситуациях… а ведь Хаффлпафф – это не факультет благородных аристократов. В общем, было страшно как-то перечить с ними, вот и все. Уж чего-чего, а трусости ему не занимать. Хотя даже если он на самом деле чего-то боится – никогда не признается. Разве, под пыткой, но это не хаффлпаффские методы.
- Сегодня 10 января. На улице, наверное, так снежно... – пытливый мозг принялся генерировать мысли, сопоставляя дату с днем недели. Выходило, что идти в Хогсмит уже поздно. Да и не особо хотелось: Натали сказала «снежно», а это не означает яркое солнышко, к которому привык Зак, и любое проявление зимы наводило на него жуткую лень и ужасную хандру.
- Не люблю снег… Он же… холодный… - выдав сей факт, Смит мысленно дал себе подзатыльник. Снег холодный, вода мокрая, солнце жаркое, а трава зеленая – просто гениально.
Наверное, дело все-таки в дне, ибо даже Захария Смит не мог выдавать столько глупостей за один присест. Может, со звездами, что не то? Встали, понимаешь, в какое-то не такое положение и с языка Смита сходят какие-то непонятные фразы. Такое ведь бывает? Ему, по крайней мере, искренне хотелось с это верить, ибо верить в неправильное положение звезд гораздо приятнее и сподручнее, нежели верить в малоразвитость своего мозга?

0

272

Natalie McDonald, Gryffindor, 5, muggle-born, 15 years old

Казалось, что Зак, действительно над чем-то серьёзно задумался. Ната тоже не осталась в долгу, и попыталась вспомнить, с кем бы она могла пообщаться со своего курса. На Гриффиндоре училось много мальчиков и девочек, пользующихся популярностью. Натали же не относилась к таковым, и скорей любила посидеть в одиночестве в библиотеке, чем в гостиной своего факультета. А о чём разговаривать? Однокурсники обсуждают новости из газет, события в Хогвартсе и лекции. Девочка не старалась прислушиваться к их разговорам, и усаживалась в самое дальнее кресло, или сидела в спальне.
Услышав совет Смита, гриффиндорка решительно настроилась на какую-нибудь болтовню с остальными учениками. Да, просто беззаботно поболтать. Ведь с Заком же она разговаривает? Именно. Что мешает просто подойти, к кому - нибудь и познакомиться? Папа, всегда пишет ей о том чтобы она не стеснялась общаться. Отца часто беспокоило, что дочь всё лето либо читает, либо катается по ночам на его метле. Наверняка, он мечтал чтобы она переписывалась с кем-нибудь письмами, и в один прекрасный день впервые поцеловалась. Такие речи смущали девочку, и о поцелуях, принцах и всём прочем она задумывалась только перед сном. Да, это определённо помогало заснуть.
- Спасибо, я воспользуюсь твоим советом, - в ответ на улыбку Смита, она не менее дружелюбно улыбнулась. Потом Зак говорил о квиддиче. Похоже мальчик не увлекался спортом, и не всегда был рад за свой факультет.
- Я думаю, это не правильно, что ты должен насильно болеть за свой факультет... Конечно, Слизерин... Хм... Не в моём вкусе, но отстаивать своё мнение, достойный поступок. Хотя если смотреть со стороны патриотизма... Да, не обязательно болеть только за своих, если игра у них не складывается... Но тут уже речь пойдёт о преданности своему факультету... Ох, всё так сложно, - наконец заключила гриффиндорка. Папа иногда смеялся над тем как размышляла Ната, ведь в её размышлениях одно следует за другим.
- Проще болеть, за тех кто выигрывает, - усмехнулась МакДональд. Да, не совсем честное решение, но в этой ситуации единственное оптимистичное. Она мельком взглянула на часы и удивилась, как быстро идёт время. Только она пришла в библиотеку, а тут уже давненько разговаривает с хаффлпаффовцем.
- Если одеться потеплее, то снег не такой уж и холодный, - Натали пожала плечами, - Но лето нравится мне больше, жарко и мороженого можно есть сколько угодно, - да, мороженое - её слабость, - Я люблю фисташковое... Она такое зелёненькое... - гриффиндорка мечтательно улыбнулась.

0

273

В каждом времени года есть что-то, за что можно его любить: в зиме, например, прекрасен пушистый первый снег, в весне – цветущая природа, в лете – теплое солнце, а в осени – необыкновенный колорит ярких листьев. Однако в них есть и отрицательные моменты: зима холодна, весна слякотна, лето жаркое, а осень грязная; и такие люди как Захария Смит, прежде всего, замечают именно это, а не теплое солнце или радость. Ну не повезло ему родиться оптимистом, что здесь поделать? Остается довольствоваться жизнью со своей, пусть мрачной, точки зрения.
- Спасибо, я воспользуюсь твоим советом. - Он по-прежнему улыбался девушке. Теперь, наверное, потому, что был доволен таким ее решением. Вполне вероятно, что она сказала это просто так, лишь бы отреагировать на сказанное, но она же гриффиндорка, а как у нас там говорится? Гриффиндорец сказал – гриффиндорец сделал*
- Я думаю, что среди ваших найдутся поклонники магловедения, - отозвался Смит несколько не к месту. В голову пришла фраза – фразу необходимо озвучить, ибо фразы в наше время нетерпеливые создания - вечно уходят, и стой потом перед девушкой пеньком с глазками.
А гриффиндорка тем временем занялась своеобразным нравоучением. Что-то путное было в ее словах, но идти против коллектива он все равно не решиться. Вот если бы найти какого-нибудь однокурсника, который составит ему компанию в «болезни» за импонирующий факультет, а так…
- А почему тебе не нравится Слизерин? – изумленный, он и позабыл о патологической вражде факультетов. Иногда она и его напрягала, как бы он не старался всем своим видом доказать, что плевать он хотел на них всех и каждого в отдельности. – Только потому, что ты гриффиндорка? – он вновь улыбнулся, но уже не так, как прежде, а с долей ухмылки.
- Проще болеть, за тех, кто выигрывает, - наконец сказала Натали, завершив тем самым свою небольшую речь о квиддиче и факультетах. Он никогда не придерживался такого мнения и если выбрал что-то одно, в данном случае – это команда, то он продолжит болеть за нее даже в том случае, если она будет в пух и прах проигрывать другим командам во всех матчах. Хотя, он же не выбрал хаффлпафф? Считайте, это он выбрал его, потому как Зак с удовольствием сменил бы факультет, даже на тот же нелюбимый Гриффиндор, лишь бы только не учиться здесь. Какие прелести есть в этом доме? Да никаких. Разве что девушки, но они есть и на других факультетах;
- Думаю, проще вообще ни за кого не болеть, а сидеть в гостиной или спать в свое удовольствие, - смеясь, он попытался вспомнить, к чему ему вообще нужно было за кого-то болеть. Стадное чувство? Наверное. А может, он приходил на трибуны, исключительно преследуя свои какие-то цели. Ходит же он не на все матчи, а выборочно. О каком фанатизме здесь можно говорить?
- Если одеться потеплее, то снег не такой уж и холодный, - прибавим к зиме еще один минус: много одежды. Сам он никогда не нагружал себя кипами свитеров, от чего и болел часто, собственно, а дома, мама заставляла его так снаряжаться на улицу, словно они живут на полюсе.
- Я не люблю, когда много одежды, - повторяя за мыслями, хаффлпаффец проводил взглядом зашедшую девушку. Это была Джинни Уизли – уж ее-то не узнать, было бы глупостью. Она прошла к пустому столу и принялась что-то писать; а Смит даже позабыл о цели своего визита сюда.
Обернувшись обратно на Натали, он судорожно принялся перебирать последние сказанные ею слова в голове, дабы как-либо отреагировать на них. После некоторой паузы, вызванной визитом рыжеволосой гриффиндорки, Смит, наконец, ответил:
- Можешь считать меня ненормальным, но я мороженое как таковое вообще не люблю, - он снова пожал плечами, смущенно улыбаясь. Это он не любит, это не понимает… Да уж, и как таким живется?

0

274

Искренняя улыбка тронула губы Смита. Натали уже давно заметила что когда люди улыбаются, они кажутся намного привлекательней, ведь если задуматься, улыбки, это когда люди дарят миру положительные эмоции. А в хорошем свете все привлекательны. Может даже если все самые плохие люди улыбались, их бы любили... Хотя нет, в этом нет логики - плохих любить бесполезно. Да и вообще, человек славится своими поступками, а не тем сколько раз он улыбается. Поэтому плохих надо оставлять на своём пьедестале, а хороших на своём.
Было бы намного удобней расселить плохих людей в одну страну, а хороших в другую. Тогда все бы плохие люди поубивали друг друга, и через миллионы лет, там бы никого не осталось. Нет, глупости всё это! В любой стране есть полиция, которая следит за порядком, и следовательно убивать не получается. И даже в той стране, где все люди плохие есть полиция. Но какой в ней смысл? Хорошие люди не могли бы заходить на территорию Плохой страны... Тогда и полиция плохая? Запутавшись в своих размышлениях, Натали порешила что и так неплохо живётся, когда везде есть и хорошие и плохие.
Тем временем Захария предположил что и на Гриффиндоре найдутся любители маггловедения. Это было бы просто замечательно, тогда бы они могли вместе ходить в библиотеку и рассуждать о маггловской истории. Спорить, рассматривая ситуацию с разных точек зрения, и в конце концов находить компромисс.
- Наверное, - она осмотрелась и увидела Джинни Уизли сидящую неподалёку, - Но большинство на лекции не очень заинтересованы, - она грустно улыбнулась. Хотя может если бы ей следовало побольше вертеться, она заметила парочку человек, также внимательно слушающих учителя. Это второе что она взяла на заметку - побольше вертеться на уроках.
Трения Гриффиндора и Слизерина всегда были актуальны в Хогвартсе. Они соревновались в подсчёте баллов, и целый год старались чтобы у того или другого было больше. Также они соревновались в квиддиче, и в конце концов спорили по любому поводу. Спорили - мягко сказано.
- Слизеринцы,
- задумалась она, смакуя это слово на вкус, - Мне противны. Они задираются, и даже Шляпа поёт что они хитрые. А хитрость - не моё любимое качество в человеке. Хитрить надо в меру, не так чтобы от этого всем было плохо, - наморщила лоб Гриффиндорка, выговаривая все однокоренные слова в одном контексте.
- А вообще, - продолжила свою мысль МакДональд, - Думаю, что это у меня в крови. Нет, Слизерин, абсолютно не те за кого я бы болела.
Также, Захария решил что лучше хорошенько выспаться, чем сидеть на трибунах и не знать за кого болеть.
- Не знаю, - пожала плечами Ната, - Я не могу много спать. Я высыпаюсь за ночь, а потом совсем не засну за весь день. А тем более там бывает весело понаблюдать как играют другие, когда сам играть не умеешь. Я неуклюжая, и поэтому не занимаюсь квиддичем. Думаю я бы приносила своей команде неудачу, - девочка представила, как бы все на неё налетели за плохую игру.
Зимой много одежды это неудобно, с этим Натали была согласна. Когда на тебе три свитера, миллион пар носков, неудобные ботинки, шарф, шапка... Напоминаешь капусту.
- Я тоже, но что делать. Не очень хочется, пролежать в Больничном крыле, и постоянно пить что-нибудь горькое, - она фыркнула, вспоминая, как не любит болеть. Уж лучше одеваться, чем лежать на больничной койке, укрытая хрустящим покрывалом, и смотреть за равномерным танцем снежинок на улице.
Ещё выяснилось что Захария не любит мороженого. Гриффиндорка могла считаться настоящей фанаткой мороженого, потому что могла есть, этой сладкой, холодной и разноцветной массы сколько угодно. И естественно она совсем не понимала людей не любящих мороженого.
- Может ты просто не пробовал вкусного? - попыталась переубедить Смита она, - Или ты не любишь сладкое? - также Натали была сладкоежкой. Если она перед занятиями не съест вкусную плитку белого шоколада, значит день не удался.

0

275

Разговоры плавно перетекали от маггловских воин к мороженому, что не могло не удивить даже Смита. Он привык говорить на непонятные темы с однокурсниками, но то было от скуки, чтобы потешить себя, а сейчас он разговаривал с девушкой по собственному желанию. Кстати, это тоже крайне редкое событие. Обычно он не заговаривает с представительницами прекрасного пола первый. Считает, что они сами должны это делать, но иногда его ломает под женским обаянием и он начинает щебетать про всякие глупости. А еще он начинает разговор сам когда видит хорошего друга. Так что непонятно, почему он начал разговаривать с Натали – по дружбе ли, по симпатии ли, но то, что это было побуждением чего-то хорошего, было ясно наверняка. Хотя от хорошего в Смите мало чего осталось. Непонятно даже, как можно таким быть? Ничего ему не нравится, ничем он не интересуется, никуда не ходит… Даже слизеринцы со своим скверным характером являются людьми более общительными и объединяются в какие-то группы по интересам. А даже если бы в хаффлпаффе организовали пару групп, Смит не двинулся бы с места. Он просто старается лишний раз не пересекаться с однокурсниками – просто не любит их. Кстати, взаимно. Они тоже не особо приветливые по отношению к нему, хотя, может, это предрассудки. Ему всегда было проще думать, что все против него и искать во всем подвох, нежели расслабиться и получать от жизни удовольствие.
- Зато они знают, чего хотят, - возразил Смит, зачем-то вступив в этот бессмысленный мнимый спор. – Они добиваются любых своих целей, они красиво разговаривают, ходят… Мерлин, ты видела когда-нибудь Пэнси Паркинсон? Конечно, видела, что же я… Хотя врятли ты видела ее с той стороны, с которой ее вижу я, но… - вот тут его переклинило. Неужели, он сказал это вслух? Нервно сглотнув, Смит опустил взгляд, побоявшись, что на это ответит гриффиндорка. Весьма сомнительно, что похвалит и одобрит, скорее всего… а чего, собственно, он боится? Натали ведь даже не его однокурсница. Хаффлпаффец вновь поднял взгляд на девушку, улыбнувшись. – У них команда хорошая. – Пожимая плечами, словно и не было мгновение назад этой тирады о прекрасности Паркинсон.
В общем, как оказалось, они совсем разного мнения об этом. Не удивительно – она же все-таки гриффиндорка, с какой стати ей любить представителей слизерина? Хотя слухи о терках между факультетами точно приукрашены. Не замечает Смит яростной агрессии друг против друга. Так, просто, мелкие стычки, лишь изредка переходящие в масштабные схватки.
Я не могу много спать. Я высыпаюсь за ночь, а потом совсем не засну за весь день. – Он кивнул, но не стал ничего отвечать по этому поводу. Смысл? Говорить ей о том, как он любит поспать в любое время суток и в любом количестве просто не имеет смысла. Вот про квиддич было разговаривать много интереснее…
А тем более там бывает весело понаблюдать как играют другие, когда сам играть не умеешь. Я неуклюжая, и поэтому не занимаюсь квиддичем. Думаю я бы приносила своей команде неудачу, - По правде говоря, Смит не любил ни того, ни другого. Он не любил играть в квиддич из-за отвратительного владения метлой и боязни высоты. И он не любил сидеть на трибуне, глядя на то, как команда терпит крах. Конечно, он ходил не на все игры, и, может, просто пропускал триумфы Хаффлпаффа, но он не считал квиддич спортом, как таковым; оттого и не радовался даже победам.
- Не очень хочется, пролежать в Больничном крыле, и постоянно пить что-нибудь горькое, - хмыкнув, он даже задумался, почему болезнь у меня ассоциируется именно с чем-то горьким. Например Смит во время простуд всегда пил что-то сладкое, что-то чуть кисловатое, мятное – в целом, вкусное. Редко дело доходило до горького – он обычно очень часто выздоравливал и вообще крайне редко болел, к своему сожалению.
- А я люблю болеть, - пожимая плечами проговорил мальчик, уже начиная чувствовать себя не совсем нормальным, ибо улыбаться вот уже сколько времени подряд – это не признак здорового рассудка.
- Как бы это сказать… В этой жизни вообще существует мало вещей, которые я жалую. Мороженное к этим вещам не относится, так как оно… Оно бессмысленное. Какой от него может быть толк? Ангина? – это же элементарно! Зак даже не понимал, почему другие этого не видят. Почему не понимают бесполезности этой вкусной, казалось бы, вещи. – Мама говорила, что оно поднимает настроение, - неожиданно даже для себя отозвался Смит, потерев нос, - а я думаю, что это глупость. Наверное… - в голосе мало-помалу начали появляться нотки, говорящие о задумчивости. Обычно он говорит не особо размышляя над ответом, а сейчас ему все чаще приходилось обдумывать каждую фразу Натали, чтобы не выглядеть таким уж придурком, извините. А чем, собственно, мне мороженное не угодило?

0

276

Слушая Смита, на лобике Натали порой появлялась морщинка в форме буквы "V", а особенно его тирада о слизеринцах, заставила карие глаза сузиться. Она напряжённо думала, почему же это слизеринцы знают чего хотят? Разве другие не знают?! Нет, и другие знают...   Ей трудно было понять, что всё-таки знают другие, но одно ясно - слизеринцы добиваются всего хитростью. Она кротко кивнула, скорее для себя, и решила не обсуждать их красоту и великолепие. 
Тирада же о Пэнси Паркинсон, её заметно удивила. Зак говорил о ней, как... как о ком-то отдельном. Она видела эту девушку в седьмого курса, и чаще никак на неё не реагировала, чем фыркала или говорила что-то в её сторону.
Где-то в глубине души, она понимала что в этой слизеринке есть что-то особенное, что заставляет других, так уважать её. Но больше ничего, и она быстро блокировала в себе эти порывы, ограничиваясь тем, что на её мантии красуется герб Слизерина.
- Да, команда у них хорошая, - согласилась она, не желая говорить о самих учениках, - Они красиво летают, и иногда забивают Гриффиндору.
Название своего факультета, она произносила с гордостью, и что-то в сердце ёкало когда она это делала. Конечно же, в свои одиннадцать лет, когда она только начала учиться в Хогвартсе, и Шляпа выкрикнула "Гриффиндор!", ей это дико понравилось, как весь стол хлопал в ладоши и улюлюкал. Конечно, так принимают всех, но в такие моменты, МакДональд чувствовала что бывает кому-то нужна. Своему факультету, например, хоть и для того чтобы было какое-то численное превосходство. В остальном, от неё было мало пользы.
Оказалось, что Захария любит болеть. Да, иногда так полезно отлынивать от занятий, но Ната, придерживалась другого мнения. Она бы лучше посидела среди однокурсников на занятиях, чем пролежала одна в Больничном крыле. В такие моменты, одним занятием и было, что пить лекарства, да вспоминать какие-нибудь заклинания в алфавитном порядке. Ещё иногда она читала, но во время болезни, желание к чтению куда-то улетучивалось. И вообще, когда болеешь, весь ходишь, как будто вареный.
- Мне тоже кажется, что мороженое поднимает настроение, - задумалась Ната, - Или например шоколад. Говорят, что там есть... ммм, - попыталась она вспомнить слово, но всё как назло вылетело из головы, - ..забыла, ну в общем что-то, от чего становится радостней.
Она вспомнила, как папа ей часто покупает шоколад, зная пристрастие дочки, к сладостям. Доходило до того, что он искал какие-нибудь необычными сладости, например, вместо обычной молочной плитки, шоколадного зайца, которых обычно дарят к Рождеству. Знали бы вы, какое это наслаждение, сначала провести пальчикам, по рельефному рисунку, удивляясь, как же это всё-таки получается, а потом надкусывать сначала левое ухо или же правую лапу. Или ещё забавней, делиться с кем-нибудь другим ухом, или же бантиком на его шее.
Вдруг ей в голову пришла великолепная идея, как же всё-таки заставить хаффлпаффца любить мороженое. И не задумываясь она выпалила, что первое пришло в голову.
- Знаешь, если ты любишь болеть, ты можешь есть мороженое, и тогда у тебя будет ангина. Хоть какая-то польза, - лучезарно, так по доброму улыбаясь, высказала своё мнение Натали.

0

277

Andy Lashes, Ravenclaw, 7, muggle-born, 17 years old

Черт возьми. Только этого не хватало. Да, я счастливчик.
С этими мыслями Энди неторопливым шагом шел по коридорам. Если посмотреть на парня со стороны, то показалось бы, что он в принципе бродит бесцельно по замку. Но у Лейшеса в голове был четкий маршрут: личные покои профессора МакЛаггена.
Цель? Ну что ж. Скажем так, Энди не всегда дружил с Зельями, а точнее они были двумя не сопоставимыми вещами. Парень всегда питал больший интерес к Темным Искусствам, а не к различного вида склянкам и странным мутным жидкостям внутри них. Но надо сказать в оправдание парня, что Лейшес всегда прилежно посещал уроки по этому предмету и старался в точности выполнять то, что говорил профессор, даже порой зачитывался допоздна в библиотеке тем или иным справочникам по все тому же предмету. Спрашивается, зачем? Ведь, как уже говорилось, Энди не любил этот предмет, но так или иначе получал по нему хороший бал, хороший, но не отличный, вот в чем причина. Многие бы подумали: тщеславный мальчишка, который считает, что ему этого мало и стремится к каким-то недостижимым высотам. Но все намного проще. Ответ кроется в отце. Да-да. Лейшесу и так при любом удобном случае отец не устает припоминать, что мальчик не попал на Слизерин, как о том Лейшес-старший мечтал, поскольку сам был выпускником этого факультета и ждал того же и от единственного наследника. Но Энди не оправдал этих надежд и в глубине души был чрезвычайно рад. Но зато теперь отец уделял пристальное внимание урокам зелья  парня. В каникулы заставлял читать огромное количество книг по этому предмету, считая зелья- основой основ всего. Что же сделал Лейшес? Ничего особенного, кроме того, что провалил зелья на этой неделе. Казалось бы, обычное зелье памяти. Ничего особенного. Были и потруднее. Но Энди умудрился его провалить. И теперь оставалось только насколько возможно, быстро исправить эту оплошность, пока отец не узнал. Боялся ли Лейшес его? Нет. Бил ли когда-нибудь отец его за плохую учебу или успеваемость? Нет и еще раз нет. Дело в другом. В нежелании разочаровать его. Ведь Лейшес-старший возлагал большие надежды на сына. И его холодный недовольный взгляд был лучше любых розг и слов. Энди очень редко видел отца в детстве. Тот, как правило, вечно где-то пропадал по делам и редко занимался сыном. Но в последнее время, отец стал уделять ему много времени и Лейшес, хоть порой и злился на него, но инстинктивно хотел быть лучшим в его глазах, чтобы не потерять его...
Погруженный в свои мысли, парень и не заметил, как добрел до покоев профессора. Он уважал юного преподавателя, несмотря на то, что тот был всего на 2 года его старше, но знаний и опыта ему было не занимать.
Энди простоял с минуту в нерешительности, затем тихо постучал, но ответа не последовало. Тогда, выдохнув, парень дернул ручку и заглянул в кабинет: пусто. Быстрый взгляд на часы. Простояв на пороге еще пару долей секунд, Лейшес все же решился войти в комнату и подождать профессора.
Личная комната был просторной, с большим окном на от пола до потолка. Стол завален всякими свитками, бумагами. На полках всевозможные склянки. Пахнет свежестью и чем-то неуловим сладким. Парень провел кончиком пальца по ободку стола, огибая его и встал напротив окна, который выходил прямо на Озеро.
Надеюсь. Он мне поможет.... - пронеслось в голове.

0

278

Cormac McLaggen, Hogwarts, Potions graduate, pure-blood, 18 years old

Кормак уверенной походкой шагал по коридору, ведущему к его комнате, которую ему выделил профессор Снейп.
Не думал я, что получить эту работу будет так легко. Конечно, слова насчет "Если не справишься, быстро отсюда вылетишь", насторожили меня. Ну да ладно, все будет отлично. Чтобы у меня и что-то не получилось? Не смешите меня.
МакЛагген ухмыльнулся, вспоминая, какой страх охватывал его при одной мысли, что трудоустраиваться ему надо будет у самого Северуса Снейпа. Кормаку до конца не верилось, что этот человек не стал мучать его вопросами касающимися сей науки. Хотя, парень в любом случае считал, что с тестом Снейпа он справится.
- Хм, что это такое? - практически шепотом произнес Кормак, замечая, что дверь, ведущая в его комнату была открыта. Неужели кто-то из Слизеринцев решил ему напакостить? Или это пивз? А, может быть, это просто сквозняк? Все-таки, МакЛагген решил, что последний вариант самый маловероятный.
Отлично... Только этого мне и не хватало.
Кормак вошел в свой кабинет и увидел, что возле окна стоит какой-то парень. Он был не очень высок, заметно ниже МакЛаггена, худой, довольно пластичный и изящный. Темные волосы были взъерошены и немного спутаны. Кормак, как назло, не мог вспомнить его имя. Бывший Гриффиндорец немного напрягся, заставляя извилины своего мозга работать усерднее.
Энтони?... Нет... Эмметт? Так-так. Сейчас вспомню... Э... Энди. Да, Энди.
- Энди?! - имя парня прозвучало из уст Кормака немного неуверенно, парень все-таки не был уверен в том, что его воспоминания не ошибочны. - Чем обязан визиту?
МакЛагген немного улыбнулся, он был удивлен тому, что к нему в комнату заглянул этот парнишка, его поражала наглость этого равенкловца, который зашел сюда без разрешения Кормака. Впрочем, как казалось юному аспиранту, самы Энди не считал свой поступок чем-то из рамок вон выходящим.

0

279

За окном уже виднелся закат. На землю медленно опускались одинаковые, на первый взгляд, снежинки, исчезая в черной глади  Озера, словно в бездне. На берегу, на скамеечках, сидели двое. Две черные точки. Которые постепенно окрашивались в белый из-за падающего на них снега. Через открытое окно повеяло зимним холодком, и Энди слегка поежился. Нет, парень не из мерзлявых, он, наоборот, один из тех, кто безумно любит зиму, синий лед и вкус декабрьского воздуха. Просто сейчас он слегка нервничал, а в такие моменты, руки у парня начинали немного дрожать, и по позвоночнику проходил легкий холодок.
Недавние каникулы оставили неприятный осадок на душе парня. Хотелось вычеркнуть все это из памяти, как нелепый странный сон….
Из раздумий парня вывел знакомый голос.
Лейшес резко развернулся к источнику «шума», кидая беглый взгляд на аспиранта: казалось, он стал еще выше, и Энди чувствовал себя немного не в своей тарелке из-за этого, тот же колкий пристальный взгляд, только теперь обращающийся не на всех студентов в кабинете, как обычно, а только на парня. Лейшес слегка поежился, искривляя тонкие губы в легкой ухмылке. Казалось, профессор с трудом вспомнил имя парня, что последнего слегка позабавило и он еще с минуту внимательно вглядывался в лицо МакЛаггена, пытаясь как будто что-то разглядеть.
-Здравствуйте, Профессор, - парень слегка опустил голову в знак приветствия, не отрывая взгляд от юного преподавателя и продолжая слегка ухмыляться.
-Надеюсь, я вам не помешаю? – легкие нотки напускной неуверенности – попытка сделать тон наивным.
-Просто мне нужна ваша помощь, в связи с… - парень слегка запнулся, - одним Зельем. Зельем Памяти, - через мгновение уточнил парень.
Почему-то вся фигура преподавателя всегда внушала парню какое-то чувство уважения к нему, ощущение, что этот человек всегда добивается, чего хочет.
Энди слегка взъерошил волосы на затылке, на мгновение отводя взгляд в сторону и рассматривая склянки, затем снова на профессора, убирая руки в карманы джинс:
-Если вы не против.

0

280

МакЛагген внимательно слушал пришедшего к нему юношу, желая услышать причину его визита. Все оказалось довольно прозаично, Энди Лейшес почувствовал сложность в приготовлении Зелья Памяти, одного из самых интересных и в тоже время сложныз зелий, изучаемых на седьмом курсе. Всего одной чайной ложки этого варева достаточно для того, чтобы полностью стереть все воспоминания человека от рождения и до момента приема зелья. Именно это зелье попалось Кормаку при сдаче ЖАБА, в практическом задании.
- Что вы, мистер Лейшер, я совсем не против, - МакЛагген почесал затылок, чувствую, что атмосфера вокруг него была немного напряжена. Энди явно волновался, или просто стеснялся своего юного педагога. Кормак же, в свою очередь не мог понять смущения парня, так как он считал разницу в их возрасте практически несущественной. Но, с другой стороны, МакЛаггену льстило, что к нему относятся с уважением и называют "Профессор". Кормак расправил плечи, отчего визуально стал казаться еще больше. Улыбка на его лице засияла еще ярче. - С радостью помогу вам.
Аспирант направился в сторону шкафа, в котором хранились некоторые ингридиенты, весы, котелки... Достав небольшой котел, серебрянные, немного потемневшие от старости, весы и несколько склянок с ингридиентами, Кормак поставил их на стол, предварительно убрав с него все свитки и пергаменты. Затем МакЛагген пододвинул к столу еще один стул и сел на него.
- Присаживайтесь, Энди, - обратился к нему юный преподаватель, указывая на свободный стол, стоящий рядом. - Собственно, я думаю, что ингридиенты вам знакомы, - Кормак пододвинул поближе два пузырька с желчью саламандры и оливковым маслом, а также небольшие коробочки с глазами змей, гландами козы, селезенкой кэльпи, связку змей-травы и баночку с сушеными кроличьими сердцами. - В чем именно вы затрудняетесь, мистер Лейшес?...
Кормак посмотрел на юношу, ожидая услышать от него ответ. Парень все еще стоял у окна и на мгновение МакЛаггену показалось, что ученик боиться его. Хотя, возможно, он и ошибся.

0

281

Энди внутренне расслабился, когда МакЛагген согласился ему помочь без лишней болтовни и лекции по поводу того, что сейчас он очень занят, ему надо многое успеть и подготовить к следующим занятиям, и вообще, можно было все это прочесть в книжках, где подробно расписано, как приготовить зелье, его ингредиенты и тому подобное. Но Лейшес всегда верил, что наглядный пример намного лучше, нежели какие-то буквы на пожелтевших от времени страничках. Человеческий фактор, так сказать, играл очень важную роль для Энди.
Парень с интересом наблюдал, как Кормак сразу же достал все нужное для приготовления Зелья. Пока он это делал, Энди со стороны подметил, что для такого юного профессора он еще не успел зазнаться, что его принял на работу аж сам Снейп, и не стал разыгрывать из себя невесть что.
Энди слегка покачнулся вперед, медленно проходя к стулу и присаживаясь рядом с профессором.
Парень окинул быстрым сосредоточенным взглядом все ингредиенты, затем перевел его на Кормака, упершись взглядом в глаза профессора, и сразу же позабыв, как он готовил зелья на самом уроке. С минуту парень покусывал нижнюю губу (привычка с детства, от которой он так и не смог избавится):
-Кхм... - подал голос Энди, осторожно беря в руки один из пузырьков с желчью, - Признаться, я не понимаю, почему зелье тогда не получилось, -более уверенным тоном начал парень, теребя склянку в руке, - Я уверен, что в точности следовал инструкциям, но...зелье приобрело неожиданный темно-лиловый оттенок. Профессор тогда сказал мне, что мое зелье не только отобьет память, но и заставить человека считать себя овощем или чем-то подобным, - легкая улыбка уголками губ, - Я чудом получил возможность пересдать. И теперь я должен правильно его приготовить, - на мгновение повисла тишина, словно парень задумался, - Для меня это очень важно, Профессор, - Лейшес поднял серьезный взгляд на Кормака, чуть нахмурив брови.
Вы не представляете себе как, - подумал про себя парень, тяжело выдыхая.
Не хотелось разочаровывать отца. Хотелось доказать ему, что он может гордиться своим сыном, хотя тот, казалось, с каждым годом только больше разочаровался в Энди. И единственное как мальчик мог окупиться, так это получить отличную отметку по Зельям и, конечно, верно пойти служить Темному Лорду. При мысли о последнем, Лейшес слегка вздрогнул, прикрыв глаза, но затем заставил себя сосредоточиться на Зелье Памяти, сверля немигающим взглядом котел.

0

282

Кормак внимательно слушал своего ученика, одновременно завершая подготовку к приготовлению зелья. Он осторожно подвесил оловянный котел в воздух заклинанием левитации и разжег под ним огонек, произнеся невербально: "Инсендио!!". МакЛагген осторожно откупорил баночку с сешеными крольичими сердцами и посмотрел на Лейсеша.
- Темло-лиловый, говорите? - Кормак на мгновение задумался. прогоняя в голове рецепт приготовления зелья.
Так... В чем же он просчитался? Хм, хотел бы я, как Снейп знать все детали каждого рецепта настолько, чтобы сразу распознавать причину. Но во время подготовки к ЖАБА, я ведь разбирал это зелье... Само собой, ошибок, столь досадных, у меня не было, но я читал о возможный последствиях при неправильном приготовлении... Темно-лиловый. А, точно!
МакЛагген посмотрел на Энди.
- Все дело в том, - начал юный профессор зельеварения, отставляя баночку с сердцами ушастых в сторону. - Что вы, по всей видимости, перепутали змей-траву с полынью, либо просто недостаточно помешивали зелье... Причем, я больше склоняюсь ко второму варианту.
Кормак скрестил руки на груди.
- Что же, начинай, - МакЛагген улыбнулся семикурснику. - Если что, я тебе помогу. Для начала, разрежь сушеные сердца кроликов на маленькие кусочки и замаринуй их в оливковом масле... В общем, я думаю, что первый шаг вы и сами способены сделать, - Кормак внимательно наблюдал за Энди, ожидая, какие действия предпримет парень. Конечно, МакЛагген знал, что "Зелье Памяти" одно из самый сложных в школьной программе и что малейшие отступления могут все испортить, но, у самого аспиранта, с этим зельем проблем не было, отчего все казалось ему элементарным и бесхитростным.

0

283

Энди внимательно слушал наставления профессора, все также не поднимая на него взгляд.
Недостаточно помешал зелья, - повторил про себя парень и сам себе усмехнулся, такой нелепой показалась ему эта фраза, не лишенная, однако,  смысла.
Конечно. Лейшес сам заметил, что в последнее время он ведет себя довольно странно, то что-то забывая на ходу, то роняя все вокруг себя и руша вдребезги, то совершая поступки, о которых потом жалеет. Так что вполне вероятно, что парень провалил зелья по своей рассеянности-невнимательности.
Нервы ни к черту, Энди, - упрекнул себя Лейшес, отрывая взгляд от котелка, уже повисшего в воздухе и готового к приготовлению зелья.
-Да, возможно, вы правы, Профессор, - легкая полуулыбка появилась на тонких губах, - Я в последние дни несколько….- более тихо начала парень, следуя инструкциям МакЛаггена и разрезая сушенные сердца кроликов на мелкие кусочки, замечая, что руки слегка дрожат.
Да, что же это такое, черт возьми, - выругался про себя парень, еще больше нахмурившись, отчего между бровей залегла еле-заметная складка.
-Нерасторопен, рассеян, скажем так, - все это, не отрываясь от своего занятия.
Когда с кроличьими сердцами было закончено, Лейшес потянулся было к связке змей-травы, но чуть не перевернул все склянки своим рукавом от мантии.
-Черт…. – прошипел Лейшес, вовремя отдернув руку, - О чем я и говорю… - скорее фраза, обращенная к самому себе, чем к кому-то еще в этом помещении.
С этими словами Энди, как-то извернувшись, снял с себя мантию и повесил ее на спинку стула, оставаясь в просторной рубашке, с закатанными до локтя рукавами.
Затем принялся мелко резать змей-траву, делая из нее чуть ли не кашицу, радуясь, что на этот раз ничего вроде не перепутал. Далее в ход пошли гланды козы, которые парень аккуратно поделил на ровные 4 части:
-Я хотел бы еще раз вас поблагодарить, Профессор, - слегка хриплым от напряжения голосом, произнес Энди, отвлекаясь на мгновение от разделывания гланд и поднимая взгляд на сидящего рядом профессора.
Почесав тыльной стороной запястье лоб, Лейшес отложил последний ингредиент:
-Теперь осталось в нужной по очередности добавить это все в котел, - мимолетная уставшая улыбка, глубокий вдох-выдох, откинувшись на спинку стула.

0

284

Кормак ухмыльнулся, открывая склянку с желчью саламандры.
- Вообще нет, - МакЛагген взял небольшую углубленную тарелку, положил в нее мелко-мелко нарубленную змей-траву и залил ее желчью. - Вы забыли добавить к траве желчь. Это важно сделать заранее, чтобы она хорошо пропиталась, перед тем, как мы будем отцеживать зелье в конце.
Кормак осторожно опустил в котел замаринованные кроличьи серечки, поглядывая на Лейшеса.
- Рассеян? А можно поинтересоваться в чем причина вашей рассеянности? Я понимаю, что это ваше личное дело, но, возможно, я как-то смогу вам помочь, - Кормак добавил в котел немного воды, взял изящную серебрянную ложечку и стал помешивать зелье, добавляя в него глаза змеи. Зелье начало закипать, из котелка начал поднимать густой серебристый дым. - Дальше сам? Или мне продолжать?
МакЛагген почувствовал, что ему стновится жарко, и это при том, что на улице градус уходил ниже нуля. Паренть подумал, что дело в зелье, которое уже кипело и вовсю пускало дым. Кормак осторожно вытер капельки пота, выступившие у него на лбу и услышал благодарность ученика.
- Да, не за что, Энди. Мне совсем не трудно вам помочь, - МакЛагген кривовато улыбнулся Лейшесу. - Тем более, всегда приятно, когда у кого возникает заинтересованность... твоим предметом. Так что это я могу сказать вам спасибо.

0

285

Услышав про желчь, Энди усмехнулся, понимая, что не зря тогда он провалил зелья. Было упущено несколько, на первый взгляд, малозначительных процедур, хотя именно они оказались настолько важны, и являли собой причину неудовлетворительной оценки.
Снейп бы меня за это отдал на растерзания Филчу…..и правильно бы поступил, - пронеслось в голове, пока парень наблюдал за перемещениями и движениями Кормака.
Услышав вопрос про «рассеянность», Лейшес слегка напрягся, опуская взгляд в бурлящий котел и чуть жмурясь от неприятного едкого серебристого дыма, исходящего от зелья. Откашлявшись, Энди сделал пару шагов прочь от котла, скрещивая на груди руки, чуть ссутулившись и поднимая на юного профессора глаза:
-Да многое навалилось сразу, - хриплый полушепот, нежелание сболтнуть лишнего, страх показаться слабым и никчемным в глазах профессора. Сколько раз в последнее время он слышал этот вопрос: «Что с тобой?», «Все нормально?», «Где ты витаешь?» и т.д. И каждый раз он убегал от ответа.
-Некоторые проблемы в семье. Скажем так, моему отцу очень важно, чтобы  я сдал Зелья на «отлично», - кривая, немного недовольная ухмылка.
Парень взял со стола разделанные им раньше гланды козы и осторожно интервалом в несколько секунд опустил их в котел.
И Оуэн меня очень волнует, - вдруг подумал Лейшес, понимая, что ничего не понимает, что между ними происходит, такое ощущение, что Оуэн боялся того, что могло бы быть между ними, а Энди устал прятаться и делать вид, что все «нормально», когда хотелось взвыть.
Просто хотелось чувствовать себя нужным.
Энди вернулся на прежнее место подальше от котла, поскольку стало очень душно-жарко и глаза слегка слезились от дыма.
Лейшес со стороны наблюдал за МакЛаггеном: казалось, его ничего не страшит, не беспокоит, и парню на долю секунды захотелось также – ни доли сомнения, ни крупицы страха, все четко. Понимая, что слишком пристально разглядывает профессора и это уже не прилично, Энди потер глаза, покусывая нижнюю губу, на которой уже появились капельки крови.
Соберись…

0

286

МакЛагген наблюдал за действиями Лейшеса, решив, не вмешиваться в работу юноши, чтобы определить в чем еще были ошибки молодого человека. Ответ Энди показался Кормаку странным, отчего он не смог промолчать:
- Я знаю, что многие родители требуют от своих детей слишком много, но если у ребенка, скажем. нет таланта к какому-то предмету, то не стоит биться и зря тратить нервы и силы, - МакЛагген тут же отметил про себя, что он, само собой, рос прекрасным сыном, отчего проблем в семье у него не было, как и в учебе. По всем предметам, по которым он и собирался, Кормак получил "П" по остальным "В", юноша сразу решил, что не будет изучать на уровне ЖАБА те предметы, которые вряд ли сможет осилить, отчего нумерология сразу полетела в топку. - А вообще, мистер Лейшес, вы довольно неплохо знаете Зельеварение. Да, вы спешите, да и отчасти безолаберны... Многие мои однокурсники были точно такими же. Не все могут заниматься по точным предметам успешно, по крайней мере, так же, как я.
Кормак посмотрел на котел, в котором бурлило Зелье Правды, а затем снова перевел взгляд на Энди.
Он явно чего-то не договаривает. Ну да ладно, любовь-морковь и все такое, как и у меня. Хм, довольно странно быть, когда ты практически ровесник с тем, кто называет тебя "Профессор", может, предложить ему называть меня по имени? Вне уроков, конечно! Да, думаю, это будет вполне разумно.
- Знаешь, - МакЛаггер осторожно перешел на "ты". - Может называть меня просто Кормак. Мы как-никак почти что одногодки, а то, когда я слышу Профессор, я ощущаю себя пятидесятилетним стариком.
Тут аспирант заметил, что Энди оставил котел без внимания.
- Помешивай, помешивай. Иначе зелья испортится, - предупредил его МакЛагген.
Надо быть предельно внимательным! Особенно, когда дело касается программы ЖАБА!...

0

287

-Да, вы правы, да и я сам это прекрасно осознаю. Просто мой отец очень принципиальный человек во многих вопросах и аспектах жизни, - Энди слегка пожал плечами, как бы говоря: "Я тут не причем. Я также, как и многие, его не понимаю. Но что поделать, это мой отце, такой он человек и его не переделать".
-Знаете, просто....я....как бы....он всегда мечтал наверное о другом сыне. Я подвел его в первый раз, когда меня зачислили не на Слизерин.
В голове сразу же пронеслась та неприятная картинка из детства: праздник, все первокурсники радуются началу года, первого года их обучения в Хогвартсе, у всех в глазах искорки волнения и неприкрытого счастья. Только один мальчик с темно-карими глазами, отчужденным взглядом смотрит в сторону и теребит краешек скатерти. На губах натянутая улыбка, а в голове немой вопрос: "Как я ему скажу?...". А потом недовольное лицо отца. Тяжелый вздох, колкий взгляд до середины души и брошенное вскользь: "Надеюсь ты впредь меня так не разочаруешь, Энди".
От этой картинки вдоль позвоночника прошла неприятная дрожь. Хотелось, нет, требовалось срочно сделать хотя бы глоток того виски, что осталось в дорожной сумке парня, ибо первую бутылку безапелляционно конфисковал Оуэн.
Лейшес прошел обратно к котлу и принялся медленно помешивать его:
-Я никогда не стремился к глубокому изучению Зелий. Меня этот предмет не привлекает, не в обиду вам будет сказано, профессор, - поспешно добавил Энди, улыбаясь уголками губ и кидая быстрый взгляд на профессора, а затем снова на котел, - Меня больше интересуют Темные Искусства и все, что с ними связано...
Услышав довольно заманчивое предложение от МакЛаггена, парень не мог не улыбнуться чуть шире:
-Хорошо,....Кормак, - немного помедлив, все же произнес парень, как бы пробуя новое имя на вкус.
Энди был воспитан так, что, даже не смотря на возраст стоящего перед ним человека, если он был выше по званию или занимал какой-то высокий пост, или был преподавателем к нему должно было обращаться на "Вы", никак иначе, и это предложение показалось слегка странным, но вполне уместным и приятным и облегчило общение.
Энди поймал себя на мысли, что он впервые за долгое время вот так просто беседует ни о чем и в тоже самое время о чем-то важном для него.
-А вы, то есть....ты, - вовремя исправился парень, - всегда хотел заниматься Зельями?

0

288

Кормак немного округлил глаза.
- А я на распределении был безумно рад, что меня отправили в Гриффиндор. Я тогда сразу решил, что уйду из школы, если попаду в Хаффлпафф или Слизерин, - МакЛагген немного сощурился. - Как бы так сказать... В общем, я не считаю, что у меня есть такие черты характера, чтобы учиться среди хаффлпафцев или слизеринцев.
Шляпа, наверное. разрывалась куда меня отправить. Конечно, я храбрый и смелый, но к тому же безмерно талантливый и умный, как ни крути, а интеллекта мне не занимать. Возможно, я мог бы и Райвенкло закончить.
МакЛагген улыбнулся собственным мыслям, поглядывая краем глаза на готовящееся зелье. Сейчас перед глазами Кормака стояла картина, как он вошел в собрную Райвенкло по квиддичу, потмо стал капитаном команды, старостой факультета... Да, безусловно, на другой факультете его жизнь сложилась бы иначе. Но, с другой стороны, Кормака вполне устраивала его жизнь, и все, что случилось с ним ранее было только позитивным и приятным. Кроме одного фактора, о котором он особо не хотел думать.
- Ну если честно, - начал МакЛагген. - Зелья мне нравились еще в Школе, правда Снейп не всегда оценивал мою работу по заслугам. У него вообще есть привычка придираться ко всем Гриффиндорцем. А вот профессор Слизнорт был восхищен моими талантам. Видите ли, лучше меня зелья знает только Гарри Поттер. Вот только я в этом сильно сомневаюсь.
Поттера Кормак очень сильно не любил. И причин на то было несколько. Во-первых, ему не нравилось, что Гарри, который всю жизнь получал по Зельеварении еле-еле "В", а в большинстве своем "У", при Слизнорте стал чуть ли не школьной легендой, Горации всем и вся говорил, что Поттер так же талантлив, как и его мать Лили. Но Кормак чувствовал, что дело не чисто. Во-вторых, этот "Избранный" взял в команду Гриффиндора, вратарем, бездарного Уизли, а не МакЛаггена, по дружбе, конечно же. Вспомнив это, Кормак невольно нахмурился.
- Я вообще хотел профессионально заниматься квиддичем, а затем решил, что это не мое, - Кормак поморщился. - Я не смог подобрать подходящую мне по мастерству команду, в которой я бы стал играть. Так что я решил вернуться сюда, в Хогвартс. И думаю, что выбрал такой путь не зря.

0

289

-Тогда тебе крупно повезло. Нет, правда, - Энди свободной рукой убрал прядки волос, все время попадающие в глаза и смещающие нормальному обзору, - Это здорово, когда ты полностью доволен своей судьбой. Да, я, если честно, безмерно рад, что попал на этот факультет. Гриффиндор никогда не любил. Слишком они все там правильные, опять же не в обиду. Хаффлпафф какой-то вообще никакой. Да...я даже если попытаюсь, то вряд ли вспомню хотя бы одного или двух людей, которых я оттуда знаю. А вот Слизерин....нет-нет. Такие напыщенные, лживые, лицемерные, горделивые.... - парень на мгновение сморщился, словно, пробовал на вкус что-то неприятное.
Нет, конечно, не стоит всех отводить под эту гребенку. Люди ведь разные. И среди слизеринцев есть вполне сносные люди, с которым Энди очень интересно и приятно общаться.
-Мой отец закончил как раз Слизерин, поэтому....наверное, понятно, почему он был разочарован, - Лейшес не смог скрыть довольную ухмылку.
Парень был рад, что не попал на этот факультет. Он знал, что рано или поздно, но большинство его студентов, попадут на сторону Волдеморта. А этого парню ой как не хотелось. Энди никогда не любил эту ящерицу и было противно лишь представить, что когда-нибудь придется служить этому существу. А придется. 18 лет не за горами.
-Не любишь Поттера? - немного удивленный взгляд в сторону профессора, - А как же гриффиндорская солидарность, почтение спасителю всего магического мира и тому подобная чушь?
Сам Энди относился к Поттеру....никак. Правда, порой в глубине души он восхищался им, понимая, что смог ли бы сам Энди, будучи на месте Гарри, справиться со всем тем, что пришлось пережить этому парню? Ответа на этот вопрос Лейшес не мог дать.
Парень заметил, что самодовольства МакЛаггену не занимать. Парень считал себя во много уникальным и это сразу бросалось в глаза и вызывало лишь легкую полуулыбку-полуусмешку со стороны Энди.
-А есть что-то, чего ты не умеешь? Или боишься?... - может, немного наглый вопрос, но Лейшес порой любил почти незаметно подкалывать своих собеседников.
В это же время парень заметил, что Зелье стало принимать правильный цвет морской волны. А это значит, что оно почти готов, надо лишь налить Зелье в склянку и дать отстояться несколько минут.

0

290

- Помешай еще немного, и отцеди, - добавил Кормак, наблюдая. что хзелье практически готово. Он решил, что стоит сказать парню о том, что он забыл, чтобы немаленькая порция столь ценного зелья не пропала зря. Ингридиентов нужных для еще одного приготовления почти не осталось.
Гриффиндорская солидарность? Кажется, этот парень не в курсе, что на моем факультете чуть ли не раскол был, а он про солидарность. Это же полная глупость. Так же странно было бы заявить, что все Слизеринцы одна большая банда, хотя, некоторые личности там готовы перегрызть друг другу горло.
- Знаешь, - начал МакЛагген, все еще формируя ответ у себя в голове. - Я уважаю Поттера, он вроде бы несколько раз боролся с Сам-Знаешь-Кем, а однажды даже заставил его исчезнуть на тринадцать лет... Но помимо этого нет в нем ничего примечательного. В общем, я не являюсь его самозабвенным фанатом, как половина Хогвартса.
Кормар провел рукой по своим волосам, чувствуя, что становится еще жарче. Зелье Памяти при состоянии почти-что-готовности начинает выделять очень много тепла, причем "очень много" - это слабо сказано. МакЛагген расстегнул верхнюю пуговицу своей рубашки, слушая следующий вопрос Энди.
- Не умею ли я что-то?.. Ну, конечно, не умею, - если честно, то этот вопрос поставил Кормака в тупик. Раньше парень никогда не задумывался над этим вопросом. Конечно, он понимал, что он не может уметь все и вся, но, зная какое в мире существует множество занятий, неумение МакЛаггена в какой-либо отрасли вполне вероятно. Вот только сейчас он не мог ничего вспомнить сложного для себя или тем более невыполнимого. - Только нумерологию не люблю. А вот, что касается страха, то нет. Я ничего не боюсь, - Кормак действительно не знал даже своих страхов, самоуверенность защищала его от него. А единственную возможность узнать о том, чего он боится, Кормак упустил. Когда профессор Люпин, на четвертом курсе показывал им боггарта, МакЛагген лежал в больничном крыле.

0

291

Энди продолжал помешивать зелье, одновременно краем уха продолжая слушать рассказ профессора про его чувства относительно Поттера.
-У него не так много фанатов, как ты думаешь, - поведя плечом, произнес чуть севшим от духоты голосом Лейшес, еще раз тыльной сторон ладони протирая лоб.
Парню было очень интересно узнать ответ на последний заданный им вопрос. Энди часто в жизни сталкивался с людьми (особенно в кругу отца), которые во много считали себя умелыми, понимающими и так далее, но, как правило, эти люди боялись каких-то мелочных, глупых вещей, в том время, как Лейшес, будучи ребенком, вообще думал, что они просто по своей природе не могут ничего бояться.
-Это хорошо. В смысле, - парень на мгновение задумался, словно подбирая слова, - Если человек все умеет, то ему не интересно жить, так ведь? Нечему учиться. Не к чему стремиться. Он просто чахнет и все. Я так считаю, - быстрый колкий взгляд в сторону МакЛаггена, словно пытается проникнуть к нему в душу.
От парня не мог ускользнуть тот факт, что профессора вопросы поставили если не в ступор, то все же заставили несколько призадуматься.
-Ничего-ничего? – чуть прищурившись, поинтересовался Энди, отцеживая зелье и разглядывая склянку с уже готовым зельем, - А это возможно?
Лейшес слегка усмехнулся, делая несколько шагов по направлению к профессору:
-Допустим, есть несколько вещей, которых я очень боюсь. От которых сначала кидает в огонь, потом в лед. От которых сердце сжимается до размеров молекулы и вдоль позвоночника проходит леденящий холодок, - парень остановился, когда был практически   вплотную к Кормаку, задрав голову и вглядываясь в глаза профессору.
-Страх – это нормально. Так ты правда ничего не боишься или просто….что-то не позволяет тебе бояться? – минутное молчание.
Затем Лейшес протягивает профессору склянку:
-Готово, - полуулыбка.

0

292

Кормак пожал плечами.
- Я считаю наоборот, если человек умеет все, он может просто наслаждаться жизнью, и не надо тратиться время на обучение чему-то. К тому же, даже если у тебя все получается хорошо, - как у меня, например, подумал Кормак, продолжая говорить. - Все равно, ничто не мешает тебе оттачивать свои навыки, чтобы рано или поздно достичь идеала.
МакЛагген взял пузырек, наполненный Зельем Правды, и отставил его в сторону.
- Получилось неплохо, но не идеально, вот и пример, - Кормак немного прищурился. - Помсотри, оно жидковатое, недостаточно густое. Бесспорно, таким зельем можно отшибить память, но для должного эффекта придется дать двойную или тройную порцию. А ведь мы соблюдали все инструкции очень щепетильно. А, следовательно, только со временем ты начнешь чувствовать что можно поменять, а что подкорректировать в рецепте, чтобы результат поразил даже тебя.
МакЛагген посмотрел в глаза Лейшеса, который был очень близко к нему. Кормак мог разглядеть медового цвета "засечки" в карей радушке глаз парня. Внезапно, аспирант поймал себя на мысле, что он ведет себя немного странно и неприлично. Чтобы как можно скорее избавиться от этого положения, МакЛагген принялся отвечать на вопрос Энди.
- Ну, знаешь ли, возможно, я чего-то и боюсь, но ничего из того, что я знаю - меня не пугает. Всякие насекомые - это полный бред. Страшные и ужасные монстры? Я их толком и не видел. Пожиратели Смерти? Я бы не сказал, что боюсь их. но как любой нормальный человек - остерегаюсь, - Кормак широко улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы. - Так что, получается, что я человек без страха.

0

293

На слова про "оттачивать свои навыки" Энди понимающе кивнул.
Нет предела совершенству, - знаменитая фраза, которая также очень часто повторялась отцом Лейшеса в детстве.
Мальчику с самого рождения внедряли в мозг установку - будь лучше. Конечно, Энди был в какой-то мере тщеславным, как и все люди, ну или как маги, имеющие довольно известное происхождение в определенных кругах. Сам Энди постоянно учился. Он хотел учиться и считал, что достигнув знаний, он просто встанет перед каменной стеной, которая не просто кажется непробиваемой, но она таковой на самом-то деле и является. Конечно, можно совершенствоваться, но это будет лишь палировать стену, но никак двигаться вперед.
Из раздумий парня вывели слова Кормака про зелье:
-Я буду стараться, чтобы впредь зелье было нужной консистенции, - легкая улыбка уголками губ, как бы говорящая: "Возможно, когда-нибудь, надеюсь мне оно не пригодится".
Энди считал воспоминания чуть ли не самой важной сутью человека. Ведь по своей природе без тех или иных картин из прошлого, человек просто оболочка. Нет переживаний, нет досады или радости, нет ностальгии и желания все вернуть или исправить. Это как будто из тебя высасывают нечто такое дорогое и светящееся голубым свечением, что вдруг становится невыносимо холодно и одиноко и нет смысла жить дальше.
Лейшес один раз видел такого человека. И картина его пустых глаз до сих пор стоит перед глазами парня...
Энди поднял взгляд и уперся в обращенные на него, можно даже сказать, пристально его рассматривающие глаза Кормака. Сам Лейшес почти всегда четко смотрел человеку в глаза, потому как только по ним можно понять, чего он хочет, чего ждет. Энди заметил еле уловимую тень смущения в глазах юного зельевара:
-Можно бояться неосязаемых вещей, - пожал плечом Энди, - Можно бояться каких-то перманентных вещей. Даже скорее не страх, а просто....нежелание с этим столкнуться, как когда снится страшный сон, ты просыпаешься, но понимаешь, что это было в другой реальности, но все равно боишься.
ПС....параноики, помешанные на своем служению о Великому Лорду....ужасно осознать, что придется вступать в их ряды, - пронеслось в голове, пока разминал затекшую от долгого смотрения "вверх" шею.
Тяжелый вдох-выдох:
-Спасибо, Кормак. Ты мне очень помог, - открытая улыбка, легкое похлопывание по плечу - привычный для парня дружеский жест, затем, вспомнил, что все же перед ним не сокурсник, а Профессор и поспешно отвел руку.

0

294

МакЛагген слушал Энди, но не слышал. А точнее, он просто не мог понять смысл слов юноши. Для Кормака никогда не было причин чего-то бояться. Конечно, парень не отрицал, что, возможно, в детстве, он как и большинство детей до ужаса боялся темноты, или каких-нибудь чудищ, но сейчас воспоминаний о них не осталось, отчего МакЛагген сам рисовал себя бесстрашным рыцарем. Страшные сны тоже не слились юноше. Да, были пару раз неприятные, когда с утра просыпаешься с чувством непрекрытого отвращения и радуешься, что это был всего лишь сон. Но страха не было.
- Знаешь, страхи - это ведь подсознательные комплексы, у меня комплексов нет, оттого, наверное, нет и страхов, - Кормак улыбнулся, в очередной раз подчеркивая то, какой он хороший и вообще молодец.
Тут Энди похлопал Кормака по плечу, МакЛагген немного смутился.
Нет, я, конечно, разрешил ему называть меня по имени, но это уже слишком. Тоесть я, конечно, не против, но его-то совесть не мучает? Хотя, лучше пусть будет так, чем "Профессор".
- Да мне было совсем не сложно, - отмахнулся МакЛагген, которому было только в радость в очередной раз продемонстрировать свою мастерство в зельеварении. - Ты обращайся, если возникнут еще какие проблемы или просто будет что-то интересно. Я же все-таки... Ну типа Профессор, так что должен помогать ученикам! - Кормак рассмеялся, почесывая затылок. Дурацкий жест. Он всегда раздражжался МакЛагген, но тем не менее раз за разом, он его делал.
Так, я же учитель. Ну практически учитель, так что должен выглядеть солидно, а не вести себя, как великовозрастный идиот. Но с другой стороны, перед одним мальчишкой можно и такое позволить. Это же не целая аудитория, наполненная детьми. Тем более я и сам почти что ребенок. Нет, конечно, я взрослый, но и года не прошло с тех пор, как я Хогвартс закончил!!

0

295

Энди очередной раз усмехнулся, глядя на Профессора. Да, этот парень всегда знает, чего хочет, что может и к чему ему еще надо стремиться.
Комплексы. Это отдельная тема. Лично Лейшес всегда считал, что комплексов не может не быть. Просто не может и все. Человек все равно чем-то недоволен в себе. Есть всегда что-то, что грызет изнутри, и хочется это в себе исправить, но для этого нужно время и старания. Энди знал все "свои" такие моменты, порой чувствовал, в чем другие люди недовольны собой, иногда даже переворачивал это против них, особенно, если было паршивое настроение или его вывели из себя, что в принципе нетрудно сделать, поскольку холодный снаружи, Лейшес мог завестись с полуоборота, особенно если дело касалось чего, что имеет для него огромное значение.
Парень заметил, что в Кормаке до сих пор сохранились какие-то юношеские жесты и словечки, выражения и мимика, это заставило парня забавно улыбнуться. И это не могло не радовать. Было бы глупо видеть 19-летнего парня, хоть и профессора, но строящего из себя великовозрастного старца, все познавшего на своем веку. Хотя Энди часто наблюдал таких людей даже на свое факультете, которые считали себя уже умудренными опытом, взрослыми и глядящими на всех сверху. Смех да и только. Поэтому то озорство, которое все еще присутствовало в душе МакЛаггена было только еще одним плюсиком ко всему образу "идеального учителя".
Лейшес прошел к креслу, на котором осталась его мантия. Перекинув ее через плечо и взяв в руку сумку, Энди еще раз оглядел комнату, словно ища что-то взглядом.
-Конечно. Я надеюсь, вы у нас задержитесь надолго, - с этими словами Энди улыбнулся юному зельевару и вышел из комнаты.

0

296

Alicia Spinnet, Hogwarts, Care of Magical Creatures graduate, OP, half-blood, 20 years old

Ты входишь в гостиную, аккуратно закрывая дверь. Здесь никого нету - наверняка пошли на обед. Но тебе не хочется есть, ты немного устала и надеешься на несколько минуток покоя.
А потом можно будет прогуляться до озера и понаблюдать за поведением кальмара в зимнее время.
Ты заходишь в свою комнату, достаешь из клетки Ми и сажаешь ее на плечо. Вы с мышкой неразлучны уже три года. У тебя тогда было день рождения, родители выделили средства на покупку кошки или совы, но ты выбрала серого мышонка. О магических свойствах существа ты предпочла не спрашивать - так ведь интереснее. Но за годы общения, ты поняла, что Ми просто очень умна и понимает то, что ты ей говоришь. Единственным минусом мыши было то, что почту она не приносила. Поэтому уже три месяца ты грезишь о голубе. Именно о голубе, а не о сове - еще съест твою Ми. Поэтому первым пунктом в списке дел шла покупка постового голубя. Маленького, белого и не хищного.
- Ну что, Ми, нравится в Хогвартсе?
Мышь пискнула как-то придавлено, а ты рассмеялась.
- Да, здесь много кошек. Так что лучше сиди в клетке, пока меня нету и не вылезай. А погулять мы с тобой еще сходим.
Ты подошла к шкафу с книгами и взяла справочник по магической ветеринарии. Книга была толстой, шрифт мелким - кажется, тебе предстоит очень долго постигать азы будущей профессии. Но ты ведь рада - учиться ты любишь.
- С чего начнем? С гиппогрифов или драконов?
Ми зашевелила усиками и сползла по твоей руке к книге. Поползав вдоволь по книге и все обнюхав, она остановилась напротив записи о саламандрах. Ты улыбнулась.
- Они не такие страшные, да?
Мышка продолжила путь по твоему телу, а затем и по креслу, в котором ты разместилась.
- Правда, огонь от них ого-го какой, да, Ми?
Ты подхватила неуемную мышку на руки и посадила себе на плечо.
- Потеряешься и ищи тебя.
Мышка посмотрела на тебя, а затем принялась умываться, смешно перебирая лапками. Твоя мама очень любила наблюдать за поведением Ми - она не только мила, но и жутко очаровательна.
- Сиди и не убегай. А я читать буду.
И ты углубилась в теорию о лечении саламандр.

0

297

Penelope Clearwater, Hogwarts, Arithmancy graduate, pure-blood, 21 years old

Хогвартс был прекрасен во всех своих проявлениях. Он был живым днём, когда говорил голосами множества учеников, он был живым ночью, когда спал и дышал во сне ровным дыханием, а на каникулах затихал, впадая в спячку, как какое-нибудь неприспособленное для зимы животное.
Но иногда замок казался уж слишком живым. Как, например, сегодня, когда даже у энергичной Пенни голова кругом шла от бесконечного количества людей. Несмотря на то, что большинство людей всё же были знакомы ей в лицо, и практически все попадались ей на глаза тридцать раз на дню, тем не менее, эти факты ничуть не мешали Пенелопе всё больше уверяться в том, что из неоткуда берутся какие-то новые ученики, топчутся в коридорах и тут же исчезают с наступлением ночи.
Прямо мистика какая-то!   – хмыкнула Клирвотер, автоматическим, уже отработанным движением записывая свои мысли в ежедневник, держа его на весу. Кому-то могло показаться, что так писать как минимум неудобно, но делать что-то аккуратно и спокойно Клирвотер отнюдь не могла.
Пенелопа стремительной походкой направилась в сторону гостиной для аспирантов. Зачем? Просто так. Скрыться от «призрачных учеников», как окрестила их про себя Пенелопа, с угрозой для жизни ретироваться от первокурсников, которых было чересчур много.
Определённо, когда я училась, нас было меньше. Определённо. И откуда у всех взялось столько магии, не понимаю, хоть убейте, - размышляла Пенни, одновременно с этим решая свои обожаемые уравнения, из-за которых Стюарт нередко дразнил Клирвотер Эйнштейном. 
«Сам ты лохматый старик!» - обижалась Клирвотер и уходила в другую комнату, не обращая внимания на робкие возгласы о том, что это был, вообще-то, комплимент.…   Нашёл с кем сравнивать, с каким-то дряхлым дяденькой, пусть и очень умным. Ну и пускай он какой-то там закон открыл, Пенелопе на этот факт было… ну, мягко говоря, начхать.
Лучше бы он меня с актрисой сравнил!   – глубокомысленно подумала Пенелопа, -  и то было бы лучше.
Тем временем, полностью погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как достигла гостиной аспирантуры.
Спрятаться… Слишком эгоистична для того, чтобы кто-то затмевал её энергию, своей. Слишком зациклена на своей персоне, из-за чего толпа становится самым ужасным, ведь в ней так трудно удержать границы своей индивидуальности. И, самое обидное, эта толпа не обращает на неё ровным счётом никакого внимания. Обидно, что тут ещё сказать.
Пенелопа грустно вздохнула и сердито поджала тонкие губы.
Жаль, что никто с моим эгоизмом не считается. Мне срочно нужно пообщаться с тем, кого мои закидоны совершенно не интересуют. Прекрасный способ напомнить себе о том, что я в мире не одна. К сожалению. Вот если бы миром правила как раз я, определённо было бы лучше,   - пришла к такому выводу Клирвотер, заходя в гостиную и отрывая взгляд от своих бесконечных формул.
- Ох, Алисия, ты меня ужасно напугала! – вздрогнула девушка, увидев, что в гостиной она находится не одна, - привет, как дела, а, учишься!   – машинально отметила Пенелопа, - аналогично.
Пенелопа откинулась на спинку кресла и умиротворённо сложила руки на животе, однако, долго так не просидела, и тут же соскочив с места, начала шагать по комнате.
- Оу, опять со своей мышкой?   – вскинула брови Клирвотер, только сейчас заметив мышонка, - никогда не любила мышей, если честно,   - призналась Пенелопа, но не рассказывая о том, что он, как какая-нибудь аристократичная принцесса, боится мышей. Конечно, до принцессы Пенни было, как до Луны на самокате, но этих маленьких животных Пенелопа боялась до ужаса, до истеричного визга.
- Я опять о себе, да? – задумчиво протянула Пенелопа, возвращаясь  обратно в кресло, надевая на нос очки и пододвигая к себе ежедневник, - прости. Трудно избавиться от воспитания и всё такое.
Черканув на бумаге пару записей, Клирвотер вновь не выдержала и задумчиво произнесла:
- Вот сидим мы тут, учимся, а думали ли мы, что вернёмся в школу после её окончания?   – Пенелопа отложила в сторону обычную маггловскую ручку и уставилась на подругу, - вот ты, например? Стюарт надо мной смеётся и говорит, что я сбегу отсюда ещё до конца года.  
Чёрт, я опять говорю только о себе!

0

298

Alicia Spinnet, Hogwarts, Care of Magical Creatures graduate, OP, half-blood, 20 years old

- Ох, Алисия, ты меня ужасно напугала!  Привет, как дела?
Ты открыла было рот ответить, но Пенни уже продолжала:
- А, учишься!  Аналогично.
Ты посмотрела на девушку. Она была на пару-тройку лет старше тебя, но вы неплохо общались. Хотя бы потому, что делите общую гостиную и ванную. Да и просто вы настолько разные, что никаких конфликтов не возникало.
Пенни всегда была жутко энергичное, если не сказать более, егозой. Ты же гораздо спокойнее и медлительнее. Ветер и земля. Пока ты размышляешь об ответах, она уже несется дальше, вслед за быстро ускользающими мыслями.
- Оу, опять со своей мышкой?  Никогда не любила мышей, если честно.
Ты улыбаешься. Большинство из твоих знакомых либо не любят Ми, либо боятся ее. Ты этого не понимала, ведь с детства обожала грызунов. К сожалению, хомяк Гегель слишком рано покинул этот мир, а так ты бы привезла его с собой. Эти малыши ведь такие милые - маленькие и пушистые. Ты посмотрела на Ми, свернувшуюся в крошечный клубочек на твоих коленях - с первого раза ее и не заметишь. Мышка сладко спала, изредка дергая усиками.
- Я опять о себе, да?  – девушка надела очки и села в кресло, беря в руки то ил книжицу, то ли блокнот. Ты улыбнулась ей в ответ. Пенни по своей натуре сущая болтушка. Но тебе это нравится - ты скорее любишь слушать, чем разговаривать. Разве что с Ми ты говоришь не переставая, но это лишь потому, что в ответ услышишь разве что писк.
- Прости. Трудно избавиться от воспитания и всё такое.
- Ты же знаешь, что я не против.
Ты кладешь справочник на маленький столик и аккуратно, чтобы не потревожить Ми, вытаскиваешь волшебную палочку.
- Акцио блокнот! - и из твоей комнаты плывет то ли альбом, то ли записная книжечка. Ты любишь рисовать, и сейчас, в качестве маленького отдыха, ты выбираешь именно это. Нарисую Пенни,- думаешь ты, открывая альбомчик. В основном ты рисуешь животных. Людей - реже, неживое - почти никогда. Хуже всего у тебя получается что-то техническое, лишенное души. О чертежах вообще не может быть и речи.
- Вот сидим мы тут, учимся, а думали ли мы, что вернёмся в школу после её окончания? Вот ты, например? Стюарт надо мной смеётся и говорит, что я сбегу отсюда ещё до конца года.   
Твоя рука зависла над блокнотом, и это хорошо - еще пара миллиметров и на лбу Пенни красовалась бы третья бровь. Ты задумалась. Могла ли ты подумать, что вернешься в Хогвартс? Нет...
- Нет, наверное. Я думала, что буду изучать драконов где-нибудь в Румынии.. А оказывается, без высшего образования по Уходу за магическими существами, туда не пробиться.
Ты повертела ручку в руках. Было бы перо - получилась бы клякса.
- Хорошо, что аспирантов тут достаточно. А то ходила бы одна и чувствовала себя второгодницей какой-то.
Ты улыбаешься, продолжая зарисовывать собеседницу.

0

299

Penelope Clearwater, Hogwarts, Arithmancy graduate, pure-blood, 21 years old

Пенелопа вновь закрыла глаза и запрокинула голову, размышляя о том, что ещё можно сообщить о своей… скоромной персоне. Да, определённо нужно почаще встречается с Перси, который своими амбициями ставит её, Пенелопу, на место. А сборище ангелов в Хогвартсе, по крайней мере, на данный период времени… пугало.
Пенни чувствовала себя неловко от того, что по себя ей говорит легче всего, и порой ей трудно найти слова для развлечения или утешения другого человека. Себя понять легко – намного труднее других. Хотя, обычно, говорят наоборот, но осознать, понять и, главное, принять другого человека, который, к тому же, так на тебя не похож, чрезвычайно трудно.
Несомненно.
- Ты же знаешь, что я не против.
Забавно. Мы нашли друг друга в этом бренном мире. Молчаливая Алисия и болтушка Пенелопа. Может, мне на ней женится?   – хмыкнула Клирвотер, оценивающе глядя на подругу и, в конце концов, решив эту мысль как следует обмозговать на досуге. В конце концов, свадьба, это прекрасно – голуби, белое платье, гости, шампанское, драка… ну да, всё-таки, лучше без этой свадьбы. Лучше в свадебное путешествие, скажем, куда-нибудь на Гавайи.
- Как ты относишься к Гавайям? – уточнила Пенни, выныривая из своих весьма приятных мысль. Конечно, все эти размышления были лишь в шутку, отнюдь не всерьёз, но всё равно, богатое воображение уже нарисовало чудную картину, от которой, быть Пенелопа не в таком лирическом настроение, девушка бы начала долго и безудержно смеяться.
Но вирусы сентиментальности никуда не деваются. Прячутся, хитрые, прячутся, и самым циничных и ироничных людей на свете заставляют умилённо восхищаться мелодрамой, проливая слёзы счастья над хэппи эндом.
Девушка недовольно поморщилась и недовольно сжала губы.
Ну, уж нет! Если через много-много-много лет, став пожилой женщиной, я буду именно такой сентиментальной старушкой в розовом чепчике, то попрошу моих родственников объявить меня недееспособной и просто-напросто пристрелить. Потому что чаще всего любители сантиментов, которых к старости переклинивает на этом весьма порядочно, становятся просто опасны для общества… даже не опасны. А просто захламляют место в квартире. Как старая, никому не нужная ваза в узорчик из кокетливых ромашек, которую так обожала мама.
- Румыния?   – рассеяно переспросила Пенни, возвращаясь к разговору, - драконы? Сегодня день тупых вопросов, персонально от Пенелопы Клирвотер, так что, держись, друг мой. А вот почему именно эта профессия? Тебе со школы животные нравились… или так, просто пришла однажды сея гениальная мысля в голову?   – с интересом полюбопытствовала девушка, бомбардируя Алисию вопросами, - не обращай внимания, я капризная, эгоистичная и к тому очень любопытная и сентиментальная, вот пришло мне в голову устроить сегодня день воспоминаний и расспросов, и всё тут, - хмыкнула девушка.
- Аспирантов здесь действительно достаточно, - согласилась Пенелопа, - но все мы… так выросли. Одно дело однокурсники, другое дело аспиранты… Знаешь, как это ни странно, Хогвартс очень изменился, несмотря на то, что прошло очень мало времени. Никогда не думала, что буду скучать по своим однокурсникам, ну здесь они и здесь, под боком, а сейчас… кто где. Разлетелись, и нет нас. Один только замок остался, да и тот… иной. Я параноик, да?   – безнадёжно спросила Пенни.
Девушка замолчала, растеряно переводя взгляд с одного предмета на другой и задумавшись о чём-то своём, неизвестном. Хотя нет, очень даже известном. О тех людях, которых она, скорее всего. Никогда больше не увидит, несмотря на то, что ни, тьфу-тьфу-тьфу, живы и здоровы. Просто всё так сложилось.
Уравнение… надо решить это чёртово уравнение, с помощью которого можно сделать прогноз на будущее, но не получалось. Ошибка. Какая-то подлая ошибка закралась в ежедневник и нагло сбивала Пенелопу с мысли.
Клирвотер старательно перечитывала растянувшееся чуть ли не на три страницы решение, одновременно что-то дописывая, зачёркивая, возводя сосредоточенный взгляд к потолку, подсчитывая что-то в уме.
- Ах, вот она!   – с облегчением Пенни исправила свою собственную глупость и быстро дорешала пример.
Прогноз на будущее весьма благоприятен.
- А что это ты, кстати, делаешь?   – запоздало поинтересовалась Пенелопа, откладывая многострадальный ежедневник, -рисуешь? Меня, что-ли? Это так мило!   – восхитилась Пенни.

0

300

- Как ты относишься к Гавайям?
Ты оторвалась от рисования. Такими темпами ты не скоро закончишь. Однако вопрос был интересным. Ты задумалась. Гаваи.. Белый песочек, пальмы, море - именно так их рисуют на открытках. Сама же ты никогда там не была, да и вряд ли побываешь.. Максимум, что тебе светит - Болгария. Или еще куда-нибудь, где дешево и сердито.
- Не была там. Да и не поеду, наверное... Слишком приторно, на мой взгляд. Банально. Все туда хотят или уже ездят.
Ты на секундочку замолчала, но снова продолжила.
- По мне, так лучше какая-нибудь деревушка. Греция или Италия.. Романтика..
Ты задумчиво погрызла кончик ручки и продолжила зарисовку.
- Румыния?  Драконы? Сегодня день тупых вопросов, персонально от Пенелопы Клирвотер, так что, держись, друг мой. А вот почему именно эта профессия? Тебе со школы животные нравились… или так, просто пришла однажды сея гениальная мысля в голову? Не обращай внимания, я капризная, эгоистичная и к тому очень любопытная и сентиментальная, вот пришло мне в голову устроить сегодня день воспоминаний и расспросов, и всё тут.
Ты улыбнулась. Эта девушка веселила тебя - редко к твоей персоне такая заинтересованность, хотя видимо, Пенни была заинтересована вообще всем, что есть на этом белом свете.
- Со школы нравились.. Люблю животных. Они редко действуют со злым умыслом. И они ценят добро, сделанное для них.. Да и просто люблю я всякую живность. А драконов выбрала наверное потому, что они мало изучены. Да и сами на гране истребления. Защита животных и все такое.
Кажется, у маглов есть организация даже.. По защите животных. Гринпис что ли?
- Да и мне просто нравится добро. Наверное, если бы не любила животных, пошла бы в санитарки.
Ты снова улыбнулась. Лечить - тебе это нравится.
- А ты, я смотрю, математик от природы? Нумерология и все такое? А я скорее гуманитарий, у меня с числами немного хуже.
Ты начала было рисовать Пенни уши, но она снова тебя отвлекла.
- Аспирантов здесь действительно достаточно. Но все мы… так выросли. Одно дело однокурсники, другое дело аспиранты… Знаешь, как это ни странно, Хогвартс очень изменился, несмотря на то, что прошло очень мало времени. Никогда не думала, что буду скучать по своим однокурсникам, ну здесь они и здесь, под боком, а сейчас… кто где. Разлетелись, и нет нас. Один только замок остался, да и тот… иной. Я параноик, да?
- Да нет. Я тоже заметила. Мне кажется, Хогвартс увеличился.. И сам настрой.. Суровее как-то стал. Нет той беззаботности, что в наши годы.
Ты вновь занесла руку над альбомом. Кажется, Пенни замолчала, значит сейчас наградим ее недостающими частями тела. Но увы, тебе, видимо, не судьба нарисовать эту девушку.
- А что это ты, кстати, делаешь? Рисуешь? Меня, что-ли? Это так мило! 
Ты сдавлено вздохнула. Обычно тебя сложно вывести из себя, но тут ты стала... Это сложно объяснить. Как чувствует себя мама по отношению к ребенку, в сотый раз изрисовавшему обои? Вот и ты чувствуешь себя сейчас так же.
- Пытаюсь тебя нарисовать. Но ты как пчелка - постоянно вертишься. Не можешь на одном месте усидеть.

0

Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » календарь » 12.01.1998-13.01.1998 - понедельник, вторник (первый учебный день)