Penelope Clearwater, Hogwarts, Arithmancy graduate, pure-blood, 21 years old
- Не была там. Да и не поеду, наверное... Слишком приторно, на мой взгляд. Банально. Все туда хотят или уже ездят.
…Так, значит, Гавайи отпадают… Жаль-жаль-жаль, следовательно, нужно планировать нечто другое… но только что?
- По мне, так лучше какая-нибудь деревушка. Греция или Италия.. Романтика..
…Лучше Италия. Там очень вкусная пицца. Правда, я ни разу не была в Италии, но много о ней слышала – чудесная страна, хотя, я больше люблю холод и зиму, поэтому предпочла бы Норвегию. А на Гавайи можно съездить для контраста. Но я безумно хочу уехать хоть куда-нибудь. Странно, раньше рвалась в Хогвартс, упрямо повторяя и Стюарту, и родителям, что Хогвартс – мой самый настоящий дом, а теперь готова сбежать от него хоть на край света, ничуть об этом не пожалев. Всё это утомляет. Бытовые мелочи, в смысле, размеренная жизнь, уж куда лучше трястись в неудобных автобусах, спать, зябко укутавшись в куртку, ради того, чтобы увидеть один дворец и два памятника и то, издалека. Зато хоть какое-то разнообразие, несмотря на то, что все памятники, на мой, абсолютно одинаковые и не представляют ровным счётом никакого интереса большинству людей в целом, и мне, в частности.
Клирвотер внимательно выслушала оду к животным и тут же заявила:
- Не всегда, бывает и со злым умыслом. Вот у мамы моей есть вредная такая собачонка, которая невзлюбила меня с первого взгляда, а после того, как она, извиняюсь, справила нужду в мои туфли, которые стоили столько, сколько мне не заработать, даже если я себя в рабство продам, я её вообще ненавижу. Обоюдно, нужно сказать. Поэтому я не люблю маленьких, пушистых комнатных собачек.
Пенелопа недовольно поморщилась, вспоминая обожаемое мамой, и столь ненавистное ей, Пенни, противное, визгливое существо, которое с первого дня в доме возненавидело её и Стюарта, постоянно устраивая им, с несвойственной для собаки хитростью, пакости.
- А ты случайно в Гринписе не состоишь, нет? А то возникло у меня такое подозрение, - хмыкнула Клирвотер, хитро глядя на Алисию, - у них при разговоре о животных точно такой же взгляд – мечтательный и немножко затуманенный. Скажу тебе, ты прирождённая Гринписовка! Осталось только научиться метко пинаться, для того, чтобы не давать спуску любителям мехов, больно кусаться, для того, чтобы неповадно было таскать сумочку из крокодиловой кожи и делать зверский взгляд для всех прочих, так, на всякий случай – вдруг они потенциальные природные разрушители? Честно скажу, что оставаться всегда доброй трудно. Лет этак… через двадцать, тебе бы безумно захотелось передушить всех питомцев и сдать их на чучела, а если бы ты стала санитаркой или даже хирургом – нарочно забыть внутри пациента скальпель. Такова правда жизни, - пожала плечами Пенелопа.
Наверное, даже не наверное, а абсолютно точно, так рассуждать нехорошо. Но в жизни кроме ангелов должны быть ещё и пессимисты, иначе жить просто-напросто будет скучно. Приторно и слишком сладко, как шоколад с вареньем. Жизнь должна быть острой, как перец или кислой, как лимон, или солёной, как огурчики в банке. Но не сладкой. Обычно от этого люди жиреют и начинают становиться скучными и мелочными, ругаться по пустякам, становится законченными эгоистами и все мы утонем в конце концов не от глобального потепления или озонового слоя, а по простой причине: утонем в сахарном сиропе.
Пенелопу невольно передёрнуло от отвращения.
- Да, математика у меня действительно идёт намного лучше. А гуманитариев я никогда не понимала. Нумерология намного легче – там всё чётко, ясно и понятно, там всё логично, как и должно быть. Впрочем, совсем скучной её не следует считать, бывает, что если к примеру или графику творчески не подойдёшь – ничего не получится.
- Пытаюсь тебя нарисовать. Но ты как пчелка - постоянно вертишься. Не можешь на одном месте усидеть.
- Жизнь слишком коротка для того, чтобы сидеть на месте, - назидательно заявила Пенни, однако, садясь более-менее смирно, и с деланной послушностью и серьёзностью устремив взгляд в пространство, но уголки губ у девушки подозрительно подрагивали.