Mary-Jane Sawyer, Gryffindor, 6, half-blood, 16 years old
==>Лаборатория зелий
Странно, Мэри шла последней, совсем не спеша и думая о своём. Нет, она не ушла в свои обычные фантазии, где всегда было тепло и уютно, как в кругу семьи в Рождество. Она не размышляла о чём-то возвышенном, она не ушла в мысли с головой, до такой степени, чтобы не осознавать реальности. Мэри просто буднично размышляла, можно сказать, ни оч ём, о таких мелочах, о которых в философских романах уж точно не напишут.
Но даже находясь в своих мыслях, Мэри-Джейн успела каким-то образом обогнать девушек и придти к Выручай-Комнате первой. Выполнив все необходимые действия для того, чтобы комната открылась, Сойер зашла внутрь и без любопытства оглядела помещение.
Здесь имелось всё, что нужно для зелий. Множество книг, шкафы с не слишком редкими ингредиентами, несколько котлов, колбы – одним словом, рай для любительниц варить запрещённые школьными правилами зелья. Похоже, в этой школе делали абсолютно всё, чтобы у учеников загоралось желание нарушать эти самые пресловутые правила, думается, что Выручай-Комнату не от нечего делать создали. Хотя, возможно, раньше это было просто убежище от учеников для Основателей Хогвартса, но постепенно у преподавателей секрет сей замечательной комнаты, утратился, а у учеников наоборот, появился.
Мэри аккуратно выложила из сумки лакричный сок, аккуратно поставила его возле котла, затем откинула сумку в сторону, и уселась на пол, скрестив ноги и ожидая дальнейших действий девушек. Честно говоря, Мэри даже не представляла, как это самое зелье варить, такие вещи никогда её не интересовали. Она всегда равнодушно пролистывала рецепты любовного зелья в книгах, да и вообще, зельями не особо увлекалась и прибегала к ним лишь на уроках. Сам же предмет в число любимых не входил.
По правде говоря, девушка иногда задумывалась над тем, что ни один предмет её не привлекает настолько, чтобы посвятить ему жизнь. Теоретически, большинство профессий в магическом мире основаны на знаниях того или иного школьного предмета, но лишь мысль о том, что когда-нибудь придётся жизнь рука об руку с какой-либо наукой её пугала. А родители наверняка будут настаивать на том, чтобы она заняла достойное место в магическом обществе, нежели занималась обычными профессиями магглов, которые были ей более привычны и интересны. Наверное, потому что она и выросла среди немагического общества.
Вот как объяснить им, что жить ведь буду я, а не они. И вообще, хорошо им говорить – обитают где-то на другом краю света и думают, что я буду прислушиваться к их мнению. Ко мнению людей, которых видела в последний раз очень-очень давно. Глупо. Я их даже родителями называть не могу. Так, ладно, я подумаю над этим завтра, - рассеяно решила Мэри, - да уж, далеко я ушла от мыслей о зельях. И от раздумий о моём будущем. Интересно, только я мучаюсь такими проблемами или другие тоже? – Мэри покосилась на девушек. – Спросить или нет? Ну, вроде как будет немного не в тему – все готовят зелье, а я о жизни спрашиваю. Но, в конце концов, пока оно будет вариться, то можно будет поинтересоваться, - решила Мэри-Джейн.
- Итак, как человек, ничего не понимающий в зельях, жду вашего чуткого руководства и подробных описаний о том, что нужно делать – улыбнулась Мэри, - а вообще, лучше меня к зелью не подпускать. Мне проще Луну с неба достать, чем сварить одно самое обыкновенное зелье. Но как самый бесполезный человек в группе могу предложить свою помощь в подливании зелья Малфою. Правда, если он меня убьёт – хоронить меня сами будете, - пригрозила девушка.
И наконец Мэри-Джейн поняла, зачем она присоединилась к группе. Но эта мысль, побудившая её на сей поступок, показалась девушке столь… неприятной, некрасивой и совсем не вписывающуюся в её обычное поведение, что она запретила думать себе об этом. Сказать, что она просто переутомилась после долго дня и накопившиеся негативные эмоции просто ищут, во что бы воплотится. Вот и воплотились в эту мысль.
На самом же деле я вовсе так не думаю. Решила сварить зелье лишь из научного интереса, в конце концов, родители-то у меня учёные, так что, это у меня должно быть по идее в крови, - быстро оправдалась Мэри-Джейн и решительно взмахнула палочкой, наливая воду в котёл и ставя его на огонь.
- Итак, что дальше?