Alastor «Mad-Eye» Moody, ex-auror, Hogwarts, Defense Against the Dark Arts, OP, half-blood, 55 years old
- Я этого сквиба с самого первого дня невзлюбил, сволочь такая... Скользкий тип... К Пожирателям переметнулся... Почуял гад, что дуть начало из форточки... Теплое местечко себе ищет...
- Санитарка, закрой окно, дует.
- Ага, гад! Я сразу тебя раскусил! Подлец!
- Что за..? Я Аргус Филч, школьный хранитель ключей. Спросите любого! - спросонья запищал завхоз.
- Врать мне не надо, паразит! Хранитель ключей и замков Хогвартса - Хагрид! Вот ты и попался Пожиратель недоделанный! - Левой рукой Аластор крепко-накрепко схватил преступника за шиворот, а правой еще настойчивее ткнул палочкой в лоб - Ладно-ладно, - взмолился Филч - Вы запретили подпускать "моего облезлого кошака" к вам ближе чем на 5 метров, поскольку у вас аллергия на семейство кошачьих.
- На тебя у меня аллергия, предатель! И эту кошку твою облезлую терпеть не могу. Больше чем тебя самого. Ходит, шныряет везде, вынюхивает зараза а не случилось ли чего. Как пить дать шпион Пожирательский. Теперь-то уж точно в Азкабан их обоих. Уже не отвертится, слизняк. Откуда только Альбус его взял ума не приложу. Развел здесь подозрительных личностей и, небось, удивлялся как же его любименький Севочка предал. Прикончил и глазом не повел. А теперь вот смотрите во что школу превратили - рассадник мерзких тварей.
Аластор с презрением на лице наблюдал за тем как Филч вертелся под прицелом его палочки, и отметил, что на самом деле расстроился тем, что в руках у него, похоже, настоящий Аргус, а не пожиратель под оборотным зельем. Хмури-то надеялся уже записать на свой счет Трёх-тысячного пойманного приспешника Темного Лорда, а не получилось. Придется подождать еще немного и попытаться расколоть этого неудачника.
- Дети!!!
- Что ты с ними сделал, сквиб подзаборный, а? Отвечай гад!
- Они вернулись в замок? - он еще пытается строить из себя мисс-невинность 1997? Ладно, посмотрим... подыграем..
Аластор со скорбным выражением лица отрицательно покачал головой.
- Может через другой вход? - Прелесть какая.
Меня этот идиот уже бесит! Какой еще другой вход? Ну все!
Далее следует весьма прозаичная и трагическая сцена, которую разыгрывает Филч на глазах у изумленного Аластора. По всем законам жанра, с бурей эмоций и страданиями, сыграв их так, что позавидовал бы любой, даже самый выдающийся актер. Но Аластор не поверил. Нет, поверил конечно, но только в то, что все было великолепно сыграно. Но о невиновности Филча и речи быть не могло.
- Кто? - Как мило!
Терпения Аластора конечно не хватило на то, чтобы подыгрывать Филчу дольше чем монолог из двух его фраз. Поэтому, Аластор, скептически глядя на стоящего на коленях ровно под знаком Пожарателей, немного похлопал в ладоши. - Как жаль, что такой таллант пропадает за мытьем полов в Хогвартсе! Поэтому ты решил в Пожиратели заделаться, да? - После чего мигом подскочил к завхозу, схватил за шиворот и начал энергично вытрясать из него правду:
- Что ты с ними сделал сквиб паршивый, отвечай!!?? Этот ты привел сюда пожирателей, а? Ты у меня сейчас все расскажешь!! Что, жизнь неспокойная стала, решил переметнуться, предатель? Что молчишь? Думаешь не вычислю? Думаешь рас сквиб, значит и подозревать никто не будет? Сейчас ты у меня все расскажешь, слизняк!
Аластор, все еще держа Филча за шиворот потащил того волоком по земле по направлению в замок , - Пара капель веритасериума быстро тебе язык развяжет, тварь. Сгниешь в Азкабане, как и все твои предшественники. Я лично позабочусь для тебя о камере с постоянным сожителем с присоской вместо рта.
Аластор остановился и ткнул Филча лицом в сугроб со словами, - Для чего твоему хозяину понадобились дети? А? Ему своих шестерок малолетних мало, что уже всю школу заполонили, так еще друзей Поттера захотелось? - не дождавшись ответа, Хмури снова вытянул за шиворот Аргуса из сугроба и также волоком затащил в Холл Замка.>>>>> Холл.