Soledad Ker, Slytherin, 6, half-blood, 16 years old
Шинья Сано... ах, этот рейвенкловец прямо-таки нарывался на неприятности. Немного вежливости и игнорирование ее желчного тона, и они разошлись бы спокойно. Но он, очевидно, не хотел простого разрешения ситуации. И почему люди избегают простых решений? Он же довольно знал Соле, чтобы понять то, что она никогда сама не ищет проблем и конфликтов. Но, как и большинству серой массы, ему легче идти проторенной дорожкой и провоцировать ее. Ведь есть только вариаций поведения, но даже вежливый японец предпочитал огрызаться и пикироваться с ней. Что ж, Соле даже стало интересно: все будет, как обычно... ругань и заклинания в спину Сано или что-то изменится?.. хм, маловероятно…
- Нэ, Кер. Поболтать захотелось? Не спится? Или ты решила ночью поискать по школе того, кто стащил у тебя книгу?
Этот тихий ровный голос. Соледад думала, что он выбрал именно этот тон разговора, чтобы позлить ее, вывести из себя, посмотреть на ее реакцию. Не дождется.
Чтобы я велась на такое?.. Сано ,ты недооцениваешь меня. Пять лет проведенных в Хогвартсе в окружении слизеринцев не могут вызвать вспышку гнева после пары фраз, наподобие тех, что бросаешь ты… Ммм… чем же ответить. Искренне признаться, что в страхе бежала от кошмаров? Это бы вызвало жалость и удивление, но первое меня не устраивает. И рассказать о своих страхах… он просто в принципе не может услышать такое, не так близок ко мне… хотя было бы забавно посмотреть, как он среагировал на проявление моих слабостей. Но…
- А знаешь, я люблю беседы в темноте. Это уменьшает дистанцию. Милый повод побродить по Хогвартсу, не находишь? В поиске ночных собеседников, - насмешливо произнесла Соле.
Ну вот, послушай этот бред..... хотя и в нем есть доля правды. Но он вряд ли даже поймет, что услышал от меня каплю моих истинных мыслей. И сей тотальный бред живет в моей голове... Хорошо, что все же маги не умеют буквально читать мысли.
- Скажи, а мы только беседовать будем?..
В его тоне была столь явная правокация... Соле, не сдержавшись, фыркнула. Затем разразилась негромим смехом.
Он, наверное, подумает, что я ненормальная.... Ну и черт с ним. Просто когда я прямо чувствую, как Сано после метко нацеленной фразы, весь подобрался, чтобы если, что ответить на нападение с моей стороны... а эта двусмыленность фразы... ах, поиграю еще на его нервах... это такое увлекательное занятие.
- А ты хочешь чего-то большего?- голос девушки стал глубоким и терпким. Такие интонации напоминали скорее о теплых ночах в Гранаде, а не о снежной Шотландии.
Хорошо, что искры еще звеневшего в ней смеха в глазах сейчас не видно, а то эффект получился бы не тот. Ну, посмотрим, что на это ответишь ты...