Ritchie Coote, Gryffindor, 6, half-blood, 15 years old
Вы знаете, что такое хорошее настроение? Даже если и знаете, вам меня всё равно не понять. Потому что именно сегодня, в этот зимний день у меня было настроение, похожее на кусочек ванильного мороженного чуть подтаявшего, но столь же арктически холодного. С веточкой мяты с верху. Вы знаете, какой у него вид? То-то же. А у меня было такое настроение, как будто я смотрел на это мороженое целый день. Так вот, сегодня я был просто в фантастически хорошем настроении.
Сегодня с утра мне удалось договориться со своими родителями о том, что спустя каких то четыре недели мне на конец привезут мой Нимбус. Возможно, для каких-нибудь Драко Малфоев моё хорошее настроение было не более чем странно, но для меня это было более чем естественно. Что же произошло дальше? Да, об этом, безусловно, стоит рассказать.
На завтрак мне достались мои любимые блинчики с легким слоем варенья. Кто-нибудь опять скажет, ну что особенного? А мне они всегда поднимали настроение. А аромат клубничного джема? А легкий запах поджаренного теста? И не делайте такое лицо, я вас сразу предупреждал, что у меня фантастически хорошее настроение.
Дальше мы с родителями добрались до Косого переулка. Я в очередном вздохе немого восхищения, в который раз осматривал извилистые улочки и маленькие магазинчики моего самого любимого места на земле. Мне даже разрешили немного пройтись по магазину « Всё для квиддича». Я как идиот заглядывался на Молнию и в очередной раз с грустью понимал, что мне такие цветочки не светят. Но вы не поверите, даже это не подпортило моё настроение. Ни капельки. Наоборот, я принялся мечтать, как буду играть с Пушками Педдл, и что у меня будет Молния. Нет, а что? У меня вполне есть способности. По крайне мере в те секунды я именно так и думал.
Купив кое-какие вещи к школе, я на конец отправился в Школу Чародейства и Волшебства. В Хогвартс. Вы не поверите, но я, не смотря на мрачную физиономию Филча, встречающего меня чувствовал себя самым счастливым идиотом на свете.
Я даже пару раз улыбался без причины. Ну, вот куда это годится? Вот, мне тоже так кажется. Совершенно дурацкое поведение для человека, только что вернувшегося с зимних каникул.
Когда я попал в гриффиндорскую гостиную, первое, что бросилось мне в глаза, было, конечно же, вяло ползущий по лестнице Финиган. Его грустную, я бы даже сказал, унылую физиономию с выражением явного похмелья на лице стало очень жалко.
Я с грустью решил распрощаться с одной маленькой бутылочкой антипохмельного зелья.
Достав из сумки кожаный пенал с двенадцатью бутылочками, я громко окликнул чуть пошатавшегося семикурсника.
-Эй, Шеймус. Я конечно, не хочу быть навязчивым, но у меня в руках великолепная баночка с антипохмельным зельем. Мне кажется, или она очень подойдет к твоим замечательным глазам?- я стоял и бессовестно улыбался. Да, мне было немного стыдно за своё столь хорошее настроение, но уменьшать его хоть на унций я совершенно не собирался.