Движение Маятника бесконечно и непрерывно. Он вне добра и зла, вне правды, вне споров и вне времени. Он решает, в чьих руках будет сила, и ему безразлично, кто выиграет в этой борьбе. Мечты, стремления, судьбы и решения, - весь мир, как на ладони, две стороны и две истины. Но между двумя полюсами обязательно есть середина, как серое, между черным и белым, не предатель, но уже не сторонник. Твоё дело за малым - выбрать своё среди множества вариантов.
дорогие участники,
05.02. мы переводим время
13.02. внимательно читаем объявление администрации и отписываемся в этой теме
14.02. поздравляем всех с Днём Св. Валентина! Совушка приготовила сюрприз, спешите прочесть!
Погода: На всей территории Объединенного Королевства в свои права вступила долгая зимняя ночь. Немного ветрено, и пошел легкий снег, засыпающий ровным тонким слоем расчищенные дорожки. В целом, для января, не особенно холодно, но лишний раз на улицу лучше не выбираться.

NB: не забывайте, что о получении нового личного сообщения оповещает короткая мелодия
Время: 19.01.1998, 17:00-18:30
В игре: Заканчивается тренировка, начинается вечер, со всеми вытекающими – посиделками у камина, неспешными разговорами, подготовкой домашнего задания и, вполне возможно, чего-нибудь ещё, не менее интересное. Не забываем про ужин и то, что после девяти ученикам не стоит покидать гостиную факультета и гулять по школе.
Очерёдность постов в квестах:
собрание Ордена - *** | встреча Пожирателей - *** | тренировка по квиддичу - ***

Сюжет Игры | Правила Форума | Список Персонажей | Анкеты | Жди Меня | Занятые Внешности | Объявления

Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » календарь » 12.01.1998-13.01.1998 - понедельник, вторник (первый учебный день)

12.01.1998-13.01.1998 - понедельник, вторник (первый учебный день)

Сообщений 121 страница 150 из 747

121

Delmon Delvay

Дэлмон брёл по подземельям опустив голову, все уже давно спали и надо было издавать как можно меньше звуков, но парня это совсем не волновало, хотелось спать и есть и ещё ужасно хотелось снять свою мокрую одежду, поэтому при каждом прикосновении его ступни к полу раздавался ужасно громкий звук, который разносился эхом по всему подземелью, можно было подумать, что это какой-то тролль ходит по подземельям в поисках жертвы.
В принципе если кто-нибудь сейчас встретил его в этих тёмных коридорах, то без проблем принял бы слизеринца за какого-нибудь серийного убийцу. Мокрая одежда, руки и лицо в крови, холодные колючие глаза  - в общем, достаточно ужасное зрелище, тем более что парень был ростом под  два метра и своими плечами закрывал почти весь проём коридора.
Он достал свою палочку:
- Люмос!
Слабый огонёк засиял на том конце палочке но через несколько минут он погас, Дэлмон был слишком усталым для того что бы что-то нормально наколдовать, даже на такое простое заклинание как «Люмос» у него не хватало сил, но упрямый по своей натуре Дэлвэй предпринял ещё одну попытку:
-Люмос!
На этот раз огонёк погас ещё быстрее.
Чёрт! Видать не судьба… Хм, хотя подземелья я знаю как свои пять пальцев, дойду и в темноте, тем более так больше шансов что никто не заметит меня.
Он поправил свою чёлку которая лезла ему в глаза, размазав ещё больше кровь по своему лицу, он даже не догадывался как он выглядит, он просто не чувствовал боли и не замечал как капли крови скатывали по его произвольно висящей руке и падали на пол  превращаясь в кровавую тропинку его пути. Ему было абсолютно всё равно на боль, даже чувство холода начало проходить, он полностью закрылся от внешнего вида, он не хотел ничего видеть.
Дэлмон снова разорвал связь  с реальным миром и снова тяжёлые мысли, как рой диких пчёл, жужжали у него в голове.
Ты идиот, самый последний дурак в этом мире! Зачем всё это притворство, ты всё равно ничего не добился, ты даже не смог спасти её!
Эта мысль постоянно долбила его, не давала уснуть по ночам, будила посреди ночи, заставляла ненавидеть себя, она ломала ему жизнь, кто бы мог подумать что действие, в котором нет его вины, так заденет его и заставит мучиться этого высокомерного парня до конца жизни. Она заставляла его думать, что это он виноват во всём. Шептала ему, что он мог всё изменить, но он не сделал этого. Он - слабак.
Боль. Пульсирующая. В левом виске. Она вернула его в реальность, которая оказалась слишком шокирующей для него: холод, боль, темнота. Он почувствовал вкус крови смешанной со слезой на своём языке.
Что же такое творится? Ты теряешь контроль Дэлмон, вот и всё. Становишься сумасшедшим.
От сильно сжал челюсти и со всей силы ударил по каменной стене кулаком. Злость. Он снова был зол на самого себя, это чувство, он так ненавидел его, из-за него он терял контроль над собой и совершал совершенно абсурдные поступки.
Звук поломанных костей. Крик от боли, удар был слишком сильный, кровь ещё чаще начала капать на пол. Указательный и средний пальцы беспомощно повисли, он не мог даже ими пошевелить.
Дэлмон, не в силах больше стоять или идти, резко сел на пол склонив голову.
Подожду пока боль пройдёт, а затем пойду к мадам Помфри и скажу что упал когда вставал в туалет.
Но тут послышались чьи-то шаги, он становились всё ближе и ближе.
Не дай бог это кто-то и профессоров…
Дэлмон поднял голову и обернулся назад пытаясь разглядеть в темноте того кто приближался к нему…

0

122

Jessica Apple Cox

Дело – дрянь!
Мелькало в голове нашей барышни, битый час крутившейся по подземельям Слизерина. Вообще то в обычных условиях мисс Кокс отлично ориентируется на местности: методом тыка и обостренной интуиции она может вывести вас к воде в пустыне Сахара, может найти выход из Тайги и дремучего леса,  да что там, она даже выход из лабиринта Минотавра обычно может найти, а тут на тебе, и заблудилась.
Дело – дрянь!
Внутренний голос как заезженная пластинка твердил одно и тоже. Виной сией дезориентации, возможно, послужила то ли повышенная влажность и темнота в данном помещении, то ли подлые Слизеренцы наложили на коридоры заклятие «потерянных Гриффиндорцев», то ли урчащий от голода желудок сбивал с курса, то ли низкий уровень глюкозы в крови затуманивал рассудок. В итоге мы получали ситуацию при которой ДжейКи уже два раза наткнулась на один и тот же заброшенный  Слизеринский туалет, который, к слову, был весь расписан в признании любви к Малфою, предположительно самим Малфоем, дважды споткнулась об один и тот же неровно положенный кирпич на полу, а единожды даже, как ей показалось, нашла подпольную кладовку Филча, до краев наполненную надувными чучелами миссис Норис.
- Дело –дрянь!
Уже в слух отчаянно проговорила Джесс, надеясь, что услышав озвученную версию этой фразы внутренний голос наконец-то замолчит и даст его хозяйке время тишины «на подумать».
Нужно отмечать уже пройденный путь зарубками на стенах, ну или же чертить что-то на полу. А вообще, по-хорошему, уже пора отсюда…
Не успела мадмуазель закончить сий душераздирающий мыслительный процесс, как неподалеку от себя услышала довольно таки громкий и ужасающий звук чего-то мягкого бьющегося обо что-то твердое.
О, Мерлин! Это, наверное, Слизеренцы выпустили разобраться со мной своего огромного домашнего Тролля, который сейчас в истерике бьется о стены?
И тут в голове замелькали картинки: крики и шум, огромный монстр вначале сам разбегается и бъется о стены, а потом, используя бренное тело Джесси в качестве мяча, и ее с радостным визгом кидает в эти самые стены.
- Мозгошмыги меня побери! Что за воображение? – помотав головой и поражаясь бредовости собственных идей, Яблоко по матери ( Apple в смысле)  прикинула, что от зеленошарфовых, конечно, много чего можно ожидать, но не такого.
Решив разведать обстановку и идентифицировать источник шума и визгов, мисс направилась далее по коридорам, освещая себе дорогу волшебной палочкой. Внезапно на полу были узреты капельки бардового цвета,  предположительно кровь. Сделав глаза по пять копеек и решив, что до конца вариант с троллем отметать не стоит, Джессика осторожна поклоцала дальше, перебирая в своей белокурой головушке имеющиеся в наличие оборонительно - нападательные заклинания. Вдалеке на полу показалась какая-то неподвижная кучка. От волнения сердце в груди стало отчаянно рваться наружу, надеясь избавиться от сковывающей его грудной клетки и, обогнав хозяйку, посмотреть, кто же или что же это за существо, испражняющие шумы в столь поздний час.
- Ты не тролль! – первое, что уверенно выпалила девушку, тыча своим ярким кончиком волшебной палки в измученное лицо парня. Вид у него, мягко говоря, был не пафосный.
Эм…. Интересно, это на нем кровь?
Уверенность в составе субстанции багрового цвета, покрывающнего парня не было. Но и на человека, только что вернувшегося с отвязной вечеринке, на которой все купались в вишневом варенье, он не был похож.
- Слушай, да тебе помощь то нужна! – продолжила блистать логикой мисс ходячий порошок.

0

123

Delmon Delvay

Дэлмон заметил слабый огонёк в конце коридора, этот огонёк всё ближе и ближе приближался к нему, всё это сопровождалось лёгким цоканьем каблуков, затем показалась белокурая голова, вокруг которой был обмотан красно-оранжевый шарф факультета Гриффиндор.
О чёрт! Только этого мне не хватало, мало того что слабая хрупкая девушка так ещё и с Гриффиндора и вообще что он здесь делает в это позднее время? Встать и рявкнуть на неё, но потом она всё разболтает всей школе.
Сознание Дэлмона сразу же ярко разрисовала ему как все ученики тыкают в него пальцем и громко смеются у него за спиной, хотя, конечно же, такого бы и не было, ведь он был достаточно сильным и довольно многие в школе боялись его, но злобных усмешек и шептаний за спиной не избежать, а ему очень не хотелось оказаться в такой ситуации.
Надо просто встать и сказать ей что она по идее не должна находится вне своей спальни в такое время и если что пригрозить ей Снейпом, уж они его все боятся.
- Ты не тролль!
Дэлмон собрав все силы, всё таки он был очень усталым, да и боль давала о себе знать, встал, слегка пошатываясь на своих ногах, рука со сломанными пальцами задела стену и Дэлмон с силой сжал челюсти так что скулы ещё яснее выступили на его лице. Он еле-еле удержался от того что бы не закричать от боли перед этой девушкой.
-Естественно я не тролль!
Он попытался улыбнуться, что бы расположить эту гриффиндорку к себе, но в этот момент боль снова сделалась невыносимой и на лице Дэлмона за место милой улыбки появилась глупая гримаса.
- Слушай, да тебе помощь то нужна!
- Не нужна мне никакая помощь, я просто шёл к мадам Помфри так как упал ночью когда вставал в туалет и сейчас я пойду к ней, а затем снова лягу спать что и тебе советую сделать.
Он развернулся к ней спиной, чем показал что их ночной разговор окончен, но пройдя несколько шагов он немного пошатнулся. Голова резко закружилась, ноги ослабли и он упал на холодный каменный пол. Во время падения выступающий камень на одной из стен пробил Дэлмону голову и теперь кровь рекой лила из его головы на пол, образовывая причудливую лужицу, которая еле-еле была заметна в огоньке Джессикиной палочки.
Парень не обращая внимание ни на пробитую голову, ни на сломанные пальцы снова попытался встать как ни в чём не бывало, он ухватился левой рукой за стенку и сделав резкое движение вперёд снова очутился на обеих ногах.
Дэлмон медленно развернулся и заметил взгляд гриффиндорки на себе, она никуда не уходила и наблюдала за всеми его движениями.
- Ну что ты смотришь? И вообще что ты делаешь здесь в такое позднее время и знаешь ли ты что вообще-то гулять ночью запрещено?!
Но тут голова снова закружилась и Дэлмон, сделав нелепое движение своей левой рукой, пошатнулся и «солдатиком» упал на пол лицом вниз, снова послышался звук сломанных костей, на этот раз его нос не выдержал удара.
Все силы разом покинули его и Дэлвэй только громко дышал в грязный пол, он хотел что-то сказать, но не смог. Его глаза были открыты и видели перед собой чей-то волос, оброненный видимо девушкой с факультета Слизерин и небольшую лужицу крови которая теперь текла из его носа.

0

124

Jessica Apple Cox

Не может душа цвета желто-красного намотанного на шею шарфа оставить помирать в темных коридорах явно пребывающего в не лучшем физическом состоянии человека, пусть даже этот человек из породы подваложивущих. В ДжейКи сразу проснулась мать Тереза: помочь всем и во всём.
При близком рассмотрении сиего индивида Джессикой было установлено, что вблизи он выглядит так же погано, как и издалека, уж простите.
И тут эта груда мышц встала, демонстрируя яркий пример того, как может работать природа, когда ей не «тупо впадлу», как это было в случаи с Джесси. Слизерениц был на порядок выше и шире нашей миниатюрной героини, поэтому внушал страх уже где-то на подсознательном уровне.
Хорошо хоть каблуки обула, а то бы, наверное, дышала ему в пупок, а пупок, как известно, не самый приятный собеседник.
Мысли как всегда где-то отстраненно от действительности бегали и плясали, плясали и бегали по просторам сознания.
-Естественно я не тролль! – произнес парень с таким выражением на лице, что у Гриффиндорки рефлекторно вырвалось:
- А сразу и не скажешь, - но собеседник, по видимому, не особо хотел выслушивать короткометражные речи мадмуазели, поэтому сразу же забормотал что-то про то, что ему не нужна ничья помощь, что ходить окровавленным в темноте – это самый писк нынешнего сезона, и что Джессике, по-хорошему, вообще уже пора утопать в удовольствиях  в мире Морфея.
- Нет, я конечно понимаю, что Вы, Слизеринцы, натура экстравагантная и самостоятельная, но все же недра моей доброй души подсказывают, что мой долг остаться и оказать Вам помощь, - было залепетала Кокс, однако покалеченная груда мышц и слушать ее не стала, демонстративно повернувшись спиной и поспешив ретироваться.
Три секунды триумфального ухода и бах! Пафосное падение на такой пафосно холодный и неприступный пол с таким пафосным шлеп. И не менее триумфальный подъем, как ни в чем не бывало.
Что же до сеньориты, наблюдавшей за сием величаем, то можно сказать, что выступление ее поразило: рот был открыт от удивления, брови ускакали высоко вверх  куда-то к звездам, а глаза просто искрились синтезом восторга и ужаса.
- Я собираю очень ценные для науки виды подземельных грибов живущих исключительно в  ночное время суток, - выпалила в свою защиту мадмуазель, все еще не детерминируя тот уровень самоуверенности слизеринского индивида, переступив который он наконец таки признается в том, что ему нужна помощь.
И вот парень снова упал. Уровень достигнут?
Послышался хруст костей. Крови было много, настолько, что можно было напоить, как казалось Джесси, с десяток вампиров.
Нет, правда, уровень ведь достигнут?
- О, Василиск тебя укуси! Не смей помирать у меня на глазах, я еще слишком юна, что бы лицезреть твою бренную душу в своих снах всю оставшуюся жизнь! – со злобой крикнуло потомственное Яблоко и подбежало к пострадавшему.
Слава Мерлину, что ДжейКи была девочкой ужасно любознательной и умной. Пара взмахов валшебной палочкой в совокупности с нашептыванием слов на латыне – и вот уже все открытые раны и проломы на теле и голове слизеринца стали затягиваться, приводя парня в более менее Божеский вид. Еще один взмах – и сломанный нос вправлен.
- О, Годрик! Ты что ли за адреналином в мясорубку ходил? Что еще болит? – серьезным голосом спросила мадам, нервно водя палочкой перед лицом парня, ведь, по правде, применять излечивающие заклинания на живом человеке в таком побитом состоянии ей приходилось впервые.

0

125

Delmon Delvay

От его дыхания довольно-таки частого мелкие песчинки разлетались в разные стороны, некоторые из них попали ему в глаза, от чего последние начали ужасно слезиться.
Да.. триумфальное падение…
Если бы Дэлмон мог сейчас встать на ноги и собраться всеми силами, то он обязательно похлопал себе. Острая боль в районе носа, руки, головы. Парень ещё не понимал всего того что произошло с ним, ему казалось что он выпил 3 литра огневиски, но при этом почему-то всё болело причём боль была достаточной сильной.
- О, Василиск тебя укуси! Не смей помирать у меня на глазах, я еще слишком юна, что бы лицезреть твою бренную душу в своих снах всю оставшуюся жизнь!
Парень, услышав это, попытался что-то ответить в ответ этой наглой гриффиндорской девушке, но вместо слов послышался какой-то набор звуков, неподдающийся понимаю, зато он снова почувствовал вкус кровь, но в этот раз крови было ещё больше.
Тут Дэлмон понял, что во время падения сломал себе нос.
Чёрт!
Неожиданно боль в руке и голове начала проходить , видимо постаралась шестикурсница, подумал про себя Дэлмон, но он был благодарен ей за это. Через несколько мгновений нос, издав достаточной противное «крак» вернулся в своё исходное положение которое было отведено ему матушкой природой.
Боль немного стихла и Дэлмон медленно встал на ноги, голова ещё кружилась так что он облокотился об находящуюся рядом  с его правым плечом  стенку.
- О, Годрик! Ты что ли за адреналином в мясорубку ходил? Что еще болит?
- Ничего,- ответил он хриплым голосом,- спасибо.
Он сплюнул кровь, резким движением снял с себя тонкую кожаную куртку, затем стянул футболку, обнажив накачанное тело. Парень провёл своей ладонью по лицу и отметил, что все лицо и вся рука у него были в крови, ещё раз сплюнув кровь, он начал вытирать лицо своей футболкой, что бы хоть как-то привести себя в божеский вид, а выглядел сейчас он хуже чем никогда, волосы склеились в грязные, с бардовым оттенком сосульки, всё лицо было песчинках и каком-то мелком мусоре который валялся на полу.
Да Дэлмон, угораздило же тебя трансформировать такую нелепую ситуацию в целое шоу, да ещё и на глаза у гриффиндорки, вот теперь точно слухи пойдут по всей школе… Хотя пофигу, кто ей поверит  что я бился головой об стены в подземельях так ещё в час ночи. Бред.
Он наконец закончил стирать кровь и теперь выглядел более притягательным. Светло-голубые глаза, белые зубы, широкие скулы, накачанное тело, ни одна бы девушка не устояла перед ним если не считать того что все штаны, торс, волосы и кроссовки были испачканы кровью, но наверно это наоборот придавало ему ещё больше мужества чем никогда, эдакий герой который спас принцессу от злобного тролля и теперь едет к королю что бы просить руки его дочери.
Надо дойти до мадам Помфри. Но как же я дойду один? Вдруг ещё раз упаду, потеряю сознание, и проваляюсь в безжизненной позе до самого утра пока первые ученики не пойдут на завтрак…
Такой вариант развития событий мало привлекал его и поэтому он, наступив на горло своей гордости, обратился к Джессике:
- Раз уж ты здесь и видела всё это…мм, не могла бы ты проводить меня до медицинского крыла?
Он посмотрел своими голубыми глазами прямо в глаза Джессики, он пытался прочесть, что же она думала о нём, насмехалась ли она над ним, или испытывала жалость, но её чувства остались для Дэлмона загадкой.
Сейчас рассмеётся и скажет, что такой сильный и большой слизеринец как я, не должен нуждаться в ничей помощи  и вообще возомнит о себе неизвестно что.
Но, тем не менее, в её помощи он сейчас нуждался, поэтому быстро заглушив внутренний голос, парень  поднял свою куртку, которая одиноко валялась на полу в луже крови оставленную Дэлмоном, решив, что по пути  к мадам Помфри забросит куртку и футболку в какое-нибудь укромное место, так что бы их никто не нашёл.

0

126

Jessica Apple Cox

Время имеет поразительное свойство не соответствовать самому себе, растягиваясь или ускоряясь в зависимости от ситуации. И вот сейчас, с момента, когда Джесс ежовыми рукавицами собрала в сознании все свои разбежавшиеся по просторам головного мозга мысли и до момента, когда парень снова подал адекватные признаки жизни, прошло, пожалуй, пол жизни. С замиранием сердца ДжейКи ждала, когда же парень вымолвит эти заветные: «Все впорядке», а в душе на почве неуверенности росла мысль о том, что залеченные раны вот-вот снова разорвутся, сломанный нос исчезнет с лица и, в лучшем случае,  вправится куда-то в район шее.
Нет, не поймите меня не правильно, Джесси была исключительно умная, любознательная и сообразительная девочка, да и в учебе ей почти не было равных, но, согласитесь, одно дело знать все, а другое – применять на практике то, что знаешь в теории. В отличие от создания навозных бомб, вызова третьего уха на попе домовика или же наложения заклятия прилипающего языка на одногруппника исцеляющая магия требовала недюжей концентрации и спокойствия, чего нашей барышне как раз таки вечно не хватало.
И вот это долгожданное: «Ничего», как барбитураторы на инфантильную истеричку – усыпляющее и успокаивающе. 
- Я справилась! – с восторгом крикнула Джесс, сияя от счастья. Проблематика, связанная с окровавленным юношей по левому фронту ушла на второй план и наша героиня без доли скромности стала восхвалять себя за проделанную работу. Сие  восторгание сопровождалось попрыгиванием, вызывающем много шума в промозглом коридоре.
Слава наркотиком ударила в голову и вот внутренний голос в голове скандирует что-то типа: Джессика – самый могущественный и прекрасный волшебник на земле! Волан-де-Морт приносит газеты по утрам, а бывший профессор Снейп делает массаж ног перед завтраком.
Но, Слава Мерлину, реальность с резвостью игривого котенка вытащила мисс Кокс из мира иллюзий и фантазий.
- Прости, я как то не расслышала, ты сказал спасибо? – звонким, переполненным счастьем голосом спросила Джесс. Огонек в ее глазах, пожалуй, мог бы осветить пол Лондона, но в данный момент принадлежал лишь этому коридору.
Не могли бы вы это повторить еще раз, для протокола? – в любой другой ситуации кричащий в голове инстинкт самосохранения не позволил бы родовому Яблоку издеваться над существом, способным в любой момент вырвать из слабеньких ручонок палочку и засунуть ее, ну, в общем, вы сами поняли куда. Но данная ситуация была исключительна в своем роде,  поэтому отбросив остатки разумности куда-то вглубь сией подземной берлоги, мисс Кокс решила, что перевестись в другую школу она всегда успеет, а шанс поиздеваться над Слизеренцем выпадает раз в жизни.
- И не думай, что за спасение своей жизни сможешь расплатиться со мной натурой, -  иронично буркнула мадам, комментируя действия парня по раздеванию и приведению себя в порядок.
Надо обязательно расспросить его о том, почему он такой побитый и откуда вообще кровь. А может он как раз таки и пытал Поттера! Кстати, а он ничего, весь такой брутальный. Дьявол, Кокс, хоть в мыслительной деятельности не лавируй, ты что-то там о Поттере думала…
- Раз уж ты здесь и видела всё это…мм, не могла бы ты проводить меня до медицинского крыла?
Чтооо??
Он попросил меня помочь?

Секунда явного ступора и последовавший за ним звонкий смех.
- Ты явно шутишь! – сказала мадам, однако поймав на себе гневный взгляд полуночной жертвы поняла, что шуткам и ирониям здесь не место.
- Эх, повезло же тебе, что я человек широкой доброй души, а к тому же ужасно профессиональный и сильный волшебник, - было занялась саморекламой ДжейКи, жестикулируя находящейся в руке волшебной палочкой, как вдруг эту самую палочку из рук и выронила. Люмус на конце погас, а Джесс поняла, что в процессе самовосхваления, дабы не выглядеть нелепо, сжимать свои артефакты нужно прочнее.
- Вообщем я помогу…

0

127

Delmon Delvay

- И не думай, что за спасение своей жизни сможешь расплатиться со мной натурой.
Короткая улыбка со стороны Дэлмона и взгляд полный презрения. Моментальный мимический коктейль, который осадит любого человека или заставит покраснеть. Он действовал всегда. Всегда. Дэлмон любил использовать его, человек думает что он «выше» и лучше тебя, а ты хоп, и посадил его в самую глубокую лужу.
Теперь же взгляд голубых глаз отражал что-то очень сложное, презрение в вперемешку с умилением, но в тоже самое время этот взгляд был невыносим.
После того как он попросил проводить его в Больничное крыло  последовал громкий смех, он это ожидал, он знал что так и будет, да, он проявил слабость и теперь эта дерзкая девица смеётся ему в лицо, что же, посмотрим кто ведет этот танец соперничества, по крайней мере он не собирался уступать ей.
- Ты явно шутишь!
Дэлмон послал взгляд полный гнева и ненависти. Тишина, моментальная, казалось, что кто-то просто выключил звук. Короткая усмешка.
Один один, играем дальше.
- Эх, повезло же тебе, что я человек широкой доброй души, а к тому же ужасно профессиональный и сильный волшебник.
Ну вот, все признаки нарссицизма на лицо. Какая наивность раскрывать всё о себе первому встречнему. Дура.
Всё снова вернулось на свои места, Дэлмон снова занял свою привычную позицию – высокомерие. Яблоко выглядела нелепо, размахивала руками и что-то тороторила про свои способности и то какой она великий маг. Внезапно, наверно от сильных чувств, которые захватили её благородную, гриффиндскую душу она выронила свою палочку и огонёк на конце последней погас.
Дура.
Он стоял с нетерпеливым видом, ждал, когда же она всё-таки закончит поиски своей палочки.
Сейчас ещё вызовет команду макроборцев, как же, как же, осталась в тёмном коридоре с «серийным убийцей» так ещё и без оружия.
Он присел на корточки, ожидая пока Яблоко разыщет свою палочку и дойдёт с ним до Больничного крыла.
Дэлмон начал замерзать, так как был полуголым, ну а не мне говорить вам, что в коридорах Хогвартса, да ещё и зимой, гуляют просто целые ураганы.
- У тебя нету сигареты? Хотя что я спрашиваю, ты врятли куришь… Хм, знаешь что я наверно пойду в Больничное крыло один, а ты быстро возвращайся к себе в гостиную, а то расскажу профессору Снейпу что ты мотаешься по подземельями в такое позднее время, - и не дав ей вставить и слова он продолжил, - у меня есть алиби, я упал и шёл в Больничное крыло.
Улыбка настоящей сволочи, и вот он уже шагает, забросив куртку за плечо в сторону Больничного крыла.
Пройдя немного и свернув за угол Дэлмон решил что вид у него нормальный, так что отправится он в Хогсмид что бы там погулять.

==>

0

128

Jessica Apple Cox

Хорошо, что волшебники не умеют поджигать людей взглядом. Но, видимо, именно к такому результату стремился парень, смотря на Джесс. А Джесс лишь хмурила брови в ответ, не понимая, откуда в людях берется столько злости.
Наверное, генетически копится и передается из поколения в поколение. Суммируется в потомках, увеличиваясь в размерах, набухая от переизбытка самой себя, и выливается в поведении.
Ты не убьешь меня взглядом, как ни старайся.
Палочка упала. Люмос погас. А ветер, казалось, становится непрошенным короткосрочным гостем в голове, который залетая в одно ухо и вылетая через другое, грозиться оставить на память о себе менингит.
- Да, прав. У меня нет сигареты, не имею привычку зависеть от чего-либо - парировала Кокс, рысчя по каменному полу волшебную палочку ледяными от холода руками. В это время, по видимому, в парне проснулась его потерявшая бдительность гордость и в ужасе закричала во все горло, в связи с чем он решил, что вот в таком состоянии дойти до больничного крыла сможет сам, а помощь ему вовсе и не нужна.
Какие же они патологически гордые, эти приспешники факультета земноводной символики.
Волшебная палочка была найдена, а вот новый знакомый – потерян. Яблоко встало с корточек, тяжело вздохнуло, почесало замерший нос не менее замершими пальцами, поймав себя на мысли, что нос чешется не зря и не плохо бы выпить для того, что бы согреться.
- Люмос, да будет свет! – на выдохе сказала юная мисс и поспешила догонять своего нерадивого больного.
Не известно точно, что сильнее подстегнуло ДжейКи на сий поступок: то ли рефлекторная привычка противоречить всем и вся, то ли понимание факта изрядно потрепанного состояния слизеринца. Будь он в порядке, то ни за что бы не попросил ее о помощи в первый раз, даже при условии, что непострадавшие при падении части мозга напрочь отморозил холод.

- Твое алиби сомнительно! – уверенно выпалила запыхавшаяся мадам, обогнав неприветливого знакомого и став у него на пути.
- Ты полуголый и весь в крови, однако на тебе нет ни ссадины, а, возможно, только пара внутренних переломов, которые я не заметила и общее недомогание из-за большой потери крови. А это значит, что либо ты прыгал с крыши Хогвартса в чью-то предварительно бережно налитую для тебя лужу крови, либо ты врешь. Хотя есть еще вариант, что ты вначале упал, а потом обмазался кровью, что бы казаться более эффектным и эпатажным, но это правдоподобно лишь для обитателей Мунго, - на этих словах Яблоко покрутила указательным пальцем левой руки у виска, указывая на факт абсурдности обоих предложений.
- Я провожу тебя, потому что ты слаб и в любой момент можешь свалиться где-то посреди коридоров, обогащая наш любимый замок еще одним злобным приведением, - мадам многозначительно улыбнулась и развела руки в стороны, давя понять парню, что ему проще согласиться на ее компанию, чем попытаться от нее избавиться.
Да, даже скверного характера слизеринцы вызывали чувство заботы и ответственности у обогащенного витаминами и клетчаткой спелого гриффиндорского Яблока.

0

129

Theodore Nott, Slytherin, 7, pure-blood, 17 years old

There must be peace and understanding sometime
Strong winds of promise that will blow away
All the doubt and fear
If I can dream of a warmer sun
Where hope keeps shining on everyone
Tell me why, oh why, oh why won't that sun appear
(с)Elvis Presley

Спальня №3 =>

Раздражало всё. Начиная с того, что он сегодня так и не удосужился поспать, заканчивая тем, что нервные срывы окружающих уничтожали любую зачаточную теорию о том, что каникулы и отдых положительно влияют на людей и их психику. Ещё по пути из подземелий он, не очень цензурно выражая своё отношение к миру, надел мантию, путаясь в мелких крючках – последнем нововведении мадам Малкин, которое скорее портило жизнь, чем помогало избежать ненужных проблем. Сейчас он никак не смог бы себе оправдать собственный порыв, когда заменил весь комплект купленной школьной формы на новый, беззаботно оставив старые дома.
- Разумеется, более животрепещущих тем для обдумывания ты не нашел.
- Мои темы – моё личное дело.
- Твоя голова – наше общее дело.

Нотт фыркнул и наконец-то зашёл в Большой зал, не глядя по сторонам добрался до привычного места за столом и сел, бросив сумку рядом на скамью, таким образом обезопасив себя от близкого соседства с кем бы то ни было по крайней мере с одной стороны. Зато неожиданное соседство обнаружилось с совсем другой стороны, когда на только что приземлившуюся сумку запрыгнул с пола непотребно огромный, черный, пушистый кот.
- Морфиууус….
Слизеринец невольно расплылся в улыбке, протягивая руки к питомцу, который к моменту уезда из школы ещё до нового года спрятался в перепутанных школьных коридорах настолько старательно, что Тео так и не смог его найти. И вот, получалось, что сейчас он впервые увидел любимца за столь долгое время. Животное, не испытывая ни малейших угрызений совести, взгромоздилось передними лапами и частью поместившегося на коленях парня тела.
- Морда…
Целуя апатично безразличное кошачье в неожиданно розовый нос, Нотт был до крайности доволен, потому что действительно скучал по беспутному питомцу.
- Опять будешь завтракать со мной по утрам?
Упрекать кота в том, что на празднике тот решил остаться в сомнительном обществе миссис Норрис и редких студентов, толка не было – на любые замечания тот реагировал одинаково, то есть просто лениво дергал ухом.
- Тааак… Что будешь?
Оглядев стол, парень подтянул к себе тарелочку с ветчиной, отламывая маленький кусочек от ломтика и протягивая любимцу. Любимец подношение благосклонно принял и, вооружившись чашкой кофе, слизеринец по отработанной технологии разрывания и скармливанья, продолжил складывать в комок шерсти запасы из хогвартской столовой.
Сейчас у него было в запасе несколько тех бесценных секунд, когда можно оценить и переосмыслить все, произошедшее за последние полчаса. Рассеянным взглядом сканируя подходящую публику, парень на самом деле вряд ли вообще замечал, что уже не один здесь, одной рукой продолжая кормить животное, а другой с заунывной периодичностью поднимая и опуская чашку.
- Что Пьюси так взбеленился-то?
- А ты подумай лучше. Мало кто способен спокойно переносить мерзкие интонации твоего издевательского голоса.
- Прекратить неконструктивную критику. Сейчас же.
- Почему же? Я волне трезво оцениваю происходящее, в отличие от всяких юнцов, чей максимализм зашкаливает до необозримых высот.
- Что за черт возьми?!!
- Где? Кто?

Казалось, собеседник был искренне удивлен, а Тео уже брезгливо тыкал пальцем куда-то в голову коту, с откровенным осуждением глядя на животное.
На голове, никем не тревожимая до настоящего момента, спокойно лежала длинная рыжая шерстинка, выдавая пристрастие питомца с головой.
- Я так и знал, что ты путаешься с этим комком недоразумения! Предупреждал же Моню держать подальше от тебя эту хвостокрутку Касиопею.
Сокрушенно покачав головой, Нотт с не меньшей брезгливостью скинул предмет возмущения на ол, но Морфиус, казалось, не испытывал никакого огорчения по поводу расставания с единственной оставшейся в его распоряжении частью любимой.
- Вот подожди у меня. Я ещё встречу его и узнаю, оставалась ли эта дрянь здесь на каникулы.
Погрозив поедателю ветчины пальцем, Нотт вновь загрустил, понимая, что коту живется не в пример занятней, чем ему самому.

0

130

Russel Aerial, Slytherin, 7, half-blood, 17 years old

Stuck between the do or die, I feel emaciated.
Hard to breathe I try and try, I'll get asphyxiated.
Swinging from the tallest height, with nothing left to hold on to.
Every sky is blue, but not for me and you.(c) Placebo

==> Астрономическая башня и прочие неизведанные места.

Бесконечное и бессмысленное движение по коридорам вперед. Куда идти и зачем – неизвестно. Главное просто идти и не остонавливаться, а зачем и куда – наименее важные вещи. В голове куча мыслей обо всем: произошедшем за ночь и предыдущие сутки, осмысливание произошедшего и воспоминания о прошлом. Наверное, самым логичным было бы уйти спать, но слизеринец предпочел кровати прогулку по ночному замку. Рассел не то боялся встретить кого-нибудь еще, не то просто решил провести сутки без сна. Впрочем, стоит признать, что уснуть он не смог бы и там , у себя в спальне – мысли не дали бы покоя.
Ночь, как и все остальное, имеет свойство кончаться. Закончилась и эта ночь, полная различных событий, мыслей обо всем и ни о чем и общения. Эриаль бродил по коридорам, то убегая от мерзкой кошки Филча, то прячась за какими-то статуями от него самого, умоляя картины не выдавать его место для пряток. К счастью, какие-то картины просто спали, а остальные просто пожалели юного мага, поэтому встречи с двумя злобными стражами порядка удалось избежать. Именно так и наступило неожиданное утро для Рассела – то он был в бегах от двух старых несчастных созданий, то просто бродил по замку, размышляя о чем-то своем. Много раз парень хотел зайти в выручай-комнату и найти там рояль, еще Эриаля не покидала мысль навестить свою белую полярную подругу – Фэйт. Стоит признать, что кличка для сего существа была подобрана как нельзя лучше – более верного существа слизеринец еще не встречал. В семье мага было две совы, одна принадлежала матери, которая все-таки являлась ведьмой. А вторая? Вторая являлась домашней любимицей самого Рассела. Стоит ли говорить о том, что Эриаль так и не появился не в выручай-комнате, не в совятне?
Бессонная ночь плавно перетекла в бессонное утро. На самом деле, слизеринец узнал, что наступило утро лишь из-за некоторого оживления в замке. Погода за окном едва отличалась от ночной, а потому отличить время суток за окном было практически невозможно. Особенно тяжело отличить время суток тогда, когда ты не спал долгое время да и в целом не совсем заинтересован происходящим. Именно проходящие мимо ученики заставили слизеринца задуматься о том, что же происходит и какое время суток он имеет возможность лицезреть. Потратив немало времени на размышления, Эриаль понял, что проще было бы спросить кого-нибудь из проходящих. Первым под руку попался какой-то младшекурсник, определенно испугавшийся слизеринца. Еще пару минут пришлось потратить на убеждение того, что жизни ребенка ни что не грозит, а сам маг всего лишь хочет узнать, что ему делать. В итоге практически до смерти перепуганный равенкловец объявил Расселу, что сейчас утро и сбежал куда глаза глядят, а маг, чертыхнувшись, сбежал переодеваться в школьную форму, чтобы не разгневать преподователей.
Рассел Эриаль не имел понятия, сколько суток он провел без сна. Сознание слизеринца подсказывало ему, что парень не спал приблизительно двое суток, но, может быть, он не спал немножко меньше. Что может взбодрить человека, если не чашка крепкого кофе с утра и выпечка домовиков? Лучшего метода слизеринец не знал, а потому, переодевшись, отправился в Большой Зал. Войдя в это огромное помещение, маг продвигался к своему столу, кивая всем знакомым. К счастью, ранним утром не так много людей решили посетить сие место, а потому Эриалю практически не пришлось тратить свои силы на кивки и лишние слова. Мозг думал о чем-то своем, а ноги двигались вперед – к цели. А за столом находился лишь один человек, с которого, кстати, и начались ночные приключения Рассела.
- Доброе утро, Тео, если, конечно, оно такое.- слизеринец даже не постарался улыбнуться своему однокурснику – не было ни сил, ни желания скрывать свое настроение. Рядом с Ноттом было лишь одно свободное время, которое парень тут же занял, положив свою сумку с другой стороны. Носитель серебряно-зеленого герба, кажется, был поглощен общением со своим котом, что, в общем-то, нисколько не расстроило дитя туманов. Судя по виду друга, оба они провели бессонную ночь и сейчас общение их волновало меньше всего.
«И сейчас вы начнете общаться, делая вид, что вам обоим это нужно? Впрочем, почему бы и нет? С ним можно забыть обо всем на свете и в то же самое время помнить обо всяких мелочах. И вообще, Эриаль, ты сидишь тут, на завтраке, и обязан хотя бы делать вид, что ты жив...»
Перестав убеждать себя в том, что жизнь не кончилась, Рассел протянул руку к чашке с кофе, любезно подставленной каким-то домовиком. Слизеринец был бы безумно рад, если бы вместо кофе в чашке оказалось мартини или что-либо алкогольное – так проще забыть обо всех проблемах и вообще забыться. Естественно, школьные правила запрещали алкоголь, поэтому приходилось радоваться крепкому черному напитку – это лучше, чем ничего.

0

131

Revekka Karim, Hufflepuff, 7, half-blood, 17 years old

гостиная ==>

Судя по толпящимся ученикам в коридорах, а один факт того что они толпятся, а не бегут куда-то сломя голову, говорил о многом. Хотя бы о том, что Ревекка не так безнадежно проспала, и что еще есть надежда успеть что-то пихнуть в рот и успеть на занятия.
Подходя к Большому залу Рев обнаружила что, что-то мешает идти. Опустив глаза на свои ноги, но так и продолжая идти она обнаружила, что развязался шнурок на правой кеде.
Самое правильное решение было бы остановиться немедленно и завязать его от греха подальше. Но хафалпафка решила дойти до своего стола и уж там тихо без суеты перевязать шнурок.
Войдя в зал первым делом она осмотрелась. Пустовато.
Рев стараясь не наступить на развязавшийся шнурок, при этом походка ее стала еще странней чем раньше, складывалось впечатление что она пытается на кого-то наступить. Может кто и покосился на хафалпафку, но мисс Карим никогда не умела замечать таких взглядов, искренне пологая что выглядит совсем обычно и не заслуживающее пристального внимания. Ведь если по сути разобраться, в школе полным полно точно таких же разгильдяев как она сама. У кого выправленная рубашка, торчит галстук из кармана, и мятая мантия, а уж сколько не причесанных….да хотя бы тот же Гарри Поттер…
Пройдя до стола своего факультета, Рев плюхнулась на свободное место и тут же отодвинула от себя тарелку с овсянкой.
Вытащив у какого-то младшекурсника тарелку с тостами прямо из под руки, она извиняющееся улыбнулась, глазами показывая ему на тарелку овсянка и всем своим видом стараясь дать ему понять, что она намного вкусней.
Достав палочку и помахав ей над кубком, она изменила вкус сока с тыквенного на апельсиновый, и аппетитно захрустела тостами, разглядывая соседний стол. Лицом она села к слизеринскому, по этому заинтересованно изучала мантии с зелено-серебристой эмблемой и людей одетых в них.
Глаза сразу же нашли его, и не рассчитав силу смыкания зубов Рев прикусила себе щеку. На глазах навернулись слезы. Я так немой стану, вчера язык сегодня пол щеки….
При виде Тео в голове Ревекки сразу всплыли воспоминания о абрикосовом джеме…
Мерлин. Карим о чем ты думаешь? И причем здесь джем и абрикосы… Продолжая жевать, уже не замечая не вкуса тостов, не боли в щеке, могло статься так что она уже давно пережевывала свою щеку, хафалпафка продолжала смотреть на слизеринца, что-то говорящего черному коту на коленях.
Когда к Нотту подошел Рассел и он поднял на него глаза, рев быстро уткнулась в кубок с соком, уже наблюдая за слизеринским столом через ресницы.
Ощущение вчерашней неправильности все еще было ощутимо, но воспоминания о абрикосовом джеме заставляли смотреть и смотреть на этого молодого человека…
Говорят когда пристально смотришь на человека. То в итоге он почувствует твой взгляд и посмотрит в ответ…может этого Рев ждала, продолжая бессознательно откусывать тост и смотреть на Тео.
Чего-то хотелось…какого-то действия…
Дождусь, улыбнусь и уйду….Раздосадованная своими мыслями Ревекка опустила голову на руки, полностью занавесившись от окружающего мира взлохмаченными волосами.
Вспомнив про это факт, она быстро выпрямилась отправив последний кусок тоста в рот, безрезультатно пригладила волосы, оправила мантию и отряхнула с нее крошки.
Чинно просидеть хватило ее всего на пару минут, потом рассудив что она все себе на придумывала, рев вновь расплылась по столу, подперев щуку кулачком и принявшись за второй тост.
Абрикосовый джем….она пошарила взглядом по столу в поисках джема…вот взять бы и съесть его

0

132

Until you give
Until you've used
Until you've lost
Until you lose
Until you see, how could you believe?
Until you've lived a thousand times
Until you've seen the other side
This is my chance, this is my chance.
© 30s.toM.

В один из тусклых зимних вечеров, сидя на каникулах дома и безнадежно пытаясь согреться возле старательно дарящего тепло камина, Тео создал очередную теорию. По его мнению получалось, что если люди начинают общаться, то неизменно попадаются друг другу на пути, причем совершенно непреднамеренно. Ты можешь просто решить прогуляться по Лондону и в самом неожиданном месте всенепременно встретишь знакомого человека. Что уж говорить о школе, где они сталкивались, чуть ли не каждый день? Но и здесь можно было заметить определенного рода закономерность. В силу обстоятельств, вынужденные пересекаться ежедневно с немыслимым количеством сверстников, подрастающие маги научились дистанцироваться от общей массы, выделяя для себя некий круг общения, и с неохотой пуская в него новых людей. Подобная попытка сберечь собственное личное пространство от бесконечного потока информации, скорее всего, имела даже какой-то специальный термин в практике колдопсихологов. Отсюда же вытекал закономерный вывод, что дружить со всеми противоестественно и, по-видимому, свидетельствует о некой проблеме с восприятием внешнего мира.
- У меня уже голова раскалывается от твоих заумностей.
- Это не заумности, а логичные выводы аналитического мозга.
- Аналитического чего?
- Меня настораживает постановка вопроса. Почему тебя не интересует “какого мозга”, а именно “аналитического чего”?
- Наличие в тебе некой способности делать умозаключения я ещё готов признать, но вот присутствие данного органа вызывает некоторые сомнения.
- Какая же ты всё-таки сволочь.

Вместо ответа послышалось снисходительное фырканье и чьё-то
- Доброе утро, Тео…
Нотт поднял взгляд от кружки кофе и с готовностью улыбнулся Расселу. Во-первых, он действительно был рад видеть однокурсника, а во-вторых, его теория неслучайных встреч действительно находила подтверждения, даже если на самом деле это было просто удачным совпадением.
- Странно называть это время суток “утром”. Если поспать так и не пришлось.
Движением на грани рефлексов он поправил воротник, прикрывая уже очевидные синяки на шее. Избавляться от них магическим путем он не собирался, и вовсе не потому, что надеялся на раскаянье Пьюси, если тот увидит, к чему привели его маразматические действия. Просто у заклинаний, которые использовали в подобных случаях, был досадный дефект – у Тео начиналось дикое раздражение, от которого не спасала никакая мазь. Обследовавший его врач пришёл к выводу, что, скорее всего, у парня аллергическая реакция на некое специфическое магическое воздействие, неизбежное в данном случае. Вот и приходилось прятать отвратительные отметины.
- Как представлю, сколько сегодня надо ещё сделать, так жить не хочется.
Рассеяно почесывая наконец-то наевшегося кота за ушком, Нотт обвел взглядом Большой Зал, неожиданно наткнувшись на ответный взгляд со стороны хаффлпаффского стола. Улыбнувшись ночной знакомой, слизеринец вновь посмотрел на Эриаля.
- Два урока в первый же день – это, на мой взгляд, слишком. А ещё прибавь к этому тренировку, которую нельзя пропустить и…
Следующим словом, как и глотком кофе парень чуть не подавился, понимая, что практически сболтнул лишнего.
- …и потом, говорят, вечером в Хогсмид можно будет сходить.
Как-то не очень складно закончил Тео и смущенно улыбнулся однокласснику.
- Какой же идиот. Совершенно не умею следить за своим языком.
- И этот человек ещё подвергает сомнению мои догадки об отсутствии у него мозга.
- Иди ты…
- Куда?
- Хагриду в зад. Сил нет тебя терпеть.

0

133

Рассел Эриаль родился промозглым ноябрьским днем, когда погода оставляла желать лучшего. Парень не раз слышал от своей матери, что в тот день гром и молния могли бы поднять мертвого из могилы. А еще дитя туманов не раз слышало от этой заботливой ведьмочки, что в тот день она искренне переживала за психику своего ребенка – а ну как испугается и будет всю жизнь пугаться всего. Патрик долго уверял свою жену, что с сыном будет все в порядке – мало ли кто в какую погоду рождался. Наверное, оба родителя были по-своему правы – Рассел не пугался молний, резких шумов, зато он безумно любил молнии и дождливую погоду. Конечно, все рано или поздно начинает надоедать – иногда и погода надоедала магу. В данный момент Эриаль безумно хотел тепла или хотя бы солнца. Когда хочется спать, солнце способно хоть как-то облегчить страдания.
  - Утро было и будет всегда – не важно, спал ты ночью или нет.- Рассел наконец-то оторвал свой взгляд от чашки, наполненной кофе и улыбнулся своему однокурснику, который спешно прикрыл свои синяки на шее. Стоит признать, что Теодору повезло куда как больше самого слизеринца – синяки на шее можно прикрыть, а вот синяки под глазами – вряд ли. Наверное, будь дитя туманов чуть менее сонным, оно бы задумалось о том, откуда же синяки у однокурсника, но сейчас данный вопрос волновал мага менее всего.
- Если я буду думать о том, что нам предстоит сделать, я точно захочу убить себя...или решу погрузиться в вечный сон - Эриаль посмотрел на Нотта и улыбнулся. - А у моей матери найдется объяснение моему поведению – страшные молнии и гром в мой день рождения.
Рассел не удержался и фыркнул, представив сию картину. Дело в том, что Хэзер слишком беспокоилась о состоянии своего сына и, хоть скрывала это от всех, все же пыталась найти хоть какое-то отклонение в поведении своего единственного ребенка. Слизеринцу иногда казалось, что ей стало бы спокойнее, будь ее сын психически неадекватным существом. Естественно, поведение матери смешило парня, затем стало раздражать настолько, что общение с родственниками тот пытался свести к минимуму, предпочитая любить их на расстоянии.
- Да, два урока для бедных семикурсников – это слишком. К счастью, тренировки по квиддичу у меня нет, поэтому я просто буду курить где-нибудь неподалеку от замка и мерзнуть. Или навещу свою полнярную сову, а то она уже давно не видела хозяина, а мать – писем от сына. – Эриаль задумчиво проговорил сию «тираду» не то себе, не то самому Тео. Речь слизеринца можно было спокойно назвать как обсуждением своего расписания, так и просто мыслями в слух. Завтрак в Большом Зале имел огромное преимущество перед общением в гостинной или в любом другом месте – огромное количество народа чаще всего означало то, что поговорить о чем-то серьезном не получится, а вот вести беседы обо всем и ни о чем – вполне. Именно этим Рассел и Теород занимались в данный момент – речь их несла мало информации, парни скорее развлекали друг друга пустыми разговорами.
«- …и потом, говорят, вечером в Хогсмид можно будет сходить.»
Эриаль тут же вспомнил о том, что сегодня наконец-то сможет выйти на прогулку в эту чудесную деревню. Стоит ли говорить о том, что утро перестало казаться таким отвратительным? Воображение мага тут же начало рисовать привычную картину – он в какой-нибудь компании сидит в теплом и уютном кафе, пьет любимый напиток и болтает обо всем на свете. Увидев такую картину, Рассел тут же перехотел спать и начал строить планы о том, с кем же пойти в это чудесное место.
- Тео, а ты пойдешь в Хогсмит? Мне кажется, что сегодняшний день как нельзя лушче подходит для того, чтобы пить что-нибудь алкогольное и говорить о какой-нибудь ерунде.- слизеринец улыбнулся своему однокурснику и посмотрел в его серо-голубые глаза. Слова эти были абослютно спонтанными, Эриаль изначально даже не думал о такой компании или не хотел думать, но слово, как известно, не воробей.

0

134

It's a long shot, baby
But someday both of us will die
So, I was thinking maybe
I could be your semi-perfect guy
You don't know me, baby
But I was hoping we could try
For a long shot, you and I
(c)Nevertheless

Когда ты стоишь на самом краю, ветер бьет в лицо. Он как будто обнимает мягкими, струящимися прикосновениями, забираясь под одежду ненавязчиво и тайно, как не способен ни один, даже самый нежный в мире любовник. Он манит сомнительными обещаниями свободы, опьяняет красками неба, слепит яркостью солнца. Но стоит только сделать ещё один крохотный шаг и уже будет страшно. Правда, можно крепко зажмуриться и ещё на несколько сантиметров приблизиться к пустоте под ногами, раскинуть руки в стороны, осторожно пробуя кончиками пальцев свежесть нового утра, глубоко вздохнуть и только потом открыть глаза, тут же невольно задыхаясь от ужаса и чувствуя, как мелко смеются где-то в животе молчащие большую часть своей жизни бабочки…
…Бабочки похожи на ожившие, расправившие крылья цветы. Их легко смять, уничтожить неосторожным движением. Как и сорванные лепестки, они дарят радость, но столь же быстро вянут, оставляя мир без ещё одной капли красоты, столь щедро разбросанной по свету.
Все эти сумбурные мысли и неясные картины четко складывались в одну единственную мысль.
- Я хочу, чтобы и в Шотландии однажды наступила весна.
А сейчас оставалось думать только о том, что сегодня будет тренировка. Данный процесс в зимнее время года вызывал исключительно неприятные ассоциации – замерзшие пальцы, облазиющий  нос и слезящиеся глаза.
Поэтому сейчас Тео осмотрел на однокурсника чуть ли не с завистью. Было абсолютно понятно, что Флинт пропустить занятие не позволит, мало того, загоняет до полусмерти. После такого не то что в Хогсмид, до кровати еле доползёшь.
Разумеется, Нотт кривил душой. Квиддич он любил, но отказаться от такого шикарного повода пожалеть себя – это было бы немыслимым упущением.
Размеренные интонации голоса Рассела предполагали, видимо, если не отсутствие собеседника, то его невмешательство, это точно. Поэтому слизеринец тихо мурлыкал под нос песенку, рожденную экспромтом и названную им “весенней”, кофе в кружке неотвратимо заканчивалось, а минуты набегали на минуты, приближая злополучный час начала уроков.
Парень наморщил тонкий нос, выражая всю свою ненависть, а точнее её крайнюю степень к окружающему миру и складывающимся обстоятельствам, когда интонации одноклассника вдруг резко поменялись.
- Тео, а ты пойдешь в Хогсмит?
Нотт несколько секунд смотрел на Эриаля, потом нос всё же принял привычную форму, а губы растянулись в удивительно милой улыбке, которая означала только одно – сейчас он снова попробует пошутить, и снова, вполне возможно, что неудачно. Подперев подбородок ладонью, и легко постукивая кончиками пальцев по щеке, слизеринец нарочито демонстративно окинул Рассела долгим, изучающим взглядом.
- А ты хочешь меня пригласить?
- У него глаза зеленые…
- Только сейчас заметил?
- Как-то не обращал внимания.

Улыбнувшись гораздо более открыто, чем до этого, он сел прямо, принявшись размешивать несуществующий сахар в кофе.
- Я, скорей всего, не против… Если не зададут тонну бесполезной писанины, или не случится очередной апокалипсис.
Пожав плечами, слизеринец оставил, наконец-то, в  покое исстрадавшуюся ложку.
- Это было бы даже неплохо.
Вновь улыбнувшись, Нотт принялся перестукивать пальцами уже по столешнице, думая по какому бы поводу задержаться в Большом Зале ещё хотя бы ненадолго. Слишком уж тяжело было втягиваться в учебный процесс после стольких дней отдыха.

0

135

«Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.» (с) Притча.

Обрыв. Почему-то Рассел всегда считал, что каждый человек в своей жизни хоть раз сталкивается с обрывом. Нужно принять важное решение, от которого что-то случится или не случится, ответить на вопрос, от которого будущее может кардинально поменяться? Вот он, обрыв, от которого зависит столько вещей. Главное, не испугаться сделать шаг вперед, удерживать равновесие и верить хотя бы самому себе. В жизни Эриаля таких обрывов было много, но один из них – более чем реален. Именно неподалеку от данного обрыва находился дом слизеринца. Летом парень любил приходить туда и любоваться морем, сливающимся с небом. В такие моменты голову мага обычно посещали различные мелодии, которые он потом обязательно играл на рояле в своей комнате. Осенью, в сезон дождей (хотя когда в Англии не бывает сезона дождей?), Рассел грустил или предавался различным воспоминаниям, а еще любовался молниями или грозами. А зимой? Зимой слизеринец редко бывал дома, а потому лишь вспоминал данное место. В данный момент обрыв Эриаля заключался в общении с Теодором – сделать хотелось многое, но любое действие так или иначе повлияет на будущее.
Эриаль изучающе посмотрел на чашку с кофе, как будто бы надеясь, что под его взглядом она сама наполнится черным крепким напитком. Стоит ли говорить о том, что кофе в чашке не появилось, а магу пришлось протягивать руку за новой порцией напитка? Сейчас кофе был не только чем-то необходимым для поддержания тела без сна, а еще и вещью, которая давала возможность хоть ненадолго отвести взгляд от Тео, подумать о чем-то отдаленном. Иногда люди «цепляются» за любую вещь, как утопающий готов зацепиться за тончайшую веточку, в надежде найти собственное спасение. Наверное, в данный момент слизеринец занимался именно этим.
- Да, я хочу тебя пригласить. Должен же хоть кто-то подшучивать надо мной и вовлекать меня в неожиданнейшие приключения.- Эриаль посмотрел на однокурсника с усмешкой на губах. Одному лишь дитю туманов было известно, сколько сил пришлось затратить на эту простую фразу и на поддержание «марки». Поддержание марки являлось такой необходимостью, которой Рассел научился у своих однокурсников за столь долгое время. В то время как многие другие позволили бы себе предательски задрожать, носители серебряно-зеленого герба скрывали свои эмоции за каменным лицом и усмешками. Простой блеф, который помогает в жизни, особенно при игре в покер.
- Если ты так боишься апокалипсиса, я специально сбегаю к Трелони узнать, ожидает ли нас это.- все волнение Эриаля стало потихоньку покидать его, а улыбка вновь появилась на губах. - Правда, боюсь, эта сошедшая с ума ведьма пообещает именно его.
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни испытывал огромное желание сделать что-либо. Дитя туманов всегда считало, что, если у человека нет желаний – он не живет. Радость, желания, мечты – это те вещи, без которых жизнь, в принципе, не возможна. Конечно, кто-то может назвать серые будничные дни полноценной жизнью, но не слизеринец. В данный момент дитя туманов наблюдало за тем, как кончики пальцев Тео постукивали по столешнице и улыбалось. В голове парня прочно поселилось желание – положить свои длинные тонкие пальцы на руку однокурсника. А что дальше? Дальше Эриаль предпочитал не загадывать. Мгновение может быть очень долгим или очень коротким, поэтому проще всего думать об одной вещи.
- А, знаешь, Тео, я бы действительно хотел увидеть тебя в Хогсмите и выпить по кружке сливочного пива или чего-нибудь еще.- Рассел выпалил эту фразу практически на одном дыхании, как будто бы боясь, что, если он будет медлить, то Нотт никогда не услышит этого. Тонкие длинные пальцы пианиста опустились на руку однокурсника, а глаза заинтересованно посмотрели в серо-голубые глаза, в данный момент напоминавшие ту границу между морем и небом летним вечером. Эриаль безумно любил данное «сочетание» - море плавно сливалось с небом, но еще не настолько, чтобы стать единым целым. Вот и глаза однокурсника были точно такими же: довольно холодными, манящими и такими же незабываемыми.

0

136

Ashley Tuden, Gryffindor, 7, half-blood, 17 years old

Выручай-комната ==>

После пафосной пьянки было тошно не столько с похмелья, ведь выпил он не слишком много, сколько от осознания глупости, циничности и почему-то примешивающейся ко всему жалости. От собрания за километр несло подростковым эгоизмом, поминками и нерешительностью. Гриффиндорская смелость тут и не пробегала, только алкоголь и пафосные речи, подстегиваемые хитродружелюбным взглядом почившего директора. Эшу неизменно хотелось предложить всем лимонных долек с мышьяком вместо сахара. Кто-то же должен поддерживать традицию.
Он не уходил никуда из Выручай-комнты, когда внезапно грянуло утро. Полупьяный, выдавливающий из себя по каплям веселье, хотя на самом деле - хоть в петлю лезь, Тюден ненавидел демонстрировать окружающим свое плохое настроение, внутреннюю всклокоченность и отвратно булькающие эмоции. Разговоры, смешки, шум. Бравые орденцы, расползающиеся по парочкам, гадко. В душе кипело раздражение, но больше все-таки собой, чем другими. Какая ему разница, как тратят свою жизнь едва ли близкие люди? Оглушающее одиночество, но зачем он вообще поперся туда? За компанию? Ведомый глупыми идеалами? Где вообще валялся хоть один его ориентир? Полукровка, не знающий своего отца, закинутый в магический мир и вдруг на Гриффиндоре среди тех, кто мог бы вывести его к абстрактному добру, а в итоге Эша стремительно несло в непонятно какую сторону, словно закрутило в водовороте. Тони, паренек, не цепляйся, не ищи ничего. Глотай с жадностью воду из кувшина, любезно поставленного рядом с тобой, когда ты проснулся, помятый и жалкий.
Болела голова, но еще больше томило в душе, вызывая желание сбрызнуть куда-нибудь из замка, ставшего таким тесным. Он хотел бы начать все с чистого листа. Там, где никто никогда не будет его знать. Жить свободно, где-нибудь рядом с природой, вольными лугами и прозрачным светом по утрам. Какая война, о чем вы.. Оттер тыльной стороной ладони мокрые губы и заклинанием привел в порядок мятую одежду. В башню Гриффиндора идти не хотелось, он вообще не знал, как будет смотреть в глаза друзьям после того, что навертелось у него в голове. Поплелся в Большой зал, потому что время завтрака. Есть не хотелось, жить не хотелось. Сбежать бы в Запретный лес и там сгинуть. Но с мазохистким упорством снова вернуться к школьной жизни.
Кивнуть Ревекке, мол с добрым утром, если оно для тебя доброе, бросить быстрый взгляд на шушукающихся слизеринцев и пройти за свой полупустой стол. Услужливый домовик быстро наполнил тарелку Тюдена и как-то странно покосился на совсем не по-гриффиндорски мелькнувшее презрение. Эшли-Эшли, что же с тобой происходит...

Время на часах тихонько крапало в сторону занятий, и разрушительно-раздражительное настроение Эшли сменилось апатичным и вялым, что было для него более привычным. Аппетит не приходил, дружелюбие тоже, поэтому разговор с подходившими к столу гриффиндорцами не клеился. Проще говоря, они друг друга практически не замечали, ограничиваясь пожеланиями доброго утра и своеобразным ритуалом поднятия стаканов с тыквенным соком, который, кстати говоря, Тюден совсем не любил. Он предпочитал яблочный или вишневый, а еще лучше виноградный, но кто ж его в школе подавать-то будет. А вот гнать из тыквы самогон в голову вроде бы еще никому не приходило.
За полчаса он умудрился сжевать тост, так и не почувствовав его вкуса. Калории медленно шли вниз по пищеводу. Хотелось отвратного маггловского чая, какой он пил давным-давно, когда был еще ребенком. Мать не умела его правильно заваривать, но совместное распитие традиционного английского напитка аристократов как-то неуловимо сближало.
В зале стало слишком много народу, поднимался волной шум, отличавший всегда завтраки для особо ранних и не особо выспавшихся пташек. Отодвинув от себя ополовиненный завтрак, Эш поднялся и, постаравшись обогнуть всех знакомых, вышел из зала, надеясь где-нибудь убить время, оставшееся до первой лекции.

==> Коридоры

0

137

I get all...numb
When she sings it's over
Such a strange numb
And it brings my knees to the earth
(c) Deftones

С Тео такое случалось несколько раз.
Вот, вроде бы, ты улыбаешься, или просто идешь куда-то, а потом из легких в один момент исчезает весь воздух, и лучше куда-нибудь сесть, потому, что ноги всенепременно откажутся функционировать, пока по телу разливается звенящая пустота. Можно даже не пытаться хватать губами невидимые частицы кислорода – это бесполезно. И внутренний голос, достающий обычно до нервного скрежета зубов, слышен в такие моменты как сквозь толстый слой ваты. А ты просто сидишь и с довольно глупым выражением лица моргаешь, пока сердце с четкостью метронома звонко бьётся изнутри, будто надеяться выбраться из ненадежного пристанища.
Вот и сейчас…
Тео отстраненно отметил, что ладонь под пальцами Рассела чуть заметно дрогнула, стоило прохладной коже слизеринца коснуться его руки. С замершей на губах улыбкой, он рассматривал происходящее с той отстраненностью, будто бы его это и не касалось, а в глазах уже начинали вспыхивать ярко-красные пятна, когда мерзкому советчику всё же удалось докричаться до мутного сознания
- Дыши, мать твою!!! Дыши, идиот!!!
Нотт опомнился, хватая губами столь необходимый воздух и, мягко убрав ладонь, сжал руками мгновенно закружившуюся голову, запуская пальцы в волосы и опираясь локтями о столешницу.
- Только не спрашивай, только не спрашивай…
Парень вряд ли что-то смог бы сейчас хоть что-то объяснить однокурснику, потому что собственная реакция смутила его самого до крайности.
- Рассел, я…
Кровь стучала в ушах, и слизеринец с трудом сдерживался, чтобы не замотать головой, пытаясь прийти в себя.
- Я…
К головокружению прибавилась неясная тошнота, набирающая обороты, и Тео начало мелко трясти. Состояние напоминало то, что он испытывал четыре года назад, когда в своем упорном нежелании возвращаться в серость домашних стен он почти полдня просидел на лавочке в саду под палящим солнцем, откуда его и отлеветировал в спальню гувернант, нашедший лежащего без сознания мальчика уже ближе к вечеру. Тогда он приходил в себя почти неделю, из-за слабости не способный первые дни даже стоять на ногах. Сейчас его подобная перспектива не прельщала абсолютно.
Закрыв лицо дрожащими пальцами, Нотт пытался взять себя в руки, убеждая организм сомнительными перспективами приближающегося учебного дня.
Опустив ладони, он огляделся и забрал у Эриаля кружку с кофе, делая несколько глотков горького напитка.
- Извини.
Кот с колен пропал в какой-то не запомнившийся момент, но Тео даже не обратил на это внимание.
- Разумеется, я буду рад сходить туда вечером.
Он даже постарался улыбнуться.
- С тобой.
Для чего-то добавил слизеринец, посмотрев в глаза Ресселу и искренне надеясь, что его взгляд сейчас не похож на взгляд буйного сумасшедшего.
Мимо прошёл какой-то гриффиндорец, от которого почти осязаемо несло таким букетом отрицательных эмоций, что Тео даже успел удивиться. Но сам себя он удивлял больше.
Находится здесь было невыносимо, невозможно. Каждый взгляд, казалось, ставил ему диагноз, а самому Нотту хотелось швырнуть им в лица свой ужас и посмотреть, как они смогут это пережить. Глубоко вздохнув, он почти вскочил со скамьи, хватая сумку.
- Увидимся на уроке.
Бегло улыбнувшись, сказал однокурснику парень и торопливо вышел из Большого Зала.

==> Спальня №3

0

138

Gagarin Reen, Hufflepuff, 5, half-blood, 15 years old

Утро выдалось на редкость отвратительным. Мало того, что в спальне опять кто-то громко храпел, подвывая пронизывающему ветру на улице, который яростно кружил огромных зимних мух в ночнушках, засыпая всю окрестность школы толстым слоем снега, так ещё и опять кто-то стащил гагаринские тапочки-носочки. Скорее всего, это опять работа ребят из другой спальни. Вечно они подшучивали над Рином и его толстыми разноцветными, штопанными-перештопанными носками-тапками. Да, и что самое плохое, теперь придётся опять ждать посылку от мамы с новой обувкой, либо жалобно выпрашивать у этих оболтусов вернуть свою собственность. Но это всё мелочки по сравнению с тем, что сегодня, 10 января, начало очередного учебного семестра! Что может быть хуже?
Ах, а как хорошо было просто валяться без дела, читать всякую чушь, совершенно не относящуюся к зельеваренью и прочим школьным наукам, иногда выбегать на улицу и бродить по полупустым улочкам без дела, всматриваться в светящиеся окна домов, такие тёплые и уютные, вдыхать аромат свежеиспечённого мамой пирога, бегать на любимую совятню и тискать уже пушистеньких совят, в общем, с пользой проводить время школьных каникул. Беззаботная жизнь. Кто о ней не мечтает?
Но пришло время вновь возвращаться в альма-матер всех великих волшебников и магов, набираться знаний, ума, синяков, лягушек под матрасом, новых заплаток и небольшой ворох  приятных воспоминаний, которые можно бережно хранить до лета, а потом с любовью пересматривать, перевспоминать их, словно все воспоминания записаны на киноленту. И раз уж возвращение уже прошло, и прошло довольно успешно, со всеми вытекающими: паникой, головной болью, бардаком в чемоданах, путаницей в койко-местах и долгожданным сном, то можно уже вернуться к злополучному утру 10 января, когда Гагарин проснулся под звонкий храп, обнаружил кражу тапко-носков и поплёлся амёбой в ванную, где благополучно совершил обряд омовения лица, чистки зубов и попытки причесаться. После ванной мозг немного проснулся и решил, что тело Рина требуется в хоть какой-нибудь одежде, помимо этой страшно устаревшей пижамы. Одевшись, Гагарин вышел из спальни в гостиную, а затем покинул и её. Его путь лежал к Большому Залу, где уже в это время должны были стоять накрытые к завтраку столы. Когда Рин дошлёпал до места назначения, его ожидания подтвердились. Столы в Большом Зале были просто завалены всякой снедью, которая источала самый приятный на свете аромат – свежеприготовленной еды. Учеников вокруг было немного. В основном это были ребята с других факультетов и курсов, и в основном те, которые вчера так же, как и Гагарчик спокойно проспали в своей кроватке до утра, а не праздновали окончание зимних каникул. Да, кучки младшекурсников, которые громко беседовали о том, как здорово они провели каникулы и какое сегодня необыкновенно вкусное какао, определённо выводили из себя. Но сознание Рина настолько было поглощено видом еды, что совершенно не хотело отвлекаться и злиться на маленьких и непонятно чему довольных волшебников. Присев за Хаффлпаффский стол, Гагарин положил себе огромный кусок омлета, пару тостов с сыром, яблоко, кусок черничного пирога  и отставил для себя специально две больших кружки какао. Да, уж кто-кто, а Гагарчик был любителем плотных завтраков. Это всё сказывалось деревенское воспитание. Каждое утро папаня учил Гагарина, что настоящему мужчине просто необходимо хорошо питаться, иначе можно захиреть, захилеть и превратиться в нечто похожее на Люциуса Малфоя или любого другого аристократа, которые «ничерта не жрут в своих этих золотых дворцах, а лишь нюхают бюрократный запах концелярских бумажек». Но откинув все мысли о своём детстве, Гагарин приступил к поглощению пищи.

0

139

Глаза похоже решили жить собственно жизнью. Как Ревекка их не отводила, как сосредоточенно не рассматривала поверхность стола, тарелки, кубка, они все равно смотрели на слизеринский стол. Тогда Рев решила предпринять еще одну попытку, и села полубоком. Взгляду предстал учительский стол, полупустой. Разглядывать там особо нечего было, и шея сама поворачивалась в сторону слизеринского стола.
Хафалпафка борясь со своим телом, подперев голову рукой не могла найти объяснения своему поведению.  Хотя она  всегда легко привязывалась к людям, буквально с первых дней знакомства. Душа на распашку, как говорит мать, и от остальных она ждала такого же.  Хотя это наверно больше проявлялось подсознательно, так Рев была не ребенком и умом понимала, что все люди разные, и большинство из них замкнуты и подозрительны. 
И что мимолетную слабость нельзя расценивать как протянутое сердце….Все же не сдержавшись Ревекка повернула голу и посмотрела в сторону слизеринского стола. По законам жанра так и должно было произойти, как раз в тот момент, когда она подняла глаза на Тео, она посмотрел в ответ.
Собственно это и все… Девушка даже вздрогнула от чувства, что внутри стало пусто и гулко. Словно сердце рухнуло в пустоту. Одна ответная улыбка, и он уже не смотрит на нее, а руки продолжают трястись мелкой дрожью.
Это от неожиданности. Аллаху известно, я не вру….ну по крайней мере не самой себе.
Неожиданно рассердившись на себя, Рев схватила с тарелки очередной тост, и вообще развернулась к столу спиной. Облокотившись на край стола спиной и сложив руки на груди она принялась с остервенением жевать пустой тост.
Мимо прошел Эшли, какой-то помятый, как показалось Ревекке, но она была так сосредоточенна на раздражение к собственной персоне, что не особо за циклевалась на этом.
Она по инерции ответила кивком на его приветствие, не переставая сердито жевать корочку от тоста.
Пока хафалпафка собиралась подойти к другу, он уже куда-то подевался, а когда она раздосадовано посмотрела на вход в Большой зал, то увидела как выходит Нотт.
Раздраженно фыркнув она снова повернулась к столу, и цапнула со стола последний тост.
И где-то на втором укусе подавилась. Зайдясь судорожным кашлем она согнулась пополам в проход.
Прокашлявшись и ощущая как саднит содранное горло, она начала икать, и даже два кубка тыквенного сока не помогла. Рядом сел какой-то парень, явно с младшего курса, причем как максимум с пятого, т.к. с шестого Рев почти всех знала, даже если не по именам, то хотя бы в лицо.
Что бы не привлекать излишнего внимания и не отвлекать молодого человека от завтрака, девушка зажала рот руками и опустила голову.
Странно а где все? В очередной раз звонко икнув подумала Ревекка,  посильнее зажимая рот руками и опуская голову на руки. Теперь икоту выдавала вздрагивающие плечи. Рев решила, что никуда от сюда не уйдет пока не пройдет икота.

0

140

Ritchie Coote, Gryffindor, 6, half-blood, 15 years old

Парарарарараааа…-я весело напевал про себя что-то фривольное, милое и чертовски симпатичное. Ну, по крайне мере тогда мне казалось, что это единственное, верное решение, которое поможет мне забыть маленького, бедного Рудольфуса Первого.
О Мерлин, как он несчастно заламывал хвостик и как же грустно он постукивал лапкой, когда я выходил из гостиной. Как же его голубые глаза буравили меня. Только они могли передать всю тоску, грусть, опустошение и отчаяние маленького зверька. Но, что поделать? Вот такой Шеймус Финниган подлый тип. Вы думаете, ему было стыдно, когда он уходил из гостиной, кинув на прощание « только не смей брать в Большой зал своё чудовище» и поправив свою знаменитую челку, по которой половина хаффлапофа сходила с ума?
О, а ведь он действительно так и сказал « чудовище». Мне стало жутко обидно за всех. За Руди, потому что Шейм его не любит. За  Шейма, потому что у него наверняка было очень тяжелое детство. Ведь тот, кто не любит Рудольфа, наверное, в детстве вытерпел очень многое от злых людей. А ещё мне жалко тех злых людей, которые пытались обижать Шеймуса. Ведь каждый гриффиндорец прекрасно знает, что если этого несчастного ребенка туманов хотя бы ткнуть в бок, вой будет по хлеще, чем радостные, кокетливые подвывания банши темной ночью в запретном лесу.
А ещё, было очень обидно за себя. Ведь я мог держать у себя в руках милое, наивное создание! И мы бы мило улыбались друг другу и мурлыкали разные глупости друг другу на ухо. А вместо этого держал руки в карманах и задумчиво теребил палочку . По-моему, это свинство, лишать меня. МЕНЯ. Ричарда Николаса Кута, последней радости в  этой тоскливой жизни. Знаете, кажется у меня всё таки настроение упало…как..как…как там говорила улыбчивая магла из телевизора? Говорила, что предвидятся осадки и заметное похолодание. Вот-вот. У меня осадки ещё не начались, но вот заметное похолодание уже было заметно на моей совиноподобной мордочке. Я  специально остановился и посмотрел. А вы что думали? У нас тут за каждым поворотом зеркало. Замок, как ни как. Смотри - не хочу.
Ну так вот, когда я вошел в большой зал, у меня на лице было написано ужасное разочарование этим подлым миром. Зелье выдули, кота отобрали, да ещё и на завтрак будет как всегда, знаменитая лондонская «поридж». Что бы там не говорили, а домашние эльфы хотят в тихоря уничтожить человечество своими кашами. И начать решили именно с Хогвартса. О Мерлиновы подштаники, куда катится мир…
Пока я обдумывал злобные планы домашних эльфов, да и возможность того, что они помогают Тому-кого-нельзя-называть( я не про Поттера!)  мои глаза делали во истенну геройское задание. Выискивали того милого человека, который смог поднять мне настроение. Так как этого красного и находчивого Шейма ещё не было, сорвать злость было решительно не на кого, следовательно, мне нужно, чтобы злоба уничтожилась сама собой. Для этого ответственного задания подходили два человека. И как назло, оба сидели в этом большом зале. (Какая новость! Чтобы кто-то, да сидел во время завтрака за столом? Нонсенс, не удостоенный внимания гриффиндорца). Мне пришлось выбирать. Я долго мялся с ноги на ногу, пару раз робко кидая на них свои взгляды, полные невыразимой тоски. Первой, как мне показалось, откликнулась Ревекка Карим. Точнее, она кинула на меня какой-то полу косой, недоуменный взгляд. Ну, я, как человек решительный, сразу понял, что это такой сигнал к действию. Я кинулся на бедную, нечего не понимающую семикурсницу-хаффлапофку с наигранно радостной рожей. Мне кажется, она сама быстро поняла, что мне просто нужно немного улучшить настроение. Да, не зря она попала на Хаффлапаф. Во иситну добрый человек.
-Реви, дорогая как ты? Так скучал, так скучал.. не поверишь просто! Деми говорила, что в не приедит, ну а если приедит то позже. А ещё Финниган моего кота опять морально унизил, представляешь? А Руди, лапочка, просто интелегентно промолчал! Правда молодец, да? А ещё мне Нимбууу…- на этой ноте я замолчал и на конец выпустил Ревекку из своих загонщековских обьятий. Что не говори, но для ловца девушка была слишком хрупкая. Я немножко покраснел. Да, я в отличии от всего остального населения земли как-то это определяю, когда я красный, а когда нет. По мне, так эта способность будет покруче метаморфических  умений.
- Ревекк, я просто не могу успокоиться. Ты….мы давно не виделись, короче..-  моя рожа действительно засияла как одуванчик в солнечный день. Да, как ни странно, а я действительно скучал по этой симпатичной хаффлапафке.

0

141

Seamus Finnigan, Gryffindor, 7, half-blood, 17 years old

Шеймус стремительно сбегал по ступенькам, надеясь успеть хотя бы к концу завтрака. Ему сегодня везло – лестницы стояли смирно, а если и начинали порхать, то только в нужном направлении. Всего через каких-то 7 минут он оказался у гостеприимно распахнутых дверей в Большой Зал.
Внутри было по-зимнему уныло – с тёмного потолка, затянутого свинцовыми тучами, падал снег, над столами в воздухе весели свечи, заливая воском кексы с изюмом и нарезанные розочками фрукты. Да и учеников уже почти не было. Шеймус беглым взглядом окинул зал: за хаффлапаффским столом мило беседовали Кут с Ревеккой. Точнее, беседовал только Риччи, потому что хаффлапаффка была сжата в его стальных объятиях и жадно хватала ртом воздух. Он помахал им, но друзья его не заметили. Из слизеринцев был только Рассел – он как-то растерянно рассматривал свою ладошку и изредка кидал удивлённые взгляды в сторону двери.
Ах, моя Ариель опять грустит! Подойти что ли, утешить?.. К чёрту! Пусть весь мир подождёт!
Усевшись за свой стол, Финниган маниакально улыбнулся и принялся стремительно наполнять свою тарелку всем, до чего мог дотянуться. Яичница с беконом, овсянка, щавелевый пирог - Мерлин, я превращаюсь в Трелони!, бутерброды, варёные яйца, булочки с кунжутом, печенье.. Гриффиндорец издал победный клич и жадно накинулся на еду – следующие пять минут он лишь методично пережёвывал пищу, не замечая ничего вокруг. Но вот базовые потребности были отчасти удовлетворены, и ирландец возжелал общения. Закинув в рот очередную ложку каши с салатом, он подхватил свою тарелку и стакан с тыквенным соком и решительно направился в сторону Риччи. Он уже отпустил Ревекку, и та мило улыбалась гриффиндорцу.
- Иве, Эве’а! – поздоровался Шеймус, не прекращая жевать и радостно улыбаясь. Куту он просто подмигнул, плюхаясь на скамейку аккурат между ребятами, и снова обратился к хаффлпаффке. – Ак ы?  - он вопросительно взглянул на Ревекку, всем своим видом показывая, что очень заинтересован в ответе.
Но Карим пока лишь хлопала ресницами, отходя от такого внезапного нашествия гриффиндорцев. Финниган лишь ухмыльнулся на это и потянулся за новым бутербродом. Рядом с тарелкой лежала забытая кем-то в пылу завтрака всем известная газетёнка.
- О, п’овок! – радостно воскликнул Шеймус и быстренько присвоил себе только что найденное средство массовой информации. Откусив половину пирожного, он развернул печатное издание, заляпывая его своими пальцами, измазанными в креме. Пробежавшись глазами по первой полосе, он перевернул страницу и замер. На пару секунд ирландец даже перестал жевать, а потом вдруг резко закашлялся, подавившись. Финниган посмотрел на друзей поверх газеты с выражением крайнего удивления в глазах. Судорожно перечитав заголовок и краткое содержание статьи, он махом выпил полный стакан сока и чуть не разбил его, когда с грохотом вдарил им по столу.
- Нет, вы это видели?! Видели? – разорялся гриффиндорец, потрясая газетой перед носом друзей и сминая ни в чём не повинное печатное издание. – Вы это читали?!

0

142

Борясь с икотой Ревекка упиралась лбом в стол. От каждого «ика» она вздрагивала всем телом, и слегка стукалась лбом об стол. Наверно у сидящих поблизости однокурсников вздрагивали тарелки и кубки от ее икания.
Ничего не предвещало скорейшего избавления от этого недуга, и девушка уже раз сотый задерживала дыхание, но ничего не помогало.
-Реви, дорогая как ты? Так скучал, так скучал.. не поверишь просто!
Сильные руки отскребли ее от стола и сжали в медвежьих объятьях. Хафалпафка напоследок икнула и затихла толи от испуга, толи прислушиваясь прошла икота или нет. Она еще не особо поняла, кто это ее прижимает к себе, да и имеет ли значение если наконец-то прошла икота.
Судя по голосу и крепости хватки это был Ричи Кут. Выяснив имя своего спасителя Рев расслабленно обмякла в его объятьях.
- Спокойно Ричи, не тараторь… - Парень наконец-то выпустил ее из объятий, и Ревекка непонятно зачем снова безрезультатно пригладила свои разлохмаченные волосы.
- Да уж давно…всего-то пару дней. – Девушка говорила медленно прислушиваясь к своему внутреннему ощущению. Да поможет мне Аллах избавиться от этой икоты…
Убедившись что икать она не собирается Рев хитро прищурившись посмотрела на друга. Совершенно не замечая румянца на его щеках:
- Что ты там про Нимбус говорил? – О да это была излюбленная тема этих двоих. Но обменивались она не новостями из мира спорта, а колкостями по поводу игры друг друга. Ревекка искренне заулыбалась, краем глаза отмечая что в их сторону с тарелкой на перевес движется Шэймус Финиган.
Может я не за свой стол села? Мысль появилась так неожиданно и совершенно самостоятельно, что хафалпафка решила осмотреться. Да вроде за свой… За столом сидели хорошо и неочень знакомые ребята с желто-черной эмблемой на мантиях.
- Иве, Эве’а! Ак ы?
Чисто интуитивно Ревекка догадалась что подошедший гриффиндорец с полным ртом еды обращается к ней.  Да и смотрел он в упор явно ожидая ответа. Так и не поняв что именно спросил Шеймус девушка неопределенно повела плечами, стараясь вложить в этот жест все предполагаемые ответы которые мог ожидать от нее Финиган.
В тот момент когда Шеймус втиснулся между Ревеккой и Ричи, и развернул валявшуюся на столе газету, Рев нагло стащила с тарелки друга бутерброд. Откусывая аккурат пол бутерброда зараз, девушка состроила самую невинную рожицу друзьям, которая должна была обозначать что несладко им живется хафалпафцам…недоедают, недосыпают…
- Нет, вы это видели?!
Ревекка аж подпрыгнула, подавившись последним куском бутерброда, вот уже во второй раз за это утро зайдясь судорожным кашлем.
Пожалел что ли кто-то? С трудом прокашлявшись подумала хафалпафка вспоминая магловскую примету.
Финиган продолжал возмущаться потрясая газетой аккурат перед носом Реввеки. Девушка опасливо проследила весь путь многострадального печатного издания в непосредственной близости от своего лица, и неожиданно икнула.
Зажав рот руками она отрицательно покачала головой, икнув еще звонче.
Ревекка вообще не имела привычки читать газеты, а уж тем боле за завтраком, по этому вместо того что бы отобрать у друга  газету содержащую возмутительную статью, она залпом осушила два кубка с соком и  один с какао. Последним она еще обожгла себе небо.
- Я … ик…- Реввека зажала себе рот уже обоими ладошками, содрогаясь всем телом от назойливой икоты.

0

143

Запихивая в рот очередной кусок омлета и закусывая его тостом, Рин громко и с удовольствием отхлебнул горячего какао из кружки, довольно жмуря глаза. Если бы кто сейчас видел этого мальчика со стороны, то наверняка спутал бы его с, как минимум, хомяком, который решил запастись зерном на зиму. Огромные щёки Гагарина активно двигались в такт челюстному пережёвыванию еды, а глаза невероятно расширились, пребывая в шоке от напора раздутых щёк.
И именно в самый разгар этого процесса Рина потревожил приглушённый ик откуда-то со стороны, который, ко всему прочему, ещё и заставил пролиться какао из кружки Гагарина. Повернув голову на икающий объект, Гагарчик увидел, что он сел рядом с…рядом с… с… СЕМИКУРСНИЦЕЙ! О, боги, как он не заметил этого раньше?! И она всё это время видела и слышала, как он, жалкий пятикурсник, лопает свой завтрак?! Мерлин, ну за что это ему? Ну вот почему он всегда так позорится перед девушками? И вообще, с чего это он взял, что она, такая красивая и… икающая, заметила его? Так, так, надо скорее ретироваться, пока не поздно. Надо скорее уносить свои щёки, тьфу!, то есть ноги подальше. Вдруг, ещё не поздно?..
Громко проглотив недожёванные куски омлета, Гагарин прихватил с собой тарелку с пирогом и булочку с корицей и медленно, меедленно стал сползать со скамьи куда-то вниз, в подстолье. Так должно быть безопасно, дада. Я посижу и доем здесь, дадада, пока она не уйдёт…
Ну просто совершенно незаметно, прогремев вилками и ударившись с громким ОЙ! макушкой о стол, Гагарюшка очутился в полутёмном подстолье с булкой в зубах и растущей шишкой на голове.
Ноги!– Округлив глаза и уткнувшись носом в чью-то, явно женскую,  коленку, прошептал Рин. Задержав дыхание, Гагарин приступил к очередному гениальному плану по отступлению. Но именно в этот момент он услышал очень знакомый, почти спасительный для себя голос. Ну конечно! Ещё бы! Как он мог не узнать этот… булькающий из-под подушки? голос? Да, ну вот, теперь он стал совершенно обычным и нормально-таратористым.
А! Он как раз обращался к той самой девушке, с которой я сидел рядом! – В ужасе подумал Гагарин. – Ну что за непруха? – В это время от булочки уже не осталось и следа, а последний кусок пирога нервно пережёвывался во рту у Рина. Да, к слову сказать, когда Гагарчик нервничал, он жевал всё подряд. И уж лучше бы для него было, чтобы это было что-нибудь из еды. Определённо лучше.
А голос спасителя-Кута, как про себя называл его Гагарин, становися всё улыбчивее и звончее. Да, надо ползти к нему навстречу, чтобы под его, кутовским, прикрытием свалить из этого опасного места, просто кишащего красивыми старшекурсницами, которые так миленько икают. Глубоко вздохнув и собравшись со всеми силами, Гагарин стал старательно проползать в сторону, как он думал, где находится спина Ричи. Успев преодолеть всего несколько сантиметров к «выходу», Рин остановился, как вкопанный. К мелодично отвечающему на тараторинье Кута голосу прибавился ещё один – радостный, непонятный, возопивший о том, читали ли они, Ричи и та икающая особа, что-то. Раздалось громкое бумажное шуршание, а затем ещё один ик.
Это был явный заговор высших сил - толпы незнакомых и громогласных людей окружали Гагарина. Сидя под столом, Рину уже стало казаться, что он какой-то таракан, на которого ведётся охота. Но, побыв в ступоре ещё пару секунд, Гагарчик всё же решил, что раз здесь есть ещё и Кут, то с ним явно не случится ничего страшного. Тем более что тот новый мужской голос, скорее всего, сумел увлечь ту кашлюющую и вздрагивающую семикурсницу. Это был последний шанс, чтобы не быть застуканным в обитании под столом.
Ричи, вся надежда на тебя! И Гагарин рывком рванул наружу, почти сбив с ног тот самый голос с газетой.

0

144

Спокойно Ричи, не тараторь…- я возмущенно-смущенно глянул на неё. Да, я так умею. Я вообще кладезь разных талантов, не смотря на скромную оболочку. Да, даже краснея, я могу проникать в их душу взглядом, заставляя их души шевелиться и шевелиться под слабые звуки джаза, исходящие у меня из глаз…так вот. Я отвлекся.
Я не тараторю, я излагаю тебе произошедшие события в ускоренном темпе…- я надулся и немного обиженно посмотрел на неё. Впрочем, Рев на этот раз меня проигнорировала и в очередной раз икнула, разметав свои немного запутанные волосы. Я только горестно вздохнул и принялся выводить пальцем неизвестно-загадочные узоры на столе. Какие узоры - известно одному Мерлину.
- Да уж давно…всего-то пару дней.- именно так отреагировала Ревекка Карим на моё скромное напоминание о двух неделях зимних каникул. Я тихо втянул воздух в ответ на это заявление. Да, по её растрепанно-довольной мордочке было видно, что она явно не проводила все каникулы в деревушке под Лидсом вместе с дядей Эндри, самым, что ни на есть сквибовым членом нашей семьи , кормя  уток и свиней. И конечно же « дыша свежим воздухом».
-Две недели - я обиженно хлюпнул носом и негромко пристукнул указательным пальцем по столешнице, как бы доказывая её не способности в атрионометрии (факультатив, нечего не обычного. Но я его исправно посещал.). Мне всё ещё было обидно.
- Что ты там про Нимбус говорил? - я радостно подпрыгнул. Это была моя любимая тема. Я был готов с утра до ночи рассказывать о своем , надеюсь ближайшем приобретении. Я  уже было готовился с веселым визгом начать жестикулировать, как из-за ближайшего угла ( хотя откуда в большом зале углы? О.о) Появился Шеймус Финниган . Самый главный нелюбитель Рудольфусов. Я заметил его хомячью физиономию, и моё лицо сразу приняло выражение « укушузаухобольноинеприятно». Мне кажется, я его этим покорил, но этот представитель всех гриффиндорчитых даже и ухом не повел. А я так старался…
В общем, пока Финниган, игнорируя меня, пытался  очаровать Рев заумными разговорами с забитым ртом, я молча ковырял большой палец. Ну, знаете, ноготь грыз и пытался способом « тыканья палочки в руку» убрать очередную мозоль с руки. Я, конечно же, потерпел поражение, но надежды не оставлял. Я был гениален, в своем желании добить эту маленькую засранку-мозоленку.
Тем временем, пока я совершенствовался в « мазолькоковырянии» произошло сразу несколько событий. Я не берусь гарантировать их подлинность и очередность, но в любом случаи они произвили на меня потрясающее впечатление.
Сначала, кажется, Шейм схватил газету со стола и завопил что-то. Потом Реви начала икать ещё активнее и почти полностью спряталась за своими волосами, пытаясь спастись толи от меня с Шеймом, то ли от своей икоты.  И в последний момент из под стола вылетело что-то мелкое и со всей дури налетело на меня. Я слабо икнул и в ужасе завопил что-то на подобии « Мерлинспасиипомоги».
Я был в состоянии афекта, но всё таки смог ухватить это что-то за мантию. Развернув его к себе, я столкнулся взглядом с несчастным Гагариком Рином. Да, я знал его. И кажется, подозревал, что это блондинистое чудо притягивает к себе неприятности.
Я с грустью посмотрел на только что переставшую икать Ревекку. Кажется, всё то, что случилось, произвело на неё такое же впечатление, как и на меня. Шок. Аффект. Близость к истерике. Я уже  всерьез подумывал над тем, чтобы начать икать самому. Я попытался икнуть, но вышло фальшиво. Я с грустью понял, что одним иканием мне не отделаться.
-Эм…доброе утро Гагарыч. Ты, как я вижу, поживаешь хорошо..- я с легкой грустью осматривал себя, полулежавшего на хаффлапафской скамейке и попытался рассмотреть лежавшего сверху Рина. Я даже почувствовал себя не очень удобно, когда понял, что на меня как-то очень странно смотрит какой-то младшекурсник. Я нечего не понял, но мне стало стыдно. 
-А что там с газетой-то? – я старался выглядеть как можно скромнее и не замечать лежавшего на мне пятикурсника. Я даже попробовал ощупать карманы на предмет « а покурить», но нечего не нашел. Только горестно развел руками.

0

145

Шеймус вовсю негодовал. Он мог смириться с войной, с полным отсутсвием денег, даже всемирный голод мог пережить. Но вот закрытие милого сердцу Sex Shop'a в Косом переулке стало для гриффиндорца настоящим ударом. Этот маленький магазинчик за какие-то 7 посещений стал для него чуть ли не вторым домом, а всех продавщиц он справедливо считал своими сёстрами и всячески их баловал. Финниган даже познакомился с несколькими постоянными посетителями, в числе которых были и небезызвестные близнецы. Этот магазин открыл для него дверь в новый, неизведанный мир сладостных наслаждений и удовольствий. Там он постиг искусство любви..
И вот теперь, когда злобные дядьки из Министерства закрыли это волшебное место, Шеймус чувствовал, что его подло обманули, наплевав напоследок в душу и станцевав джигу на обламках его хрустальной мечты. Он сидел, хватая ртом воздух и не замечая ничего вокруг. Голова кишела неразборчивыми мыслями, которые стремительно проносились мимо сознания, оставляя после себя лишь чувство полной обречённости.
Над что-то делать! Писать петицию, собирать митинг! Это же полный произвол! О чём они только думают?! Надо как можно скорее связаться с Андре! Как он там? Скорее! Письмо!
Андре был хозяином этого фривольного местечка, организовавшим свой собственный бизнес буквально на пустом месте. Никто не знал, почему он так скоропостижно оставил свою солнечную Испанию, но ходили слухи, что он не поладил с местной мафией. В Англию Андре приехал три года назад, не имея ни денег, ни связей. Но он обладал сногсшибательной внешностью и феноменальным упрямством, поэтому уже через год у него был свой собственный магазинчик, несколько солидных клиентов и парочка счетов в Гринготтсе. С Шеймусом же его связывали лишь дружеские отношения, к великому огорчению гриффиндорца. Для Финнигана этот жгучий брюнет был Учителем, великим Гуру, который научил его всем секретам соблазнения. И не только соблазнения..
В порыве бесконтрольного беспокойства за испанца, ирландец уже хотел было бежать в совятню, рискуя прогулять лекцию у Грюма, но тут суровая реальность больно ударила его ногой в плечо. В первый момент Шеймус даже не понял, что, собственно, произошло. Пару раз моргнув, он оглядел поле битвы, и его губы непроизвольно начали расползаться в гаденькую ухмылочку. Кут, мирно сидевший на скамейке мгновение назад, теперь валялся на скамье под тяжестью чего-то рыжего, облачённого в чёрную мантию. Именно это нечто, выскочив из-под стола, в своём полёте задело Финнигана ногой за плечо и вывело его из состоянии тихой паники и фрустрации.
- Ревекка, почему же ты не предупредила нас, что хаффлпаффцы любят неожиданно кидаться на людей? - гриффиндорец улыбнулся девушке и поднялся со своего места, нетерпеливо потирая ручки. - Посмотрим, что это у нас за белка-летяга.
Прикинув на глаз, где у этого чуда расположена голова, руки и ноги, Шеймус подхватил его чуть повыше талии и поднял в воздух. Хаффлпаффец оказался на удивление лёгким, и Финниган не спешил ставить его на пол. Развернув младшекурсника к себе лицом, ирландец охнул. Несколько секунд он просто любовался этим рыжим незнакомцем, а потом, присев на скамью, посадил его к себе на колени и принялся отряхивать мантию милого создания.
- Ты не ушибся? - нежно улыбнувшись, Шеймус начал салфеткой стирать грязь со щёк этого чуда. - Испугался наверное, бедненький..
Что поделать, Финниган всегда испытывал слабость к маленьким мальчикам, особенно таким милым и напуганым, с серо-зелёными бегающими глазками и взлохмоченной ярко-рыжей шевелюрой. Вы наверняка подумали что-то неприличное. Как вам не стыдно! При виде детей в этом несносном гриффиндорце просыпалось что-то от Миссис Уизли - он начинал активно о них заботиться и безостановочно кудахтать. Шеймус постоянно ругал себя за подобное поведение, но ситуация непременно повторялась раз за разом. Ну не мог он устоять перед этими пухлыми щёчками и надутыми губками!
Эх, Финниган, Финниган.. Иногда мне кажется, что ты должен был родиться бабой!

0

146

В тот момент когда Рев решила икнуть в очередной раз, Шэймус  потрясал газетой а Ричи разглядывал свои руки, из под стола, как чертик из табакерки выскочил рыжеволосый вихрь. Этот вихрь носил школьную черную форму с хафалпафской эмблемой.
Девушка от неожиданности опасно покачнулась на скамье, и по этому оторвав руки ото рта, попыталась ухватиться за сидящего поблизости грифиндорца.
Но судьбе было угодно, что бы мисс Карим сегодня побывала в самых дурацких и нелепых положениях. По этому судорожно сжав пальцами воздух, так как рыжеволосое чудо с хафалпафской эмблемой на мантии качнуло лавка и Рев не дотянулась не до одного грифиндарца, она жалобно икнув на последок опрокинулась на каменный пол.
Да ежкин ж кот! Ноги остались на лавке, подол юбки предательски пополз к талии, мантия скрывая покрасневшие толи от стыда толи от гнева уши, повисла на голове.  *@!?#%;&* Дальше в голове   рождались только нецензурные выражения, которые она когда то услышала от Рона наступив нечаянно ему каблуком на ногу. 
О Аллах дай меня терпения. Ревекка спустила ноги, одернула подол юбки и поднялась с пола.
- …доброе утро Гагарыч!
- Как ты сказал это……., - Ревекка грозно посмотрела на младшекурсника, решив не произносить в слух слово пришедшее на ум, мало ли школьные уловители темной магии примут его за непростительное проклятие, по этому грозно  сдув волосы с лица она закончила свою фразу более приличными словами, - чудо зовут? Вы знакомы? Чудно.
- Посмотрим, что это у нас за белка-летяга.
Я бы этой белке наметила траекторию полета…. Ревекка устыдилась собственных мыслей, закончила фразу просьбой к Аллаху даровать ей смирения и понимания, но мысли закончилась сама собой…. хорошим пинком под пушистый зад.
-А что там с газетой-то?
- Да какая уже газета, к Шайтану?! – Рев чувствовала, что начинает закипать, был бы свисток – засвистела. -Когда тут такое событие. -  Девушка раздраженно махнула рукой в сторону Финиганна который уже совсем с материнской любовью усаживал «незадачливое явление» к себе на коленки, но потом недобро прищурившись обратилась к рыжеволосому хафалпафцу. - Молодой человек, а что вы делали под столом?
- Ты не ушибся? Испугался наверное, бедненький….
От возмущения у Рев аж горло перехватило,€ она хотела что-то сказать но поперхнулась толи словами толи воздухом толи всем вместе. Закашлявшись она не успокоилась, и красочно жестикулируя показывала в каком она негодование, попутно толкая Ричи в плечо и тыкая в фыинигинна пальцем.
- Я хрен…,- хафалпафка в последний раз кашлянула, - кхм…в шоке!
-А у меня ты не хочешь поинтересоваться не ушиблась ли я? – Девушка демонстративно подбоченилась, и неожиданно охнула от резкой боли в спине. – Вот теперь у меня спина болит.
- Дай сюда. – Она выхватила газету из рук Шэймуса и стащив у какого-то младшекурсника с тарелки пирожок демонстративно уткнулась в газету выискивая там что же так разозлило гриффиндорца…при этом бурча себе под нос:
- …конечно кому есть дело до Ревекки….голову расшиби никто бы не заметил пока разлагаться не начала

0

147

Niada Dess, Slytherin, 7, half-blood, 17 years old

Вошла в зал, еще сонная и немного замедленная, втянула аромат,царивший в Большом Зале, и улыбнулась.
Я в Хогвартсе. Я в Хогвартсе. Я...в...Хогвартсе, - подумала Ниада и окинула взглядом столы.
Прошла по залу, чувствуя на себе чьи-то взгляды - а как же, новенькая рыжая девушка на седьмом курсе Слизерина не могла не привлечь внимание. Что-то пушистое и черное мелькнуло впереди - это Анубис уже наметился перехватить кусочек красной рыбки.
- Ах ты, чертенок! Стоять! Куда пошел! - Ниада быстрым шагом догнала кота и схватила за шкирку. Мимо почти пробежал какой-то парень, где-то в мозгу всплыло, как кто-то называл его... Нотт... Тео... Кажется, так.
У Ниады здесь не было  близких друзей. И хотя было бы ложью сказать, что это ее как-то смущало, последнее время ей хотелось найти кого-то, кто будет рядом. Придерживая кота одной рукой, второй девушка откинула с глаз прядь ало-рыжих волос и опустилась на освободившееся место с другим парнем...
Над столом витал аромат свежесвареного кофе. Ниада не могла жить без этого потрясающего черного напитка. Деметра учила ее в поместье, что женщина должна всегда отличать три вещи: хорошее вино, хороший кофе и ярких людей.
Кофейник стоял довольно далеко. Ниада хотела было воспользоваться Манящими чарами, но подумала, что, возможно, стоит познакомиться хотя бы с одним однокурсником, а далекий кофейник может стать предлогом.
Может быть, он даже знает что-нибудь о... - мелькнула мысль, но девушка тут же отогнала ее. Это имя она больше не произнесет никогда.  Хотя одной из причин, по которой Ниада решила поехать в Хогвартс, ( эту причину девушка сама от себя безуспешно пыталась скрыть) было узнать что-либо о Каэле, Возможно, кто-нибудь здесь знает, куда он исчез… И почему бросил ее…
- Хватит, - приказала себе Ниада. – Есть вещи, от которых давно пора избавиться. Его больше нет. Не существует. И я больше не скреплена обещанием верности. Он свою клятву нарушил, так что теперь я свободна… И вполне могу найти человека, с которым мы отлично проведем время вместе.
Девушка повернулась к слизеринцу и, немного холодно улыбнувшись, спросила:
- Не передашь мне кофе?
Не дождавшись ответа, Ниада окинула Рассела таким взглядом, что по Залу, кажется, пробежала вьюга, и, воспользовавшис все же Манящими чарами, налила себе кофе. После чашки крепкого напитка и пары круассанов с сыром, а так же хорошего куска рыбы для Анубиса, девушка встала так резко, что алые волосы взметнулись волной, и, подхватив кота под живот, быстрым шагом вышла из зала.

0

148

Хм, интересно, какой такой дурак придумал фразу про то, что люди не умеют летать, как птицы? Ха! Как бы не так! Ещё как умеют! И покруче всяких ваших там птиц!
Да-да, один Гагарин Рин чего только стоил! Вон, вы посмотрите, как красив был его полёт, как необычайно грациозен! Его элегантное умение парить в воздухе, дрыгая всеми оттопыренными конечностями гагаринского хрупкого тельца, просто поражало воображение! Да любая балерина загрызла бы несчастного мальчика за его природное равновесие, идущее от правой пятки, которой он виртуозно сбалансировал от плеча, кажется, гриффиндорца. А его великолепному приземлению, которое заставило довольно-таки заполнившийся Большой Зал притихнуть на пару секунд из-за того, что ученики просто рефлекторно обернулись на неимоверный грохот, который произвели друзья-студенты, ударяясь затылками, коленками и фиг знает ещё чем о хаффлпаффскую лавку, на каких-нибудь всемирных соревнованиях по приземлению поставили бы высший балл! И в этом ведь никто не сомневался! Никто? Никто!
Ну, а тем более, что к Рину присоединилась и та самая икающая особа. Видимо, ей тоже не сиделось на месте. И, глядя, на Гагарчика, девушка решила полетать, только вот не вверх, как пятикурсник, а вниз, со скамьи. Да, что уж там скрывать, её полёт был не менее захватывающим. Но, к великому огорчению всех молодых людей, находившихся поблизости, он длился не так долго, как великое парение Гагарина. Но! Он был со звуковым сопровождением! Что отрывание шасси, то есть, мягкой точки мисс, что приземление же её, точки, ну и мисс, разумеется, на пол сопровождалась то ли радостными, то ли злобным, но безудержным и ужасно игривым иканием. А сАмой феерией в этих злоключениях молодых людей стало то, что юбка юной особы бесстыдно задралась до…до самое туда-куда-нельзя-подсматривать-маленьким-пятнадцатилетним-мальчикам. Но нельзя-то – нельзя, но глаза то куда деть, а? Хотя вы можете возразить, что Гагарин упал лицом на грудь Кута, но не тут-то было! Ведь его уже заботливо подхватили чьи-то сильные и тёплые руки и куда-то понесли. А потом развернули. Да! В этом-то развороте, как раз, Рин и увидел тосамое… А потом на него отчаянно пырились два серо-зелёных глаза и рыжая чёлка. А потом эти же руки, глаза и чёлка усадили Гагарюшку к себе на коленки, которые, кстати, были в наличии, но в очень таком себе костлявом наличии, а, может, и мускулистом, хаффлпаффовец так и не смог толком разобрать, так как, как только старшекурсные руки, а именно старшекурсные, Рин же всё-таки не совсем дурачок, догадался, что парень курса так с седьмого, ага, стали стирать нежно обслюнявленной салфеточкой со щёк Гагарина грязь, которую он, по всей видимости, понацеплял, находясь под столом. Так вот, как они, руки, стали заботливо вытирать фейс Рина, так он тут же подскачил как ужаленный с тёплых, но всё же больше костлявых, коленочек и, словно маленькая испуганная рыбка, стал что-то нечленораздельно-беззвучное пухать ртом в воздух, совершенно не обращая внимания ни на одно слово, сказанное, видимо, сильно обидившейся молодой особой и теми глазами-коленками, и даже самим Кутом, который, кажется, дружелюбно поздоровался с Гагариным, когда тот ещё лежал на Ричи-спасителе.Но на этот раз спасителе от больно бьющегося дерева скамьи.

0

149

А милый мальчик Кут, то есть я, всё так же мирно лежал на лавке, подперев голову рукой и любуясь допустимыми зрелищами. Конечно, а когда ещё я, достопочтенный сэр Ричард сможет наблюдать   недопустимо-открытые ножки мисс Карим? То-то. Вот я и сидел, так сказать, вкушал плоды трудов Гагарчика. А если совсем честно, то мне было по наглому очень и очень хорошо. Единственное, было жалко того, что Рудольфс где-то далеко…
Я горестно вздохнул, при упоминании моего пушистого комочка. Смахнув названную слезу, я поднял свою задницу, чтобы сделать из себя кого-то милого и джентльменского.
Я собирался изящно поднять Рев с пола и грациозно опустить её на лавку. Благо, размеры «тельца» и её, и моего позволяли это сделать.  Но как ни странно , она сразу же, как будто прочитала все мои действия в голове. Решительно опустив юбку, (в этот момент мы все дружно, очень грустно вздохнули) а потом и опустив мантию (после чего мы вздохнули ещё грустнее), и приняв вертикально-сидячее положение ( очень-очень грустный вздох),
возмущенно ткнула в меня своим локтем. Я тихо пискнул, но в остальном - промолчал. А то, Ревеккины локти способны напугать всякого, кто встанет на её пути. Не зря же она ловец. Спустя пару секунд, после того, как я отошел от приступа боли, до меня на конец дошло, к какому месту должны были обратиться мои глаза. А вот мои глаза  должны были обратиться к милой дружной парочке, с щечками от хомяка и невинностью от мексиканских зайцев. Эти чудовища мило сюсюкались, игнорируя нас с Рев. Я обиженно засопел и обернулась к Рев, всем своим видом доказывая ей, что кто-кто , а я, всегда готов поддержать её в праведном гневе.
На моё праведное любопытство, по поводу газеты, мисс Карим ответила грозным « Да какая уж тут газета, к шайтану?». Я тихо хихикнул. Да, я до сей пор, не мог привыкнуть к Ревкиным « шайтанам и аллахам». Такая абракадабра, скажу я вам. Похуже будет деланья удобрительных зелий, для быстро роста мандрагор.
Молодой человек, а что вы делали под столом?- я тихо хмыкнул.
А что может делать такой симпатичный молодой человек под столом, да ещё  и около твоих коленок, Рев? Явно ж не булочки есть.- я ещё раз хмыкнул и лукаво посмотрел на Рина. Эх… вот надо ж было этой мелочи так настойчиво лезть наружу. По-моему, Ревины коленки вполне были нечего, как успела заметить вся дружелюбно-настроенная половина Хогвартса. Не дружелюбно настроенная просто молча завидовала.
Эх…ну ведь не на Шеймины коленки его потянуло - мозг подал мне идею и просто так я сдаваться не собирался. Я настойчиво за ними наблюдал, ловя каждый взгляд Гагарчика, по направлению к коленкам, где он сидел. Да, я стал параноиком. А что вы ещё предлагаете делать, когда рядом столь много подозрительных типов?
Тем временем, пока я наблюдал за этими рыжими сцществами, Реви уже выхватила газету и с задумчивым видом уставилась на заголовок. Я быстро подполз к ловцу, стараясь выглядеть непринужденно. Ещё бы, какому гриффиндрскому загонщику не захочется узнать, что именно заинтересовало Шймуса Финнигана в газете?  Пока я настраивался на нужный лад, придавая мордочке сосредоточенное выражение, мисс Карим что-то бубнила..
«конечно, кому есть дело до Ревекки….голову расшиби никто бы не заметил пока разлагаться не начала…»
Реви, ты прекрасно знаешь, что нужна всем нам. Ну у кого мы сможем увидеть такие симпатичные коленки ? - миролюбиво заключил я, глядя на Карим ясными глазами.
После этого мудрого заключения, я обратил внимание на статью. « Подпольные секс-шопы  в Косых переулках! Что делают с детьми?»
После заголовка я сдавленно хихикнул и посмотрел на Шейми с ещё большим подозрением. После этого, махнув рукой,  я вновь уставился на произведение этой, с позволения сказать научно-фантастической трилогии о « игрушках».
Когда я прочитал, вздох возмущения последовал из всех глубин моей некогда черствой души. На немые вопросы друзей я ответил просто.
- Андрешку жалкооо…-я жалобно всхлипнул и неспешно посмотрел на часы. Даже стена из собственных переживаний не смогла скрыть от меня ужасные цифры, морально оскорбляющие моё достоинство. Через пятнадцать минут должен была начаться первая смена, а мы ещё и в ус не дули. Я дернул моих напарников по чтению газеты за рукава и потыкал пальцем на часы. Надеюсь, они поняли мой намёк.

0

150

Финниган, прекрати так слащаво улыбаться! В тебя уже слизеринцы пальцами тычат. Перешёптываются, гады, смеются! Приди в себя и оставь ребёнка в покое!
Не успел Шеймус додумать эту мысль, как хаффлпаффец сам пулей слетел с колен ирландца и спрятался куда-то за Кута. Финниган проводил это чудо печальным взглядом, тяжело вздохнул и наконец-то обратил внимание на своих друзей. Карим с Риччи сидели плечом к плечу и читали тот самый помятый "Пророк" - гриффиндорец тотчас вспомнил о печальной судьбе, постигшей его любимый магазин.
Не забыть написать Андре, не забыть написать Андре, не забыть.. - мысленно повторял про себя ирландец, стараясь мысленно вписать это действо в свой распорядок дня.
- Андрешку жалкооо…
Шеймус изумлённо уставился на однокурсника. Мало того, что Кут озвучил его мысли, так он ещё и откуда-то знал владельца магазина. Более того, он ему соувствовал! Растерянно хлопая глазами, ирландец внутренне боролся с раздирающими его напопалам чувствами. С одной стороны непонятно, откуда Риччи знает про это злачное место – сам Финниган никогда о нём не рассказывал и тем более не упоминал в своих разговорах имя испанца. Тут его разбирало искреннее любопытство.
С другой стороны, если Кут знал Андре, то ирландец желал знать незамедлительно, какого рода связь у них была. Ведь Шеймус был ужасным собственникам, и всегда считал, что испанец может принадлежать только ему. Жгучая ревность начинала закипать на дне сознания..
Но поток этих несуразных эмоций был благополучно прерван – Риччи дёрнул гриффиндорца за рукав и многозначительно постучал пальцем по часам. Они уже начинали опаздывать на лекцию. Первой парой у гриффиндорцев сегодня стояло маггловедение. Профессор Фёрс была не самым строгим преподавателем, но опоздания тем не менее не поощряла.
Ладно, в обед я отыграюсь и допрошу Кута. С пристрастием! Но только так, чтобы никто не слышал.
Финниган, достав из кармана мантии палочку, призвал свою сумку, которая осталась у гриффиндорского стола, и поднялся, махнув друзьям рукой и призывая их последовать его примеру.
- Пойдёмте скорее. Опаздывать на первое занятие в семестре - это моветон, господа! - широко улыбнувшись, Шеймус беспардонно схватил Кута за рукав и потащил его за собой вон из Большого Зала.
- Догоняйте! - обернулся Финниган к хаффлпаффцам и скрылся за дверями, шепча на ухо Риччи что-то невероятно загадочное.

==> на лекцию по маггловедению

0

Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » календарь » 12.01.1998-13.01.1998 - понедельник, вторник (первый учебный день)