Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » сюжет » сюжет игры


сюжет игры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сюжет игры обновляется по мере отыгрыша.

И как же у вас прошли рождественские каникулы? Хорошо, да?
А теперь посмотрите на слизеринцев. Создается впечатление, что у них все прошло даже лучше, чем у вас. А знаете в чем дело?
Только тсс. Это секрет.

***

Ах, как жаль, что вы не побывали на грандиознейшем балу в Малфой-мэноре. Такое количество аристократов не собиралось в одном месте уже давным-давно. Шампанское лилось рекой, приглашенный оркестр развлекал народ, одним словом – шум и веселье со всех сторон. И никто из приглашенных гостей не шарахался в сторону от разодетых в красивые мантии Пожирателей Смерти, которые были приглашены все до одного. И не просто так.
Темный Лорд. О да, он тоже присутствовал на этом вечере. И пока большая часть гостей пробовала шампанское, в одной из комнат Имения Малфоев прошел совет, на котром присутствовали самые преданные слуги Лорда - Малфой-старший, Лестрейндж, Гойл, Крэбб, Хвост, Снейп и юные слизеринцы - Малфой-младший, Забини, Паркинсон, Гойл, Крэбб, Флинт, Нотт.
На собрании Лорд поведал, что хочет создать школу. Да-да, вы не ослышались – альтернативную школу, способную противостоять Ордену Феникса и так называемой Армии Дамблдора. Excetra (лат. - змея). Его верные приспешники не бессмертны, поэтому замена им рано или поздно понадобится. И этой заменой станут новые последователи Лорда - юные Пожиратели Смерти. Но где же они будут практиковаться? Волдеморт ухмыльнулся. Вы думали, что Тайная комната - единственная в своём роде? Хогвартс таит в себе много тайн…

0

2

Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы,
о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию.
© Франсуа де Ларошфуко.

История этого мира основана на не прекращающемся противоречии идеалов, мировоззрений и ценностей. То, что для кого-то свято - дружба, любовь, верность, самоотверженность, - для других пыль, не значащая ровным счетом ничего на фоне привычных для них понятий хитрости, способности к вдумчивому анализу и нежелании рисковать собой ради сумбурных идей.

Если вы учитесь в Хогвартсе, вы непременно знакомы с этой троицей – Рональдом Уизли, Гарри Поттером и Гермионой Грейнжер. Могу уверить вас – большинство из сплетен, передаваемых друг другу по темным закоулкам, не более чем происки менее удачливых завистников. Потому что на самом деле вы не знаете и сотой доли происходящих с ними событий, а общеизвестное – лишь напускное и маловажное. В этот раз все будет немного по-другому, и в то же время изменится очень многое.
Светлая сторона потеряла своего руководителя, без которого грозила увязнуть в безвестности и тишине, если бы не внезапное вмешательство Альбуса Дамблдора, который даже после смерти не смог оставить своих питомцев. Именно эти три школьника неожиданно сталкиваются с погибшим директором. Разумеется, портрет седого мужчины на стене в Выручай-Комнате появляется неслучайно, но какое провидение этому поспособствовало, история умалчивает. Только после смерти хитрейший маг нынешних времен открывает гриффиндорцам пугающую тайну. Он говорит о том, что Хоркруксов у Волдеморта гораздо больше, чем было известно изначально. Слишком много раз это существо перешагивало через то, что оставалось в нем от личности. И прежде чем заняться устранением Великого и Ужасного, им следует отыскать эти осколки – частицы черной души Лорда.

Все остальные, собравшиеся сегодня в Выручай-Комнате, казалось бы не замечают, что и эта ничем, по сути, не примечательная вечеринка грозит обернуться очередными проблемами, и теперь никто уже не окажется в стороне.
Не смотря на отсутствие Золотого Мальчика (да, да, вы не ослышались, Поттер действительно пропадает неизвестно где, по слухам, заливая вином и прочими горячительными свои крупнокалиберные проблемы), Гермиона, как девушка умная, решает, что действовать надо незамедлительно, и тут же призывает всех к вниманию,  рассказывая о том, что они только что узнали от практически призрака Альбуса Персиваля.

Разумеется, и здесь в якобы трезвые суждения юных львят сомнения вносятся чьим-то робким голосом, который намекает на то, что нынешний директор, а по совместительству Северус Снейп, на собрании в честь почившего предшественника отсутствует и в Ордене не показывается, а это не к добру. Сопоставив все “за” и “против” последователи Дамблдора дружной компанией приходят к выводу, что бывший зельевар - никто иной, как самый настоящий прислужник Темного Властелина.

Вырисовывается неясная, но донельзя неприятная картина – ученики со всех сторон окружены врагами, и полагаться теперь придется только на свои силы.
Значит, надо возобновить практику “Отряда Дамблдора” и по мере возможностей тренировать приемы практической магии… Почему бы не создать факультативную школу исключительно для сторонников Света и поборников Зла?

0

3

Мы начинаем новый день. ©

Что же нас ждет впереди?
Профессор Хмури решает во что бы то ни стало разобраться в произошедшем. После памятного случая на уроке, он начинает подозревать, что к пропаже детей могут иметь отношение юные Пожиратели и направляется в подземелье, надеясь поймать их чуть ли не с поличным.

И, разумеется, беда не приходит одна, - именно сегодня в Хогвартс прибывает Долорес Амбридж с внеочередной проверкой. Ко всему прочему, она приезжает не одна, а вместе с Ритой Скитер, чем создают преподавательскому составу много проблем, - ведь если в “Пророк” просочится информация о пропаже детей, это будет несомненным поводом установить за школой тотальное наблюдение, как это уже было в прошлом. Декан Гриффиндора делает все возможное, чтобы события не вышли из под контроля, но шила в мешке не утаишь, и спустя недолгое время пронырливая журналистка узнает от кого-то из учеников, что ночью над Темным лесом видели Черную метку. Используя собственные анимагические способности, она подслушивает разговор МакГонагалл с Хмури, и теперь у неё на руках все карты.

А в это время сами похищенные школьники становятся свидетелями спора о их дальнейшей судьбе. Одни из Пожирателей считают, что пленников надо переправить в руки Лорда, другие же категорически против, потому что задание, по сути, провалено, - целью нападения был Гарри Поттер, а не чудаковатая равенкловка и медленно приходящий в сознание друг Мальчика-Который-Выжил. Поэтому появляется другая идея, а именно, - поймать Золотого мальчика, славящегося своей безрассудностью, когда дело касается жизни друзей, практически на живца. Но для этого нужно убедиться, получили ли Орденцы письмо, оправленное им, и пытаются ли предпринять хот что-то. С ответственным разведывательным заданием Беллатриса Лейстрендж тайно направляется в Министерство Магии.

На другом краю Лондона тем временем проходит экстренное собрание Ордена Феникса, на котором присутствуют все, кто имел возможность прибыть. Совместными усилиями они пытаются найти способ спасения детей из плена.
В это время в Шотландии происходит ровно то же, но с другими действующими лицами. Друзья пропавших изобретают свою стратегию поиска, в результате чего Гермиона Грейнжер варит поисковое зелье на единственного человека, с которым её что-то связывает, - на Рона Уизли.
В итоге и взрослые и юные защитника добра и справедливости сталкиваются почти на пороге особняка Лестренджей, чтобы всем вместе наконец-то вызволить несчастных узников, Пожиратели, в свою очередь, так просто сдаваться не намерены.

Не причастные к таким глобальным делам остальные школьники проводят день по-разному: у факультета Равенкло первая после каникул тренировка по квиддичу, слизеринцы отдыхают после бесконечного предыдущего дня, а Гриффиндор и Хаффлпафф, как ни в  чем не бывало, идут на урок.

+1

4

Всё идёт своим чередом. Где-то гладко, где-то не очень, а где-то совсем тяжело…

Наконец-то стало известно, кто именно совершил преступление и похитил детей прямо с территории Хогвартса. Орден Феникса, который в настоящее время устроил собрание в доме семейства Тонкс, решает, что медлить просто недопустимо и надо спасать детей немедленно. Но где их искать? Куда могли спрятать школьников приспешники Волдеморта? Самое логичное их местонахождение – Малфой Мэнор, а так же старое поместье семьи Лестрейндж. Но так ли это на самом деле? Ответа по прежнему нет, поэтому мракоборцы решают отправить на поиски драгоценной пропажи три группы. Третья группа авроров курсирует Лондон, но разве можно так скоро отыскать двух школьников в огромном мегаполисе…

В мире магглов всегда всё неспокойно, но люди не смотрят дальше собственного носа и, к сожалению, не привыкли верить в магию. Тем хуже для них, ведь они не знают, что за каждой катастрофой, каждым пожаром и взрывом скрываются тёмные силы. Последний теракт состоялся прямо в Новый год на Траффальгарской площади, где сотни людей встречали праздник. Но этого мало. Тёмный лорд покинул своё убежище, направляясь с очередным страшным поручением к своим верным слугам.

За передвижениями Пожирателей пристально следят работники Министерства Магии и мракоборцы. Они смогли установиться связь - каждые 13 дней случается что-то страшное, подчиняясь безумной воле Тёмного мага. Значит, следующий удар случится совсем скоро. Но где и что это будет – не знает пока никто, остаётся только усилить охрану и бдительность и ждать.

В это время в школе Хогвартс продолжаются занятия и идёт своим чередом инспекция из Министерства магии, проводимая небезызвестной Долорес Амбридж. Директор Снейп во время обеда объявляет о педсовете, который состоится сразу же после окончания урока. Что за вопросы будут решать профессора и аспиранты? На повестке дня, как всегда, успеваемость, дисциплина и два главных вопроса  – спасение мисс Лавгуд и мистера Уизли, которые до сих пор находятся в плену у Пожирателей Смерти, ожидая своей участи, и поездка в Лондон для семикурсников.
Дело в том, что профессор Снейп получил из Министерства письмо, в котором говорится о том, что в ближайшие выходные в Лондоне состоится так называемая «Ярмарка профессий». Каждое крупное заведение магического Лондона открывает свои двери для будущих выпускников Хогвартса и проводит экскурсию, чтобы рассказать о своей работе и помочь студентам определиться с выбором будущей профессии. Вы хотите стать известным журналистом? Пожалуйста, редакция Ежедневного пророка расскажет и покажет всем интересующимся, как именно выпекается самое читаемое издание в Англии. А может, карьера колдомедика кажется вам более привлекательной, и у вас есть соответствующие навыки и стремления? Добро пожаловать в больницу имени святого Мунго, где самые опытные и знающие врачи ежедневно спасают жизни наших сограждан.

На педсовете обсуждается целесообразность этой поездки и необходимые меры охраны школьников в Лондоне, где стало так неспокойно. Перед теми же, кто останется на выходные в Хогвартсе, распахнёт свои двери известный Дуэльный клуб, где шестикурсники и остальные желающие смогут потренироваться в искусстве ведения магического боя под строгим присмотром.

Профессор Аластор Хмури, весьма раздосадованный тем, что его домыслы оказались беспочвенными и никого из слизеринцев не удалось уличить в причастности к похищению Луны и Рона, связывается с Орденом и возглавляет один из поисковых отрядов, направляющийся в поместье Лестрейндж. Удастся ли ему и его боевым товарищам поймать Пожирателей и спасти детей, или и эта затея обречена на провал?

А что же делают друзья похищенных школьников? Гарри Поттер, который наконец узнал, кто именно похитил его лучшего друга, впадает в панику и готов сорваться с места, чтобы отправиться на поиски. Но как бежать вперёд, не зная дороги? Отважные гриффиндорцы продумывают собственную тактику, не надеясь на чью-то помощь. Гермиона Грейнджер недаром считается самой умной магглорождённой ведьмой своего выпуска. Пока все пытались сообразить, что делать и как помочь друзьям, юная колдунья вспомнила, что в одной из прочтённых когда-то книг ей попадалось довольно странное старое заклинание, только вот использовать его до сих пор не приходилось. А сейчас случай более чем подходящий, ведь жизнь Рона и Луны в опасности и от них нет никаких вестей. Вместе со своими друзьями из ОД, гриффиндорка варит зелье, с помощью которого удаётся точно определить, что школьники до сих пор живы и они находятся в пригороде Лондона, в пустующем раньше поместье рода Лестрейндж. Осталось только самая малость – улизнуть из Хогвартса, чтобы отправиться на поиски. Очень кстати пришлось объявление Директора о том, что на выходных семикурсники отправятся в Лондон на «Ярмарку профессий». Конечно, целеустремлённая Гермиона сперва расстроилась, что пропустит столько всего интересного, что могло бы ей помочь с выбором будущего дела своей жизни, но думала девушка не долго, ведь участь Рона была в их руках, главное только успеть…

Однако, послушав разговоры Шеймуса и Невилла, которые кажется собрались идти за Роном в одиночку, девушка рассердилась. Было бы крайне глупым поступком отправляться четверым школьникам туда, где находилось несколько взрослых и крайне опасных магов! Гермиона уговаривает однокурсников найти Оливера Вуда, который так кстати оказывается в Хогвартсе, временно замещая мадам Хуч и преподавая полёты у первокурсников, ведь молодой маг тоже состоит в Ордене Феникса. Вуд передаёт необходимую информацию в Орден и группа волшебников во главе с Хмури и Тонкс выдвигается к поместью Лестрейндж.

Сюжет держит вас в напряжении? Тогда оставайтесь с нами, ведь скоро в игру вступит таинственный Маятник.

0

5

Ворох событий, как январская метель, запутал учеников и сбил всех с верного курса. Казалось бы, - только сегодня они проснулись субботним утром в Дырявом котле, предвкушая участие в необычной задумке директора школы, как уже через какой-то час Северус Снейп в срочном порядке отправил всех обратно в Хогвартс. Казалось бы, - только сегодня пришло осознание, что в гостиной Гриффиндора не появились ни Гарри Поттер, ни Гермиона Грейнжер, ни Шеймус Финниган, а в Равенкло не досчитались известной всем Полумны Лавгуд, хотя, куда могла деться шестикурсница?..

Неожиданные новости подоспели из гостиной Хаффлпафа, и пусть они и были отрывочными и смутными, но весь огромный замок замер, словно ожидая подтвержения ужасным слухам, или надеясь на то, что это просто досужие сплетни. В тяжелом ожидании прошло воскресенье, вечером которого в школу вернулась Золотая Троица и их друзья, принося новость о смерти Аластора Хмури, или о его исчезновении, - точно сказать не смог никто, казалось, воспоминания всех, даже присутствовавших при освобождении авроров, кто-то старательно стер ровно до той степени, чтобы каждый помнил о случившемся, но связать это в более-менее стройную картину не мог. Все сходились в одном, - их воспоминания обрываются на том моменте, когда в гостиной, потрёпаный и раненый, появился Грозный Глаз, он что-то вертел в руках и, похоже, бормотал заклинания. А потом они словно потеряли сознание, буквально на секунду, чтобы прийти в себя и обнаружить, что вокруг не осталось ни Пожирателей, ни их Господина. Проведя воскресенье в штабе Ордена Феникса, они вернулись в школу, и все немного успокоились.

Но оставалось ещё кое-что. Не менее важное. Не меньше волнующее, и говорить об этом было даже страшнее, - нападения на магглов ровно в ту ночь, когда школьники были в Лондоне. Ни одного упоминания в прессе, ни одного официального подтверждения или опровержения, но письма из дома и страх перед тем, что вновь начало просыпаться ровно в тот момент, когда все почти решились поверить в спокойствие и переставали бояться.

В эти выходные в Хогвартсе было как никогда тихо, все отчего-то разговаривали приглушенно и чаще в гостиных, чем в коридорах или Большом зале, а не утихающая метель за пределами древних стен, не позволяла выйти на улицу.
Но все заканчивается, и новая учебная неделя все же начинается. Начинается с раннего утра, с того, как ученики собираются на завтрак и семинары.

0

6

…и мир замер, но не было в нем покоя
(с)

Оглянитесь назад, ведь прошла всего неделя.
Неделя с того момента, как в Хогвартсе провели первый урок начавшегося 1998года, всего неделя с того момента, как юные слизеринцы приняли метку, присягнув на верность Темному Лорду. Всего неделя, как гриффиндорцы встречались в Выручай-комнате со своими сторонниками и просто почитателями памяти великого волшебника, оставившего этот мир,- Альбуса Дамблдора.
Всего неделю назад мир был спокоен и старательно не думал о так никуда и не девшейся угрозе. Мир замер и сейчас, но в нем нет покоя. События прошедших выходных замалчиваются как Министерством, так и прессой, но Пожиратели не спят и пропадают люди. Под маской спокойствия и благоденствия Магический мир в ужасе ждет следующего шага всеобщего врага и чьего-то господина.
В Хогвартсе, между тем, все тоже идет своим чередом, не считая того, что уроки все чаще ведут вместо учителей аспиранты, справляясь с этой нелегкой задачей вполне достойно. Прошедшим утром в школе появился новый тренер по квиддичу и пришли в себя пациенты Больничного крыла, недавно вызволенные из рук Беллатриссы Лестрейндж и её немногочисленных гостей. Пока что все обедают и готовятся к занятиям в клубах по интересам, и день продолжается, и зима все так же закончится очень нескоро.

+4


Вы здесь » Hogwarts|Excetra: Маятник Судьбы » сюжет » сюжет игры